¿Cuál es la diferencia entre iMessage y SMS/MMS?

Más información acerca del color de los bocadillos de mensaje.

Puedes utilizar la app Mensajes en el iPhone, iPad o iPod touch para enviar mensajes. Los mensajes se enviarán como iMessage, SMS o MMS. Más información acerca de las diferencias entre los tipos de mensaje.

iMessage

Un iPhone que muestra un mensaje de iMessage

Los iMessages son mensajes de texto, fotos o vídeos que envías a otro iPhone, iPad, iPod touch o Mac a través de redes wifi o de datos móviles. Estos mensajes siempre están cifrados y aparecen en bocadillos azules. Para activar o desactivar iMessage, ve a Ajustes > Mensajes.

SMS/MMS

Un iPhone que muestra un mensaje de SMS/MMS

Si no tienes activado iMessage, puedes utilizar SMS/MMS. Se trata de mensajes de texto, fotos o vídeos que envías a otro iPhone, iPad o iPod touch. Los mensajes de SMS/MMS no están cifrados y aparecen en bocadillos verdes en el dispositivo.

Para utilizar SMS/MMS en un iPhone, necesitas un plan de mensajería de texto. Ponte en contacto con tu operador de telefonía móvil para obtener más información. También puedes configurar otros dispositivos de Apple para enviar y recibir mensajes de cualquier dispositivo Apple.

Si la red Wi-Fi no está disponible, los mensajes de iMessage se enviarán a través de datos móviles. Podrían aplicarse tarifas de datos móviles.