Utilizar Mensajes en el iPhone, el iPad o el iPod touch

No pierdas de vista las conversaciones que más te importan. Envía textos, fotos, vídeos y mucho más. A continuación, personaliza tus mensajes con efectos animados, fija las conversaciones destacadas, envía respuestas individuales y añade menciones.

Enviar un mensaje

1. Abre Mensajes.
  2. Pulsa el botón Redactar  para comenzar un nuevo mensaje. O bien, ve a una conversación que ya exista.
  3. Escribe el mensaje y, a continuación, pulsa el botón Enviar botón para enviar mensaje.

iOS 14 y iPadOS 14 y versiones posteriores también permiten usar respuestas individuales y menciones para llamar la atención sobre mensajes y personas concretos dentro de los mensajes.

Responder desde la pantalla de bloqueo

1. En la pantalla de bloqueo, mantén pulsada la notificación a la que quieres responder. Según el dispositivo, quizás tengas que deslizar un dedo hacia la izquierda sobre la notificación y pulsar Ver.*
  2. Escribe el mensaje.
  3. Pulsa el botón Enviar botón para enviar mensaje.

Si tienes un iPhone X (o posterior) o un iPad con Face ID y no puedes responder un mensaje desde la pantalla de bloqueo, ve a Ajustes > Face ID y código y activa Responder con mensaje. Si tienes un iPhone SE (2.ª generación), un iPhone 8 o un modelo anterior, o un iPad, ve a Ajustes > Touch ID y código > Permitir acceso al estar bloqueado y, a continuación, activa Responder con mensaje.

* La función de mantener pulsado está disponible en la mayoría de los dispositivos compatibles con iOS 13 (o versión posterior) o iPadOS. En el iPhone SE (2.ª generación), tienes que deslizar un dedo hacia la izquierda sobre la notificación y pulsar Ver para responder a un mensaje desde la pantalla de bloqueo.

Usar Compartido contigo

Con iOS 15 y iPadOS 15, el contenido que se comparte contigo en la app Mensajes se organiza automáticamente en una sección Compartido contigo en la app correspondiente. Compartido contigo se utiliza en Fotos, Safari, News, Música, Podcasts y la app Apple TV.

El contenido que se comparte contigo está etiquetado en la app correspondiente, para que puedas ver quién compartió el contenido contigo. Con un simple toque en el nombre, puedes responder fácilmente al recurso compartido y continuar la conversación en Mensajes.

Para deshabilitar el uso compartido automático o que una determinada app no use “Compartido contigo”, ve a Ajustes > Mensajes > Compartido contigo y desactiva “Compartir automáticamente” o la app.

Obtén más información sobre cómo buscar y compartir contenido con Compartido contigo.

iPhone que muestra cómo fijar un mensaje deslizando el dedo hacia la derecha sobre el mensaje.

Anclar conversaciones importantes

Con Mensajes en iOS 14 y iPadOS 14 y versiones posteriores, puedes anclar hasta nueve conversaciones. Cuando fijas una conversación, aparece en la parte superior de la app Mensajes, por lo que es fácil acceder a ella.

Para fijar una conversación, abre Mensajes y desliza el dedo hacia la derecha sobre la conversación. O sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes y, a continuación, pulsa Editar o el botón Más .
  2. Pulsa Editar chinchetas  y, a continuación, pulsa el botón Anclar .
  3. Pulsa OK.

iPhone que muestra cómo cambiar tu nombre o tu foto en Mensajes.

Cambiar tu nombre y tu foto

1. Abre Mensajes y pulsa Editar en la esquina superior izquierda.
  2. Pulsa Editar nombre y foto Pulsar Editar nombre y foto
  3. Edita tu nombre. O bien pulsa el círculo de la imagen para elegir una imagen, una foto, un emoji o un Memoji.
  4. Pulsa OK.

Tu nombre y tu foto se pueden compartir con cualquier persona que use iMessage, pero se te pedirá que confirmes que deseas compartir con alguien cuando envíes un nuevo mensaje o lo respondas. También puedes activar y desactivar el uso compartido. Solo tienes que completar los pasos 1-2 y activar o desactivar el uso compartido de nombres y fotos.

Eliminar un mensaje o una conversación

Cuando eliminas un mensaje o conversación, no puedes recuperarlo. Por tanto, asegúrate de guardar la información importante de tus mensajes.

Para eliminar un solo mensaje:

1. Mantén pulsado el bocadillo de la conversación que deseas eliminar y, a continuación, pulsa Más .
  2. Pulsa el botón Papelera  y, a continuación, pulsa Eliminar mensaje. Si quieres eliminar todos los mensajes del hilo, pulsa Eliminar todo en la esquina superior izquierda. A continuación, pulsa Eliminar conversación.

Siempre que la conversación no esté fijada, también puedes deslizar el dedo hacia la izquierda sobre la conversación, pulsar Eliminar y, a continuación, volver a pulsar Eliminar para confirmar. Para eliminar más de una conversación, abre Mensajes y pulsa Editar en la esquina superior izquierda. Pulsa Seleccionar mensajes, el círculo junto a las conversaciones y luego Eliminar en la esquina inferior derecha.

Para conservar tus mensajes durante un tiempo concreto, ve a Ajustes > Mensajes > Conservar mensajes. A continuación, selecciona durante cuánto tiempo deseas conservar tus mensajes.

iPhone que muestra cómo activar Ocultar avisos deslizando el dedo hacia la derecha sobre un mensaje.

Activar Ocultar avisos

1. Abre Mensajes.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la conversación que desees silenciar.
  3. Pulsa el botón Avisos .

Cuando la opción Ocultar aviso está activado, el botón Avisos  aparece junto a la conversación. Esto detiene las notificaciones solo para esa conversación, no para el dispositivo. Seguirás recibiendo los demás mensajes y verás sus notificaciones en la pantalla de bloqueo.

Buscar archivos adjuntos en una conversación

1. Abre el mensaje.
  2. Pulsa el nombre del contacto en la parte superior del mensaje. Si usas iOS 14 o una versión anterior, o iPadOS, pulsa el botón Información
  3. Verás Fotos y Enlaces. Mantén pulsada una imagen o un archivo adjunto para mostrar opciones como Guardar, Copiar, Compartir y Eliminar.

iPhone que muestra cómo enviar y compartir tu ubicación en Mensajes.

Enviar y compartir tu ubicación

1. Pulsa el nombre del contacto en la parte superior de la conversación. Si usas iOS 14 o una versión anterior, o iPadOS, pulsa el botón Información.
  2. Pulsa Enviar mi ubicación actual. El destinatario verá tu ubicación en el mapa. También puedes pulsar Compartir mi ubicación. Luego elige el periodo de tiempo durante el que deseas compartir tu ubicación.