Utilizar Mensajes en tu iPhone, iPad o iPod touch

Conoce la diferencia entre iMessage y SMS/MMS y cómo utilizar la app Mensajes para enviar mensajes de texto, fotos y vídeos.

Acerca de iMessage y SMS/MMS

Puedes utilizar iMessage o SMS/MMS en un iPhone, iPad o iPod touch.

Mensajes de iMessage

iMessage sirve para enviar mensajes de texto, fotos o vídeos a dispositivos iOS y ordenadores Mac a través de Wi-Fi o redes de datos móviles. Estos mensajes aparecen en bocadillos azules. Para activar o desactivar iMessage, ve a Ajustes > Mensajes.

 

SMS/MMS

Si no puedes utilizar iMessage, puedes usar SMS. Los SMS/MMS son mensajes de texto y fotos que envías a otros teléfonos móviles o dispositivos iOS. Estos mensajes aparecen en bocadillos verdes en tu dispositivo.

Para utilizar SMS/MMS en un iPhone, necesitas un plan de mensajería de texto. Ponte en contacto con tu operador para obtener más información. También puedes configurar tus otros dispositivos Apple para enviar y recibir mensajes de SMS y MMS.

Si la red Wi-Fi no está disponible, los mensajes de iMessage se enviarán a través de datos móviles. Puede que se apliquen tarifas de datos móviles del operador.

Enviar un mensaje

  1. Abre Mensajes y pulsa el botón Redactar.
  2. Introduce un número de teléfono o una dirección de correo electrónico, o pulsa el botón Más y selecciona un contacto.
  3. Escribe el mensaje y, a continuación, pulsa Enviar.

Cuando envíes un mensaje, puedes incluir fotos, vídeos o mensajes de audio. También puedes utilizar emoji (emoticonos).

Reenviar un mensaje

Abre Mensajes y sigue estos pasos:

 Mensajes

Mantén pulsado el bocadillo de la conversación que deseas reenviar. A continuación, pulsa Más.

Mensajes

Pulsa   e introduce un contacto.

Eliminar un mensaje o conversación

Para eliminar un mensaje, sigue estos pasos:

  1. En Mensajes, mantén pulsado el bocadillo de la conversación que deseas eliminar y, a continuación, pulsa Más.
  2. Pulsa  . Si deseas eliminar todos los mensajes del hilo, pulsa Eliminar todo.

Para eliminar una conversación, abre Mensajes y desliza el dedo de derecha a izquierda en la conversación. A continuación, pulsa Eliminar. También puedes abrir Mensajes y pulsar Editar. A continuación, pulsa   al lado de la conversación y, después, Eliminar. 

Cuando eliminas un mensaje o conversación, no puedes recuperarlo.

Almacenar mensajes

Puedes conservar los mensajes a perpetuidad, durante un año o durante 30 días. Escoge un ajuste en Ajustes > Mensajes > Conservar mensajes. Cuando los mensajes se eliminan después de la fecha establecida, también lo hacen sus archivos adjuntos.

 

 

Silenciar conversaciones

Para dejar de recibir notificaciones de mensajes, puedes silenciar las conversaciones. En Mensajes, ve a la conversación para la que desees silenciar las conversaciones. A continuación, toca Detalles y activa No Molestar. Cuando No molestar está activado, aparecerá junto a la conversación. Esto detendrá las notificaciones solo para esa conversación, no para el dispositivo. Seguirás recibiendo los demás mensajes y verás sus notificaciones en la pantalla de bloqueo.

También puedes seleccionar todas las conversaciones activando No Molestar en Ajustes. Ve a Ajustes > No Molestar y pulsa Manual o Programado. Esto detendrá todas las notificaciones en el dispositivo.

Buscar archivos adjuntos en una conversación

Abre la conversación y pulsa Detalles en la esquina superior derecha. Verás los archivos adjuntos en la parte inferior de la pantalla, los más recientes en la parte superior. 

Puedes pulsar el archivo adjunto para abrirlo o mantenerlo pulsado para mostrar opciones como Copiar, Eliminar y Más.

    

Enviar y compartir tu ubicación

Para enviar y compartir tu ubicación con amigos y familia en una conversación, sigue estos pasos:

  1. Abre la conversación y pulsa Detalles en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa Enviar mi ubicación actual. El destinatario verá tu ubicación y puede pulsar el mapa para obtener indicaciones. 
  3. También puedes pulsar Compartir mi ubicación. A continuación, selecciona durante cuánto tiempo deseas compartir la ubicación. Puedes compartirla durante una hora, un día o de forma indefinida. Mensajes establecerá si la ubicación se comparte de forma temporal o permanente con Buscar a mis Amigos según tu elección. Así el destinatario podrá ver tu ubicación.

Más información

Última modificación: