Utilizar Mensajes en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Puedes utilizar Mensajes para enviar texto, fotos, vídeos o mensajes de audio. Incluso puedes personalizar tus mensajes con efectos animados, apps de iMessage y mucho más, todo dentro de la app Mensajes.

Enviar un mensaje

1. Abre Mensajes.
  2. Pulsa  para iniciar un nuevo mensaje. O bien, ve a una conversación existente.
  3. Pulsa el cuadro de texto y escribe tu mensaje.
  4. Pulsa botón Enviar mensaje para enviar.

Responder desde la pantalla bloqueada

1. En la pantalla bloqueada, pulsa con firmeza la notificación a la que quieres responder.
  2. Escribe el mensaje.
  3. Pulsa botón Enviar mensaje para enviar.

Si tienes un iPhone X o un modelo posterior o un iPad con Face ID, y no puedes responder a un mensaje desde la pantalla bloqueada, ve a Ajustes > Face ID y código y activa Responder con mensaje. Si tienes un iPhone 8 o un modelo anterior o un iPad, ve a Ajustes > Touch ID y código > Permitir acceso al estar bloqueado y, a continuación, activa Responder con mensaje.

Aprende a administrar notificaciones de Mensajes desde la pantalla bloqueada.

Cambiar tu nombre y tu foto

Con iOS 13 y iPadOS, puedes compartir tu nombre y tu foto cuando inicies un nuevo mensaje o lo respondas. Puedes usar un Animoji, un Memoji o una imagen personalizada para la foto. Aquí puedes ver el procedimiento para actualizar tu perfil de Mensajes:

1. Abre Mensajes y pulsa .
  2. Pulsa Editar nombre y foto.
  3. Pulsa el círculo de la imagen para elegir una imagen o una foto. A continuación, pulsa los campos de texto en los que aparece tu nombre para añadir o actualizar tu nombre.
  4. Pulsa OK.

Tu nombre y tu foto se pueden compartir con cualquier persona que use iMessage, pero se te pedirá que confirmes que deseas compartir con alguien cuando envíes un nuevo mensaje o lo respondas. También puedes activar y desactivar el uso compartido. Solo tienes que completar los pasos 1-2 y activar o desactivar el uso compartido de nombres y fotos.

Eliminar un mensaje o conversación

Cuando eliminas un mensaje o conversación, no puedes recuperarlo. Por tanto, asegúrate de guardar la información importante de tus mensajes.

Para eliminar un mensaje:

1. En una conversación, mantén pulsado el bocadillo de la conversación que deseas eliminar y, a continuación, pulsa Más.
  2. Pulsa  y, a continuación, pulsa Eliminar mensaje. Si quieres eliminar todos los mensajes del hilo, pulsa Eliminar todo en la esquina superior izquierda. A continuación, pulsa Eliminar conversación.

Para eliminar una conversación, desliza el dedo hacia la izquierda sobre la conversación, pulsa Eliminar y, a continuación, pulsa Eliminar de nuevo para confirmar la acción. Para eliminar más de una conversación, abre Mensajes y pulsa Editar en la esquina superior izquierda. A continuación, pulsa el círculo situado junto a las conversaciones y pulsa Eliminar en la esquina inferior derecha.

Para conservar tus mensajes durante un tiempo concreto, ve a Ajustes > Mensajes > Conservar mensajes. A continuación, selecciona durante cuánto tiempo deseas conservar tus mensajes.

Activar Ocultar avisos

1. Abre Mensajes.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la conversación que desees silenciar.
  3. Pulsa Ocultar avisos.

Cuando Ocultar avisos está activado, aparece junto a la conversación una luna creciente botón de luna creciente. Esto detiene las notificaciones solo para esa conversación, no para el dispositivo. Seguirás recibiendo los demás mensajes y verás sus notificaciones en la pantalla de bloqueo.

Aprende a administrar notificaciones de Mensajes desde la pantalla bloqueada.

Buscar archivos adjuntos en una conversación

1. Abre el mensaje.
  2. Pulsa el nombre del contacto en la parte superior del mensaje, luego pulsa
  3. Verás Imágenes y Archivos adjuntos. Mantén pulsada una imagen o un archivo adjunto para mostrar opciones como Copiar, Eliminar y Más.

Para guardar una imagen o un archivo adjunto fuera de Mensajes, pulsa una imagen o un archivo adjunto, pulsa  y selecciona una opción como Guardar imagen o Guardar en Archivos. Cuando pulsas Guardar imagen, la imagen se guarda en la app Fotos.

Enviar y compartir tu ubicación

Para enviar o compartir tu ubicación en un mensaje:

1. Pulsa el nombre del contacto en la parte superior de la conversación.
  2. Pulsa
  3. Pulsa Enviar mi ubicación actual. El destinatario verá tu ubicación en el mapa. También puedes pulsar Compartir mi ubicación. Luego elige el periodo de tiempo durante el que deseas compartir tu ubicación.

Sacar el máximo partido de los mensajes