Utilizar Mensajes en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Puedes utilizar Mensajes para enviar texto, fotos, vídeos o mensajes de audio. Incluso puedes personalizar tus mensajes con efectos animados, apps de iMessage y mucho más, todo dentro de la app Mensajes.

Enviar un mensaje

1. Abre Mensajes.
  2. Pulsa el botón Redactar e introduce un contacto o ve a una conversación existente.
  3. Pulsa el cuadro de texto y escribe tu mensaje.
  4. Cuando estés listo, pulsa enviar mensaje para enviarlo.

Reenviar un mensaje

Abre una conversación de mensaje y sigue estas instrucciones:

Mantén pulsado el bocadillo de la conversación que deseas reenviar y, a continuación, pulsa Más.

Pulsa  reenviar mensaje e introduce un contacto. A continuación, pulsa enviar mensaje para enviarlo.

Eliminar un mensaje o conversación

Cuando eliminas un mensaje o conversación, no puedes recuperarlo. Así que asegúrate de que guardas la información importante de tus mensajes.

Para eliminar un mensaje, sigue estos pasos:

1. En una conversación, mantén pulsado el bocadillo de la conversación que deseas eliminar y, a continuación, pulsa Más.
  2. Pulsa  eliminar mensaje y, a continuación, Eliminar mensaje. Si deseas eliminar todos los mensajes del hilo, pulsa Eliminar todos en la esquina superior izquierda.

Para eliminar una conversación, sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la conversación que desees eliminar.
  3. Pulsa Eliminar.

¿Deseas eliminar más de una conversación a la vez? Abre Mensajes y pulsa Editar en la esquina superior izquierda. A continuación, toca el círculo junto a la conversación y toca eliminar en la esquina inferior derecha.

Si deseas conservar tus mensajes durante un determinado periodo de tiempo, ve a Ajustes > Mensajes > Conservar mensajes. A continuación, selecciona durante cuánto tiempo deseas conservar tus mensajes.

Usar el texto predictivo

Con el texto predictivo, puedes escribir y completar frases enteras con unos pocos toques. Mientras escribes, irán apareciendo sugerencias de las palabras y las frases que probablemente pensabas escribir; estas sugerencias se basan en conversaciones anteriores y en tu estilo al escribir.

Para desactivar el texto predictivo, mantén pulsada la opción emoji o  y pulsa el regulador que se encuentra al lado de Predictivo.

Silenciar conversaciones

Para dejar de recibir notificaciones de mensajes, puedes silenciar las conversaciones. Ve a la conversación que deseas silenciar. A continuación, toca detalles y activa No Molestar. Cuando No molestar está activado, no molestar aparecerá junto a la conversación. Esto detendrá las notificaciones solo para esa conversación, no para el dispositivo. Seguirás recibiendo los demás mensajes y verás sus notificaciones en la pantalla de bloqueo.

También puedes silenciar todas las conversaciones activando No Molestar. Ve a Ajustes > No Molestar y selecciona Manual o Programado. Esto detiene todas las notificaciones en el dispositivo.

Buscar archivos adjuntos en una conversación

Abre la conversación y pulsa detalles en la esquina superior derecha. Verás secciones para Imágenes y Archivos adjuntos. Pulsa en una imagen o archivo adjunto para abrirlo. También puedes mantener pulsada la imagen o archivo adjunto para mostrar opciones como Copiar, Eliminar y Más.

Enviar y compartir tu ubicación

Para enviar y compartir tu ubicación en un mensaje, sigue estos pasos:

1. En una conversación de mensaje, pulsa detalles en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa Enviar mi ubicación actual. El destinatario verá tu ubicación en el mapa. También puedes pulsar Compartir mi ubicación. A continuación, selecciona durante cuánto tiempo deseas compartir la ubicación. Puedes compartirla durante una hora, un día o de forma indefinida. Mensajes establecerá si la ubicación se comparte de forma temporal o permanente con Buscar a mis Amigos según tu elección.