Utilizar Mensajes en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Puedes utilizar Mensajes para enviar texto, fotos, vídeos o mensajes de audio. Incluso puedes personalizar tus mensajes con efectos animados, apps de iMessage y mucho más, todo dentro de la app Mensajes.

Enviar un mensaje

1. Abre Mensajes.
  2. Pulsa el botón Redactar para comenzar un nuevo mensaje. O ve a una conversación existente.
  3. Pulsa el cuadro de texto y escribe tu mensaje.
  4. Pulsa el botón Enviar mensaje para enviar.

Responder a un mensaje desde la pantalla bloqueada

1. En la pantalla bloqueada, pulsa fuerte la notificación a la que quieres responder.
  2. Escribe el mensaje.
  3. Pulsa el botón Enviar mensaje para enviar.

Si tienes un iPhone X o posterior y no puedes responder a un mensaje desde la pantalla bloqueada, ve a Ajustes > Face ID y código y, después, activa Responder con mensaje. Si tienes un iPhone 8 o anterior, o un iPad, ve a Ajustes > Touch ID y código > Permitir acceso al estar bloqueado, y activa Responder con mensaje.

Aprende a administrar notificaciones de Mensajes desde la pantalla bloqueada.

Reenviar un mensaje

Abre una conversación de mensaje y sigue estos pasos:

reenviar un mensaje

Mantén pulsado el bocadillo de la conversación que deseas reenviar y, a continuación, pulsa Más.

reenviar un mensaje

Pulsa  reenviar mensaje e introduce un contacto. Pulsa enviar mensaje para enviar.

Eliminar un mensaje o conversación

Cuando eliminas un mensaje o conversación, no puedes recuperarlo. Por tanto, asegúrate de guardar la información importante de tus mensajes.

Para eliminar un mensaje:

1. En una conversación, mantén pulsado el bocadillo de la conversación que deseas eliminar y, a continuación, pulsa Más.
  2. Pulsa el botón eliminar mensaje y, a continuación, Eliminar mensaje. Si quieres eliminar todos los mensajes del hilo, pulsa Eliminar todo en la esquina superior izquierda. A continuación, pulsa Eliminar conversación.

Para eliminar una conversación, desliza el dedo hacia la izquierda sobre la conversación, pulsa Eliminar y, a continuación, pulsa Eliminar de nuevo para confirmar la acción. Para eliminar más de una conversación, abre Mensajes y pulsa Editar en la esquina superior izquierda. A continuación, pulsa el círculo junto a las conversaciones y pulsa Eliminar en la esquina inferior derecha.

Para conservar tus mensajes durante un tiempo determinado, ve a Ajustes > Mensajes > Conservar mensajes. A continuación, selecciona durante cuánto tiempo deseas conservar tus mensajes.

Guardar los mensajes en iCloud

iCloud ahora mantendrá todo tu historial de mensajes actualizado y disponible en todos tus dispositivos, incluso cuando configures uno nuevo.

Los mensajes se actualizan automáticamente en iCloud para que tengas los mismos en todos los dispositivos en los que usas iMessage. Si borras un mensaje, una foto o una conversación en un dispositivo, se eliminará de todos tus dispositivos. Además, como todos tus archivos adjuntos se almacenan en iCloud, ahorrarás espacio en tu dispositivo.

Puedes usar Mensajes en iCloud en un iPhone, iPad y Mac.

Usar el texto predictivo

Con el texto predictivo, podrás escribir texto y frases enteras con unos pocos toques. Mientras escribes, irán apareciendo sugerencias de las palabras y frases que probablemente pensabas escribir; estas sugerencias se basan en conversaciones anteriores y en tu estilo de escritura. También puedes configurar ajustes de teclado adicionales

Para desactivar el texto predictivo, mantén pulsado el botón emoji o el botón globo, pulsa Ajustes de teclado y desactiva Predictivo.

Ocultar avisos

Activa Ocultar avisos

Para dejar de recibir notificaciones de mensajes:

1. Abre Mensajes.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la conversación que desees silenciar.
  3. Pulsa Ocultar avisos.

Cuando Ocultar avisos está activado, el botón luna creciente aparecerá junto a la conversación. Esto detendrá las notificaciones solo para esa conversación, no para el dispositivo. Seguirás recibiendo los demás mensajes y verás sus notificaciones en la pantalla de bloqueo.

Aprende a administrar notificaciones de Mensajes desde la pantalla bloqueada.

Buscar archivos adjuntos en una conversación

1. Abre el mensaje.
  2. Pulsa el nombre del contacto en la parte superior del mensaje y, después, pulsa el botón información
  3. Verás Imágenes y Archivos adjuntos. Mantén pulsada una imagen o archivo adjunto para mostrar opciones como Copiar, Eliminar y Más.

Para guardar una imagen o archivo adjunto fuera de Mensajes, pulsa una imagen o archivo adjunto, pulsa el botón compartir y, a continuación, selecciona una opción como Guardar imagen o Guardar en Archivos. Cuando pulsas Guardar imagen, la imagen se guarda en la app Fotos.

Compartir tu ubicación

Enviar y compartir tu ubicación

Para enviar o compartir tu ubicación en un mensaje:

1. Pulsa el nombre del contacto en la parte superior de la conversación.
  2. Pulsa el botón información
  3. Pulsa Enviar mi ubicación actual. El destinatario verá tu ubicación en el mapa. También puedes pulsar Compartir mi ubicación. A continuación, elige el tiempo durante el que deseas compartir tu ubicación.

Saca el máximo partido a los mensajes