Usar la app Respirar

Puedes usar la app Respirar para relajarte y centrarte en la respiración.

Icono de la app Respirar

La app Respirar te guía a la hora de realizar una serie de respiraciones profundas y te recuerda que debes dedicar un tiempo al día a respirar. Elige cuánto tiempo quieres respirar y déjate llevar por las animaciones y los suaves toques que te ayudarán a concentrarte en tu respiración.

Animación que se expande y se reduce para dirigir la respiración.

Empieza una sesión

1. Pulsa la Digital Crown para ir a la pantalla de inicio y abre la app Respirar.
  2. Gira la Digital Crown para establecer la longitud de la sesión.
  3. Pulsa Empezar cuando estés a punto. No te muevas mientras estés respirando.
  4. Inhala a medida que la animación crezca y el reloj realice pulsaciones en tu muñeca. A continuación, exhala a medida que la animación disminuya y las pulsaciones paren.
  5. Respira hasta que la sesión haya finalizado y el reloj emita dos pulsaciones y un sonido.* Cuando la sesión finalice, verás tu frecuencia cardíaca.

Cuando utilices la app Respirar, el reloj silenciará algunas notificaciones para que puedas concentrarte. Si respondes a una llamada o te mueves demasiado durante una sesión, esta finalizará automáticamente y no conseguirás ningún crédito.

* Si el reloj no emite ningún sonido, significa que el Modo silencioso está activado.

Ajustes de Respirar en la app Apple Watch del iPhone

Ajustar la duración de la sesión

Cuando abres la app Respirar para empezar una nueva sesión, puedes girar la Digital Crown para ajustar la duración.

Cuando encuentres una duración adecuada, podrás convertirla en la opción predeterminada desde el iPhone:

1. Abre la app Apple Watch del iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj.
  2. Pulsa Respirar y, a continuación, desplázate hasta abajo.
  3. Pulsa Usar duración anterior.

Puedes cambiar la duración de cada respiración:

1. Abre la app Apple Watch del iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj.
  2. Pulsa Respirar y, a continuación, pulsa Breath Rate (Frecuencia respiratoria).
  3. Pulsa para cambiar el número de respiraciones por minuto.

Ajustar o desactivar recordatorios

El Apple Watch te recuerda a lo largo del día que debes respirar. Puedes ajustar o desactivar estos recordatorios:

1. Abre la app Apple Watch del iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj.
  2. Pulsa Respirar.
  3. Para escoger la frecuencia de los recordatorios, pulsa Recordatorios de respiración.
  4. Para elegir cómo recibir las notificaciones, pulsa Permitir notificaciones, Enviar al centro de notificaciones o Notificaciones desactivadas. Conoce las opciones de notificación

Si estás moviéndote o haciendo ejercicio, o has empezado una sesión por tu cuenta, el Apple Watch reprogramará el recordatorio. Recibirás el recordatorio poco después de que dejes de moverte.

Tus minutos de atención plena en la app Salud.

Consultar cuánto tiempo se utiliza la app Respirar

Puedes registrar tus sesiones con la app Salud:

1. Abre la app Salud del iPhone.
  2. Pulsa la pestaña Datos de salud.
  3. Pulsa Mindfulness (Mindfulness) y, a continuación, pulsa el gráfico para obtener más información.

Al final de cada sesión, también aparecerán las veces que has utilizado la app Respirar durante el día. Las sesiones de respiración no aparecerán en la app Actividad del Apple Watch o del iPhone.