Agregar los archivos de Escritorio y de Documentos a iCloud Drive

Ahora puedes acceder a los archivos del escritorio del Mac y de la carpeta Documentos en todos tus dispositivos con iCloud Drive.

Almacena la carpeta Escritorio y Documentos en iCloud Drive y accede a ellos en todos los dispositivos. Eso significa que puedes crear un documento en el escritorio y trabajar con él más adelante en tu iPhone, iPad o iPod touch y en iCloud.com. Todo se actualizará automáticamente en todos los sitios.

Antes de empezar

1. Actualiza el Mac a la versión más reciente de macOS y el iPhone, iPad y iPod touch a la versión más reciente de iOS o iPadOS.
  2. Asegúrate de que has iniciado sesión en iCloud con el mismo ID de Apple en todos los dispositivos.
  3. Configura iCloud en todos tus dispositivos y activa iCloud Drive.

Activar Escritorio y Documentos

Activa Escritorio y Documentos en todos los dispositivos Mac que quieras utilizar con iCloud Drive.

1. Desde el Mac, elige el menú Apple  > Preferencias del Sistema. Haz clic en el ID de Apple y luego en iCloud. En macOS Mojave o una versión anterior, elige el menú Apple  > Preferencias del Sistema y luego haz clic en iCloud.
  2. Asegúrate de haber activado iCloud Drive.
  3. Junto a iCloud Drive, haz clic en Opciones.
  4. Selecciona las carpetas Escritorio y Documentos.
  5. Haz clic en Aceptar.

En el Finder, verás el escritorio y la carpeta Documentos en la sección iCloud de la barra lateral. Si añades un segundo escritorio de Mac, encontrarás los archivos en la carpeta Escritorio de iCloud Drive. Se crea una carpeta con el mismo nombre que tu segundo Mac.

Acceder a los archivos de Escritorio y Documentos en otro dispositivo

Cuando añades tus carpetas Escritorio y Documentos a iCloud Drive, todos los archivos se trasladan a iCloud y los nuevos archivos que crees se guardan allí también automáticamente. Esto te permite encontrar los archivos en todos tus dispositivos.

Si quieres almacenar los archivos en iCloud Drive en otro servicio de almacenamiento en la nube, puedes conservar copias en ambas ubicaciones, pero no puedes tener carpetas de un servicio de terceros en iCloud Drive. Puedes tener las carpetas del otro servicio en una ubicación diferente en el Mac, como la carpeta de inicio.

Los archivos se cargan en iCloud cada vez que el dispositivo se conecta a Internet. El tiempo que tardan en aparecer los archivos en los otros dispositivos puede variar según la velocidad de Internet.

En un Mac

Puedes buscar los archivos en el escritorio y en la carpeta Documentos en el Finder en iCloud. También puedes buscar por título con Spotlight.

Puedes organizar y combinar carpetas de varios Mac si también activas Escritorio y Documentos en ellos. Tras activar Escritorio y Documentos en un segundo Mac, encontrarás los archivos en carpetas con el mismo nombre que el segundo Mac dentro de las carpetas Escritorio y Documentos originales. Entonces podrás combinar tus archivos manualmente, pero iCloud no combina automáticamente los archivos, por si prefieres mantenerlos separados. Cualquier cambio que hagas se actualiza rápidamente en iCloud Drive. No es necesario gestionar las carpetas y los archivos otra vez en los demás dispositivos.

En tu iPhone, iPad o iPod touch

Con la app Archivos en iOS 11 o una versión posterior es muy fácil acceder y editar tus archivos directamente desde el iPhone, iPad y iPod touch.

Cuando encuentres el archivo que necesitas en la app Archivos, puedes utilizarlo en cualquier app compatible para editarlo.

Si usas iOS 9 o iOS 10, puedes acceder a tus archivos desde la app iCloud Drive.

En iCloud.com

iCloud.com te permite acceder a las carpetas Escritorio y Documentos desde el iPad o desde el navegador de otro ordenador. Es fácil encontrar, organizar y descargar todos tus archivos directamente desde iCloud Drive. Incluso puedes arrastrar archivos a las carpetas Escritorio y Documentos y acceder a ellos más tarde en tu Mac.

1. Inicia sesión en iCloud.com con tu ID de Apple.
  2. Ve a iCloud Drive.
  3. Haz doble clic en el Escritorio o en la carpeta Documentos.

Si quieres usar el archivo o hacer modificaciones, basta con que hagas clic en  y lo descargues en el iPad o en el ordenador. Cuando hayas terminado de editarlo, carga el archivo en iCloud Drive para tener la última versión en todos los sitios.

Almacena tus archivos en iCloud y ahorra espacio en tu dispositivo

Los archivos que tienes en iCloud Drive utilizan el almacenamiento de iCloud. Además, siempre que tengas suficiente espacio en iCloud y en el dispositivo, podrás almacenar el número de archivos que desees.

Si necesitas más espacio en tu dispositivo, iCloud Drive te puede ayudar. En el Mac, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema. Haz clic en el ID de Apple y luego en iCloud. En macOS Mojave o una versión anterior, elige el menú Apple  > Preferencias del Sistema y luego haz clic en iCloud. Activa Optimizar almacenamiento del Mac. De este modo, el Mac conservará todos los archivos recientes en el ordenador, pero mantendrá los más antiguos solo en iCloud, listos para que los descargues cuando vuelvas a necesitarlos. Si quieres liberar más espacio en el Mac, sigue estos pasos. Puedes buscar y examinar archivos de todos tus dispositivos en el iPhone, iPad o iPod touch y descargarlos solo cuando los necesites.

También puedes eliminar archivos para liberar espacio en el dispositivo y en iCloud Drive. A continuación, ve a la carpeta Eliminado recientemente en la app Archivos o en iCloud.com y elimina los archivos allí. Antes de eliminar nada, asegúrate de hacer una copia de seguridad de los archivos que quieras conservar. Cuando usas iCloud Drive y eliminas un archivo en un dispositivo, dicho archivo también se elimina también de tus otros dispositivos. iCloud elimina los archivos de todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión con el mismo ID de Apple.

Desactivar Escritorio y Documentos

Cuando desactivas las carpetas Escritorio y Documentos, tus archivos se conservan en iCloud Drive y se crea otra carpeta Escritorio y Documentos en la carpeta de inicio del Mac. Puedes trasladar archivos desde iCloud Drive a tu Mac conforme los necesites o seleccionar todos los archivos y arrastrarlos al lugar donde quieres conservarlos.

1. Desde el Mac, elige el menú Apple  > Preferencias del Sistema. Haz clic en el ID de Apple y luego en iCloud. En macOS Mojave o una versión anterior, elige el menú Apple  > Preferencias del Sistema y luego haz clic en iCloud.
  2. Junto a iCloud Drive, haz clic en Opciones.
  3. Anula la selección de las carpetas Escritorio y Documentos.
  4. Haz clic en Aceptar.

Si desactivas iCloud Drive o cierras sesión en iCloud, tienes la opción de conservar una copia local de los archivos que tengas en iCloud Drive. Tanto si decides conservar una copia local como si no, se creará una nueva carpeta Escritorio y Documentos en la carpeta de inicio. Si eliges conservar una copia local, tus archivos de iCloud Drive se copian a una carpeta llamada iCloud Drive (archivo) en la carpeta de inicio. Entonces tendrás la opción de volver a trasladar a las nuevas carpetas locales Escritorio y Documentos los archivos de las carpetas Escritorio y Documentos de iCloud.