Utilizar las pantallas 4K o 5K y los televisores Ultra HD con el Mac

Obtén más información acerca de la compatibilidad de Mac con pantallas 4K o 5K y los televisores Ultra HD. Averigua también cuáles son los requisitos del sistema y cómo configurar y ajustar la pantalla o el televisor.

Puedes usar pantallas 4K y televisores Ultra HD con estos ordenadores Mac:

• iMac (27 pulgadas, finales de 2014) y modelos posteriores
  • iMac Pro (2017)*
  • Mac mini (finales de 2014) y modelos posteriores*
  • Mac Pro (finales de 2013)*
  • MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2015) y modelos posteriores
  • MacBook Air (principios de 2015) y modelos posteriores
  • MacBook Pro (Retina, finales de 2013) y modelos posteriores

* Obtén más información sobre cómo conectar varias pantallas al iMac Pro, Mac mini (2018) o al Mac Pro (finales de 2013).

Pantallas HDMI

Ordenadores Mac con puertos HDMI integrados

Todos los Mac con un puerto HDMI integrado admiten pantallas 4K y televisores Ultra HD con una resolución de 3840 x 2160 a 30 Hz, o 4096 x 2160 a 24 Hz, a través de HDMI. Ten en cuenta que la duplicación no es compatible con una resolución de 4096 x 2160 a 24 Hz.

Además, el puerto HDMI integrado del Mac mini (2018) admite resoluciones de 4096 x 2160 a 60 Hz.

Ordenadores Mac compatibles con HDMI mediante adaptador

Los siguientes modelos de Mac admiten resoluciones y frecuencias de actualización de hasta 1080p a 60Hz y de 3840 x 2160 a 30 Hz a través de HDMI 1.4b cuando se usa el adaptador multipuerto de USB-C a AV digital con macOS Sierra 10.12 o versiones posteriores:

• iMac (2017 y modelos posteriores)
  • iMac Pro (2017)
  • MacBook (2015 y modelos posteriores)
  • MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2018)
  • MacBook Pro (2016 y modelos posteriores)

Los ordenadores de la lista anterior también son compatibles con frecuencias de actualización de 60 Hz a través de HDMI si se usan con una pantalla HDMI 2.0 compatible, un cable HDMI Premium certificado y un adaptador de USB-C a HDMI 2.0 compatible.

Si la pantalla HDMI que está conectada al Mac se inicia con el logotipo de Apple pero luego se apaga, es posible que tengas que actualizar tu cable HDMI. Para garantizar la compatibilidad y lograr una resolución 4K, Apple recomienda usar un cable que admita HDMI 2.0 o versiones posteriores, como el cable HDMI 4K ultrarrápido de Belkin (2 m).

Pantallas de transporte de secuencia única (SST)

La mayoría de las pantallas SST 4K son compatibles a 30 Hz.

Con OS X Yosemite 10.10.3 y versiones posteriores, la mayoría de las pantallas SST 4K (3840 × 2160) son compatibles a 60 Hz en los siguientes ordenadores Mac:

• iMac (27 pulgadas, finales de 2014) y modelos posteriores
  • iMac Pro (2017)
  • Mac mini (2018)
  • Mac Pro (finales de 2013)
  • MacBook Air (principios de 2015) y modelos posteriores
  • MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, principios de 2015) y posteriores
  • MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, mediados de 2014) y posterior

Con OS X Yosemite 10.10.3 y versiones posteriores, la mayoría de las pantallas SST 4K (4096 × 2160) son compatibles a 60 Hz en los siguientes ordenadores Mac:

• iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014) y modelos posteriores
  • iMac Pro (2017)
  • Mac Pro (finales de 2013)
  • MacBook Pro (2016 y modelos posteriores)

Con macOS Sierra, el MacBook (2015 y posteriores) admite pantallas 4K (3840 x 2160) a 60 Hz a través de DisplayPort.

Monitores con transporte de secuencia múltiple (MST)

Estos ordenadores Mac son compatibles con pantallas MST a 60 Hz:

• iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014) y modelos posteriores
  • iMac Pro (2017)
  • Mac mini (2018)
  • Mac Pro (finales de 2013)
  • MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2018)
  • MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, principios de 2015) y modelos posteriores
  • MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, finales de 2013) y modelos posteriores

Si utilizas un monitor MST de 60 Hz con el MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, mediados de 2015) con tarjeta gráfica AMD Radeon R9 M370X o con el iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014), solo se admite un monitor Thunderbolt adicional. Obtén más información acerca de los puertos Thunderbolt y las pantallas.

El Mac detecta automáticamente pantallas compatibles con MST. No obstante, puede que tengas que actualizar el firmware de la pantalla para que funcione a 60 Hz. Ponte en contacto con el fabricante de tu pantalla para obtener más información.

Tienes que configurar las pantallas 4K manualmente para poder usar MST. Sigue los siguientes pasos para activar esta función mediante los controles integrados de la pantalla:

• Sharp PN-K321: Selecciona Menu > Setup > DisplayPort STREAM > MST > SET
  • ASUS PQ321Q: Selecciona OSD menu > Setup > DisplayPort Stream
  • Dell UP2414Q y UP3214Q: Selecciona Menu > Display Setting > DisplayPort 1.2 > Enable
  • Panasonic TC-L65WT600: Selecciona Menu > Display Port Settings > Stream Setting > Auto
  • Otras pantallas DisplayPort: consulta con el fabricante de la pantalla para saber si es compatible.

Pantallas de cable dual

Algunas pantallas con resoluciones superiores a 4K requieren dos cables DisplayPort para poder conectar la pantalla con la resolución máxima:

• La pantalla 5K Dell UP2715K de 27 pulgadas es compatible con el iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014) y modelos posteriores y el Mac Pro (finales de 2013) que ejecuten OS X Yosemite 10.10.3 y versiones posteriores.
  • La pantalla 5K HP Z27q es compatible con iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014) y posterior y Mac Pro (finales de 2013) que ejecuten macOS Sierra.

Pantallas LG UltraFine

El monitor UltraFine 4K de LG es compatible con estos ordenadores Mac con el modo alternativo DisplayPort a través de USB-C:

• iMac (21,5 pulgadas, 2017)
  • iMac (Retina 4K, 21,5 pulgadas, 2017)
  • iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, 2017)
  • iMac Pro (2017)
  • Mac mini (2018)
  • MacBook (2015 y modelos posteriores)
  • MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2018)
  • MacBook Pro (2016 y modelos posteriores)

El monitor UltraFine 5K de LG es compatible con estos ordenadores Mac con Thunderbolt 3 (USB-C):

• iMac (21,5 pulgadas, 2017)
  • iMac (Retina 4K, 21,5 pulgadas, 2017)
  • iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, 2017)
  • iMac Pro (2017)
  • Mac mini (2018)
  • MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2018)
  • MacBook Pro (2016 y modelos posteriores)

Ajustar la pantalla

Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Pantallas para ajustar o adaptar la resolución de la pantalla. Esto permite ampliar el tamaño del texto y los objetos o disponer de más espacio en la pantalla. Si el Mac no reconoce la pantalla que acabas de conectar, mantén pulsada la tecla Opción para que aparezca el botón Detectar pantallas y haz clic en él.

Preferencias de la pantalla

Más información

• Las pantallas 4K y los televisores Ultra HD que utilicen Windows 7, 8 y 8.1 con Boot Camp funcionan con las mismas reglas que macOS. Si actualizas de Windows 8 a 8.1, deberías reparar los drivers de Boot Camp
  • Para obtener el mejor rendimiento gráfico en tu pantalla 4K, conecta la pantalla o el adaptador directamente al Mac, en lugar de conectarlo a través de un periférico u otro dispositivo.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.