Cómo utilizar las pantallas 4K o 5K y los televisores Ultra HD con Mac

Obtén más información acerca de la compatibilidad de Mac con pantallas 4K o 5K y los televisores Ultra HD. Averigua también cuáles son los requisitos del sistema y cómo configurar y ajustar la pantalla o el televisor.

Pantallas y configuraciones compatibles

Puedes usar pantallas 4K y televisores Ultra HD con estos ordenadores Mac:

• MacBook Pro (Retina, finales de 2013) y posteriores
  • Mac Pro (finales de 2013)
  • iMac (27 pulgadas, finales de 2013) y posteriores
  • Mac mini (finales de 2014)
  • MacBook Air (principios de 2015) y posteriores
  • MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2015) y posteriores

HDMI

Puedes utilizar pantallas 4K y televisores Ultra HD empleando las siguientes resoluciones y frecuencias de actualización a través del puerto HDMI integrado en el Mac:

• 3840 × 2160 a una frecuencia de actualización de 30 Hz
  • 4096 × 2160 a una frecuencia de actualización de 24 Hz (la duplicación de vídeo no está disponible a esta resolución)

Con macOS 10.12 o posterior, el MacBook (2015 y posteriores) y el MacBook Pro (2016 y posteriores) son compatibles con estas resoluciones y frecuencias de actualización a través de HDMI 1.4b utilizando el adaptador multipuerto de USB-C a AV digital:

• 4096 × 2304 a una frecuencia de actualización de 48 Hz
  • 3840 × 2160 a una frecuencia de actualización de 60 Hz (la duplicación de vídeo no está disponible en esta resolución)

El MacBook (2016 y posteriores) y el MacBook Pro (finales de 2016 y posteriores) son compatibles con frecuencias de actualización de 60 Hz por HDMI si se usan con una pantalla HDMI 2.0 compatible, un cable HDMI Premium certificado y un adaptador de USB-C a HDMI 2.0 compatible.

Pantallas de transporte de secuencia única (SST)

La mayoría de las pantallas 4K de una sola secuencia son compatibles con un funcionamiento a 30 Hz.

Con OS X Yosemite 10.10.3 y posterior, la mayoría de las pantallas 4K (3840 × 2160) de una sola secuencia son compatibles con un funcionamiento a 60 Hz y en los siguientes ordenadores Mac:

• MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, principios de 2015) y posteriores
  • MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, mediados de 2014) y posterior
  • Mac Pro (finales de 2013)
  • iMac (27 pulgadas, finales de 2013) y posteriores
  • MacBook Air (principios de 2015)

Con OS X Yosemite 10.10.3 y posterior, la mayoría de las pantallas 4K (4096 × 2160) de una sola secuencia son compatibles con un funcionamiento a 60 Hz y en los siguientes ordenadores Mac:

• MacBook Pro (2016 y posteriores)
  • Mac Pro (finales de 2013)
  • iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014) y posterior

Con macOS Sierra, el MacBook (2015 y posteriores) admite pantallas 4K (3840 x 2160) con un funcionamiento a 60 Hz a través de DisplayPort.

Pantallas de transporte de secuencia múltiple (MST)

Estos ordenadores Mac son compatibles con pantallas de transporte de secuencia múltiple (MST) a 60 Hz:

• MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, finales de 2013) y posterior
  • MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, principios de 2015) y posteriores
  • Mac Pro (finales de 2013)
  • iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014) y posterior

Si utilizas una pantalla MST de 60 Hz con el MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, mediados de 2015) con tarjeta gráfica AMD Radeon R9 M370X o con el iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014), solo se admite una pantalla Thunderbolt adicional. Obtén más información acerca de las pantallas y los puertos Thunderbolt.

Tienes que configurar las pantallas 4K manualmente para poder usar MST. Sigue los pasos que se indican a continuación para activar esta función mediante los controles integrados de la pantalla.

• Sharp PN-K321: Selecciona Menu > Setup > DisplayPort STREAM > MST > SET
  • ASUS PQ321Q: Selecciona OSD menu > Setup > DisplayPort Stream
  • Dell UP2414Q y UP3214Q: Selecciona Menu > Display Setting > DisplayPort 1.2 > Enable
  • Panasonic TC-L65WT600: Selecciona Menu > Display Port Settings > Stream Setting > Auto

Si tu pantalla DisplayPort no es ninguna de las indicadas anteriormente, consulta con el fabricante de la pantalla para saber si es compatible.

El Mac detectará de forma automática una pantalla MST. No obstante, puede que tengas que actualizar el firmware de la pantalla para que funcione a 60 Hz. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante de la pantalla.

Pantallas de cable dual

Algunas pantallas con resoluciones superiores a 4K requieren dos cables DisplayPort para poder conectar la pantalla con la resolución máxima:

• La pantalla 5K Dell UP2715K de 27 pulgadas es compatible con iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014) y posterior y Mac Pro (finales de 2013) que ejecuten OS X Yosemite 10.10.3 o posterior.
  • La pantalla 5K HP Z27q es compatible con iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014) y posterior y Mac Pro (finales de 2013) que ejecuten macOS Sierra.

Pantallas LG UltraFine

El monitor UltraFine 4K de LG es compatible con estos ordenadores Mac con el modo alternativo DisplayPort a través de USB-C:

• MacBook Pro (2016 y posteriores)
  • MacBook (2015 y posteriores)
  • iMac (21,5 pulgadas, 2017)
  • iMac (Retina 4K, 21,5 pulgadas, 2017)
  • iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, 2017)

El monitor UltraFine 5K de LG es compatible con estos ordenadores Mac con Thunderbolt 3:

• MacBook Pro (2016 y posteriores)
  • iMac (21,5 pulgadas, 2017)
  • iMac (Retina 4K, 21,5 pulgadas, 2017)
  • iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, 2017)

Ajuste de la pantalla

Utiliza Preferencias del Sistema > Pantallas para ajustar o adaptar la resolución de la pantalla. Esto permite ampliar el tamaño del texto y los objetos o disponer de más espacio en la pantalla.

Pasa el cursor por encima de una de las opciones de resolución para obtener más información sobre ella. Para que aparezca el botón Detectar pantallas, pulsa la tecla Opción. Para ver todas las resoluciones disponibles, mantén pulsada la tecla Opción mientras haces clic en el botón Ajustada.

Si cambias las resoluciones de pantalla al duplicar la imagen en una pantalla 4K o un televisor Ultra HD, puede que se produzcan distorsiones. Desactiva la duplicación y vuelve para arreglar esto.

Para obtener el mejor rendimiento gráfico en tu pantalla 4K, conecta la pantalla o el adaptador directamente al Mac, en lugar de conectarlo a través de un periférico u otro dispositivo.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.