Obtener ayuda con fotos que faltan

Si te falta una foto o un vídeo de la app Fotos, prueba estas recomendaciones para encontrarla.

Revisar la carpeta Eliminado recientemente

Puede que hayas eliminado la foto o el vídeo por error y que ahora esté en la carpeta Eliminado recientemente.

Ve a Fotos > Álbumes > Eliminado recientemente. Si ves la foto que falta, puedes  moverla nuevamente al álbum Todas las fotos.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Pulsa Seleccionar.
  2. Pulsa la foto o el vídeo > Recuperar.
  3. Confirma que quieres recuperar la foto.

En un Mac:

1. Haz clic en la foto o el vídeo.
  2. Haz clic en Recuperar.

El contenido de la carpeta Eliminado recientemente permanece allí durante 30 días. Después de este tiempo, desaparece para siempre.

Asegurarse de que la Fototeca de iCloud está activada

La Fototeca de iCloud almacena de forma segura todas las fotos y todos los vídeos en iCloud para que puedas tener acceso a ellos en todos los dispositivos. Si hiciste una foto en el iPhone pero no la ves en los demás dispositivos, comprueba los ajustes.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Ajustes> [tu nombre] > iCloud. Si utilizas iOS 10.2 o anterior, ve a Ajustes > iCloud.
  2. Pulsa Fotos.
  3. Activa la Fototeca de iCloud.

En un Mac:

1. Ve a Preferencias del Sistema > iCloud.
  2. Haz clic en Fotos, al lado de Opciones.
  3. Selecciona Fototeca de iCloud.

Después de activar la Fototeca de iCloud, conéctate a la red Wi-Fi y espera unos minutos. A continuación, busca las fotos nuevamente.

Las fotos que añadas al dispositivo con iTunes no estarán actualizadas con iCloud. Obtén ayuda si tienes fotos de iTunes.

Iniciar sesión con el mismo ID de Apple

Para que las fotos y los vídeos estén actualizados en todos los dispositivos, asegúrate de iniciar sesión en iCloud con el mismo ID de Apple en todos los dispositivos.

Puedes comprobar qué ID de Apple está usando el dispositivo en Ajustes o Preferencias del Sistema. Verás el nombre y la dirección de correo electrónico. La dirección de correo electrónico es el ID de Apple.

Dejar de ocultar tus fotos

Si ocultas las fotos y los vídeos en la vista Momentos, Colecciones y Años, solo los verás en el álbum Ocultas. Puedes dejar de ocultar las fotos y los vídeos del álbum Ocultas.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Abre la app Fotos y ve a la pestaña Álbumes.
  2. Pulsa el álbum Ocultas.
  3. Selecciona la foto o el vídeo que quieres dejar de ocultar.
  4. Pulsa  > Mostrar.

En un Mac:

1. Abre Fotos y, en la barra de menús, haz clic en Visualización > Mostrar álbum de fotos ocultas.
  2. Abre la vista Álbumes y, a continuación, el álbum de fotos ocultas.
  3. Selecciona la foto o el vídeo que quieres dejar de ocultar.
  4. Haz clic con la tecla Control pulsada sobre la foto.
  5. Haz clic en Mostrar foto.

Si utilizas la Fototeca de iCloud, las fotos que ocultes en un dispositivo se ocultarán también en todos los demás.

Más información

• Si organizas una foto o un vídeo en un álbum y luego lo eliminas de Fotos, se eliminará de todas partes, incluido el álbum.
  • Cuando mantienes pulsado el icono Cámara en iMessage para hacerte una autofoto rápida, la autofoto permanece en iMessage y no pasa a la app Fotos. Puedes hacer que la autofoto forme parte de la colección si la guardas desde iMessage.
  • Si necesitas ayuda con la Fototeca de iCloud o con la gestión de las fotos, puedes consultar más información.