Cómo usar la fototeca compartida de iCloud

La fototeca compartida de iCloud te permite compartir fácilmente fotos y vídeos con hasta otras cinco personas para que todas puedan colaborar en la colección y disfrutar de recuerdos más detallados. Aprende a configurar y usar una fototeca compartida.

Cómo funciona la fototeca compartida de iCloud

Cuando añades fotos y vídeos a la fototeca compartida de iCloud, salen de tu fototeca personal y van a la fototeca compartida. Puedes unirte a una fototeca compartida y elegir qué compartir, o compartir el contenido de forma automática directamente desde la cámara.

Todas las personas participantes tienen los mismos permisos para añadir, editar y eliminar contenido en la fototeca compartida, mientras que la persona que configuró la fototeca compartida (la persona creadora de la fototeca), proporciona almacenamiento de iCloud para todo el contenido. Las demás personas tienen acceso al contenido de la fototeca compartida sin que cuente para su almacenamiento de iCloud.

Crear una fototeca compartida

Para configurar una fototeca compartida, necesitas un dispositivo con iOS 16.1, iPadOS 16.1 o macOS Ventura (o versiones posteriores) con Fotos en iCloud Si tienes menos de 13 años, solo puedes unirte a una fototeca compartida o crear una con miembros de tu grupo de En familia.*

En el iPhone o iPad

1. Ve a Ajustes > Fotos y luego toca Fototeca compartida.

2. Elige hasta cinco personas para invitar (también puedes invitar a las personas participantes más tarde).

3. Elige fotos y vídeos anteriores que quieras mover a la fototeca compartida o elige mover fotos más tarde.

4. Sigue los pasos en pantalla para obtener una vista previa de la fototeca compartida, confirmar el contenido que quieres compartir e invitar a más participantes.

Puedes previsualizar la fototeca compartida durante la configuración.

En el Mac

1. En la app Fotos, selecciona Fotos > Ajustes y luego haz clic en iCloud.

2. Confirma que Fotos en iCloud está activado. En caso contrario, selecciona Fotos en iCloud.

3. Haz clic en Fototeca compartida y luego en Empezar.

La pestaña Fototeca compartida está al lado de la pestaña iCloud.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para invitar a participantes y añadir fotos y vídeos.

Unirse a una fototeca compartida

Para unirte a una fototeca compartida, necesitas un dispositivo con iOS 16.1, iPadOS 16.1 o macOS Ventura (o versiones posteriores) con Fotos en iCloud Si tienes menos de 13 años, solo puedes unirte a una fototeca compartida o crear una con miembros de tu grupo de En familia.*

En el iPhone o iPad

1. Abre la invitación de la persona que creó la fototeca o ve a Ajustes > Fotos.

Si te han enviado una invitación a la fototeca compartida, la encontrarás en la sección Fotos de los ajustes del dispositivo.
  2. Toca Aceptar y Continuar.

3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla para elegir las fotos y los vídeos que quieres mover a la fototeca compartida o elige mover las fotos más tarde.

4. Sigue los pasos en pantalla para obtener una vista previa del contenido de la fototeca compartida y confirma qué quieres compartir.

En el Mac

1. Abre la invitación de la persona que creó la fototeca o ve a Fotos > Ajustes y haz clic en Ver invitación.

Si tienes una invitación a la fototeca compartida, la encontrarás en los ajustes de la app Fotos.
  2. Haz clic en Empezar y luego sigue los pasos que aparecen en pantalla para elegir las fotos y los vídeos que quieres mover a la fototeca compartida, o elige mover las fotos más tarde.

3. Sigue los pasos en pantalla para obtener una vista previa del contenido de la fototeca compartida y confirma qué quieres compartir.

Usar la fototeca compartida

En los ajustes del iPhone o iPad, puedes activar el uso compartido automático para añadir fotos directamente desde la cámara a la fototeca compartida. En la app Fotos puedes cambiar las vistas entre tu biblioteca personal, la fototeca compartida o ambas al mismo tiempo. También puedes aprender a encontrar fotos compartidas por otras personas participantes, gestionar sugerencias para compartir y mucho más en el iPhoneiPad o MacMac

Compartir fotos directamente desde la cámara en el iPhone o iPad

1. Ve a Ajustes > Fotos y luego toca Fototeca compartida. Toca Compartir desde la cámara y asegúrate de que esté activada.

Si quieres añadir un botón en la app Cámara para compartir fotos y vídeos en la fototeca compartida, activa Compartir desde la cámara.
    • Para que la app Cámara añada fotos a la fototeca compartida automáticamente cuando estés cerca de las personas participantes, elige Compartir automáticamente.

• Para elegir cuándo hacer que la app Cámara añada fotos a la fototeca compartida, elige Compartir manualmente.

• Para compartir automáticamente las fotos tomadas en casa en la fototeca compartida, elige Compartir cuando estoy en casa.

2. En la app Cámara, para enviar fotos y vídeos directamente a la fototeca compartida, asegúrate de que el botón Fototeca compartidaImagen sin alt esté activado. Para enviar fotos y vídeos a tu fototeca personal, toca para desactivarlo.

El botón Fototeca compartida se encuentra en la parte superior de la pantalla.

Cambiar entre la fototeca personal y la fototeca compartida en el iPhone o iPad

1. Abre la app Fotos.

2. En la parte superior de las pestañas Álbumes o Fototeca, toca el botón junto a Seleccionar en la parte superior derecha.

3. Elige Fototeca personal, Fototeca compartida o Ambas fototecas.

El icono en la parte superior derecha cambia dependiendo de si estás viendo ambas fototecas, la fototeca personal o la fototeca compartida.

En la vista de ambas fototecas o de la fototeca compartida, las fotos que están en la fototeca compartida se identifican con un icono. Para desactivarlo, toca el indicador de la fototeca compartida.

Cambiar entre la fototeca personal y la fototeca compartida en el Mac

1. Abre la app Fotos.

2. En la parte superior, elige Fototeca personal, Fototeca compartida o Ambas fototecas.

Puedes alternar entre las dos fototecas, la fototeca personal y la fototeca compartida.

En la vista de ambas fototecas o de la fototeca compartida, las fotos que están en la fototeca compartida se identifican con un icono. Para desactivar esto, elige Ver > Metadatos > Mostrar en la biblioteca.

Salir de una fototeca compartida

Si has creado una fototeca compartida de iCloud, puedes eliminar a una persona participante o eliminar la biblioteca compartida en cualquier momento. Después de eliminar la fototeca compartida, todas las personas participantes reciben una notificación. Si alguien lleva en la fototeca compartida más de siete días, recibirá automáticamente todo el contenido de la fototeca compartida en su fototeca personal. Si alguien lleva en la fototeca compartida menos de siete días, solo recibirá las fotos y vídeos que haya aportado.

Si participas en una fototeca compartida, puedes salir de ella en cualquier momento. Puedes elegir recibir una copia de todo lo que tienes de la fototeca compartida en tu fototeca personal, o solo lo que has aportado.

Saber cómo abandonar una fototeca compartida

Obtener ayuda con la fototeca compartida

• Si usas un dispositivo con una versión anterior de iOS, iPadOS, macOS, tvOS o iCloud para Windows, no puedes ver el contenido movido a la fototeca compartida. Puedes ver tu fototeca compartida en iCloud.com o see it on a device that meets the minimum system requirements for Shared Library.

• Si la persona que creó la fototeca se queda sin almacenamiento de iCloud, ya no se puede añadir más contenido a la fototeca compartida y los cambios como las ediciones, los favoritos y los ajustes de metadatos dejan de sincronizarse. Para obtener más almacenamiento y acceso a otras funciones avanzadas, consulta cómo pasarse a iCloud+.

• Cuando una persona participante elimina una foto o un vídeo de la fototeca compartida, se mueve a Eliminado recientemente. Solo la persona que aportó la foto o el vídeo puede eliminarlo de Eliminado recientemente. Descubre cómo eliminar fotos y vídeos del iPhone o iPad o el Mac.