Importar tus notas y archivos a la aplicación Notas

Importa los archivos de texto que has creado con otras apps a la app Notas. Así tendrás todas las notas en un único sitio.

Formatos de archivos de texto que puedes importar

En el Mac, puedes importar muchos tipos de archivos de texto diferentes a Notas. Al importar archivos, cada archivo de texto se convierte en una nota nueva.

Notas puede importar los siguientes tipos de archivo:

• .txt
  • .rtf
  • .rtfd
  • .html

Importar desde Evernote

En tu Mac, iPhone, iPad o iPod touch puedes importar archivos de exportación de Evernote (archivos .enex). Cada archivo .enex puede incluir una o muchas notas. Al importar un archivo .enex, cada nota de Evernote se convierte en una nota nueva en Notas.

Si tus archivos tienen un elemento adjunto o una característica en las notas de Evernote que la aplicación Notas no admite, se eliminará durante la importación.

Importar notas a tu Mac

Cuando importas archivos de texto o archivos .enex, puedes agregarlas a tu cuenta de notas de iCloud o a tu cuenta En mi Mac. Si las almacenas en iCloud, podrás ver automáticamente todas tus notas en cualquier dispositivo en el que hayas iniciado sesión con tu ID de Apple.

1. Abre la aplicación Notas.
  2. Elige almacenar tus notas en iCloud o En mi Mac. Haz clic en una carpeta de la cuenta que deseas utilizar.
    Pantalla de Notas de iCloud en un Mac
  3. En la barra de menús, haz clic en Archivo > Importar.
  4. Selecciona el archivo o la carpeta que deseas importar. Si las notas que estás importando están organizadas en carpetas, haz clic en Opciones en la esquina inferior izquierda para conservar la estructura.
  5. Haz clic en Importar. Cuando veas un mensaje de confirmación, haz clic en Importar nuevamente.

Después de la importación de tus archivos, verás una nueva carpeta en la aplicación Notas llamada Notas importadas. A continuación, puedes organizarlas en cualquier carpeta de Notas que desees.

Importar notas en tu iPhone, iPad o iPod touch

Puedes importar archivos de exportación de Evernote (.enex) a Notas en el iPhone, iPad o iPod touch. Cada archivo .enex puede incluir una o muchas notas.

Al importar un archivo .enex, cada nota de Evernote se convertirá en una nota nueva en Notas. Antes de importar a tu aplicación Notas, envíate a ti mismo el archivo .enex por correo electrónico o guárdalo en iCloud Drive desde tu ordenador.

Usar Mail

Pantalla de Mail en el iPhone

1. Abre Mail y pulsa el correo electrónico con el archivo que deseas importar a Notas.
  2. Mantén pulsado el archivo y luego pulsa Añadir a notas.
  3. Después de realizar las descargas de archivos, verás un mensaje de confirmación. Pulsa Importar.

Usar la app Archivos

iPhone que muestra una lista de la compra en iCloud Drive con indicaciones de AirDrop

1. Abre la app Archivos y ve hasta el archivo que deseas importar a Notas. Si usas iOS 10 o iOS 9, abre la app iCloud Drive.
  2. Mantén pulsado el archivo y luego pulsa Compartir > Añadir a notas.
  3. Cuando se haya descargado el archivo, podrás añadirlo a una nota existente o a una nota nueva. Pulsa Guardar.

Cuando abras la aplicación Notas y selecciones tus notas de iCloud, verás una carpeta nueva llamada Notas importadas. Si no estás usando Notas con iCloud, verás una carpeta nueva en las notas de En mi Dispositivo.

Si no utilizas iCloud y no tienes En mi Dispositivo disponible, recibirás un aviso cuando pulses Añadir a notas.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.