Usar los botones y la pantalla del Apple Watch

Descubre cómo interactuar con tu Apple Watch usando la Digital Crown, el botón lateral y los gestos.

Pulsar o girar la Digital Crown

Apple Watch que muestra la Digital Crown

Si no has actualizado watchOS, aprende a usar la Digital Crown.

Obtén más información sobre la resistencia al agua de tu Apple Watch

Pulsar el botón lateral

Apple Watch que muestra el botón lateral
  • Pulsa para mostrar u ocultar el Centro de control.

• Mantenlo pulsado para usar Emergencia SOS.

• Haz doble clic para usar Apple Pay.

• Mantén pulsado para activar o desactivar el reloj.

Si tienes el Apple Watch Ultra o modelos posteriores, puedes personalizar el botón Acción para acceder rápidamente a tus funciones favoritas.

Si no has actualizado watchOS, aprende a usar el botón lateral.

Echar un vistazo a la pantalla del Apple Watch

Si tienes el Apple Watch Series 5 o posterior, puedes echar un vistazo a la pantalla en cualquier momento con la función Mostrar siempre. Si tienes un modelo anterior de Apple Watch, o si no usas la función Mostrar siempre, levanta la muñeca para encender la pantalla.

También puedes activar la pantalla gradualmente para atenuar el brillo en lugares como el cine. Gira la Digital Crown lentamente para activar la pantalla y, a continuación, gírala en sentido contrario para apagarla.

Utilizar gestos

Para interactuar con el Apple Watch puedes usar gestos básicos. El reloj realiza diferentes funciones cuando tocas la pantalla o la presionas durante más tiempo.

Tocar

Persona tocando con el dedo la pantalla del Apple Watch

Toca la pantalla para seleccionar un botón o ítem. En modelos de Apple Watch con Mostrar siempre, si pulsas la pantalla esta adquiere el brillo total.

Mantener pulsado

Persona tocando y manteniendo pulsada la pantalla del Apple Watch

Toca la pantalla y mantén el dedo en el mismo lugar para cambiar la esfera del reloj o ver opciones en una app, entre otras opciones.

Arrastrar

Persona arrastrando el dedo por la pantalla del Apple Watch

Arrastra el dedo por la pantalla para desplazarte o deslizar un regulador.

Deslizar

Persona deslizando el dedo por la pantalla del Apple Watch

Desliza el dedo hacia arriba, hacia abajo, a la izquierda o a la derecha para ver distintas pantallas.

Si no has actualizado watchOS

Aquí se explica cómo interactuar con la Digital Crown y el botón lateral con watchOS 9 y versiones anteriores.

Pulsar o girar la Digital Crown:

Toca el botón lateral:

• Pulsa para mostrar u ocultar el Dock.

• Mantenlo pulsado para usar Emergencia SOS.

• Haz doble clic para usar Apple Pay.

• Mantén pulsado para activar o desactivar el reloj.

Si tienes el Apple Watch Ultra, puedes personalizar el botón Acción