Cómo usar el Apple Watch

Aprende a utilizar la Digital Crown, el botón lateral y los gestos.

Pulsar o girar la Digital Crown

• Pulsa para ver la esfera del reloj o la pantalla de inicio.
  • Haz doble clic para volver a la última app.
  • Mantén pulsado para usar Siri
  • Gira para ampliar, desplazar o ajustar lo que aparece en pantalla.
  • En el Apple Watch Series 2 o modelos posteriores y en el Apple Watch SE,* gira para desbloquear la pantalla durante un entrenamiento de natación

Pulsar el botón lateral

• Pulsa para mostrar u ocultar el Dock.
  • Mantén pulsado para utilizar SOS.
  • Haz doble clic para usar Apple Pay.
  • Mantén pulsado para activar o desactivar el reloj.

Quitar la correa del Apple Watch

Puedes encontrar los botones de liberación de la correa en la parte posterior del reloj.

Aprende a quitar la correa del Apple Watch

Echar un vistazo a la pantalla del Apple Watch

Con el Apple Watch Series 2 o posterior y Apple Watch SE, puedes activar la pantalla gradualmente para que el nivel de brillo sea bajo. Por ejemplo, quizá quieras echar un vistazo a la pantalla en un cine.

Gira la Digital Crown lentamente para activar de manera gradual la pantalla y, a continuación, gírala en sentido contrario para apagar la pantalla.

Si tienes un Apple Watch Series 5 o Series 6, puedes echar un vistazo a la pantalla en cualquier momento con la función Mostrar siempre.

Utilizar gestos

Para interactuar con el Apple Watch puedes usar gestos básicos. El reloj realiza diferentes funciones cuando pulsas la pantalla o la presionas durante más tiempo.

Pulsar

Pulsa la pantalla para seleccionar un botón o ítem. En modelos de Apple Watch con Siempre activas, si pulsas la pantalla esta adquiere el brillo total.

Mantener pulsado

Pulsa la pantalla y mantén el dedo en el mismo lugar para cambiar la esfera del reloj, ver opciones en una app y mucho más.

Arrastrar

Arrastra el dedo por la pantalla para desplazarte o deslizar un regulador.

Deslizar

Desliza el dedo hacia arriba, hacia abajo, a la izquierda o a la derecha para ver distintas pantallas.

* Disponible en Apple Watch Series 2 o posterior y Apple Watch SE. El Apple Watch Series 1 y el Apple Watch (1.ª generación) no son aptos para nadar. Obtén más información sobre la resistencia al agua del Apple Watch