Utiliza tu Apple Watch como mando a distancia para Apple TV o iTunes

Puedes configurar la app Remote en tu Apple Watch para reproducir música en tu Apple TV o en iTunes en tu ordenador.

Para utilizar la app Remote, configúrala con tu Apple TV o en iTunes en tu ordenador. Solo necesitas configurar la app una vez para cada dispositivo y puedes eliminar dispositivos más tarde. Tras configurar la app, puedes elegir con rapidez qué controlar desde el Apple Watch.

Configurar Apple TV y la app Remote

Primero, configura la app Remote:

1. Asegúrate de que tu Apple TV y tu Apple Watch estén en la misma red Wi-Fi.
  2. En el Apple Watch, abre la app Remote y pulsa Añadir un dispositivo.
  3. En el Apple TV, selecciona tu Apple Watch:
    • Apple TV (4.ª generación): ve a Ajustes > Mandos y dispositivos > app Remote y selecciona tu Apple Watch.
    • Apple TV (2.ª o 3.ª generación): ve a Ajustes > General > Mandos a distancia y selecciona tu Apple Watch.
  4. En el Apple TV, introduce el código que aparece en tu Apple Watch. Cuando el icono de enlace aparezca junto a tu Apple Watch, podrás empezar a controlar tu Apple TV.

Controlar tu Apple TV

Cuando configures la app Remote, podrás controlar tu Apple TV. Asegúrate de que tu Apple TV esté activada, abre Remote en tu Apple Watch, elige tu Apple TV y utiliza estos gestos:

• Desliza el dedo hacia arriba, hacia abajo, a la izquierda o a la derecha para moverte por el menú de Apple TV.
  • Pulsa para elegir un elemento resaltado.
  • Pulsa Menú una vez para retroceder o déjalo pulsado para ir a la pantalla de inicio.
  • Pulsa  para pausar o reanudar la reproducción.

Configura iTunes en la app Remote

Primero, configura la app Remote:

1. Asegúrate de que tu ordenador y tu Apple Watch estén en la misma red Wi-Fi.
  2. En el Apple Watch, abre la app Remote y pulsa Añadir un dispositivo.
  3. En iTunes en tu ordenador, haz clic en el botón Remoto. El botón Remoto aparece tras hacer clic en Añadir un dispositivo y el mando a distancia intenta conectarse.
  4. En el ordenador, introduce el código de 4 dígitos que aparece en el Apple Watch.

Controlar iTunes

Tras configurar la app Remote, elige una biblioteca de iTunes y controla tu música desde el reloj:

• Si solo tienes una biblioteca, empieza a reproducir tu música. Si tienes más de una, pulsa la biblioteca que quieres escuchar en el reloj. Si ya estás reproduciendo música, pulsa y luego pulsa una biblioteca.
  • Para reproducir o pausar la música, o para ir a la pista anterior o posterior, utiliza los controles de Remote.
  • Para cambiar el volumen, gira la Digital Crown.