Cómo utilizar el Apple Watch cuando el iPhone no está cerca

Aprende qué puedes hacer con tu Apple Watch si no tienes el iPhone cerca.

Centro de control en el Apple Watch con una conexión por datos móviles.

Si configuras la conexión por datos móviles

Si el iPhone y el Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) o el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) están conectados a la misma red móvil, el reloj puede hacer todo lo que normalmente hace, incluso aunque no tengas el iPhone.1 Cuando el reloj se conecta a una red móvil, aparece  un icono con puntos verdes en el Centro de control.

Si el reloj está conectado a una red móvil, pero tu iPhone no está cerca, el reloj puede hacer las mismas cosas que cuando está conectado a Wi-Fi.

Descubre cómo configurar los datos móviles.

Centro de control en el Apple Watch con una conexión Wi-Fi.

Si tienes conexión Wi-Fi

Cuando tu iPhone está apagado o fuera de alcance, tu Apple Watch puede usar redes Wi-Fi. Cuando te conectas a una de estas redes Wi-Fi, el icono de red Wi-Fi aparece en el Centro de control. Aún puedes hacer estas cosas.

Utiliza Siri para obtener indicaciones, enviar mensajes con iMessage y mucho más.

App Mensajes

Envía y recibe mensajes.1

App Teléfono

Haz y recibe llamadas.2

App Tiempo

Echa un vistazo al tiempo que hace.

App Bolsa

Sigue la bolsa.

App Casa

Controla tu hogar.

App Buscar a mis amigos

Utiliza apps compatibles con Wi-Fi.1

App Recordatorios

Envía recordatorios.

App Podcasts

Escucha podcasts.

App Música

Escucha música en streaming.

App Radio

Escucha la radio.

Si no te puedes conectar a una red Wi-Fi, a datos móviles o al iPhone

Cuando el Apple Watch no está conectado, aún puedes hacer estas cosas. Por ejemplo, puedes estar haciendo senderismo en una zona donde no haya red Wi-Fi, datos móviles o tu iPhone esté apagado.

App Entreno

Haz un seguimiento de tus entrenamientos con la app Entreno.3

App Actividad

Haz un seguimiento de tus objetivos con la app Actividad.*

Apps Reloj, Alarma, Temporizador y Cronómetro

Consulta la hora y utiliza las apps Alarma, Temporizador y Cronómetro.

App Fotos

Muestra fotos de álbumes sincronizados.

App Wallet

Haz compras con Apple Pay

App Frecuencia cardíaca

Comprueba tu frecuencia cardiaca.

App Respirar

Relájate y respira conscientemente.

App Podcasts

Escucha podcasts guardados en tu Apple Watch.

1. Para recibir SMS de apps de terceros, MMS de apps de terceros o notificaciones push de apps de terceros en el Apple Watch + Cellular, el iPhone enlazado debe estar encendido y conectado a una red móvil o Wi-Fi, pero no es necesario que esté cerca. También tienes que haber iniciado sesión en iMessage en tu iPhone.
  2. Si estás conectado a una red Wi-Fi y quieres hacer una llamada, comprueba que la opción Llamadas por Wi-Fi esté activada para el Apple Watch. En su lugar, también puedes hacer una llamada de audio por FaceTime.
  3. Para disfrutar de la precisión del GPS al caminar, correr o montar en bici en exteriores, selecciona el entrenamiento adecuado y lleva el iPhone encima. Para disfrutar de una precisión del GPS, también puedes calibrar el Apple Watch. El Apple Watch Series 2 o posteriores disponen de GPS integrado, que te permite recibir información más precisa sobre la distancia y la velocidad durante un entrenamiento en exteriores sin necesidad de enlazar el iPhone.