Utilizar el Apple Watch cuando el iPhone no esté cerca

Descubre todo lo que puedes con tu Apple Watch cuando no tengas el iPhone a mano.

Si el reloj está conectado a una Wi-Fi o datos móviles

Cuando el iPhone está apagado o fuera de alcance, el Apple Watch puede utilizar una red Wi-Fi para enviar y recibir datos. Además, si el reloj cuenta con conexión de datos móviles, puede conectarse a una red móvil.

Si el Apple Watch está conectado a una Wi-Fi, aparece el icono Wi-Fi  en el Centro de control. Si está conectado a datos móviles, aparece el icono de red móvil Descubre cómo configurar los datos móviles.

Una conexión Wi-Fi o de datos móviles permite que el Apple Watch realice las siguientes acciones (aunque no tengas el iPhone contigo).1

Utiliza Siri para obtener indicaciones, enviar mensajes con iMessage y mucho más.

App Teléfono

Realiza y contesta llamadas de teléfono.2

Si no te puedes conectar a una red Wi-Fi, a datos móviles o al iPhone

Cuando el Apple Watch esté desconectado (por ejemplo, si estás haciendo senderismo en un área sin señal Wi-Fi o de datos móviles, o el iPhone está desconectado), aún puedes realizar estas acciones.

Apps Reloj, Alarma, Temporizador y Cronómetro

Consulta la hora y utiliza las apps Alarma, Temporizador y Cronómetro.

App Fotos

Visualiza fotos de álbumes sincronizados.

Reproduce música, podcasts o audiolibros que tengas sincronizados con el reloj.

App Wallet

Haz compras con Apple Pay

Graba pensamientos e ideas.

No todas las funciones están disponibles en todos los modelos de Apple Watch.

1. Para recibir SMS, MMS o notificaciones push de apps de terceros en el Apple Watch con datos móviles, el iPhone enlazado debe estar encendido y conectado a una red móvil o Wi-Fi, pero no es necesario que esté cerca. También tienes que haber iniciado sesión en iMessage en tu iPhone.

2. Si estás conectado a una red Wi-Fi y quieres hacer una llamada, comprueba que la opción Llamadas por Wi-Fi esté activada para el Apple Watch. En su lugar, también puedes hacer una llamada de audio por FaceTime.

3. La reproducción de música y podcasts está disponible en Apple Watch Series 3 y modelos posteriores.

4. Para disfrutar de la precisión del GPS al caminar, correr o montar en bici en exteriores, selecciona el entrenamiento adecuado y lleva el iPhone encima. Para disfrutar de una precisión del GPS, también puedes calibrar el Apple Watch. El Apple Watch Series 2 y modelos posteriores disponen de GPS integrado, que te permite recibir información más precisa sobre la distancia y la velocidad durante un entrenamiento al exterior sin necesidad de enlazar el iPhone.

5. La app Brújula solo está disponible en el Apple Watch Series 5.