Gestionar la suscripción a Apple Music si utilizas un teléfono Android

Obtén más información sobre cómo cancelar Apple Music, cambiar de una suscripción individual a una familiar o de estudiante, o unirte a una suscripción familiar ya existente.

Con Apple Music, tendrás acceso a todo el catálogo de canciones, listas de reproducción, vídeos y más de Apple Music. Podrás acceder a tu biblioteca desde todos tus dispositivos siempre que inicies sesión en todos ellos con el mismo ID de Apple y que la Biblioteca de música de iCloud esté activada.

Este artículo es para teléfonos Android. Obtén información acerca de cómo gestionar la suscripción de Apple Music en el iPhone, el iPad, el iPod touch, el Mac, un PC o el Apple TV.

Las prestaciones de Apple Music pueden variar según el país o la región.

Cancelar la suscripción

Si deseas cancelar Apple Music, desactiva Renovación automática. Si cancelas la suscripción durante el periodo de prueba, seguirás teniendo acceso a todo el catálogo de Apple Music hasta la fecha en la que se te cobraría el importe íntegro.

La suscripción podría renovarse si no desactivas Renovación automática al menos 24 horas antes de que llegue la fecha de renovación.

1. En la app Apple Music del teléfono Android, pulsa el icono de menú   situado en la esquina superior izquierda.
  2. Pulsa tu foto o nombre en la parte superior del menú.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de la página de tu perfil y pulsa Ver cuenta. Si no tienes un perfil de Apple Music configurado, ve al paso 4.
  4. Pulsa Gestionar suscripción o Gestionar familia. Si se te pide, introduce la contraseña del ID de Apple.
  5. Pulsa Suscripción.
  6. Desactiva Renovación automática. Si se te pide que confirmes que quieres desactivarla, pulsa Desactivar. Cuando hayas desactivado Renovación automática, las suscripciones pagadas de Apple Music terminarán automáticamente al final del ciclo de facturación en curso y las suscripciones de prueba finalizarán cuando venza el periodo de prueba.

Las suscripciones ofrecidas por operadores se gestionan a través del propio operador. Ponte en contacto con tu operador para cancelarlas.

Si ya no tienes el teléfono Android con el que iniciaste sesión o no puedes acceder a la app Apple Music con ese teléfono, cancela la suscripción desde iTunes en un Mac o PC. Es posible que primero tengas que obtener la versión más reciente de iTunes.

Modificar el tipo de suscripción

Puedes modificar tu tipo de suscripción en cualquier momento. Todos los tipos obtienen acceso a todos los catálogos de Apple Music, pero hay algunas diferencias:

• Con una suscripción individual mensual, se paga cada mes. Con una suscripción anual a Apple Music, obtendrás 12 meses de Apple Music por el precio de 10.
  • Con una suscripción familiar, las familias de hasta seis integrantes podrán disfrutar de todas las ventajas de Apple Music, cada uno con su propia biblioteca.
  • Con una suscripción de estudiante, los estudiantes de determinados países pueden utilizar Apple Music a un precio de suscripción con descuento por hasta 48 meses (4 años).

Sigue estos pasos para cambiar tu tipo de suscripción actual a una suscripción individual anual, familiar o de estudiante.

Las suscripciones ofrecidas por operadores se gestionan a través del propio operador. Ponte en contacto con tu operador para modificarlas.

Cambiar a una suscripción individual anual

1. En la app Apple Music, pulsa el icono de menú   de la esquina superior izquierda.
  2. Pulsa tu foto o nombre en la parte superior del menú.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de la página de tu perfil y pulsa Ver cuenta. Si no tienes un perfil de Apple Music configurado, ve al paso 4.
  4. Pulsa Gestionar suscripción. Si se te pide, introduce la contraseña del ID de Apple.
  5. Pulsa Suscripción.
  6. Pulsa Individual (1 año) y confirma tu elección.

Cambiar a una suscripción de estudiante

Con una suscripción de estudiante, los alumnos de universidades o centros cualificados1 de ciertos países pueden unirse Apple Music por un precio de suscripción con descuento2 durante un máximo de 48 meses (4 años). La duración no tiene por qué ser continua.

Obtén más información acerca de unirte como estudiante.

Cambiar a una suscripción familiar

1. En la app Apple Music, pulsa el icono de menú   de la esquina superior izquierda.
  2. Pulsa tu foto o nombre en la parte superior del menú.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de la página de tu perfil y pulsa Ver cuenta. Si no tienes un perfil de Apple Music configurado, ve al paso 4.
  4. Pulsa Gestionar suscripción. Si se te pide, introduce la contraseña del ID de Apple.
  5. Pulsa Suscripción.
  6. Pulsa Familia (1 mes) y confirma tu elección.

Una vez te unas, podrás añadir gente a tu grupo familiar. Obtén más información acerca de unirte a una suscripción familiar.

Si cuentas con una suscripción individual o de estudiante, puedes unirte a una suscripción familiar existente.

Unirse a una suscripción familiar existente

Si ya perteneces a un grupo de En familia que tiene una suscripción familiar a Apple Music, no tendrás que hacer nada para unirte.

Si tienes una suscripción individual o de estudiante a Apple Music y quieres unirte a una suscripción familiar existente de la que todavía no formas parte, sigue estos pasos:

1. Pide al organizador del grupo familiar al que desees unirte que te invite a su grupo familiar.
  2. Una vez que hayas aceptado la invitación o introducido tu ID de Apple y contraseña en su app de Apple Music, abre Apple Music en tu teléfono Android y comprueba que formas parte del grupo. Para ello, pulsa el icono de menú   de la esquina superior izquierda y, a continuación, pulsa tu nombre o tu foto. Pulsa Gestionar suscripción y, a continuación, busca Familiar (1 mes) debajo de Suscripción.

Si te unes a una suscripción familiar, tu suscripción individual o de estudiante se cancelará al final del siguiente ciclo de facturación. Si quieres reiniciar tu suscripción individual o de estudiante más adelante, puedes reactivarla.

Cambiar el método de pago

Para cambiar el método de pago que registraste en la suscripción a Apple Music, sigue estos pasos:

1. En la app Apple Music, pulsa el icono de menú   de la esquina superior izquierda.
  2. Pulsa tu foto o nombre en la parte superior del menú.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de la página de tu perfil y pulsa Ver cuenta. Si no tienes un perfil de Apple Music configurado, ve al paso 4.
  4. Pulsa Datos de pago. Si se te pide, introduce la contraseña del ID de Apple.
  5. En la pantalla de Información de pago puedes cambiar la información de la tarjeta de crédito o débito y la dirección de facturación. Pulsa OK en la esquina inferior derecha para guardar los cambios.

También puedes canjear tarjetas regalo del App Store y iTunes y tarjetas regalo de Apple Music para pagar Apple Music.

Si tienes un dispositivo Apple

Obtén información acerca de cómo gestionar la suscripción de Apple Music en un iPhone, un iPad, un iPod touch, un Mac o un PC.

1. Para poder disfrutar de una suscripción de estudiante a Apple Music, debes ser estudiante de un grado o un posgrado (o un curso de estudios superiores equivalente) en una universidad, en un College (solo para EE. UU.) o en una Post-Secondary School (solo para Canadá). Los institutos tecnológicos también son aptos para este servicio en Japón.

2. Los precios varían según el país o la región.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.