Cómo editar con apps y extensiones de terceros en Fotos

Descubre cómo editar fotos y vídeos con extensiones de terceros en Fotos para iOS y macOS. Descubre cómo las apps de terceros y Fotos funcionan juntos en tu Mac.

Las extensiones y las apps de terceros amplían tus opciones de edición en Fotos para iOS y macOS. Puedes aplicar las modificaciones realizadas con varias apps y extensiones a una foto o utilizar cualquier combinación de apps y extensiones junto con las herramientas de edición integradas en Fotos.

Instalar apps que permiten editar u ofrecen extensiones

Utiliza el App Store del dispositivo para encontrar e instalar apps que permiten una edición completa desde Fotos o incluyen extensiones para Fotos. Las apps que incluyen extensiones de Fotos suelen indicarlo en sus descripciones; busca términos como "extensiones de Fotos" para explorar más apps.

Fotos para macOS High Sierra hace que buscar apps de terceros sea fácil:

1. Haz doble clic en una foto de la fototeca para abrirla en vista sencilla y, a continuación, haz clic en Editar.
  2. Haz clic en Extensiones y selecciona Más.

El Mac App Store abre una selección de apps de edición fotográfica de terceros que son compatibles con Fotos.

Activar las extensiones en el Mac

Tras instalar las apps que incluyen extensiones de Fotos en el Mac, activa las extensiones:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Extensiones.
  2. Haz clic en Edición de fotos en la barra lateral izquierda. Aparecerán las apps que tengan extensiones para Fotos.
  3. Activa las extensiones que quieras usar en Fotos. También puedes arrastrarlas hacia arriba o hacia abajo para ajustar el orden en el que aparecen en Fotos.

Activar las extensiones en el iPhone, iPad o iPod touch

Tras instalar las apps que incluyen extensiones de Fotos en el dispositivo iOS, activa las extensiones:

1. Abre la app Fotos y pulsa sobre una foto.
  2. Pulsa Editar y, a continuación, pulsa .
  3. En el menú que aparece, desliza el dedo hacia la derecha hasta que aparezca el botón Más y púlsalo.
  4. Verás las apps que incluyen extensiones para Fotos. Puedes activarlas o desactivarlas, o arrastrarlas hacia arriba o hacia abajo para cambiar el orden. Cuando hayas terminado, pulsa Aceptar.

Editar fotos con extensiones en el Mac

1. Haz doble clic en una foto de la fototeca para abrirla en vista sencilla y, a continuación, haz clic en Editar.
  2. Haz clic en .
  3. Selecciona una app en el menú que aparece.
  4. Edita la foto con las herramientas de la extensión que aparecen a la derecha.
  5. Cuando estés conforme con las modificaciones, haz clic en Guardar cambios. Puedes seleccionar otra extensión para realizar más modificaciones en la foto o utilizar cualquiera de las herramientas de edición que hay integradas en Fotos.
  6. Cuando acabes de editar, haz clic en Aceptar para salir del modo de edición.

Editar fotos con apps de terceros en el Mac

Con Fotos para macOS High Sierra, puedes enviar una foto a la mayoría de las apps de terceros para editar y, a continuación, guardar los cambios otra vez en la biblioteca.

1. Haz clic en una foto con la tecla Control pulsada y selecciona Editar con en el menú contextual. A continuación, selecciona de la lista de apps de edición de terceros en el Mac. También puedes hacer clic en una foto y seleccionar Imagen > Editar con en la barra de menús.
  2. La foto se abre en la app de terceros que hayas elegido. Haz tus ediciones y, a continuación, guárdalas.
    Si la app guarda las fotos en un formato no estándar, busca una opción para guardar como JPEG u otro formato compatible con Fotos.

La foto editada aparece automáticamente en Fotos.

Editar fotos con extensiones en el iPhone, iPad o iPod touch

1. Abre la app Fotos y pulsa sobre una foto.
  2. Pulsa Editar y, a continuación, .
  3. Selecciona una app en el menú que aparece.
  4. Edita la foto con las herramientas de la extensión.
  5. Cuando estés conforme con las modificaciones, haz clic en Aceptar. Puedes seleccionar otra extensión para realizar más modificaciones en la foto o utilizar cualquiera de las herramientas de edición que hay integradas en Fotos.
  6. Cuando acabes de editar, haz clic en Aceptar para salir del modo de edición.

Más información

• Cuando edites una foto siempre podrás volver a empezar con la foto original, tanto si utilizas extensiones de terceros como las herramientas integradas en Fotos. Abre la foto en el modo de editar y, a continuación, haz clic en Volver al original en el Mac o Restaurar si estás usando un dispositivo iOS.
  • Si usas la Fototeca de iCloud, recuerda que tus fotos se mantendrán organizadas y actualizadas siempre que uses el mismo ID de Apple. De modo que todas las ediciones que hagas en un dispositivo aparecerán también en tus otros dispositivos.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.