Usar el modo de bajo consumo para aumentar la duración de la batería del iPhone o iPad

El modo de bajo consumo reduce la cantidad de energía que utiliza el iPhone o iPad cuando el nivel de batería es escaso.

Para activar o desactivar el modo de bajo consumo, ve a Ajustes > Batería. También puedes activar o desactivar el modo de bajo consumo desde el centro de control. Ve a Ajustes > Centro de control > Personalizar controles y, a continuación, selecciona Modo de bajo consumo para añadirlo al centro de control.

Un iPhone con la pantalla Ajustes > Batería. El modo de bajo consumo está activado y hay un icono de batería amarillo en la barra de estado.

Cuando el modo de bajo consumo esté activado, el iPhone o iPad funcionará durante más tiempo antes de tener que cargarlo, pero puede que algunas prestaciones tarden más en actualizarse o completarse. Además, es posible que algunas tareas no funcionen hasta que desactives el modo de bajo consumo, o hasta que cargues el iPhone o iPad al 80 % o más.

El modo de bajo consumo reduce o desactiva estas prestaciones:

• 5G (excepto para la transmisión de vídeo) en los modelos de iPhone 12 y iPhone 131
  • Bloqueo automático (30 segundos por defecto)
  • Brillo de la pantalla
  • Frecuencia de actualización de la pantalla (limitada a 60 Hz) en los modelos de iPhone y iPad con pantalla ProMotion2
  • Algunos efectos visuales
  • Fotos en iCloud (en pausa temporalmente)
  • Descargas automáticas
  • Comprobación automática del correo
  • Actualización en segundo plano

Con el modo de bajo consumo activado, el icono de batería se mostrará de color amarillo en la barra de estado. Verás un icono de batería amarillo y el porcentaje de batería. Después de cargar el iPhone o iPad al 80 % o más, el modo de bajo consumo se desactiva automáticamente.

1. Si activas el modo de bajo consumo, el 5G se desactivará, excepto en algunos casos, como la transmisión de vídeo y las descargas grandes en los modelos de iPhone 12 y iPhone 13. Con los modelos de iPhone 12, el modo de bajo consumo desactiva el 5G independiente (cuando está disponible).

2. Estos dispositivos tienen una pantalla ProMotion: iPhone 13 Pro y modelos posteriores, iPhone 13 Pro Max y modelos posteriores, iPad Pro de 10,5 pulgadas, todos los modelos de iPad Pro de 11 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación) y modelos posteriores.

Más información

Los iPhone con iOS 11.3 o versiones posteriores muestran el estado de la batería y recomiendan si es necesario reemplazarla. Más información en Batería y rendimiento del iPhone. También puedes descubrir cómo maximizar la duración y la vida útil de la batería.