Usar Siri Remote o Apple TV Remote para controlar el televisor o el receptor

Obtén información acerca de cómo controlar el encendido, el volumen y más con Siri Remote o Apple TV Remote.

Antes de empezar

• El Apple TV 4K o el Apple TV (4.ª generación) detectará automáticamente el televisor o el receptor al que lo conectes y programará el mando Siri Remote o Apple TV Remote1 para controlar el encendido y la entrada HDMI.
  • Libera de obstáculos el espacio entre tu mando a distancia y la parte delantera del televisor o del receptor. El control de volumen normalmente funciona mediante el sensor de infrarrojosen la parte delantera de tu equipo.

En caso de que la selección de volumen, encendido o HDMI no te funcione automáticamente, puede que tengas que programar la configuración de volumen del mando o activar la opción HDMI-CEC en el televisor o el receptor.

Regular el volumen

En el mando Siri Remote o Apple TV Remote, pulsa Subir volumen o Bajar volumen para subir o bajar el volumen. Si el volumen no varía, sigue los pasos para programar manualmente el mando Siri Remote o Apple TV Remote para controlar el volumen

El mando Siri Remote o Apple TV Remote puede controlar el volumen del televisor o del receptor, pero no de ambos a la vez.

Encender el televisor o el receptor y cambiar a la conexión HDMI correcta

Para activar tu televisor o receptor y cambiar de forma automática a la entrada HDMI correcta, activa el Apple TV: pulsa cualquier botón del mando Siri Remote o Apple TV Remote para activar el Apple TV y encender tu equipo de cine en casa. Obtener ayuda.

Apagar el televisor o el receptor

Mantén pulsado el botón de inicio del Apple TV (4.ª generación) y, a continuación, selecciona Reposo. Esto hará que Apple TV entre en reposo y apagará automáticamente el televisor o el receptor. Obtener ayuda.

Ajusta los ajustes HDMI-CEC y de volumen en el Apple TV

En Ajustes > Mandos y dispositivos puedes elegir entre las opciones siguientes:

• Control de los TV y receptores: decide si tu mando Siri Remote o Apple TV Remote encenderá de forma automática el televisor o el receptor.
  • Control de volumen: decide si quieres que el mando Siri Remote o Apple TV Remote controle el volumen del televisor o del receptor. También puedes seleccionar esta opción para memorizar, editar o eliminar controles de volumen memorizados.

Obtener ayuda

Si necesitas ayuda con el volumen u otras funciones, puede que necesites programar el mando Siri Remote o Apple TV Remote manualmente o asegurarte de que la opción HDMI-CEC esté activada.

Programar el mando para que controle el volumen

Si el control de volumen no funciona automáticamente, puedes programar manualmente el mando Siri Remote o Apple TV Remote:

1. En el Apple TV 4K o en el Apple TV (4.ª generación), ve a Ajustes > Mandos y dispositivos > Control de volumen.
  2. Selecciona Memorizar nuevo dispositivo.
  3. Sigue los pasos que se te indique en pantalla para programar el mando Siri Remote o Apple TV Remote para controlar el volumen del televisor o del receptor.

Asegurarse de que la opción HDMI-CEC esté activada

Si algunas características no funcionan, comprueba lo siguiente:

1. Asegúrate de que el televisor o el receptor sea compatible con HDMI-CEC. Para obtener ayuda, consulta al fabricante del televisor o consulta el manual.
  2. Comprueba que la opción HDMI-CEC esté activada en el menú del televisor o del receptor. Usa el mando que venía con tu equipo. Como los fabricantes a menudo le dan un nombre distinto al HDMI-CEC, busca un ajuste que acabe en “Link” o “Sync”. Aquí tienes algunos ejemplos:
  • LG: SimpLink
  • Philips: EasyLink
  • Samsung: Anynet+
  • Sharp: Aquos Link
  • Sony: BRAVIA Sync

1. El Apple TV 4K y el Apple TV (4.ª generación) se envían con el mismo mando en todo el mundo. En los países y las regiones donde se admite Siri, el mando a distancia se denomina mando Siri Remote. En el resto, se denomina Apple TV Remote. Siri funciona con cualquiera de estos dos mandos a distancia, siempre y cuando estés en un país o región en el que Siri sea compatible.
  2. Aunque la mayoría de controles de volumen funcionan mediante el sensor de infrarrojos en la parte delantera del televisor o del receptor, hay algunos receptores que usan la función HDMI-CEC. Con el control de volumen mediante HDMI-CEC, no necesitas que haya espacio libre entre el mando a distancia y la parte delantera del receptor.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.