Usar Siri Remote o Apple TV Remote para controlar el televisor o el receptor

Descubre cómo controlar el encendido, volumen, etc. con tu mando Siri Remote, el Apple TV Remote o el mando del home cinema.

Usar el Siri Remote o el Apple TV Remote

El Apple TV 4K o el Apple TV (4.ª generación) detectará automáticamente el televisor o el receptor al que lo conectes y programará el mando Siri Remote o Apple TV Remote1 para controlar el encendido y la entrada HDMI.

Antes de usar el mando Siri Remote o Apple TV Remote para controlar el TV o receptor, deja libre el camino entre el mando  y la parte frontal del televisor o receptor. El control de volumen normalmente funciona mediante el sensor de infrarrojosen la parte delantera de tu equipo.

En caso de que la selección de volumen, encendido o HDMI no funcione automáticamente, puede que tengas que programar la configuración de volumen del mando o activar la opción HDMI-CEC en el televisor o el receptor.

Regular el volumen

Para subir o bajar el volumen, presiona  Subir volumen en el Siri Remote o Bajar volumen en el Siri Remote. Si el volumen no varía, debes programar manualmente el mando Siri Remote o Apple TV Remote para controlar el volumen

El mando Siri Remote o Apple TV Remote puede controlar el volumen del televisor o del receptor, pero no puedes controla ambos a la vez.

Encender el televisor o el receptor y cambiar a la conexión HDMI correcta

Para encender el televisor o el receptor y cambiar automáticamente a la entrada HDMI correcta, haz que el Apple TV salga del reposo. Para hacer que el Apple TV salga del reposo y activar el equipo de home cinema, pulsa cualquier botón en el mando Siri Remote o Apple TV Remote. ¿Necesitas ayuda?

Apagar el televisor o el receptor

Mantén pulsado el botón de inicio del Apple TV (4.ª generación) y, a continuación, selecciona Reposo. Esto hará que Apple TV entre en reposo y apagará automáticamente el televisor o el receptor. ¿Necesitas ayuda?

Ajusta los ajustes HDMI-CEC y de volumen en el Apple TV

Ve a Ajustes > Mandos y dispositivos y, a continuación, elige lo siguiente:

• Control de los TV y receptores: elige si tu mando Siri Remote o Apple TV Remote encenderá de forma automática el televisor o el receptor.
  • Control de volumen: elige si quieres que el mando Siri Remote o Apple TV Remote controle el volumen del televisor o del receptor. También puedes seleccionar esta opción para memorizar, editar o eliminar controles de volumen memorizados.

Controlar el Apple TV con un mando de home cinema

Puedes usar un mando de home cinema, como un mando basado en red para sistemas de control en casa o un mando infrarrojo (también conocido como mando universal), para controlar el Apple TV.

Para configurar el mando de home cinema para controlar el Apple TV:

1. Añade el Apple TV a la app Casa y asegúrate de asignarlo a una habitación.
  2. Añade el mando a la app Casa en un dispositivo iOS y asegúrate de asignarlo a una habitación.

Después de añadir el mando a la app Casa, puedes usarlo para controlar cualquier Apple TV que tengas en tu casa.

Descubre los mandos de home cinema compatibles.

Para aprender diferentes maneras de usar el mando para controlar el Apple TV, ve a Ajustes > Mandos y dispositivos y selecciona Memorizar mando a distancia.

Si tienes problemas con el mando o deseas conocer más sobre el uso del mando para controlar el Apple TV, ponte en contacto con el fabricante o visita su sitio web.

Obtener ayuda con tu Siri Remote o Apple TV Remote

Si necesitas ayuda con el volumen u otras funciones de Siri Remote o Apple TV Remote, puede que necesites programar el mando Siri Remote o Apple TV Remote manualmente o asegurarte de que la opción HDMI-CEC esté activada.

Programar el mando para que controle el volumen

Si el control de volumen no funciona automáticamente, puedes programar manualmente el mando Siri Remote o Apple TV Remote:

1. En el Apple TV 4K o en el Apple TV (4.ª generación), ve a Ajustes > Mandos y dispositivos > Control de volumen.
  2. Selecciona Memorizar nuevo dispositivo.
  3. Sigue los pasos que se te indique en pantalla para programar el mando Siri Remote o Apple TV Remote para controlar el volumen del televisor o del receptor.

Asegurarse de que la opción HDMI-CEC esté activada

Si algunas características no funcionan, comprueba lo siguiente:

1. Asegúrate de que el televisor o el receptor sea compatible con HDMI-CEC. Para obtener ayuda, consulta al fabricante del televisor o consulta el manual.
  2. Comprueba que la opción HDMI-CEC esté activada en el menú del televisor o del receptor. Usa el mando que venía con tu equipo. Como los fabricantes a menudo le dan un nombre distinto al HDMI-CEC, busca un ajuste que acabe en “Link” o “Sync”. Aquí tienes algunos ejemplos:
  • LG: SimpLink
  • Philips: EasyLink
  • Samsung: Anynet+
  • Sharp: Aquos Link
  • Sony: BRAVIA Sync

1. El Apple TV 4K y el Apple TV (4.ª generación) se envían con el mismo mando en todo el mundo. En los países y las regiones donde se admite Siri, el mando a distancia se denomina mando Siri Remote. En el resto, se denomina Apple TV Remote. Siri funciona con cualquiera de estos dos mandos a distancia, siempre y cuando estés en un país o región en el que Siri sea compatible.
  2. Aunque la mayoría de controles de volumen funcionan mediante el sensor de infrarrojos en la parte delantera del televisor o del receptor, hay algunos receptores que usan la función HDMI-CEC. Con el control de volumen mediante HDMI-CEC, no necesitas que haya espacio libre entre el mando a distancia y la parte delantera del receptor.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.