Si no puedes controlar el televisor o el receptor con el Apple TV Remote

Descubre qué hacer si necesitas ayuda con el volumen u otras funciones del mando Siri Remote o Apple TV Remote, o de un mando de home cinema.

Usar el Siri Remote o el Apple TV Remote

El Apple TV 4K o el Apple TV HD detectará automáticamente el televisor o el receptor al que lo conectes y programará el mando Siri Remote o Apple TV Remote1 para controlar el encendido y la entrada HDMI.

Antes de usar el mando Siri Remote o Apple TV Remote para controlar el televisor o el receptor, despeja el camino entre el mando y la parte frontal del televisor o el receptor. El control de volumen normalmente funciona mediante el sensor de infrarrojosen la parte delantera del equipo.

En caso de que la selección de volumen, encendido o HDMI no funcione automáticamente, puede que tengas que programar la configuración del volumen en el mando o activar la opción HDMI-CEC en el televisor o el receptor.

Usar un mando de home cinema

Puedes usar un mando de home cinema, como un mando basado en red para sistemas de control en casa o un mando de infrarrojos (también conocido como mando universal), para controlar el Apple TV.

Para configurar el mando de home cinema para controlar el Apple TV:

1. Añade el Apple TV a la app Casa y asegúrate de asignarlo a una habitación.
  2. Añade el mando a la app Casa en un dispositivo iOS o iPadOS y asegúrate de asignarlo a una habitación.

Después de añadir el mando a la app Casa, puedes usarlo para controlar cualquier Apple TV que tengas en casa.

Para aprender diferentes maneras de usar el mando para controlar el Apple TV, ve a Ajustes > Mandos y dispositivos y selecciona Memorizar mando a distancia.

Si tienes problemas con el mando o deseas conocer más sobre el uso del mando para controlar el Apple TV, contacta con el fabricante o visita su sitio web.

Obtener ayuda con el Siri Remote o Apple TV Remote

Si necesitas ayuda con el volumen u otras funciones del mando Siri Remote o Apple TV Remote, puede que necesites programar el mando manualmente o asegurarte de que la opción HDMI-CEC esté activada.

Programar el mando para controlar el volumen

Si el control de volumen no funciona automáticamente, puedes programar manualmente el mando Siri Remote o Apple TV Remote:

1. En el Apple TV 4K o en el Apple TV HD, ve a Ajustes > Mandos y dispositivos > Control de volumen.
  2. Selecciona Memorizar nuevo dispositivo.
  3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla para programar el mando Siri Remote o Apple TV Remote para controlar el volumen del televisor o del receptor.

El mando Siri Remote o Apple TV Remote puede controlar el volumen del televisor o del receptor, pero no puede controlar ambos a la vez.

Asegurarse de que la opción HDMI-CEC esté activada

Si algunas características no funcionan, comprueba lo siguiente:

1. Asegúrate de que el televisor o el receptor sea compatible con HDMI-CEC. Para obtener ayuda, ponte en contacto con el fabricante del televisor o consulta el manual.
  2. Comprueba que la opción HDMI-CEC esté activada en el menú del televisor o del receptor. Usa el mando que venía con el equipo. Los fabricantes no siempre llaman HDMI-CEC a esta opción, así que busca un ajuste que acabe en “Link” o “Sync”. Aquí tienes algunos ejemplos:
  • LG: SimpLink
  • Philips: EasyLink
  • Samsung: Anynet+
  • Sharp: Aquos Link
  • Sony: BRAVIA Sync

1. El Apple TV 4K y el Apple TV HD se comercializan con el mismo mando en todo el mundo. En los países y las regiones donde se admite Siri, el mando a distancia se llama Siri Remote. En el resto, se llama Apple TV Remote. Siri funciona con cualquiera de estos dos mandos a distancia, siempre y cuando estés en un país o región en el que se admite Siri.
  2. Aunque la mayoría de controles de volumen funcionan mediante el sensor de infrarrojos en la parte delantera del televisor o del receptor, hay algunos receptores que usan la función HDMI-CEC. Con el control de volumen mediante HDMI-CEC no necesitas despejar el camino entre el mando a distancia y la parte delantera del receptor.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.