Mover contenido manualmente de un dispositivo Android a un iPhone, iPad o iPod touch

Estos son algunos consejos para transferir contactos, fotos, música, documentos y mucho más desde un dispositivo Android a un iPhone, iPad o iPod touch.

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

También puedes usar la app Pasar a iOS para transferir automáticamente el contenido de Android a tu nuevo iPhone, iPad o iPod touch. Si no puedes usar la app, transfiere el contenido manualmente.

Correo, contactos y calendarios

El software del iPhone, iPad o iPod touch funciona con proveedores de correo electrónico como Google, Microsoft Exchange, Yahoo y otros, por lo que es probable que puedas conservar el correo electrónico, los contactos y los calendarios que tienes ahora. Para empezar, agrega cada una de las cuentas de correo electrónico al dispositivo.

Para obtener ayuda para mover el correo electrónico, los contactos y calendarios, ponte en contacto con el soporte de Apple.

Un iPhone que muestra la configuración de una cuenta de Gmail conectada en Ajustes > Correo > Cuentas > Gmail.

Fotos y vídeos

También puedes usar Fotos de iCloud para conservar las fotos y los vídeos en iCloud, de forma que puedas acceder a tu biblioteca desde cualquier dispositivo siempre que quieras.

Para mover fotos y vídeos del dispositivo Android al iPhone, iPad o iPod touch con un ordenador:

1. Conecta el dispositivo Android al ordenador, y busca tus fotos y vídeos. En la mayoría de los dispositivos, estos archivos se encuentran en DCIM > Camera. En un Mac, instala Android File Transfer, ábrelo y, a continuación, ve a DCIM > Camera.

2. Selecciona las fotos y los vídeos que quieras transferir y arrástralos hasta una carpeta del ordenador.

3. Desconecta el dispositivo Android y conecta el iPhone, iPad o iPod touch al ordenador.

4. En un Mac con macOS Catalina, abre el Finder. En un Mac con macOS Mojave o una versión anterior, o en un PC, abre iTunes. En el ordenador, sincroniza las fotos con tu iPhone, iPad o iPod touch. Puedes encontrar las fotos y vídeos en tu dispositivo en Fotos > Álbumes.

Para obtener ayuda para mover tus fotos y vídeos, ponte en contacto con el soporte de Apple.

Música

Cuando cambias a un iPhone, iPad o iPod touch, puedes llevar tu música contigo. Simplemente usa un ordenador para transferir la música. Si usas una app de transmisión de música, ve al App Store, descarga la app y, a continuación, inicia sesión con tu nombre de usuario y la contraseña correspondiente. Si utilizas Apple Music, tan solo inicia sesión en el iPhone, iPad o iPod touch.

Para mover música de un dispositivo Android a un iPhone, iPad o iPod touch con un ordenador:

1. Conecta el dispositivo Android al ordenador y busca tu música. En la mayoría de los dispositivos, estos archivos se encuentran en Música. En un Mac, instala Android File Transfer, ábrelo y, a continuación, ve a Música.

2. Selecciona las canciones que quieras transferir y arrástralas a una carpeta del ordenador.

3. Desconecta el dispositivo Android y conecta el iPhone, iPad o iPod touch al ordenador.

4. En un Mac con macOS Mojave o una versión anterior, o bien en un PC, abre iTunes y haz clic en Canciones. En un Mac con macOS Catalina o una versión posterior, abre Música.

5. Abre la carpeta donde colocas tus canciones y arrástralas a la sección Canciones en la app Música o Biblioteca de iTunes.

6. En el Finder o iTunes, selecciona tu iPhone, iPad o iPod touch y haz clic en Música. Puedes elegir entre sincronizar toda la biblioteca o seleccionar solo las canciones o los artistas que acabas de añadir

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen
  7. Haz clic en Sincronizar. Puedes encontrar tu música en el iPhone, iPad o iPod touch en la app Música.

Si necesitas ayuda para mover música, ponte en contacto con el soporte de Apple.

Libros y archivos PDF

Para mover libros electrónicos desde el dispositivo Android, puedes importarlos al iPhone, iPad o iPod touch, o acceder a ellos a través de Kindle, Nook, Google Play Books y otras apps. Para acceder a libros desde una app, ve al App Store, descarga la app y, a continuación, inicia sesión con tu nombre de usuario y la contraseña correspondiente.

Para mover los libros ePub y los archivos PDF del dispositivo Android al iPhone, iPad o iPod touch, usa un ordenador:

1. Conecta el teléfono Android al ordenador, y localiza los libros y los archivos PDF. En la mayoría de los dispositivos, estos archivos se encuentran en Documentos. En un Mac, instala Android File Transfer, ábrelo y, a continuación, ve a Documentos.

2. Selecciona los libros y los archivos PDF que quieras transferir y, a continuación, arrástralos a una carpeta del ordenador.

3. Desconecta el dispositivo Android del ordenador y conecta después el iPhone.

4. En un Mac, arrastra los libros y los archivos PDF a la app Libros. En un PC, arrastra los libros y los archivos PDF a iTunes.

5. En un Mac con macOS Catalina o una versión posterior, abre el Finder. En un Mac con macOS Mojave o una versión anterior, o bien en un PC, abre iTunes y sincroniza tus libros ePub y los archivos PDF. Puedes encontrar tus libros ePub y los archivos PDF en el iPhone, iPad o iPod touch en Libros > Biblioteca.

Si necesitas ayuda para mover libros y archivos PDF, ponte en contacto con el soporte de Apple.

Documentos

Si almacenas documentos en la nube o en otro servicio como Dropbox, Google Drive o Microsoft OneDrive, puedes descargar la app correspondiente desde el App Store e iniciar sesión en ella. También puedes reunir todos tus archivos con la app Archivos.

Bien tengas los archivos en el iPhone, iPad o iPod touch, en iCloud Drive o en otro servicio como Dropbox o Box, puedes navegar, buscar y organizar los archivos fácilmente en un solo lugar.

Las apps Pages, Numbers y Keynote funcionan con diversos tipos de archivos, entre ellos los documentos de Microsoft Office. Si no usas la nube para transferir documentos, descarga las apps:

1. Ve al App Store en el iPhone, iPad o iPod touch e instala Pages, Numbers y Keynote.

2. Conecta el dispositivo Android al ordenador y busca los documentos. En la mayoría de los dispositivos, estos archivos se encuentran en Documentos. En un Mac, instala Android File Transfer, ábrelo y, a continuación, ve a Documentos.

3. Selecciona los documentos que quieras transferir y arrástralos a una carpeta del ordenador.

4. En un Mac con macOS Catalina o una versión posterior, abre el Finder. En un Mac con macOS Mojave o una versión anterior, o bien en un PC, abre iTunes y sincroniza tus documentos en el iPhone, iPad o iPod touch.

Si necesitas ayuda para mover documentos, ponte en contacto con el soporte de Apple.

Apps

La mayoría de las apps que usas en el dispositivo Android están disponibles en el App Store. Ve al App Store, busca las apps que tienes ahora e instálalas.

Si necesitas ayuda con apps y datos de terceros, contacta con el desarrollador de la app.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.