Mover contenido manualmente de un dispositivo Android a un iPhone, iPad o iPod touch

Estos son algunos consejos para transferir contactos, fotos, música, documentos y mucho más desde un dispositivo Android a un iPhone, iPad o iPod touch.

También puedes usar la app Move to iOS para transferir automáticamente el contenido de Android a tu nuevo iPhone, iPad o iPod touch. Si no puedes usar la app, transfiere el contenido manualmente.

Correo, contactos y calendarios

El software del iPhone, iPad o iPod touch funciona con proveedores de correo electrónico como Google, Microsoft Exchange, Yahoo y otros, por lo que es probable que puedas conservar el correo electrónico, los contactos y los calendarios que tienes ahora. Para empezar, agrega cada una de las cuentas de correo electrónico al dispositivo. Después, ve a Ajustes > Contraseñas y cuentas.

Para obtener ayuda sobre la transferencia de correo, contactos y calendarios, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Volver al principio >

Fotos y vídeos

Para mover fotos y vídeos del dispositivo Android al iPhone, iPad o iPod touch, usa un ordenador:

1. Conecta el dispositivo Android al ordenador, y busca tus fotos y vídeos. En la mayoría de los dispositivos, estos archivos se encuentran en DCIM > Camera. En un Mac, instala Android File Transfer, ábrelo y, a continuación, ve a DCIM > Camera.
  2. Selecciona las fotos y los vídeos que quieras transferir y arrástralos hasta una carpeta del ordenador.
  3. Desconecta el dispositivo Android y conecta el iPhone, iPad o iPod touch al ordenador.
  4. En un Mac con macOS Catalina, abre Finder. En un Mac con macOS Mojave o una versión anterior o en un PC, abre iTunes. En el ordenador, sincroniza las fotos con tu iPhone, iPad o iPod touch. Puedes encontrar las fotos y vídeos en tu dispositivo en Fotos > Álbumes.

También puedes usar Fotos de iCloud para conservar las fotos y los vídeos en iCloud, de forma que puedas acceder a tu biblioteca desde cualquier dispositivo siempre que quieras.

Para obtener ayuda con la transferencia de fotos y vídeos, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Volver al principio >

Música

Cuando cambias a un iPhone, iPad o iPod touch, puedes llevar tu música contigo. Simplemente usa un ordenador para transferir la música. Si usas una app de transmisión de música, ve al App Store, descarga la app y, a continuación, inicia sesión con tu nombre de usuario y la contraseña correspondiente. Si utilizas Apple Music, tan solo inicia sesión en el iPhone, iPad o iPod touch.

Para mover música de un dispositivo Android a un iPhone, iPad o iPod touch, usa un ordenador:

1. Conecta el dispositivo Android al ordenador y busca tu música. En la mayoría de los dispositivos, estos archivos se encuentran en Música. En un Mac, instala Android File Transfer, ábrelo y, a continuación, ve a Música.
  2. Selecciona las canciones que quieras transferir y arrástralas a una carpeta del ordenador.
  3. Desconecta el dispositivo Android y conecta el iPhone, iPad o iPod touch al ordenador.
  4. En un Mac con macOS Mojave 10.14 o anterior, o en un PC, abre iTunes y haz clic en Canciones. En un Mac con macOS Catalina 10.15, abre Música.
  5. Abre la carpeta donde colocas tus canciones y arrástralas a la sección Canciones en la app Música o Biblioteca de iTunes.
  6. Selecciona el iPhone, iPad o iPod touch y haz clic en Música. Puedes elegir entre sincronizar toda la biblioteca o seleccionar solo las canciones o los artistas que acabas de añadir.
  7. Haz clic en Sincronizar. Puedes encontrar tu música en el iPhone, iPad o iPod touch en la app Música.

Para obtener ayuda con la transferencia de música, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Volver al principio >

Libros y archivos PDF

Para mover libros electrónicos desde el dispositivo Android, puedes importarlos al iPhone, iPad o iPod touch, o acceder a ellos a través de Kindle, Nook, Google Play Books y otras apps. Para acceder a libros desde una app, ve al App Store, descarga la app y, a continuación, inicia sesión con tu nombre de usuario y la contraseña correspondiente.

Para mover los libros ePub y los archivos PDF del dispositivo Android al iPhone, iPad o iPod touch, usa un ordenador:

1. Conecta el teléfono Android al ordenador, y localiza los libros y los archivos PDF. En la mayoría de los dispositivos, estos archivos se encuentran en Documentos. En un Mac, instala Android File Transfer, ábrelo y, a continuación, ve a Documentos.
  2. Selecciona los libros y los archivos PDF que quieras transferir y, a continuación, arrástralos a una carpeta del ordenador.
  3. Desconecta el dispositivo Android del ordenador y conecta después el iPhone.
  4. En un Mac, arrastra los libros y los archivos PDF a la app Libros. En un PC, arrastra los libros y los archivos PDF a iTunes.
  5. En un Mac con macOS Catalina, abre Finder. En un Mac con macOS Mojave 10.14 o anterior, o en un PC, abre iTunes y sincroniza tus libros ePub y los archivos PDF. Puedes encontrar tus libros ePub y los archivos PDF en el iPhone, iPad o iPod touch en Libros >Biblioteca.

Para obtener ayuda con la transferencia de libros y archivos PDF, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Volver al principio >

Documentos

Si almacenas documentos en la nube o en otro servicio como Dropbox, Google Drive o Microsoft OneDrive, puedes descargar la app correspondiente desde el App Store e iniciar sesión en ella. También puedes reunir todos tus archivos con la app Archivos.

Bien tengas los archivos en el iPhone, iPad o iPod touch, en iCloud Drive o en otro servicio como Dropbox o Box, puedes navegar, buscar y organizar los archivos fácilmente en un solo lugar.

Las apps Pages, Numbers y Keynote funcionan con diversos tipos de archivos, entre ellos los documentos de Microsoft Office. Si no usas la nube para transferir documentos, descarga las apps:

1. Ve al App Store en el iPhone, iPad o iPod touch e instala Pages, Numbers y Keynote.
  2. Conecta el dispositivo Android al ordenador y busca los documentos. En la mayoría de los dispositivos, estos archivos se encuentran en Documentos. En un Mac, instala Android File Transfer, ábrelo y, a continuación, ve a Documentos.
  3. Selecciona los documentos que quieras transferir y arrástralos a una carpeta del ordenador.
  4. En un Mac con macOS Catalina, abre Finder. En un Mac con macOS Mojave 10.14 o anterior, o en un PC, abre iTunes y sincroniza tus documentos en el iPhone, iPad o iPod touch.

Si necesitas ayuda para transferir documentos, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Volver al principio>

Apps

La mayoría de las apps que usas en el dispositivo Android están disponibles en el App Store. Ve al App Store, busca las apps que tienes ahora e instálalas.

Si necesitas ayuda con apps y datos de terceros, ponte en contacto con el desarrollador de la app.

Volver al principio >

Obtener AppleCare+

Ten la tranquilidad de contar con protección. Con AppleCare+, disfruta de la cobertura por daño accidental y del acceso prioritario a los expertos de Apple.

Comprar u obtener más información >

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.