Transferir contenido manualmente desde el dispositivo Android al dispositivo iOS

Estos son algunos consejos para transferir tus contactos, fotos, música, documentos y mucho más desde el dispositivo Android al nuevo iPhone, iPad o iPod touch.

También puedes usar la app Move to iOS para transferir el contenido de Android al nuevo dispositivo iOS. Si no puedes usar la app, en vez de ello puedes transferir el contenido manualmente.

Correo, contactos y calendarios

iOS funciona con proveedores de correo electrónico como Google, Exchange, Yahoo y muchos más. Por ese motivo, es probable que puedas conservar tus mensajes de correo electrónico, contactos y calendarios actuales. Para empezar, añade todas tus cuentas de correo electrónico al iPhone. Luego, ve a Ajustes > Mail. En cada cuenta de correo electrónico, pulsa la cuenta y activa Correo, contactos, calendarios.

Si usas cuentas de medios sociales, puedes transferir cualquiera de los contactos y calendarios que guardes en esas cuentas:

1. Ve al App Store en el iPhone e instala FacebookTwitterSina WeiboTencent Weibo, u otra app de medios sociales.
  2. Ve a Ajustes y pulsa la app.
  3. Inicia sesión con tu nombre de cuenta y la contraseña correspondiente.
  4. Activa Calendarios y Contactos.

Para obtener ayuda sobre la transferencia de correo, contactos y calendarios, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Volver al principio >

Fotos y vídeos

Para transferir fotos y vídeos de un dispositivo Android a un dispositivo iOS, usa un ordenador con iTunes:

1. Conecta el dispositivo Android al ordenador y busca tus fotos y vídeos. En la mayoría de los dispositivos estos archivos se encuentran en DCIM > Camera. En un Mac, instala Android File Transfer, ábrelo y, a continuación, ve a > Camera.
  2. Selecciona las fotos y los vídeos que quieras transferir y arrástralos hasta una carpeta del ordenador.
  3. Desconecta el dispositivo Android del ordenador y conecta después el iPhone.
  4. Abre iTunes en el ordenador y sincroniza las fotos en el iPhone. En el iPhone, puedes encontrar las fotos y vídeos en Fotos > Álbumes.

Para obtener ayuda con la transferencia de fotos y vídeos, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Volver al principio >

Música

Cuando te cambias al iPhone, puedes llevarte la música contigo. Solo has de usar un ordenador con iTunes para transferir la música. Si usas una app de transmisión de música, ve al App Store, descarga la app y, a continuación, inicia sesión con tu nombre de usuario y la contraseña correspondiente. Si usas Apple Music, solo has de iniciar sesión en el dispositivo iOS.

Para transferir música de un dispositivo Android a un dispositivo iOS, usa un ordenador con iTunes:

1. Conecta el dispositivo Android al ordenador y busca tu música. En la mayoría de los dispositivos estos archivos se encuentran en Música. En un Mac, instala Android File Transfer, ábrelo y, a continuación, ve a Música.
  2. Selecciona las canciones que quieras transferir y arrástralas a una carpeta del ordenador.
  3. Desconecta el dispositivo Android del ordenador y conecta después el iPhone.
  4. Abre iTunes en el ordenador, ve a la biblioteca y haz clic en Música.
  5. Abre la carpeta donde guardas los archivos de música y arrástralos hasta la vista Música en iTunes.
  6. Selecciona el dispositivo iOS y haz clic en Música. Puedes elegir entre sincronizar toda la biblioteca o seleccionar solo las canciones o los artistas que acabas de añadir.
  7. Haz clic en Sincronizar. En el iPhone, encontrarás la música en la app Música.

Para obtener ayuda con la transferencia de música, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Volver al principio >

Libros y archivos PDF

Para transferir libros electrónicos desde el dispositivo Android, puedes importarlos al dispositivo iOS o acceder a ellos mediante apps como Kindle, Nook, Google Play Books y otras. Para acceder a libros desde una app, ve al App Store, descarga la app y, a continuación, inicia sesión con tu nombre de usuario y la contraseña correspondiente.

Para transferir libros ePub y archivos PDF de un dispositivo Android a un dispositivo iOS, usa un ordenador con iTunes:

1. Conecta el dispositivo Android al ordenador y busca los libros y los archivos PDF. En la mayoría de los dispositivos estos archivos se encuentran en Documentos. En un Mac, instala Android File Transfer, ábrelo y, a continuación, ve a Documentos.
  2. Selecciona los libros y los archivos PDF que quieras transferir y, a continuación, arrástralos a una carpeta del ordenador.
  3. Desconecta el dispositivo Android del ordenador y conecta después el iPhone.
  4. Arrastra los libros y los archivos PDF a la biblioteca. En un Mac, ve a iBooks > Lista y arrastra los libros ahí. En un PC, ve a iTunes > Libros.
  5. Abre iTunes en el ordenador y sincroniza los libros ePub y los archivos PDF. Encontrarás los libros ePub y los archivos PDF en el iPhone en iBooks > Todo.

Para obtener ayuda sobre la transferencia de libros y archivos PDF, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Volver al principio >

Documentos

Las apps Pages, Numbers y Keynote para iOS funcionan con diversos tipos de archivos, incluidos los documentos de Microsoft Office. Para transferir los documentos, descarga las apps:

1. Ve al App Store del iPhone e instala Pages, Numbers y Keynote.
  2. Conecta el dispositivo Android al ordenador y busca los documentos. En la mayoría de los dispositivos estos archivos se encuentran en Documentos. En un Mac, instala Android File Transfer, ábrelo y, a continuación, ve a Documentos.
  3. Selecciona los documentos que quieras transferir y arrástralos a una carpeta del ordenador.
  4. Obtén información sobre cómo usar iCloud Drive para mantener los documentos actualizados en todos los dispositivos.

Si necesitas ayuda para transferir documentos, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Volver al principio>

Apps

La mayoría de apps que usas en el dispositivo Android están en el App Store. Ve al App Store, busca las apps que tienes ahora e instálalas. A continuación, inicia sesión con tu ID de Apple y la contraseña correspondiente.

Volver al principio >

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.