Recibe un código de verificación e inicia sesión con la autenticación de doble factor

Con la autenticación de doble factor necesitarás un código de verificación para iniciar sesión con tu ID de Apple en un dispositivo o navegador nuevo.

Siempre que inicies sesión con tu ID de Apple en un nuevo dispositivo o navegador, confirmarás tu identidad con tu contraseña además de un código de verificación de seis dígitos. Hay distintos métodos para obtener un código de verificación. Puedes usar el código mostrado en tu dispositivo de confianza, recibir un mensaje de texto o llamada telefónica o generar un código desde tu dispositivo de confianza.

Si utilizas iOS 11.3 o una versión posterior en el iPhone, puede que no necesites introducir un código de verificación. En algunos casos, tu número de teléfono de confianza se puede verificar de forma automática en segundo plano en el iPhone. Así, ahorras tiempo y tu cuenta sigue protegida con la autenticación de doble factor.

Usa el código que aparece en tu dispositivo de confianza

Si tienes un dispositivo de confianza con iOS 9 o posterior, u OS X El Capitan o posterior, el código de verificación se muestra automáticamente en los dispositivos de confianza.

1. Inicia sesión con tu ID de Apple y tu contraseña en un nuevo dispositivo o navegador.
  2. Busca una notificación de inicio de sesión en cualquiera de tus dispositivos de confianza.
  3. Pulsa Permitir para recibir tu código de verificación.
  4. Escribe el código de verificación en tu otro dispositivo para completar el inicio de sesión.

Recibe un mensaje de texto o llamada de teléfono

Si no tienes un dispositivo de confianza a mano, puedes recibir un código de verificación en tu número de teléfono de confianza como un mensaje de texto o llamada de teléfono.

1. Haz clic en “¿No has recibido un código de verificación?” en la pantalla de inicio de sesión.
  2. Selecciona esta opción para que te envíen el código a tu número de teléfono de confianza.
  3. Recibirás un mensaje de texto o llamada de teléfono de Apple con tu código de verificación.
  4. Escribe el código en tu otro dispositivo para completar el inicio de sesión.

Recibe un código en los ajustes de tu dispositivo de confianza

Si no has recibido un código de verificación en tus dispositivos de confianza automáticamente, puedes obtener uno de Ajustes, incluso cuando el dispositivo está sin conexión.

Desde el iPhone, el iPad o el iPod touch:

En iOS 10.3 o posterior:

1. Ve a Ajustes > [tu nombre].
  2. Pulsa Contraseña y seguridad > Obtener código de verificación.

En iOS 10.3 o posterior, si el dispositivo está desconectado:

1. Ve a Ajustes > [tu nombre].
  2. Pulsa Contraseña y seguridad.
  3. Aparecerá el mensaje “Datos de la cuenta no disponibles”. Pulsa Obtener código de verificación.

En iOS 10.2 o anterior:

1. Ve a Ajustes > iCloud.
  2. Pulsa el nombre de usuario de tu ID de Apple.
  3. Si tu dispositivo está sin conexión, pulsa Obtener código de verificación. Si tu dispositivo tiene conexión, pulsa Contraseña y seguridad > Obtener código de verificación.

Desde el Mac:

1. Ve al menú Apple > Preferencias del Sistema > iCloud.
  2. Haz clic en Detalles de la cuenta.
  3. Si tu dispositivo está sin conexión, haz clic en Obtener código de verificación. Si tu dispositivo tiene conexión, haz clic en Seguridad > Obtener código de verificación.

Si aun así no puedes iniciar sesión

Si no puedes iniciar sesión, restablecer tu contraseña o recibir códigos de verificación, puedes solicitar una recuperación de cuenta para volver a obtener acceso a tu cuenta. Puedes tardar unos días o más en recuperar el acceso a tu cuenta, en función de la información específica de la cuenta que puedas proporcionar para comprobar tu identidad.

Fecha de publicación:Wed Jul 04 15:55:11 GMT 2018