Recibir un código de verificación e iniciar sesión con la autenticación de doble factor

Con la autenticación de doble factor necesitarás un código de verificación para iniciar sesión con tu ID de Apple en un dispositivo o navegador nuevo.

Cada vez que inicies sesión con tu ID de Apple en un nuevo dispositivo o navegador, confirmarás tu identidad con tu contraseña más un código de verificación de seis dígitos. Hay distintos métodos para obtener un código de verificación. Puedes usar el código mostrado en tu dispositivo de confianza, recibir un mensaje de texto o una llamada telefónica o generar un código desde tu dispositivo de confianza.

Si utilizas iOS 11.3 o una versión posterior en el iPhone, puede que no necesites introducir un código de verificación. En algunos casos, tu número de teléfono de confianza se puede verificar de forma automática en segundo plano en el iPhone. Así, ahorras tiempo y tu cuenta sigue protegida con la autenticación de doble factor.

Usar el código que aparece en tu dispositivo de confianza

Si tienes un dispositivo de confianza con iOS 9, OS X El Capitan, iPadOS 13 o watchOS 6 o una versión posterior de estos sistemas operativos, el código de verificación se mostrará automáticamente en tus dispositivos de confianza.

1. Inicia sesión con tu ID de Apple y tu contraseña en un nuevo dispositivo o navegador.
  2. Busca una notificación de inicio de sesión en cualquiera de tus dispositivos de confianza.
    Mapa con Buffalo (NY) marcada de manera prominente. La captura indica que se está utilizando un ID de Apple para iniciar sesión en un iPhone cerca de Buffalo.
  3. Pulsa Permitir para recibir tu código de verificación.
  4. Escribe el código de verificación en tu otro dispositivo para completar el inicio de sesión.

Recibir un mensaje de texto o una llamada de teléfono

Si no tienes un dispositivo de confianza a mano, puedes recibir un código de verificación en tu número de teléfono de confianza como un mensaje de texto o llamada de teléfono.

1. Haz clic en “¿No has recibido un código de verificación?” en la pantalla de inicio de sesión.
  2. Selecciona esta opción para que te envíen el código a tu número de teléfono de confianza.
  3. Recibirás un mensaje de texto o una llamada de teléfono de Apple con tu código de verificación. Este mensaje de texto puede incluir una línea de validación de dominio adicional. Esta línea incluye el símbolo @, el nombre del sitio web y tu código (por ejemplo: @icloud.com #123456 %apple.com).
    Se muestra un código de verificación en el iPhone de confianza
  4. Escribe el código en tu otro dispositivo para completar el inicio de sesión.

Recibir un código en Ajustes de tu dispositivo de confianza

Si no has recibido un código de verificación en tus dispositivos de confianza automáticamente, puedes obtener uno en Ajustes, incluso cuando el dispositivo está desconectado.

Desde el iPhone, iPad o iPod touch

Si el dispositivo tiene conexión:

1. Ve a Ajustes > [tu nombre].
  2. Pulsa Contraseña y seguridad > Obtener código de verificación.
    En el iPhone, toca Obtener código de verificación

Si el dispositivo no tiene conexión:

1. Ve a Ajustes > [tu nombre].
  2. Toca Contraseña y seguridad.
  3. Aparecerá el mensaje “Datos de la cuenta no disponibles”. Pulsa “Obtener código de verificación”.

Desde el Mac

1. Ve al menú Apple  > Ajustes del Sistema (o Preferencias del Sistema) y luego haz clic en tu nombre (o ID de Apple).
  2. Haz clic en Contraseña y seguridad > Obtener código de verificación.
    En el Mac, abre los ajustes para obtener un código de verificación

Si aun así no puedes iniciar sesión

Si no puedes iniciar sesión, restablecer tu contraseña o recibir códigos de verificación, puedes solicitar la recuperación de la cuenta para recuperar el acceso a ella. Puedes tardar varios días en recuperar el acceso a tu cuenta, en función de la información específica de la cuenta que puedas proporcionar para comprobar tu identidad.