Gestionar la suscripción a Apple Music en el iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC o Apple TV

Obtén más información sobre cómo cancelar tu suscripción a Apple Music, cambiar a una suscripción individual mensual, individual anual, familiar o de estudiante, o unirte a una suscripción familiar ya existente.

Con Apple Music, tendrás acceso a todo el catálogo de canciones, listas de reproducción, vídeos y más de Apple Music. Podrás acceder a tu biblioteca desde todos tus dispositivos siempre que inicies sesión en todos ellos con el mismo ID de Apple y que la Biblioteca de música de iCloud esté activada.

Este artículo es para dispositivos de Apple. Obtén información acerca de cómo gestionar una suscripción a Apple Music si utilizas un teléfono Android.

Las prestaciones de Apple Music pueden variar según el país o la región.

Cancelar la suscripción

Puedes cancelar tu suscripción a Apple Music con el iPhone, iPad o iPod touch; con el Mac o PC; o bien en tu Apple TV

Si cancelas durante el periodo de prueba, seguirás teniendo acceso a todo el catálogo de Apple Music hasta la fecha en la que se te cobraría el importe íntegro.

La suscripción podría renovarse si no la cancelas al menos 24 horas antes de que se cumpla la fecha de renovación.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

Pulsa el enlace Ver mis suscripciones para consultar tus suscripciones. O sigue estos pasos:

1. Abre la app Música y pulsa Para ti.
  2. Pulsa el icono de perfil círculo con una silueta rosa sobre fondo blanco o tu foto en la esquina superior derecha.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de la página de tu perfil y pulsa Ver cuenta. Si no has configurado un perfil de Apple Music, ve al paso 4.
  4. Pulsa Ver ID de Apple. Puede que se te pida que lo autentiques.
  5. Desplázate a Suscripciones, púlsalo y, a continuación, pulsa Apple Music. Si no tienes otras suscripciones, irás directamente a Apple Music.
  6. Pulsa Cancelar suscripción y, a continuación, pulsa Confirmar. Tras cancelar, la suscripción terminará cuando finalice el ciclo de facturación en curso.

Las suscripciones ofrecidas por operadores se gestionan a través del propio operador. Ponte en contacto con él para cancelarlas.

En el Mac o PC

Pulsa el enlace Ver mis suscripciones para consultar tus suscripciones. O sigue estos pasos:

1. Abre iTunes. Si no has iniciado sesión, hazlo con tu ID de Apple.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla del ordenador o de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Ver mi cuenta.
  3. Autentica tu ID de Apple y haz clic en Ver cuenta.
  4. En la página Datos de tu cuenta de Apple, desplázate hasta la sección Ajustes.
  5. A la derecha de Suscripciones, haz clic en Gestionar y, a continuación. en Apple Music. Si no tienes otras suscripciones, irás directamente a Apple Music.
  6. Haz clic en Cancelar suscripción y, a continuación, haz clic en Confirmar. Tras cancelar, la suscripción terminará cuando finalice el ciclo de facturación en curso.

En el Apple TV

Puedes cancelar tu suscripción en un Apple TV 4K o Apple TV (4.ª generación). El Apple TV (3.ª generación o anteriores) no es compatible con Apple Music.

1. Abre Ajustes y selecciona Cuentas.
  2. Debajo de Suscripciones, selecciona Gestionar suscripciones. Puede que se te solicite que inicies sesión.
  3. Selecciona Apple Music y después selecciona Cancelar suscripción. Tras cancelar, la suscripción terminará cuando finalice el ciclo de facturación en curso.

Modificar el tipo de suscripción

Puedes modificar tu tipo de suscripción en cualquier momento. Todos los tipos obtienen acceso a todos los catálogos de Apple Music, pero hay algunas diferencias:

• Con una suscripción individual mensual, se paga cada mes. Con una suscripción anual, obtendrás 12 meses de Apple Music por el precio de 10.
  • Con una suscripción familiar, las familias de hasta seis integrantes podrán disfrutar de todas las ventajas de Apple Music, cada uno con su propia biblioteca. Obtén más información acerca de unirte a una suscripción familiar. También puedes unirte a una suscripción familiar existente.
  • Con una suscripción de estudiante, los estudiantes de determinados países y regiones pueden utilizar Apple Music a un precio de suscripción con descuento durante hasta 48 meses (4 años). Obtén más información acerca de unirte como estudiante.

Sigue estos pasos para cambiar tu suscripción actual a una suscripción individual mensual, individual anual, familiar o de estudiante en tu iPhone, iPad o iPod touch, en tu Mac o PC, o en el Apple TV.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

Pulsa el enlace Ver mis suscripciones para consultar tus suscripciones. O sigue estos pasos:

1. Abre la app Música y pulsa Para ti.
  2. Pulsa el icono de perfil círculo con una silueta rosa sobre fondo blanco o tu foto en la esquina superior derecha.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de la página de tu perfil y pulsa Ver cuenta. Si no has configurado un perfil de Apple Music, ve al paso 4.
  4. Pulsa Ver ID de Apple. Puede que se te pida que lo autentiques.
  5. Desplázate a Suscripciones, púlsalo y, a continuación, pulsa Apple Music para ver las opciones. Si no tienes otras suscripciones, irás directamente a Apple Music.
  6. En Opciones, selecciona el tipo de suscripción que quieres.
    Si deseas cambiar a una suscripción individual anual, pulsa Individual (1 año). Confirma la opción elegida y, a continuación, pulsa Atrás.
    Si deseas cambiar a una suscripción familiar, pulsa Familia (1 mes). Confirma la opción elegida y, a continuación, pulsa Atrás.
    Si deseas cambiar a una suscripción de estudiante, pulsa Estudiante (1 mes). Se abrirá una ventana nueva. Pulsa Comprobar elegibilidad y, a continuación, sigue los pasos para validar tu estado como estudiante.

En el Mac o PC

Haz clic en el enlace Ver mis suscripciones para consultar tus suscripciones. O sigue estos pasos:

1. Abre iTunes. Si no has iniciado sesión, hazlo con tu ID de Apple.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla del ordenador o en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Ver mi cuenta.
  3. Autentica tu ID de Apple y haz clic en Ver cuenta.
  4. En la página Datos de tu cuenta de Apple, desplázate hasta la sección Ajustes.
  5. A la derecha de Suscripciones, haz clic en Gestionar y después haz clic en Apple Music para ver las opciones. Si no tienes otras suscripciones, irás directamente a Apple Music.
  6. A la derecha de Opciones, selecciona el tipo de suscripción que quieres:
    Si deseas cambiar a una suscripción individual anual, haz clic en Individual (1 año). A continuación, confirma tu selección.
    Si deseas cambiar a una suscripción familiar, haz clic en Familia (1 mes). A continuación, confirma tu selección.
    Si deseas cambiar a una suscripción de estudiante, haz clic en Estudiante (1 mes). Se requiere verificación. Se abrirá una ventana nueva. Pulsa Comprobar elegibilidad y, a continuación, sigue los pasos para validar tu estado como estudiante.
  7. Haz clic en Aceptar.

En el Apple TV

Puedes modificar tu suscripción en un Apple TV 4K o Apple TV (4.ª generación). El Apple TV (3.ª generación o anteriores) no es compatible con Apple Music.

1. Abre Ajustes y selecciona Cuentas.
  2. En Suscripciones, selecciona Gestionar suscripciones. Puede que se te solicite que inicies sesión.
  3. Selecciona Apple Music en la lista de suscripciones activas, y luego selecciona el tipo de suscripción que deseas. Para cambiar a una suscripción de estudiante, utiliza un dispositivo iOS u ordenador.

Unirse a una suscripción familiar existente

Si ya perteneces a un grupo de En familia que tiene una suscripción familiar a Apple Music, no tendrás que hacer nada para unirte.

Si tienes una suscripción individual a Apple Music y quieres unirte a una suscripción familiar de la que todavía no formas parte, sigue estos pasos:

1. Pide al organizador del grupo familiar al que desees unirte que te invite a su grupo familiar.
  2. Acepta la invitación para unirte al grupo.
  3. Tras aceptar la invitación, abre la app Apple Music y comprueba que formas parte del grupo: pulsa Para ti y después el icono de perfil icono de perfil de Apple Music o pulsa tu foto. Busca la opción para gestionar la suscripción familiar en la sección Más artistas y colaboradores.

Cuando te unes a una suscripción familiar, tu suscripción individual se cancelará al final del siguiente ciclo de facturación. Si quieres reiniciar tu suscripción individual más adelante, puedes reactivarla.

Más ayuda

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.