Si algunas prestaciones de Mac no funcionan al ejecutar Windows en Boot Camp

Cuando actualizas o reinstalas Windows en el Mac, es posible que tengas que volver a instalar o actualizar el software de compatibilidad con Windows (drivers) suministrado por Boot Camp.

Si observas cualquiera de estos problemas al arrancar el Mac desde Microsoft Windows, sigue los pasos descritos en este artículo para reinstalar o actualizar tu software de compatibilidad con Windows:

• Un mensaje de error indica que Apple Software Update ha dejado de funcionar.
  • Una o varias resoluciones de pantalla han desaparecido o no están disponibles para la pantalla en Windows.
  • No se puede ajustar el brillo de la pantalla integrada en Windows.
  • El ratón, el trackpad o el teclado de Apple no funcionan en Windows. (Ten en cuenta que Force Touch no está diseñado para funcionar con Windows).
  • No se oye ningún sonido a través de los altavoces integrados en el Mac en Windows.
  • No se reconoce el micrófono integrado o la cámara del Mac en Windows.

Conectar y formatear una unidad flash USB

Para descargar e instalar los drivers de Boot Camp más recientes para Windows, tienes que utilizar una unidad flash USB 2 de 16 GB o más. (Las unidades flash USB 3 no funcionan mientras se está instalando Windows con Boot Camp.) El contenido se eliminará, por lo que debes realizar una copia de seguridad de los datos que quieras conservar antes de continuar.

1. Arranca el Mac desde macOS. Si has arrancado el equipo desde Windows, haz clic en el icono de Boot Camp situado en la bandeja del sistema y selecciona la opción para reiniciar desde macOS.
  2. Conecta la unidad flash USB al Mac.
  3. Abre la Utilidad de Discos, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  4. Selecciona la unidad flash USB en la lista de unidades de la ventana Utilidad de Discos.
    Selecciona el nombre de la unidad, no el nombre del volumen que aparece debajo.
  5. Haz clic en el botón o en la pestaña Borrar.
  6. Selecciona el formato MS-DOS (FAT).
  7. Si aparece el menú Esquema, selecciona Registro maestro de arranque (MBR) como esquema.
  8. Haz clic en Borrar para reformatear la unidad y cierra la Utilidad de Discos.

Descargar el software de compatibilidad para Windows 8.1 o posterior

1. Asegúrate de que el Mac esté conectado a Internet.
  2. Abre el Asistente Boot Camp, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  3. En la ventana del asistente de Boot Camp, busca una casilla para descargar el último software de compatibilidad de Windows desde Apple. Si ves la casilla, asegúrate de que esté seleccionada. A continuación, desmarca el resto de las casillas y haz clic en Continuar. Si no aparece esta casilla, selecciona Acción > Descargar el software de compatibilidad con Windows de la barra de menús.
  4. Asegúrate de que la unidad flash USB aparece como la unidad de destino. A continuación, haz clic en Continuar e introduce un nombre y una contraseña de administrador si se te solicita. El Asistente Boot Camp descargará el software de compatibilidad con Windows en la unidad:

¿Tienes algún problema?

• Si el asistente no aparece en la unidad flash USB, haz clic en Retroceder y asegúrate de que la unidad está conectada directamente al puerto USB del Mac, no a una pantalla, a un concentrador o a un teclado. Desconecta la unidad y conéctala de nuevo. A continuación, haz clic en Continuar.
  • Si el asistente te informa de que la unidad flash USB no puede usarse, asegúrate de que se ha formateado correctamente. Asegúrate también de que estás usando una unidad flash USB 2, no USB 3.
  • Si el asistente te informa de que no se puede descargar el software debido a problemas de red, asegúrate de que el Mac está conectado a Internet.
  • Si el asistente te informa de que no se ha podido guardar el software de compatibilidad con Windows en la unidad seleccionada, asegúrate de que la unidad flash USB dispone de una capacidad de almacenamiento de al menos 16 GB.

Descargar el software de compatibilidad para Windows 7

1. Descarga la versión adecuada del software de compatibilidad con Windows que funcione con tu Mac y con tu versión de Windows.
  2. Haz doble clic en el archivo ZIP descargado para abrirlo.
  3. Arrastra el contenido del archivo ZIP a la unidad flash USB y, a continuación, sigue los pasos de la siguiente sección para instalar el software.

Instalar el software de compatibilidad con Windows descargado

Cuando se haya descargado o copiado el software de compatibilidad con Windows en la unidad flash USB, cierra el Asistente Boot Camp y sigue estos pasos para instalarlo.

1. Asegúrate de que la unidad flash USB está conectada al Mac.
  2. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en Disco de arranque y, a continuación, selecciona el volumen de Windows en la lista de unidades:
  3. Haz clic en Reiniciar para arrancar el Mac en Windows e inicia sesión, si se te solicita.
  4. Abre la carpeta Boot Camp (o la carpeta WindowsSupport en versiones más recientes) en la unidad flash USB. A continuación, haz doble clic en Setup (o setup.exe) para comenzar la instalación. Cuando se te pida que des permiso a Boot Camp para realizar cambios, haz clic en Sí.
  5. Haz clic en Reparar para volver a instalar o actualizar el software de compatibilidad con Windows que ha instalado Boot Camp. Si aparece un mensaje de advertencia que indica que el software que estás instalando no ha pasado la prueba del logotipo de Windows, haz clic en Continuar de todos modos.
  6. Cuando la instalación finalice, haz clic en Sí para reiniciar el Mac.

Si un Mac sigue sin funcionar después de actualizar el software de compatibilidad con Windows, busca el síntoma en el sitio web de soporte técnico de Apple o en el sitio web de soporte técnico de Microsoft. Algunas funciones de Mac no están diseñadas para funcionar en Windows.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.