Cómo reinstalar macOS

Usa Recuperación de macOS para reinstalar el sistema operativo del Mac.

Arrancar desde Recuperación de macOS

Averigua si estás usando un Mac con Apple Silicon; después, sigue los pasos que correspondan:

• Apple Silicon: enciende el Mac y mantén pulsado el botón de encendido hasta que veas la ventana de opciones de arranque, que incluye un icono de engranaje con la etiqueta Opciones. Selecciona Opciones y haz clic en Continuar.
  • Procesador Intel: asegúrate de que el Mac esté conectado a internet. A continuación, enciende el Mac e inmediatamente mantén pulsadas las teclas Comando (⌘)-R hasta que aparezca el logotipo de Apple u otra imagen.

Si se te pide que selecciones un usuario cuya contraseña conozcas, selecciona uno, después haz clic en Siguiente e introduce su contraseña de administrador.

Reinstalar macOS

Selecciona Reinstalar macOS en la ventana de utilidades de Recuperación de macOS, haz clic en Continuar y sigue las instrucciones del instalador.

Durante la instalación, sigue estas directrices:

• Deja que la instalación se complete sin poner el Mac en reposo ni cerrar la tapa. Puede que el Mac se reinicie y muestre una barra de progreso varias veces, y que la pantalla esté vacía durante varios minutos.
  • Si el instalador te pide que desbloquees el disco, introduce la contraseña que utilizas para iniciar sesión en el Mac.
  • Si el instalador no ve el disco o dice que no puede instalarlo en el ordenador o en el volumen, es posible que primero tengas que borrar el disco.
  • Si el instalador es para una versión de macOS diferente a la esperada, consulta otras opciones de instalación más abajo.
  • Si el instalador te da la opción de instalar en Macintosh HD o en Macintosh HD - Datos, elige Macintosh HD.

Una vez finalizada la instalación, es posible que el Mac se reinicie en un asistente de configuración. Si vas a vender regalar o renovar tu Mac, pulsa la combinación de teclas Comando-Q para salir del asistente sin completar la configuración. A continuación, haz clic en Apagar. Cuando el nuevo propietario encienda el Mac, podrá completar la configuración con su propia información.

Otras opciones de instalación de macOS

Recuperación de macOS instala de forma predeterminada la última versión de macOS que estuviera previamente instalada en el Mac.* Utiliza uno de estos métodos para obtener otras versiones de macOS:

• En un Mac con un procesador Intel, puedes utilizar la combinación de teclas Opción-Comando-R al iniciar el ordenador para actualizar a la última versión de macOS que sea compatible con el Mac. Excepciones:
  • En un Mac con procesador Intel que haya usado con anterioridad macOS Sierra 10.12.4 o una versión posterior, puedes usar la combinación de teclas Mayús-Opción-Comando-R al iniciar el ordenador para instalar la versión de macOS incluida con el Mac, o la versión más próxima que siga disponible.
  • Reinstala macOS desde el App Store en lugar de usar Recuperación de macOS. Si no puedes instalar la última versión de macOS, quizás puedas instalar una versión anterior de macOS.
  • Crea un instalador de arranque para macOS y úsalo para instalar macOS en tu Mac o en otro Mac.

* Si acabas de reemplazar la placa lógica del Mac durante una reparación, Recuperación de macOS podría ofrecer solo la versión más reciente de macOS que sea compatible con el Mac. Si has borrado todo el disco en lugar de solo el volumen de arranque en ese disco, Recuperación de macOS podría ofrecer solo el sistema operativo macOS incluido en el Mac o la versión más próxima aún disponible.