El ABC del Mac: Gestos Multi-Touch

Toca, pellizca y desliza el dedo por el Mac mediante gestos Multi-Touch para controlar lo que aparece en la pantalla de una forma sencilla, intuitiva y natural.

Consejo: Los paneles Trackpad o Ratón de Preferencias del Sistema contienen clips de vídeo que explican cada gesto.

Más información acerca de los gestos Multi-Touch que puedes usar en OS X v10.7 Lion o posterior y sus aplicaciones. Estos gestos se pueden realizar en el trackpad Multi-Touch de un Mac portátil, en un Magic Trackpad o en un Magic Mouse.

Consejo: Haz clic aquí para ver un vídeo de QuickTime que explica una serie de gestos Multi-Touch de OS X. Haz clic aquí para ver una página web que contiene animaciones de todos los gestos.

OS X ofrece una respuesta aún más sencilla a los gestos, como los desplazamientos con rebote, el zoom de página y de imagen, y el deslizamiento a pantalla completa. Además, con las nuevas animaciones, los gestos son más naturales y responden mejor.

Desplazamiento

Nota: Las barras de desplazamiento solo aparecen si te desplazas. Cuando no te desplazas, estas desaparecen para no impedirte ver los contenidos que aparecen en la pantalla. Si quieres, puedes cambiar este comportamiento en el panel General de Preferencias del Sistema.

• Magic Trackpad: Desliza dos dedos en la dirección que quieras mover el contenido. Por ejemplo, un deslizamiento de dos dedos hacia arriba hará que el contenido se mueva hacia arriba. Deslizar dos dedos hacia la izquierda hará que el contenido se mueva hacia la izquierda. Consejo: Desliza más rápido los dedos al final del deslizamiento para impulsar el desplazamiento. Nota: El contenido rebota con una animación elástica para indicar que se ha llegado al final del contenido.

• Magic Mouse: Desliza un dedo en la dirección que quieras para mover el contenido. Por ejemplo, un deslizamiento de un dedo hacia arriba hará que el contenido se mueva hacia arriba. Deslizar un dedo hacia la izquierda hará que el contenido se mueva hacia la izquierda.

Zoom inteligente

• Magic Trackpad: Pulsa dos veces con dos dedos. Pulsa dos veces otra vez para volver. Por ejemplo, pulsa dos veces en la columna de una página y Safari hará un zoom de esa columna. Vuelve a pulsar dos veces para alejar la imagen.

• Magic Mouse: Pulsa dos veces con un dedo. Pulsa dos veces otra vez para volver.

Pellizca para acercar

Consejo: El contenido rebota con una animación elástica para indicar que se ha llegado al límite del zoom.

• Separa los dedos para ampliar. Por ejemplo, pon el pulgar y el índice juntos y toca con ellos la superficie del trackpad. Sepáralos sin dejar de tocar la superficie del trackpad.

• Pellizca para alejar la imagen. Por ejemplo, separa el pulgar y el índice mientras tocas la superficie del trackpad. Júntalos sin dejar de tocar la superficie del trackpad.

Deslizar el dedo para navegar

Páginas web en Safari, documentos en Vista previa y más, igual que pasar las páginas de un libro. Nota: Si hay contenido horizontal que desplazar, este gesto desplazará primero hasta el final del contenido y después pasará a la página siguiente.

• Magic Trackpad: Desliza dos dedos para pasar a la página siguiente o a la anterior. Consejo: Cuando cruces el límite elástico, levanta los dedos para cambiar de página. También puedes deslizar los dedos más rápido al final del deslizamiento para impulsarlo.

• Magic Mouse: Desliza un dedo para pasar a la página siguiente o a la anterior.

Mission Control

Desliza tres dedos hacia arriba en el trackpad o pulsa dos veces con dos dedos en el Magic Mouse.

Mientras estés en Mission Control, podrás usar estos gestos adicionales:

• Separar un grupo de ventanas de aplicaciones o ampliar una sola ventana.
    • Magic Trackpad: Deslizar dos dedos hacia arriba. Consejo: Pulsa la barra espaciadora para obtener una vista rápida de una ventana resaltada.
    • Magic Mouse: Deslizar un dedo hacia arriba.
  • Ir al espacio que queda a la derecha, también en aplicaciones en vista de pantalla completa.
    • Magic Trackpad: Deslizar tres dedos hacia la derecha o hacia la izquierda.
    • Magic Mouse: Deslizar dos dedos hacia la derecha o hacia la izquierda.
  • Salir de Mission Control.
    • Magic Trackpad: Deslizar tres dedos hacia abajo.
    • Magic Mouse: Pulsar dos veces con dos dedos.

Deslizar entre apps a pantalla completa y espacios

Desliza tres dedos horizontalmente en el trackpad o dos dedos en el Magic Mouse.

• Para pasar a la app a pantalla completa o al espacio de la izquierda:
    • Magic Trackpad: Deslizar tres dedos hacia la derecha.
    • Magic Mouse: Deslizar dos dedos hacia la derecha.
  • Para pasar a la app a pantalla completa o al espacio de la derecha:
    • Magic Trackpad: Deslizar tres dedos hacia la izquierda.
    • Magic Mouse: Deslizar dos dedos hacia la izquierda.

Ver Launchpad

Pellizca con el pulgar y otros tres dedos en el trackpad o haz clic en el icono Launchpad del Dock.

Mientras estés en Launchpad, podrás usar estos gestos adicionales:

• Deslizar al siguiente Launchpad (si lo hay).
    • Magic Trackpad: Deslizar dos dedos horizontalmente.
    • Magic Mouse: Deslizar un dedo horizontalmente.
  • Salir de Launchpad: Pellizcar con el pulgar y otros tres dedos en el trackpad.

App Exposé

Si deslizas tres dedos hacia abajo en el trackpad, la app en la que estés pasará a estar en Exposé.

Se mostrarán vistas previas de todas las ventanas de la app, independientemente del espacio en el que residan. Nota: Las ventanas de la app minimizadas en el Dock se mostrarán como vistas previas más pequeñas bajo una fina línea en el tercio inferior de la pantalla.

• Haz clic en la ventana que quieras que aparezca en primer plano. Consejo: Pulsa la barra espaciadora para obtener una vista rápida de una ventana resaltada. Vuelve a pulsar la barra espaciadora para salir de Vista rápida.
    • Nota: Si haces clic en una ventana que reside en otro espacio, pasarás a ese espacio cuando hagas clic en él.
  • Salir de Exposé: Deslizar tres dedos hacia arriba.

Mostrar el escritorio

Abre el pulgar y otros tres dedos sobre el trackpad para mostrar inmediatamente el escritorio.

Búsqueda

Pulsa con tres dedos en el trackpad para realizar una búsqueda de la palabra que se encuentre bajo el cursor o resaltada. Nota: En OS X Lion hay que pulsar con tres dedos dos veces.

La búsqueda aparecerá como una superposición emergente que mostrará estos detalles:

• Diccionario: Mostrará un fragmento de la definición de la palabra. Consejo: Haz clic en "Diccionario" para abrir la app Diccionario para ver la definición completa.
  • Tesauro: Si está presente, mostrará un fragmento de los sinónimos de la palabra resaltada. Consejo: Haz clic en "Tesauro" para abrir la sección Tesauro de la app Diccionario.
  • Apple: Si está presente, mostrará el término del glosario de Apple de la palabra resaltada. Consejo: Haz clic en "Apple" para abrir la sección Apple de la app Diccionario.
  • Wikipedia: Si está presente, mostrará un fragmento de los artículos de Wikipedia relacionados con la palabra resaltada. Consejo: Haz clic en "Wikipedia" para abrir la sección Wikipedia de la app Diccionario.

Centro de notificaciones

Deslizar dos dedos hacia la izquierda desde el borde derecho del trackpad.

Coloca dos dedos en el borde derecho del trackpad y arrástralos hasta el centro para que aparezca el Centro de notificaciones.

Para ocultar el Centro de notificaciones, arrastra dos dedos desde el centro del trackpad hasta el borde derecho.

Mostrar pestañas de Safari

Cuando Safari tenga abiertas varias pestañas y se esté viendo el contenido a "Tamaño real" (⌘-0), pellizcar con dos dedos mostrará las pestañas de Safari con sus contenidos en vivo.

Cuando aparezcan las pestañas de Safari, deslizar dos dedos hacia la derecha o hacia la izquierda te permitirá desplazarte por ellas.

Separar dos dedos abrirá la pestaña de Safari que aparece en el centro en ese momento, o bien puedes hacer clic con un dedo en una pestaña de Safari para abrirla.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: