Usar los gestos Multi-Touch en el Mac

Con un trackpad Multi-Touch o un Magic Mouse, puedes pulsar, deslizar, pellizcar o separar uno o varios dedos para realizar acciones que te resultarán útiles.

Gestos del trackpad

Para obtener más información acerca de los gestos, selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Trackpad. Puedes desactivar un gesto, cambiar el tipo de gesto y saber cuáles son los gestos que funcionan con tu Mac.

Los gestos del trackpad requieren un Magic TrackpadMagic Trackpad 2 o un trackpad Multi-Touch integrado. Si el trackpad admite Force Touch, también puedes hacer clic fuerte y obtener una respuesta táctil.

Pulsar para hacer clic
Pulsa con un dedo para hacer clic.

Clic secundario
Haz clic o pulsa con dos dedos para llevar a cabo la misma acción que realizas con Control + clic o al hacer clic con el botón derecho.

Zoom inteligente
Pulsa dos veces con dos dedos para ampliar o reducir la vista de una página web o un archivo PDF.

Desplazar
Desliza dos dedos hacia arriba o hacia abajo para desplazarte.#tpfooter1

Aumentar o reducir el zoom
Pellizca con dos dedos para aumentar o reducir el zoom.

Rotar
Mueve dos dedos uno alrededor del otro para girar una foto u otro ítem.

Deslizar para pasar páginas
Desliza dos dedos hacia la izquierda o la derecha para mostrar la página anterior o la siguiente.

Abrir el centro de notificaciones
Desliza dos dedos hacia la izquierda desde el borde derecho para mostrar el centro de notificaciones.

Arrastrar con tres dedos
Utiliza tres dedos para arrastrar ítems a la pantalla y, a continuación, haz clic o pulsa para soltarlos. Activa esta función en las preferencias de Accesibilidad#tpfooter2.

Búsqueda y detectores de datos
Pulsa con tres dedos para buscar una palabra o realizar una acción con fechas, direcciones, números de teléfonos u otros datos.

Mostrar escritorio
Separa el pulgar y tres dedos para mostrar el escritorio.

Launchpad
Pellizca con el pulgar y tres dedos a la vez para mostrar Launchpad.

Mission Control
Desliza cuatro dedos hacia arriba3 para abrir Mission Control.

Exposé
Desliza cuatro dedos hacia abajo3 para ver todas las ventanas de la app que estás utilizando.

Cambiar entre apps a pantalla completa
Desliza cuatro dedos hacia la izquierda o hacia la derecha3 para cambiar de un escritorio a otro y entre apps a pantalla completa.

Gestos del ratón

Para obtener más información acerca de los gestos, selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Ratón. Puedes desactivar un gesto, cambiar el tipo de gesto y saber cuáles son los gestos que funcionan con tu Mac. Los gestos del ratón requieren un Magic Mouse o un Magic Mouse 2.

Clic secundario
Haz clic en el lado derecho del ratón.

Desplazar
Desliza un dedo hacia arriba o hacia abajo para desplazarte.#tpfooter1

Zoom inteligente
Pulsa dos veces con un dedo para ampliar o reducir la vista de una página web o un archivo PDF.

Mission Control
Pulsa dos veces con dos dedos para abrir Mission Control.

Cambiar entre apps a pantalla completa
Desliza dos dedos hacia la izquierda o la derecha para cambiar de un escritorio a otro y entre apps a pantalla completa.

Deslizar para pasar páginas
Desliza un dedo hacia la izquierda o la derecha para mostrar la página anterior o la siguiente.

1. Puedes desactivar el desplazamiento del trackpad en las preferencias de Accesibilidad. Para ello, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Accesibilidad. En la sección Ratón y trackpad, haz clic en Opciones del trackpad y, a continuación, desmarca la casilla Desplazamiento.

2. En las preferencias de Accesibilidad también encontrarás opciones sobre el arrastre con un dedo. Si quieres modificarlas, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Accesibilidad. En la sección Ratón y trackpad, haz clic en Opciones del trackpad. Selecciona “Activar arrastre” y, a continuación, selecciona una de las opciones de “Bloqueo del arrastre” del menú emergente. Haz clic en el símbolo de interrogación para obtener más información acerca de cada opción.

3. En algunas versiones de macOS, para este gesto se utilizan tres dedos en lugar de cuatro.

Más información

Si el ratón, el teclado o el trackpad inalámbricos de Apple no funciona como debería