Usar los gestos Multi-Touch en el Mac

Con un trackpad Multi-Touch o un Magic Mouse, puedes tocar, deslizar, pellizcar o separar uno o varios dedos para realizar acciones que te resultarán útiles.

Gestos del trackpad

Para obtener más información acerca de los gestos, selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema (o Preferencias del Sistema) y, a continuación, haz clic en Trackpad. Puedes desactivar un gesto, cambiar el tipo de gesto y saber cuáles son los gestos que funcionan con tu Mac.

Los gestos del trackpad requieren un Magic Trackpad o un trackpad Multi-Touch integrado. Si el trackpad admite Force Touch, también puedes hacer clic fuerte y obtener una respuesta táctil.

No alt supplied for Image

Tocar para hacer clic

Toca con un dedo para hacer clic.

No alt supplied for Image

Clic secundario (clic derecho)

Haz clic o toca con dos dedos.

No alt supplied for Image

Zoom inteligente

Toca dos veces con dos dedos para ampliar o reducir la vista de una página web o un archivo PDF.

No alt supplied for Image

Desplazar

Desliza dos dedos hacia arriba o hacia abajo para desplazarte.1

No alt supplied for Image

Aumentar o reducir el zoom

Pellizca con dos dedos para aumentar o reducir el zoom.

No alt supplied for Image

Rotar

Mueve dos dedos uno alrededor del otro para girar una foto u otro ítem.

No alt supplied for Image

Deslizar para pasar páginas

Desliza dos dedos hacia la izquierda o la derecha para mostrar la página anterior o la siguiente.

No alt supplied for Image

Abrir el centro de notificaciones

Desliza dos dedos hacia la izquierda desde el borde derecho para mostrar el centro de notificaciones.

No alt supplied for Image

Arrastrar con tres dedos

Utiliza tres dedos para arrastrar ítems a la pantalla y, a continuación, haz clic o toca para soltarlos. Activa esta función en las preferencias de accesibilidad.

No alt supplied for Image

Búsqueda y detectores de datos

Toca con tres dedos para buscar una palabra o realizar una acción con fechas, direcciones, números de teléfonos u otros datos.

No alt supplied for Image

Mostrar escritorio

Separa el pulgar y tres dedos para mostrar el escritorio.

No alt supplied for Image

Launchpad

Pellizca con el pulgar y tres dedos a la vez para mostrar Launchpad.

No alt supplied for Image

Mission Control

Desliza hacia arriba con cuatro dedos2 para abrir Mission Control.

No alt supplied for Image

Exposé

Desliza hacia abajo con cuatro dedos2 para ver todas las ventanas de la app que estás utilizando.

No alt supplied for Image

Cambiar entre apps a pantalla completa

Desliza hacia la izquierda o hacia la derecha con cuatro dedos2 para cambiar de un escritorio a otro y alternar entre apps a pantalla completa.

Gestos del ratón

Para obtener más información acerca de los gestos, selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema (o Preferencias del Sistema) y, a continuación, haz clic en Ratón. Puedes desactivar un gesto, cambiar el tipo de gesto y saber cuáles son los gestos que funcionan con tu Mac. Los gestos del ratón requieren un Magic Mouse.

Clic secundario (clic derecho)

Haz clic en el lado derecho del ratón.

Desplazar

Desliza un dedo hacia arriba o hacia abajo para desplazarte.1

Zoom inteligente

Toca dos veces con un dedo para ampliar o reducir la vista de una página web o un archivo PDF.

Mission Control

Toca dos veces con dos dedos para abrir Mission Control.

Cambiar entre apps a pantalla completa

Desliza dos dedos hacia la izquierda o la derecha para cambiar de un escritorio a otro y entre apps a pantalla completa.

Deslizar para pasar páginas

Desliza un dedo hacia la izquierda o la derecha para mostrar la página anterior o la siguiente.

1. Puedes desactivar el desplazamiento del trackpad en Ajustes de accesibilidad.

2. En algunas versiones de macOS, para este gesto se utilizan tres dedos en lugar de cuatro.