Usar los gestos Multi-Touch en el Mac

Con un trackpad Multi-Touch o un Magic Mouse, puedes pulsar, deslizar, pellizcar o separar uno o varios dedos para realizar útiles acciones.

Gestos del trackpad

Para obtener más información sobre estos gestos, ve al menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Trackpad. Aquí podrás cambiar el tipo de gesto, activar o desactivar un gesto, y saber qué gestos funcionan con el Mac. Los gestos del trackpad requieren OS X Lion v10.7 o posterior, así como un trackpad Multi-Touch integrado o un Magic Trackpad. Si el trackpad admite Force Touch, también puedes hacer clic fuerte y obtener una respuesta táctil

Pulsar para hacer clic
Pulsa con un dedo para hacer clic.

Clic secundario
Haz clic o pulsa con dos dedos para realizar la acción equivalente a Control+clic o clic con el botón derecho del ratón.

Zoom inteligente
Pulsa dos veces con dos dedos para ampliar o reducir la vista de una página web o un archivo PDF.

Desplazar
Desliza dos dedos hacia arriba o hacia abajo para desplazarte.1

Aumentar o reducir el zoom
Pellizca con dos dedos para aumentar o reducir el zoom.

Girar
Mueve dos dedos uno alrededor del otro para girar una foto u otro ítem.

Deslizar para pasar páginas
Desliza dos dedos hacia la izquierda o la derecha para mostrar la página anterior o la siguiente.

Abrir el centro de notificaciones
Desliza dos dedos hacia la izquierda desde el borde derecho para mostrar el centro de notificaciones.

Arrastrar con tres dedos
Usa tres dedos para arrastrar ítems en la pantalla. Luego suéltalos haciendo clic o pulsándolos. Activa esta función en las preferencias de Accesibilidad2.

Búsqueda y detectores de datos
Pulsa con tres dedos para buscar una palabra o realizar otras acciones con fechas, direcciones, números de teléfono y otros datos.

Mostrar escritorio
Separa el pulgar y tres dedos para mostrar el escritorio.

Launchpad
Pellizca con el pulgar y tres dedos a la vez para mostrar Launchpad.

Mission Control
Desliza cuatro dedos hacia arriba3 para abrir Mission Control.

Exposé
Desliza cuatro dedos hacia abajo3 para ver todas las ventanas de la app que estás utilizando.

Cambiar entre apps a pantalla completa
Desliza cuatro dedos hacia la izquierda o la derecha3 para cambiar de un escritorio a otro y entre apps a pantalla completa.

Gestos del ratón

Para obtener más información sobre estos gestos, ve al menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Ratón. Aquí podrás cambiar el tipo de gesto, activar o desactivar un gesto y saber qué gestos funcionan con el Mac. Los gestos del ratón requieren OS X Lion v10.7 o posterior y un Magic Mouse

Clic secundario
Haz clic en el lado derecho del ratón.

Desplazar
Desliza un dedo hacia arriba o hacia abajo para desplazarte.1

Zoom inteligente
Pulsa dos veces con un dedo para ampliar o reducir la vista de una página web o un archivo PDF.

Mission Control
Pulsa dos veces con dos dedos para abrir Mission Control.

Cambiar entre apps a pantalla completa
Desliza dos dedos hacia la izquierda o la derecha para cambiar de un escritorio a otro y entre apps a pantalla completa.

Deslizar para pasar páginas
Desliza un dedo hacia la izquierda o la derecha para mostrar la página anterior o la siguiente.

1. Trackpad scrolling can be turned off in Accessibility preferences: Choose Apple menu > System Preferences, then click Accessibility. In the Mouse & Trackpad section, click Trackpad Options, then deselect the Scrolling checkbox.

2. Accessibility preferences also has options for one-finger dragging: Choose Apple menu > System Preferences, then click Accessibility. In the Mouse & Trackpad section, click Trackpad Options. Select “Enable dragging,” then choose one of the "drag lock" options from the pop-up menu. Click the question-mark button to learn more about each option.

3. In some versions of OS X, this gesture uses three fingers instead of four.

Más información

Última modificación: