Configura y utiliza la app Casa

Enciende las luces, ajusta el termostato o crea un ambiente que controle ambas opciones. Con la app Casa puedes controlar de forma sencilla y segura los productos que utilices en tu hogar, y todo ello desde tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

La app Casa te permite controlar cualquier accesorio “Works with Apple HomeKit”. También puedes controlar tu casa con Siri. O configurar automatizaciones y dejar que la app Casa haga todo el trabajo por ti. Puedes compartir el control con familiares y amigos. Además, recibe notificaciones sobre la actividad en tu casa para que nunca se te escape nada.

Introducción

Añadir accesorios

Para añadir un accesorio a la app Casa, utiliza tu dispositivo iOS. No puedes añadir accesorios a la app Casa con un Mac. Antes de configurar el accesorio, comprueba estos puntos:

• Asegúrate de que esté encendido y cerca.
  • Consulta el manual del accesorio para ver si necesita hardware adicional para funcionar con HomeKit.

A continuación, sigue estos pasos:

1. Abre la app Casa y pulsa Añadir accesorio o Icono de añadir.
  2. Utiliza la cámara de tu dispositivo iOS para escanear el código HomeKit de ocho dígitos, o el código QR en el accesorio o la documentación del accesorio. Si tienes un iPhone 7 o posterior y ves  en tu accesorio, coloca el iPhone cerca del accesorio para añadirlo.
  3. Cuando aparezca tu accesorio, púlsalo. Si se te pide Añadir accesorio a la red, pulsa Permitir.
  4. Da un nombre al accesorio y asígnalo a una habitación para que te sea más fácil identificarlo en la app Casa y controlarlo con Siri.
  5. Pulsa Siguiente y, luego, Aceptar.

Aprende a añadir un HomePod, Apple TV u otro altavoz compatible con AirPlay 2 a la app Casa.

Algunos accesorios, como la iluminación Phillips Hue o los termostatos Honeywell, requieren una configuración adicional con la app del fabricante.

Cambiar la información sobre los accesorios

Después de añadir un accesorio con un dispositivo iOS, puedes editar su información mediante un dispositivo iOS o un Mac.

• En un dispositivo iOS: mantén pulsado un accesorio y después pulsa Ajustes.
  • En un Mac: haz doble clic en un accesorio y después haz clic en Ajustes.

A continuación, puedes cambiar su nombre y la habitación donde se encuentra. Activa la opción Incluir en los favoritos para acceder al accesorio y controlarlo desde el Centro de control, la pestaña Casa o un Apple Watch.

También puedes agrupar diferentes accesorios, por ejemplo, varias luces, para controlarlos como uno solo.

Aprende a comprobar el estado de tus accesorios de HomeKit y obtener notificaciones.

El Centro de control te permite controlar hasta nueve accesorios añadidos a Favoritos.

Controlar los accesorios

Puedes utilizar Siri para encender y controlar tus accesorios. También puedes controlarlos manualmente desde la app Casa.

Encender o apagar un accesorio:

• En un dispositivo iOS, pulsa un accesorio.
  • En un Mac, haz clic en un accesorio.

Buscar y ajustar características adicionales, como los controles de brillo, color y temperatura:

• En un dispositivo iOS, mantén pulsado un accesorio.
  • En un Mac, haz doble clic en un accesorio.

¿Quieres controlar tu casa cuando estés fuera? Solo tienes que configurar una central de accesorios con un HomePod, Apple TV o iPad.

Establecer un ambiente para controlar varios accesorios

Los ambientes te permiten controlar varios accesorios al mismo tiempo. Por ejemplo, puedes crear un ambiente llamado “Estoy aquí” que simultáneamente encienda todas las luces y desbloquee la puerta principal.

En un dispositivo iOS:

1. En la app Casa, pulsa Icono Añadir en la esquina superior derecha y, después, pulsa Añadir ambiente.
  2. Elige un ambiente recomendado. O bien crea un ambiente personalizado y asígnale un nombre.
  3. Pulsa Añadir accesorios.
  4. Pulsa el accesorio que quieras añadir y, a continuación, pulsa OK.
  5. Para ajustar la configuración de un accesorio, mantenlo pulsado. Para obtener una vista previa del ambiente, pulsa Probar este ambiente. Activa Incluir en los favoritos para acceder al ambiente desde el Centro de control, la pestaña Casa o un Apple Watch.
  6. Pulsa OK.

En un Mac:

1. En la app Casa, haz clic en Icono Añadir y, después, en Añadir ambiente.
  2. Elige un ambiente recomendado. O bien crea un ambiente personalizado y asígnale un nombre.
  3. Haz clic en Añadir accesorios.
  4. Haz clic en los accesorios que quieras añadir y, a continuación, haz clic en OK.
  5. Para ajustar la configuración de un accesorio, haz doble clic en él. Para obtener una vista previa del ambiente, haz clic en Probar este ambiente. Activa Incluir en los favoritos para acceder al ambiente desde el Centro de control, la pestaña Casa o un Apple Watch.
  6. Haz clic en Aceptar.

Para activar un ambiente, púlsalo o haz clic en él. O pídeselo a Siri. Si estableces una central de accesorios, también puedes automatizar un ambiente.

Para añadir o quitar accesorios de un ambiente en un dispositivo iOS, mantén pulsado un ambiente y luego pulsa Ajustes. En un Mac: haz doble clic en un ambiente y después haz clic en Ajustes.

Organizar accesorios por habitaciones y zonas

Organiza tus accesorios por habitaciones para realizar un seguimiento de su ubicación y controlar habitaciones con Siri. También puedes agrupar las habitaciones en una zona, como piso de arriba o piso de abajo.

Añadir una habitación

En un dispositivo iOS:

1. Pulsa la pestaña Habitaciones, pulsa Icono Habitaciones en la esquina superior izquierda y, a continuación, pulsa Ajustes de la habitación.
  2. Pulsa Añadir habitación.
  3. Asigna un nombre a la habitación y pulsa Guardar.

Para desplazarte entre distintas habitaciones, pulsa la pestaña Habitaciones en la parte inferior y, a continuación, desliza el dedo hacia la derecha o hacia la izquierda por la pantalla.

En un Mac:

1. En la barra de menús, ve a Editar > Editar habitación.
  2. Haz clic en Habitaciones.
  3. Haz clic en Añadir habitación.
  4. Asigna un nombre a la habitación, haz clic en Guardar y después haz clic en Aceptar.

Para desplazarte entre distintas habitaciones, haz clic en Icono Casa en la barra de herramientas y selecciona una habitación. O ve a la pestaña Habitaciones y desliza dos dedos hacia la izquierda o la derecha en el Trackpad o el Magic Mouse.

Asignar accesorios a una habitación

• En un dispositivo iOS: mantén pulsado un accesorio, pulsa Ajustes > Habitación, elige una habitación y pulsa OK.
  • En un Mac: haz doble clic en un accesorio y después haz clic en Ajustes en la esquina superior derecha. A continuación, haz clic en una habitación y en Aceptar.

Organizar habitaciones en una zona

Agrupa habitaciones en una sola zona, como piso de arriba o piso de abajo, para controlar fácilmente distintas áreas de tu casa con Siri.

En un dispositivo iOS:

1. Pulsa la pestaña Habitaciones, pulsa Icono Habitaciones en la esquina superior izquierda y, a continuación, pulsa Ajustes de la habitación.
  2. Pulsa una habitación, como por ejemplo Salón.
  3. Pulsa Zona. Pulsa una zona sugerida o bien pulsa Crear nueva.
  4. Pulsa OK.

En un Mac:

1. Elige Editar > Editar habitación.
  2. Haz clic en Habitaciones y, a continuación, haz clic en una habitación.
  3. Haz clic en Zona y, después, haz clic en una zona sugerida o en Crear nueva.
  4. Haz clic en Aceptar.

Eliminar tu casa o quitar accesorios

Para quitar un accesorio de la aplicación Casa:

• En un dispositivo iOS: mantén pulsado un accesorio, pulsa Ajustes, desplázate hasta el final y pulsa Eliminar accesorio.
  • En un Mac: haz doble clic en un accesorio, haz clic en Ajustes, desplázate hacia abajo y haz clic en Eliminar accesorio.

Si eliminas tu casa de la app Casa, se eliminarán todos los datos, como los accesorios, los ambientes, las automatizaciones y las personas a las que hayas invitado a controlar la casa. También tendrás que restablecer cada uno de los accesorios antes de poder configurarlos de nuevo. Para restablecer un accesorio, busca un botón en este, consulta su manual o ponte en contacto con el fabricante.

Para eliminar tu casa y todos sus datos de la app Casa:

• En un dispositivo iOS: pulsa Icono Ajuste de la casa en la esquina superior izquierda, desplázate hasta el final y pulsa Eliminar casa.
  • En un Mac: ve a Editar > Editar casa, desplázate hasta el final y haz clic en Eliminar casa.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.