Añadir un accesorio a la app Casa

Añade accesorios de HomeKit y Matter a la app Casa y luego organízalos por habitación o zona para controlar fácilmente las diferentes zonas de tu casa.

Antes de añadir un accesorio

• Actualiza el iPhone o iPad a la última versión de iOS o iPadOS.
  • Asegúrate de que el accesorio esté encendido y cerca.
  • Consulta el manual del accesorio para ver si necesita hardware adicional para funcionar con HomeKit o Matter.

Añadir accesorios con el iPhone o iPad

Para añadir un accesorio a la app Casa, usa el iPhone o iPad. No se pueden añadir accesorios a la app Casa con un Mac.

Pantalla de la app Casa en iOS con el mosaico Añadir accesorio

1. Abre la app Casa y toca Añadir .
  2. Toca Añadir accesorio .
  3. Utiliza la cámara del iPhone o el iPad para escanear el código HomeKit de ocho dígitos o el código QR en el accesorio o en su documentación. Si tienes un iPhone 7 o un modelo posterior y ves el símbolo de compatibilidad con NFC en el accesorio, coloca el iPhone cerca de él para añadirlo.
  4. Cuando aparezca tu accesorio, púlsalo. Si se te pide Añadir accesorio a la red, toca Permitir.
  5. Asigna tu accesorio a una habitación y ponle un nombre para identificarlo más fácilmente en la app Casa y controlarlo con Siri.
  6. Toca Continuar y, a continuación, toca Listo.

Debes configurar una central para añadir accesorios de Matter a la app Casa.

Algunos accesorios, altavoces y televisores inteligentes pueden requerir actualizaciones de software o alguna configuración adicional con la app del fabricante.

Los televisores inteligentes Samsung compatibles con AirPlay 2 no son compatibles con HomeKit y no se pueden añadir a la app Casa.

Añadir el Apple TV a la app Casa

1. Abre Ajustes en el Apple TV.
  2. Selecciona Usuarios y cuentas. Asegúrate de que tu nombre esté seleccionado en Usuario predeterminado y de que hayas iniciado sesión en iCloud con el ID de Apple que usaste para configurar tus accesorios de en la app Casa.
  3. Vuelve a Ajustes del Apple TV y selecciona AirPlay y HomeKit.
  4. Desplázate hacia abajo y selecciona Habitación. Elige una habitación o añade una nueva.

Organizar accesorios por habitaciones y zonas

Organiza los accesorios por habitaciones para hacer un seguimiento de su ubicación y controlar las habitaciones con Siri. También puedes agrupar las habitaciones en una zona, por ejemplo, “piso de arriba” o “piso de abajo”.

App Casa en iOS con escenas y accesorios en la sala de estar.

Añadir una habitación

1. Abre la app Casa y pulsa o haz clic en Añadir .
  2. Selecciona Añadir habitación .
  3. Asigna un nombre a tu habitación y, a continuación, toca o haz clic en Guardar.

Asignar accesorios a una habitación

Si asignas accesorios a una habitación, puedes hacer cosas como reproducir y controlar música en toda la casa. O pedir a Siri que reproduzca lo que quieres ver y dónde quieres verlo.

1. En el iPhone o el iPad, toca el accesorio. Luego desplázate hacia abajo y pulsa Detalles del accesorio. En el Mac, haz clic en el accesorio.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa o haz clic en Habitación.
  3. Elige una habitación y, a continuación, toca o haz clic en Cerrar  para guardarla.

Organizar habitaciones en una zona

Agrupa habitaciones en una sola zona, como piso de arriba o piso de abajo, para controlar fácilmente distintas áreas de tu casa con Siri.

App Casa en iOS con los ajustes de la sala de estar.

1. En el iPhone o iPad, mantén pulsado el nombre de la habitación para abrir la habitación. En el Mac, haz clic en el nombre de la habitación.
  2. Toca o haz clic en el botón Más  y selecciona Ajustes de la habitación .
  3. Toca o haz clic en Zona. Selecciona una zona sugerida o elige Nueva zona y asígnale un nombre.
  4. Toca o haz clic en OK.

Si no puedes añadir un accesorio

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.