Añadir un accesorio de HomeKit a la app Casa

Añade accesorios a la app Casa y organízalos por habitación o zona para controlar fácilmente diferentes áreas de la casa, todo con solo un toque o preguntando a Siri.

Añadir accesorios

Para añadir un accesorio a la app Casa, utiliza el iPhone, iPad o iPod touch. No se pueden añadir accesorios a la app Casa con un Mac. Antes de configurar el accesorio, comprueba lo siguiente:

• Asegúrate de que esté encendido y cerca.
  • Consulta el manual del accesorio para ver si necesita hardware adicional para funcionar con HomeKit.

A continuación, sigue estos pasos:

Pantalla de la app Casa en iOS con el mosaico Añadir accesorio

1. Abre la app Casa y pulsa Añadir accesorio  o .
  2. Utiliza la cámara del iPhone, iPad o iPod touch para escanear el código HomeKit de ocho dígitos o el código QR en el accesorio o en su documentación. Si tienes un iPhone 7 o un modelo posterior y ves  en el accesorio, coloca el iPhone cerca de él para añadirlo.
  3. Cuando aparezca tu accesorio, púlsalo. Si se te pide Añadir accesorio a la red, pulsa Permitir.
  4. Da un nombre al accesorio y asígnalo a una habitación para que te sea más fácil identificarlo en la app Casa y controlarlo con Siri.
  5. Pulsa Siguiente y, luego, Aceptar.

Algunos accesorios, altavoces y televisores inteligentes pueden requerir actualizaciones de software o alguna configuración adicional con la app del fabricante.

Los televisores inteligentes Samsung compatibles con AirPlay 2 no son compatibles con HomeKit y no se pueden añadir a la app Casa.

Organizar accesorios por habitaciones y zonas

Organiza los accesorios por habitaciones para hacer un seguimiento de su ubicación y controlar las habitaciones con Siri. También puedes agrupar las habitaciones en una zona, por ejemplo, “piso de arriba” o “piso de abajo”.

App Casa en iOS con escenas y accesorios en la sala de estar.

Añadir una habitación

En el iPhone, iPad o iPod touch:

1. Pulsa la pestaña Habitaciones, pulsa  en la esquina superior izquierda y, a continuación, pulsa Ajustes de la habitación.
  2. Pulsa  Habitaciones.
  3. Pulsa Añadir habitación.
  4. Asigna un nombre a la habitación y pulsa Guardar.

Para desplazarte entre distintas habitaciones, pulsa la pestaña Habitaciones en la parte inferior y, a continuación, desliza el dedo hacia la derecha o hacia la izquierda por la pantalla.

En un Mac:

1. En la barra de menús, ve a Editar > Editar habitación.
  2. Haz clic en  Habitaciones.
  3. Haz clic en Añadir habitación.
  4. Asigna un nombre a la habitación, haz clic en Guardar y, después, en Aceptar.

Para desplazarte entre distintas habitaciones, haz clic en icono de casa en la barra de herramientas y selecciona una habitación. O ve a la pestaña Habitaciones y desliza dos dedos hacia la izquierda o la derecha en el trackpad o el Magic Mouse.

Asignar accesorios a una habitación

Si asignas accesorios a una habitación, puedes hacer cosas como reproducir y controlar música en toda la casa. O pedir a Siri que reproduzca lo que quieres ver y dónde quieres verlo.

• En el iPhone, iPad o iPod touch: mantén presionado un accesorio, pulsa Ajustes  > Habitación, elige una habitación y luego pulsa  para guardar.
  • En el Mac: haz doble clic en un accesorio, haz clic en Habitación, elige una habitación y luego haz clic en  para guardar.

Organizar habitaciones en una zona

Agrupa habitaciones en una sola zona, como piso de arriba o piso de abajo, para controlar fácilmente distintas áreas de tu casa con Siri.

App Casa en iOS con los ajustes de la sala de estar.

En el iPhone, iPad o iPod touch:

1. Pulsa la pestaña Habitaciones, pulsa  en la esquina superior izquierda y, a continuación, pulsa Ajustes de la habitación .
  2. Pulsa Zona. Pulsa una zona sugerida o bien pulsa Crear nueva.
  3. Pulsa OK.

En un Mac:

1. Elige Editar > Editar habitación.
  2. Haz clic en Zona y, después, haz clic en una zona sugerida o en Crear nueva.
  3. Haz clic en Aceptar.

Si no puedes añadir un accesorio

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.