Si faltan fotos de Caras o Proyectos después de desactivar Fototeca de iCloud

Puede que notes la ausencia de fotos en el álbum Caras o en Proyectos si utilizas la opción Optimizar almacenamiento del Mac y luego desactivas Fototeca de iCloud.

Cuando utilizas la preferencia Optimizar almacenamiento del Mac en Fotos, las imágenes con resolución máxima se almacenan en iCloud y las versiones optimizadas para ahorrar espacio se conservan en el Mac. Si desactivas Fototeca de iCloud, aparecerán dos opciones:

• Descargar una copia de la Fototeca de iCloud en el Mac
  • Eliminar las imágenes con baja resolución del Mac

Si eliges la segunda opción (y la única copia de una foto usada en el álbum Caras o en un proyecto es una imagen con baja resolución), puede que la foto no aparezca en Caras o Proyectos.

Antes de desactivar Fototeca de iCloud

Puedes evitar este problema descargando todas las imágenes y los vídeos originales de Fototeca de iCloud al Mac antes de desactivar Fototeca de iCloud. Sigue estos pasos:

1. Abre Fotos.
  2. En la barra de menús Fotos, selecciona Fotos > Preferencias.
  3. En la ventana de preferencias, selecciona la pestaña iCloud.
  4. Selecciona Descargar originales en este Mac.

Nota: La descarga de todas las fotos y los vídeos originales al Mac podría requerir una cantidad significativa de espacio libre en el disco. Asegúrate de que el disco en el que se encuentre almacenada la biblioteca de Fotos tenga suficiente espacio para albergar toda la colección de archivos originales.

Si no quieres descargar todos los archivos originales, también puedes descargar las imágenes de la Fototeca de iCloud de una en una siguiendo estos pasos:

1. Ve a la pestaña Fotos o al álbum Todas las fotos y busca la imagen que desees conservar en el álbum Caras o en un proyecto.
  2. Haz doble clic en la miniatura de una imagen para que la imagen aparezca en vista 1 (pantalla completa).

De este modo se descargará en el Mac la versión con resolución máxima de la imagen, para que esté disponible en el explorador multimedia, el álbum Caras y en Proyectos. Repite los pasos en cada imagen que desees que esté disponible y, a continuación, desactiva Fototeca de iCloud.

Después de desactivar Fototeca de iCloud

Si ya has desactivado Fototeca de iCloud, puedes importar una copia con resolución máxima de las imágenes que falten en Fotos y volver a añadirlas manualmente a Caras (etiquetando los nombres de las caras) o a Proyectos.