Si pierdes o te roban el Mac

Si pierdes el Mac, los pasos que se indican más abajo pueden ayudarte a encontrarlo y proteger tu información.

Con Buscar mi Mac, puedes localizar y proteger el Mac si alguna vez lo pierdes o te lo roban. Para utilizar Buscar mi Mac, basta con activar esta opción en Preferencias del Sistema > iCloud. Debes configurar Buscar mi Mac antes de que se extravíe. Si crees que te han robado el Mac, ponte en contacto con la policía.

Usar Buscar mi Mac para localizar el ordenador

Si configuraste la opción Buscar mi Mac antes de que se extraviara o lo robaran, puedes usarla para localizar el ordenador en un mapa o para que reproduzca un sonido que te ayude a encontrarlo. También puedes usar esta opción para bloquearlo de forma remota o borrar su contenido. Para usar Buscar mi Mac, inicia sesión en iCloud.com desde otro ordenador o descarga la app Buscar mi iPhone para iPhone, iPad o iPod touch.

Localizar el Mac en el mapa
Abre Buscar mi iPhone y selecciona el Mac en el menú Dispositivos para ver su ubicación en un mapa.

Bloquear el Mac
Puedes usar Buscar mi Mac para bloquear de forma remota el Mac con un código. También puedes hacer que muestre un mensaje personalizado en la pantalla.

Reproducir un sonido
Si el Mac está cerca, puedes hacer que reproduzca un sonido que te ayudará a ti o a otra persona cercana a encontrarlo.

Borrar el contenido del Mac
Puedes usar Buscar mi Mac para borrar y eliminar de forma remota toda tu información personal del Mac.

¿Qué sucede si mi Mac está apagado o desconectado?

Si el Mac está apagado o desconectado, podrás seguir usando Buscar mi Mac para solicitar que se muestre una notificación en el momento de su localización, o para bloquearlo o borrar el contenido de forma remota. Estas acciones tendrán efecto la próxima vez que el Mac esté conectado. Si eliminas tu Mac de Buscar mi Mac cuando esté desconectado, las solicitudes se cancelarán.

¿Cómo se desbloquea el Mac?

Cuando encuentres el Mac, podrás desbloquearlo con el código que hayas creado. Recuerda que tienes que usar el código que creaste al bloquearlo con Buscar mi Mac y no con el código de tu dispositivo.

Para ver el código que usaste para bloquear tu Mac:

1. Inicia sesión en icloud.com/#find desde un Mac o un PC.
  2. Selecciona tu Mac en el menú de dispositivos.
  3. Selecciona Desbloquear. Cuando hayas realizado los pasos para verificar tu identidad, verás el código que necesitas para desbloquear el Mac.

El código solo es válido durante un tiempo limitado. Si no recuerdas el código o no puedes verificar tu identidad para verlo, lleva el Mac a un Proveedor de servicios autorizado Apple junto con la prueba de compra.

Si no encuentras tu Mac

Buscar mi Mac es el único servicio de Apple que puede ayudarte a realizar el seguimiento o localizar un Mac perdido. Si no configuraste la opción Buscar mi Mac antes de perderlo o si no lo encuentras, estos pasos pueden ayudarte a proteger tus datos:

1. Cambia la contraseña del ID de Apple para impedir que otras personas puedan acceder a los datos de iCloud o usen otros servicios (como iMessage o iTunes) en tu Mac.
  2. Cambia las contraseñas de otras cuentas que uses con el Mac, entre las que se incluyen las de correo electrónico, la del banco y las de redes sociales como Facebook o Twitter.
  3. Denuncia la pérdida o el robo del Mac a la policía. Puede que se te solicite el número de serie del ordenador. Esta información está en la caja original o el recibo que recibiste al comprar el Mac.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.