Si pierdes o te roban el Mac

Si te quedas sin tu Mac, los pasos siguientes pueden ayudarte a encontrarlo y proteger tu información.

Con Buscar mi Mac, puedes localizar y proteger el Mac si alguna vez lo pierdes o te lo roban. Para utilizar Buscar mi Mac, basta con activar esta opción en las Preferencias del Sistema > iCloud. Debes configurar Buscar mi Mac antes de perderlo. Si crees que te han robado el Mac, ponte en contacto con la policía.

Usar Buscar mi Mac para localizar el ordenador

Si configuraste Buscar mi Mac antes de que lo perdieras o te lo robaran, puedes usarlo para localizar el ordenador en un mapa, o para que reproduzca un sonido y así ayudarte a encontrarlo. También puedes usar esta opción para bloquearlo de forma remota o borrar su contenido. Para usar Buscar mi Mac, inicia sesión en iCloud.com en otro ordenador o descarga la app Buscar mi iPhone para iPhone, iPad o iPod touch.

Localiza tu Mac en el mapa
Abre Buscar mi iPhone y selecciona el Mac en el menú Dispositivos para ver su ubicación en un mapa.

Bloquea el Mac
Puedes usar Buscar mi Mac para bloquear de forma remota el Mac con un código. También puedes hacer que muestre un mensaje personalizado en la pantalla.

Reproducir un sonido
Si el Mac está cerca, puedes hacer que reproduzca un sonido que te ayudará a ti o a otra persona cercana a encontrarlo.

Borra el contenido del Mac
Puedes usar Buscar mi Mac para borrar y eliminar de forma remota toda tu información personal del Mac.

¿Qué sucede si mi Mac está apagado o desconectado?

Si el Mac está apagado o desconectado, podrás seguir usando Buscar mi Mac para solicitar una notificación en el momento de su localización, o para bloquearlo o borrar el contenido de forma remota. Las medidas tendrán efecto la próxima vez que el Mac se conecte. Si eliminas tu Mac de Buscar mi Mac cuando esté desconectado, tus solicitudes se cancelarán.

¿Cómo se desbloquea el Mac?

Una vez que encuentres el Mac, podrás desbloquearlo introduciendo el código en la pantalla bloqueada.

Para ver el código que usaste para bloquear tu Mac:

1. Inicia sesión en icloud.com/find en un Mac o un PC.
  2. Selecciona tu Mac en el menú de dispositivos.
  3. Selecciona Desbloquear. Una vez que hayas realizado los pasos que se indican en la pantalla para verificar tu identidad, verás el código que necesitas para desbloquear tu Mac.

Si no recuerdas el código o no puedes verificar tu identidad para verlo, tendrás que llevar el Mac a un Proveedor de servicios autorizado Apple junto con la prueba de compra.

Si no encuentras el Mac

Buscar mi Mac es el único servicio de Apple que puede ayudarte a realizar el seguimiento o localizar un Mac perdido. Si no has configurado Buscar mi Mac antes de perderlo, o si no lo encuentras, estos pasos podrían ayudarte a proteger tus datos:

1. Cambia la contraseña del ID de Apple para impedir que otras personas accedan a los datos de iCloud o usen otros servicios (como iMessage o iTunes) en tu Mac.
  2. Cambia las contraseñas de otras cuentas que uses con el Mac, entre las que se incluyen las de correo electrónico, la del banco y las de redes sociales como Facebook o Twitter.
  3. Denuncia la pérdida o el robo del Mac a la policía. Puede que se te solicite el número de serie del ordenador. Puedes encontrar esta información en la caja original o el recibo que recibiste al comprar el Mac.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.