Si pierdes o te roban el Mac

Si configuraste Buscar mi Mac antes de que se extraviara, puedes usar Buscar para localizar tu dispositivo y protegerlo. Si no fue así, puedes seguir una serie de pasos que ayudarán a proteger tu información.

Si configuraste Buscar para el Mac que has perdido

1. Abre Buscar.

• En la app Buscar en otro dispositivo Apple, selecciona la pestaña Dispositivos.

• En Internet, inicia sesión en iCloud.com/find y, a continuación, haz clic en Todos los dispositivos.

2. Selecciona el Mac para ver su ubicación en un mapa. Si no aparece en la lista, descubre qué puedes hacer para proteger tu cuenta.

3. Si el Mac está cerca, puedes hacer que reproduzca un sonido que te ayudará a ti o a otra persona cercana a encontrarlo.

No alt supplied for Image
  4. Bloquea el Mac de forma remota con un código para evitar el acceso no autorizado. Toca Activar en Marcar como perdido en la app Buscar o selecciona Bloquear en iCloud.com. Puedes mostrar un mensaje personalizado con tu número de teléfono en la pantalla bloqueada del dispositivo perdido en caso de que alguien encuentre el Mac.

• Aunque esté bloqueado, puedes rastrear la ubicación de tu dispositivo mientras esté conectado a Internet. Si no está conectado, las acciones que lleves a cabo se aplicarán la próxima vez que el Mac tenga conexión.

5. Denuncia la pérdida o el robo del Mac a la policía. Esta podría pedirte el número de serie del Mac. Encuentra el número de serie del dispositivo.

6. Si crees que no vas a poder recuperar el Mac, puedes borrar su contenido de forma remota. Así, se eliminarán todos los datos del Mac y se impedirá que otras personas accedan a esa información. Si borras el contenido del Mac, toda la información se eliminará del dispositivo y no podrás encontrarlo mediante Buscar.

No alt supplied for Image
  7. Elimina el Mac que has perdido o que te han robado de tu lista de dispositivos de confianza.

Obtén más información sobre cómo utilizar la app Buscar para localizar un dispositivo extraviado o robado.

Si no encuentras el Mac o no has configurado Buscar

Buscar mi Mac es el único servicio de Apple que puede ayudarte a realizar el seguimiento o localizar un Mac perdido. Si no has configurado Buscar mi Mac antes de perderlo o si no lo encuentras, estos pasos podrían ayudarte a proteger tus datos:

1. Cambia tu contraseña del ID de Apple para evitar que alguien acceda a tus datos de iCloud o use otros servicios (como iMessage o iTunes) desde tu Mac.

2. Cambia las contraseñas de otras cuentas que uses con el Mac, como las de correo electrónico, la del banco y las de redes sociales como Facebook o Twitter.

3. Denuncia la pérdida o el robo del Mac a la policía. Puede que se te solicite el número de serie del ordenador. Puedes encontrar esta información en la caja original o el recibo que recibiste al comprar el Mac.

Si no puedes desbloquear el Mac

Cuando hayas localizado el Mac, puedes desbloquearlo introduciendo el código que creaste cuando lo bloqueaste con Buscar.

Si no recuerdas ese código, tienes tres opciones:

• Inicia sesión en iCloud.com/find y selecciona tu Mac en el menú Dispositivos. Selecciona Desbloquear y sigue los pasos para verificar tu identidad.

• Desbloquea el Mac desde el iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch con el código del dispositivo.

• Lleva tu Mac a un proveedor de servicios autorizado Apple junto con el comprobante de compra.

Puedes consultar tu código durante un tiempo limitado.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.