Escucha música, podcasts y audiolibros en tu Apple Watch

Escucha en streaming Apple Music, Apple Podcasts o audiolibros que hayas comprado en Apple Books. O sincroniza contenidos con tu reloj.

Un Apple Watch que reproduce música, un Apple Watch que reproduce un podcast y un Apple Watch que reproduce un audiolibro.

Si está conectado a Wi-Fi o redes móviles en tu Apple Watch Series 3 o posteriores, puedes escuchar en streaming Apple Music, Apple Podcasts y audiolibros, incluso cuando estés lejos de tu iPhone.

También puedes sincronizar músicapodcastsaudiolibros desde tu iPhone a tu reloj. Luego puedes reproducir el contenido de tu reloj sin tener cerca el iPhone, incluso si tu reloj no está conectado a Wi-Fi o redes móviles.

Necesitas auriculares o altavoces Bluetooth para escuchar música u otro audio en tu Apple Watch. Averigua cómo enlazar dispositivos Bluetooth con tu reloj.

Obtén más información sobre Cómo usa las redes Wi-Fi y móviles tu reloj.

Escuchar Apple Music

Si estás suscrito a Apple Music, puedes reproducir cualquier canción en el catálogo de Apple Music. O usar Siri para reproducir cualquier canción del catálogo de Apple Music. Si no estás suscrito a Apple Music, puedes reproducir tus canciones, álbumes y listas de reproducción. Obtén más información acerca de cómo usar la app Música.

Para escuchar música en streaming, abre la app Música y pulsa la música que quieras escuchar. O, si quieres escuchar la radio, abre la app Radio.

iPhone que muestra música en la app Apple Watch, incluido Lo que más escuchas, una mezcla de amigos y una mezcla para relajarse.

Cómo sincronizar música con tu Apple Watch

1. Coloca el Apple Watch en su cargador y asegúrate de que se esté cargando. Comprueba que el iPhone esté dentro del alcance del reloj.
  2. En el iPhone, ve a Ajustes > Bluetooth. Asegúrate de que la conexión Bluetooth esté activada.
  3. En el iPhone, abre la app Apple Watch y, a continuación, pulsa la pestaña Mi reloj.
  4. Desplázate hasta Música, pulsa esta opción y luego pulsa Añadir música.
  5. Encuentra la música que quieres sincronizar. Pulsa el botón Añadir al lado de la música que quieras. Si no puedes añadir un álbum o una lista de reproducción determinados, prueba a descargarlos en el iPhone antes de sincronizar con el reloj.

Cómo eliminar música de tu Apple Watch

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch y, a continuación, pulsa la pestaña Mi reloj en la parte inferior de la pantalla.
  2. Desplázate, pulsa Música y, a continuación, pulsa Editar en la esquina superior derecha. Si no ves la opción Editar, no hay música sincronizada con tu reloj.
  3. En Listas de reproducción y álbumes, pulsa el botón Eliminar junto a cualquier música que quieras borrar y, después, pulsa Eliminar. Aquí también puedes desactivar cualquier lista de reproducción añadida automáticamente que no quieras en tu reloj.

Escuchar Apple Podcasts

De forma predeterminada los podcasts a los que estás suscrito se sincronizan con el Apple Watch cuando lo cargas. Pero también puedes sincronizar podcasts a tu Apple Watch manualmente.

iPhone que muestra podcasts en la app Apple Watch.

Cómo sincronizar podcasts con tu Apple Watch

1. En tu iPhone, ve a Configuración > Podcasts y asegúrate de que Sincronizar podcasts esté activado.
  2. Abre la app Apple Watch del iPhone. Ve a la pestaña Mi reloj, desplázate y pulsa Podcasts.
  3. En Agregar episodios de, pulsa Personalizado.
  4. Pulsa el control deslizante para el programa que quieras.
    Si no ves el programa que quieres, abre la app Podcasts en el iPhone, busca el programa y pulsa Suscribirse.

Los episodios se eliminan automáticamente de tu Apple Watch después de escucharlos.

Más información sobre cómo usar la app Podcasts.

Escuchar audiolibros

Compra audiolibros en la app Libros en tu dispositivo iOS o iPadOS, o en tu Mac. Luego, usa la app Audiolibros en tu reloj para reproducirlos.

De manera predeterminada, cuando cargas el Apple Watch se sincronizan hasta dos audiolibros de las colecciones Leyendo o Para leer con tu Apple Watch. Pero también puedes sincronizar audiolibros a tu Apple Watch manualmente.

iPhone que muestra audiolibros en la app Apple Watch.

Cómo sincronizar audiolibros

1. Coloca el Apple Watch en su cargador y asegúrate de que se esté cargando.
  2. En el iPhone, ve a Ajustes > Bluetooth. Asegúrate de que la conexión Bluetooth esté activada.
  3. En el iPhone, abre la app Apple Watch y, a continuación, pulsa la pestaña Mi reloj.
  4. Desplázate y toca Audiolibros. Para agregar un nuevo audiolibro, pulsa Añadir audiolibro. Si ves el botón de descarga , el audiolibro está esperando para sincronizarse. Si no ves el botón de descarga , el audiolibro ya está sincronizado con tu Apple Watch.

Más información sobre los audiolibros.

Sacar el máximo partido a la música y los podcasts en el Apple Watch

• Puedes iniciar una lista de reproducción concreta siempre que comiences un entrenamiento. Abre la app Apple Watch en el iPhone y pulsa Mi reloj. Pulsa Entreno y luego Lista para los entrenos.*
  • Si no quieres que En reproducción se abra de forma automática, puedes desactivar esta opción. Abre la app Apple Watch del iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj. Pulsa General y Activar pantalla y, a continuación, desactiva Abrir apps de audio automáticamente.

*Las listas para los entrenos están disponibles en el Apple Watch Series 1 o modelos posteriores.