Escuchar música y podcasts en el Apple Watch

Puedes escuchar contenido de Apple Music y Apple Podcasts, controlar lo que se reproduce en el iPhone y gestionar las listas de reproducción desde el Apple Watch.

Apple Watch y AirPods reproduciendo la lista de reproducción My Work Jam

Puedes escuchar contenido de Apple Music o transmitir podcasts de Apple Podcasts en el Apple Watch Series 3 y modelos posteriores con una conexión Wi-Fi o móvil. Usa cualquier Apple Watch para controlar la música en el iPhone o sincronizar listas de reproducción con el Apple Watch y así poder escucharlas sin el iPhone.

Escuchar Apple Music o Apple Podcasts

Antes de empezar a escuchar música, enlaza el reloj con los auriculares Bluetooth.

Animación en la que se muestra cómo buscar la biblioteca en el Apple Watch

Escuchar Apple Music

Si estás suscrito a Apple Music, el Apple Watch Series 3 y los modelos posteriores pueden acceder automáticamente a la biblioteca de música. Abre la app Música en el Apple Watch, desplázate hacia arriba y, a continuación, pulsa Biblioteca. También puedes usar Siri para reproducir las canciones del catálogo de Apple Music y escuchar emisoras personalizadas en la app Radio.

Si no estás suscrito a Apple Music, puedes disfrutar de tu música en el Apple Watch. Obtén más información acerca de cómo añadir álbumes y listas de reproducción al reloj.

Escuchar Apple Podcasts

Con watchOS 5, puedes usar la app Podcasts para reproducir programas y episodios. Si tienes un Apple Watch Series 3 o un modelo posterior, abre la app Podcasts en el Apple Watch, desplázate hacia arriba y, a continuación, pulsa Biblioteca. También puedes usar Siri para reproducir programas desde el catálogo de Apple Podcasts. En cualquier Apple Watch con watchOS 5, puedes sincronizar Apple Podcasts con el reloj.

Apple Watch con la pantalla En reproducción abierta

Controlar el audio que se reproduce en el iPhone

Cuando el iPhone enlazado se encuentre dentro del alcance, abre la app Música o Podcasts y, a continuación, desplázate hasta la parte superior. Pulsa En el iPhone para ver la Biblioteca del teléfono y empezar a reproducir música o podcasts.

Si has empezado a escuchar música o podcasts en el iPhone y quieres ver lo que se está reproduciendo, abre la app Música o Podcasts, desplázate hacia arriba y, a continuación, pulsa En reproducción.

Sincronizar música y podcasts con el Apple Watch

Puedes añadir álbumes, listas de reproducción y podcasts concretos al Apple Watch sincronizándolos. Una vez sincronizados, puedes reproducir música en el Apple Watch sin necesidad de usar el iPhone.

iPhone con la app Watch abierta

Sincronizar música con el Apple Watch

1. Pon el Apple Watch en el cargador y asegúrate de que el dispositivo se esté cargando.
  2. En el iPhone, ve a Ajustes > Bluetooth. Asegúrate de que la conexión Bluetooth esté activada.
  3. En el iPhone, abre la app Apple Watch y, a continuación, pulsa la pestaña Mi reloj.
  4. Pulsa Música > Añadir Añadir música.
  5. Selecciona el contenido que desees sincronizar.

En la sección Añadir automáticamente, puedes activar o desactivar las listas de reproducción. La música que más escuchas se añade automáticamente al Apple Watch. Si estás suscrito a Apple Music, las mezclas personalizadas se añaden automáticamente a Apple Watch.

Si no puedes añadir un álbum o una lista de reproducción determinados, prueba a descargarlos en el iPhone antes de sincronizar con el reloj. Los audiolibros no se pueden añadir al reloj.

Obtén más información acerca de cómo crear listas de reproducción en un dispositivo iOS o en un ordenador.

Sincronizar podcasts con el Apple Watch

De forma predeterminada, todas las suscripciones de Apple Podcast se sincronizan con el Apple Watch cuando se está cargando. Los episodios se eliminan automáticamente del Apple Watch cuando ya se han escuchado y los programas a los que se está suscrito se actualizan del mismo modo con los episodios nuevos.

Para elegir manualmente los podcasts que deseas sincronizar, abre la app Apple Watch en el iPhone, ve a Mi reloj > Podcasts y, a continuación, pulsa Personalizado. Luego elige programas con episodios de tu Biblioteca de podcasts para sincronizarlos con el Apple Watch.

iPhone con el botón de abrir y eliminar de la app Watch junto a las listas de reproducción y los álbumes

Eliminar música desde el Apple Watch

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch y, a continuación, pulsa la pestaña Mi reloj en la parte inferior de la pantalla.
  2. Desplázate, pulsa Música y, a continuación, pulsa Editar en la esquina superior derecha. Solo aparecerá la opción Editar si has sincronizado tu música con el reloj.
  3. En Listas y álbumes, pulsa Eliminar junto al contenido que quieras eliminar y, a continuación, pulsa Eliminar.

También puedes desactivar las listas de reproducción añadidas automáticamente que no quieras tener en el reloj.

Sacar el máximo partido a la música y los podcasts en el Apple Watch

• Puedes iniciar una lista de reproducción concreta siempre que comiences un entrenamiento. Abre la app Apple Watch en el iPhone y pulsa Mi reloj. Pulsa Entreno y luego Lista para los entrenos.*
  • Si no quieres que En reproducción se abra de forma automática, puedes desactivar esta opción. Abre la app Apple Watch en el iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj. Pulsa General y Activar pantalla y, a continuación, desactiva Abrir apps de audio automáticamente.
  • Puedes escuchar Radio de Apple Music en el Apple Watch Series 3 o modelos posteriores.
  • Obtén información sobre cómo usar la app Música y añadir música a la Biblioteca.
  • Obtén información sobre cómo usar la app Podcasts y añadir programas a la Biblioteca.

* Las listas para los entrenos están disponibles en el Apple Watch Series 1 o modelos posteriores.