Cómo borrar el contenido de un dispositivo iOS y después configurarlo como dispositivo nuevo o restaurarlo a partir de una copia de seguridad

Más información acerca de cómo borrar todos los datos del iPhone, el iPad o el iPod touch y cómo configurarlos como dispositivos nuevos o restaurarlos a partir de copias de seguridad de iCloud o iTunes.

Si tienes problemas con el iPhone, el iPad o el iPod touch, sigue estos pasos de solución de problemas para:

Si vas a regalar o vender un dispositivo iOS, infórmate acerca de qué debes hacer antes de vender o regalar un iPhone, un iPad o un iPod touch.

Haz una copia de seguridad de tus datos

1. Busca actualizaciones de software de iOS. Instálalas si están disponibles.
  2. Dedica unos minutos a transferir el contenido del dispositivo al ordenador a fin de garantizar que toda la información esencial esté segura.
  3. Realiza la copia de seguridad del contenido del dispositivo antes de borrarlo.

Más información acerca de cómo copiar la copia de seguridad en otra carpeta, otro disco u otra ubicación para que esté segura.

Borra los datos del dispositivo

Si borras todo el contenido y los ajustes, se eliminarán todos los datos del dispositivo, con canciones, vídeos, contactos, fotos, información de calendario y todo lo demás. Todos los ajustes del dispositivo se restaurarán a sus parámetros de fábrica.

Para eliminar todos los ajustes y la información del dispositivo, pulsa Ajustes > General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes.

Si no puedes borrar tu dispositivo, restáuralo con iTunes.

Configurar el dispositivo como nuevo

Cuando el dispositivo se haya borrado, deberías ver la pantalla siguiente:

Sigue los pasos para completar el asistente de configuración. Cuando se te solicite, selecciona "Configurar como un nuevo iPhone". A continuación, pulsa Siguiente.

Sáltate el paso de conectarte con el ID de Apple, por si el problema original tuviera que ver con parte del contenido de iCloud.

Después de configurarlo como nuevo, tendrás que introducir la contraseña del buzón de voz visual para iPhone (en operadores que admitan el buzón de voz visual). Si has olvidado la contraseña, ponte en contacto con tu operador para que te ayude a restablecerla.

Después de borrar y configurar el dispositivo como nuevo, este tendrá la configuración de fábrica. Vuelve a intentar lo que querías hacer cuando apareció el problema para determinar si se ha solucionado borrando y configurando el dispositivo como nuevo. Puede que el contenido del dispositivo haya provocado el comportamiento inesperado.

• Si el problema continúa, puede que quieras ponerte en contacto con el Soporte técnico de Apple.
  • Si se ha solucionado el problema, sincroniza los tipos de contenido de uno en uno con el dispositivo. Por ejemplo, si tenías problemas para reproducir música, añade canciones en iTunes y comprueba si ahora se reproducen. Si los contactos no se cargaban correctamente, vuelve a añadirlos. Después de cada sincronización, comprueba si se vuelve a manifestar el problema.

Restaurar el dispositivo

Después de borrar el dispositivo, puedes restaurar a partir de una copia de seguridad anterior utilizando iCloud o iTunes. Más información acerca de cómo realizar la copia de seguridad y restaurar un dispositivo iOS con iCloud o iTunes.

Si se ha activado Buscar mi iPhone, pulsa Ajustes > iCloud para desactivarlo antes de restaurar el dispositivo.

Algunos servicios de Apple (como la verificación en dos pasos de tu ID de Apple) requieren que Buscar mi iPhone esté activado. Después de asegurarte de que el problema se haya solucionado, inicia sesión en la cuenta iCloud y vuelve a activar Buscar mi iPhone.

Última modificación: