Desenlazar y borrar el Apple Watch

Desenlazar el Apple Watch restaura los ajustes de fábrica.

Antes de comenzar

• Si tienes el iPhone con el que está emparejado tu Apple Watch, debes seguir los pasos para desemparejar el Apple Watch. Esto elimina el bloqueo de activación de tu Apple Watch, así como el borrado de todo su contenido y configuración. Si no tienes el iPhone enlazado, puedes borrar tu Apple Watch, pero el bloqueo de activación se mantendrá.

• Si tienes una tarjeta de transporte en la app Cartera del Apple Watch, elimínala del Apple Watch antes de desenlazarlo.

• El Apple Watch no tiene una ranura SIM física o un botón de reinicio: los orificios de la carcasa del Apple Watch están ahí para permitir que pase el sonido hacia y desde el micrófono y los altavoces, y para permitir la medición de la profundidad del agua en el Apple Watch Ultra. Para evitar daños, no insertes ningún objeto en estos orificios.

Cómo desenlazar y borrar el Apple Watch si tienes tu iPhone

1. Mantén el Apple Watch cerca del iPhone mientras desenlazas los dos dispositivos.

2. Abre la app Watch en el iPhone.

3. Ve a la pestaña Mi reloj y toca Todos los relojes.

4. Toca el botón de información   situado junto al reloj que quieras desenlazar.

ios-17-iphone-14-pro-watch-all-watches
  5. Toca Desenlazar el Apple Watch.

ios-17-iphone-14-pro-watch-all-watches-info-unpair-watch-ontap
  6. Toca Desenlazar [nombre del Apple Watch].

7. En los modelos GPS + Cellular, elige si deseas mantener o eliminar tu plan móvil.

• Si quieres volver a enlazar el Apple Watch y el iPhone, mantén el plan.

• Si no quieres volver a enlazar el Apple Watch y el iPhone, elimina el plan. Si no vas a enlazar un reloj diferente con el iPhone, es posible que debas contactar con tu operador para cancelar tu suscripción de datos móviles.

8. Escribe la contraseña de tu ID de Apple para desactivar el Bloqueo de activación y, a continuación, toca Desenlazar.

Antes de borrar todos los contenidos y ajustes del Apple Watch, el iPhone creará una nueva copia de seguridad del Apple Watch. Puedes utilizar la copia de seguridad para restaurar un nuevo Apple Watch. Cuando el Apple Watch se desenlace, verás el mensaje Iniciar enlace.

Ahora puedes configurar tu Apple Watch de nuevo o desactivarlo si lo vendes o lo regalas.

Cómo borrar el Apple Watch si no tienes el iPhone

1. En el Apple Watch, toca Ajustes > General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes.

watchos-10-series-8-settings-general-reset
  2. Teclea la contraseña si se te solicita.

3. En los modelos GPS + Cellular, elige si deseas mantener o eliminar tu plan móvil.

• Si quieres volver a enlazar el Apple Watch y el iPhone, mantén el plan.

• Si no quieres volver a enlazar el Apple Watch y el iPhone, elimina el plan. Si no vas a enlazar un reloj diferente con el iPhone, es posible que debas contactar con tu operador para cancelar tu suscripción de datos móviles.

4. Toca Borrar todo para confirmar. Se restablecerán los ajustes de fábrica del Apple Watch.

Ahora puedes configurar tu Apple Watch de nuevo. Necesitarás el ID de Apple y la contraseña asociados con el reloj para desactivar el bloqueo de activación.

Borrar todo el contenido y la configuración borra todos los medios, datos y configuraciones del Apple Watch, pero no elimina el bloqueo de activación. Para eliminar el bloqueo de activación, primero desenlaza el reloj. Antes de que se borre el reloj, se crea una copia de seguridad del contenido en el iPhone.

Más información

Descubre qué hacer si has olvidado el código del Apple Watch.