Entrenar con el Apple Watch

Recibe notificaciones sobre tus progresos mientras entrenas y cuando hayas alcanzado tu objetivo.

Comienzo de Correr en cinta con un objetivo abierto.

Inicia un entrenamiento

1. Abre la app Entreno.
  2. Busca el entrenamiento que mejor se adapte a la actividad que estés realizando. Obtén más información sobre cada tipo de entrenamiento
  3. Para establecer un objetivo, pulsa el icono ... junto al entrenamiento que desees realizar. Para omitir el establecimiento de un objetivo, pulsa el entrenamiento.
  4. Espera hasta que la cuenta atrás finalice. Para omitir la cuenta atrás, pulsa en la pantalla.
  5. Entrena. Para añadir otro tipo de entrenamiento sin poner fin a la sesión, abre la app Entreno, desliza el dedo hacia la derecha y, a continuación, pulsa el icono Más

Siri también puede ayudarte a iniciar un entrenamiento. Di algo como “dar un paseo de cinco kilómetros”.

¿Has olvidado comenzar el entrenamiento? Cuando el Apple Watch detecta que estás entrenando, te da un toque en la muñeca y te pregunta. Pulsa la notificación para iniciar la app Entreno. No importa cuándo pulses, obtendrás todo el crédito por el entrenamiento desde el momento en que lo comenzaste.

Opción para Bloquear, Finalizar, Paufsar o añadir un nuevo entrenamiento.

Finalizar o poner en pausa el entrenamientFo

Para finalizar el entrenamiento, desliza hacifa la derecha y pulsa el botón X. ¿Has olvidado finalizar el entrenamiento? El Apple Watch te da un toque en la muñeca y te pregunta si has terminado.

Para poner en pausa un entrenamiento, desliza hacia la derecha y pulsa el botón Pausa. También puedes pulsar la Digital Crown y el botón lateral a la vez. Para reanudarlo, vuelve a pulsar ambos botones.

Puedes configurar los entrenamientos de Correr o Correr en cinta para que se pongan en pausa automáticamente cuando dejes de moverte. En el iPhone, abre la app Apple Watch, pulsa en la pestaña Mi reloj y, a continuación, pulsa Entreno > Pausas automáticas al correr.

Progreso de un entrenamiento de Correr.

Realiza un seguimiento de tu progreso

Para ver cómo lo estás haciendo durante un entrenamiento, levanta la muñeca. Gira la Digital Crown para destacar la métrica que prefieras.

Cuando corras o camines, el Apple Watch da un leve toque cada milla o kilómetro y muestra información en la pantalla. Si estás montando en bici, el Apple Watch da un leve toque cada cinco millas o kilómetros.

Pantalla de la vista Entreno en el iPhone.

Cambiar las métricas para cada entrenamiento

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Pulsa la pestaña Mi reloj y, a continuación, pulsa Entreno > Vista de Entreno.
  3. Pulsa Métrica múltiple o Métrica individual.
    • Si eliges Métrica múltiple, podrás seleccionar hasta cinco métricas en cada entrenamiento. Pulsa un tipo de entrenamiento y, a continuación, pulsa Editar. Añade o elimina métricas, o mantén pulsado el icono de acordeón para cambiar el orden.
    • Si eliges Métrica individual, puedes girar la Digital Crown para desplazarte por todas las métricas durante un entrenamiento.

Elige entre distintas métricas para la energía que se quema y la distancia

• Para cambiar entre calorías y kilojulios, pulsa con firmeza la pantalla de objetivo de calorías.
  • Para cambiar entre millas o kilómetros, pulsa con firmeza la pantalla de objetivo de distancia.
  • Para cambiar entre yardas y metros al nadar,2 pulsa con firmeza la pantalla de objetivo de distancia o la pantalla de longitud de piscina.

Ver métricas solo para correr

• Aviso de ritmo te permite elegir un ritmo para tu carrera; el reloj te avisará si marchas por encima o por debajo. Para establecer un aviso de ritmo, abre la app Entreno y pulsa el icono ... junto a Correr. Pulsa Aviso de ritmo, establece el que desees y después selecciona Promedio o Tramo.
  • Tramo de milla es una métrica que muestra tu ritmo durante la última milla.
  • Cadencia es una métrica que indica los pasos por minuto.

Deberás configurar varias métricas para ver Tramo de milla y Cadencia.

Marcar segmentos de un entrenamiento

Puedes utilizar segmentos para realizar un seguimiento de distintas secciones del entrenamiento. Por ejemplo, en un entrenamiento de Correr, puedes marcar cada vuelta o la distancia. En un entrenamiento de Bici estática de 30 minutos, puedes dividir la sesión en tres segmentos de 10 minutos. Para ello, haz lo siguiente:

1. Durante un entrenamiento, pulsa dos veces la pantalla.
  2. Espera a que aparezca el resumen de segmentos.
    Primer segmento a los 9 minutos y 3 segundos

Para ver todos los segmentos al acabar un entrenamiento:

1. En el iPhone, abre la app Actividad.
  2. Pulsa la pestaña Entrenos.
  3. Pulsa el entrenamiento y desplázate hasta abajo.

Como la pantalla se bloquea durante los entrenamientos de natación, no puedes marcar segmentos. Para los entrenamientos de Nadar en piscina, se marcan conjuntos automáticamente cada vez que descansas en el lateral de la piscina durante 10 segundos o más. Los conjuntos automáticos aparecen en el resumen del entrenamiento en la app Entreno del iPhone.

Poner nombre a un entrenamiento

Cuando utilizas el entrenamiento Otros, puedes ponerle un nombre. Esto puede ayudarte a realizar un seguimiento de entrenamientos de baile o fuerza, por ejemplo.

1. En el Apple Watch, abre la app Entreno.
  2. Pulsa Otros.
  3. Completa el entrenamiento.
  4. Cuando hayas acabado, desliza el dedo hacia la derecha y pulsa Finalizar.
  5. Pulsa Nombrar.
    Opción para asignar nombre a un entrenamiento en la pantalla de resumen.
  6. Pulsa el tipo de entrenamiento y, a continuación, pulsa Guardar.

Bloquear o desbloquear la esfera del reloj

1. Para bloquear la pantalla y evitar toques accidentales, desliza hacia la derecha y, después, pulsa el icono de la gota de agua.
  2. Para desbloquear la pantalla, gira la Digital Crown.

Obtén más información acerca de cómo pausar o finalizar un entrenamiento de natación

Reducir el consumo de batería al entrenar

Para reducir el consumo de batería mientras corres o andas durante mucho tiempo, puedes desactivar el sensor de ritmo cardíaco. El Apple Watch sigue calculando las calorías activas, la distancia, el ritmo y el tiempo transcurrido.

Así se activa o se desactiva Modo de bajo consumo:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Pulsa la pestaña Mi reloj y, a continuación, pulsa Entreno.
  3. Activa o desactiva Modo de bajo consumo.

Historial de entrenamiento para junio de 2018.

Consulta el historial de entrenamiento, el historial de actividad y tus logros

1. En el iPhone, abre la app Actividad.
  2. Para ver detalles de tus entrenamientos, pulsa la pestaña Entrenamiento y, a continuación, pulsa un ítem.

Entreno también comparte información con Actividad en el Apple Watch para que los entrenamientos cuenten para la consecución de los objetivos de actividad. Toda la información se almacenará automáticamente en la app Salud y las apps de terceros podrán usarla con tu permiso.

Saca más partido a tus entrenamientos

1. Puedes cambiar entre millas y kilómetros en los entrenamientos de bici, correr, andar o en silla de ruedas. Puedes elegir entre yardas y metros en los entrenamientos de natación.
  2. El Apple Watch Series 1 y el Apple Watch (1.ª generación) no son aptos para natación. Obtén más información sobre la resistencia al agua del Apple Watch

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.