Entrenar con el Apple Watch

La app Entreno te informa de los progresos durante el entrenamiento y te avisa cuando alcanzas un objetivo.

Opciones de Entreno

Inicia un entrenamiento

Siri puede ayudarte a iniciar un entrenamiento. Di algo como “dar un paseo de 8 km”. O usa la app:

1. Abre la app Entreno y busca el entrenamiento que más se adapte a tu actividad. Si no lo encuentras, pulsa Otros.
  2. Para comenzar, pulsa el entrenamiento. Para establecer un objetivo, pulsa icono de puntos. ¿Quieres cambiar las métricas de distancia o calorías?
  3. Espera hasta que la cuenta atrás finalice. Para omitir la cuenta atrás, pulsa en la pantalla.
  4. Para añadir otro tipo de entrenamiento sin poner fin a la sesión, desliza el dedo hacia la derecha y, a continuación, pulsa icono Más.
  5. Para controlar la música, desliza el dedo hacia la izquierda.
  6. Cuando hayas acabado de entrenar, desliza el dedo hacia la derecha y, a continuación, pulsa icono X.

Obtén más información sobre los diferentes tipos de entrenamiento, como los de natación y en silla de ruedas.

Entrenamiento en km

Comprobar el progreso

Durante el entrenamiento, levanta la muñeca para ver tu progreso. Gira la Digital Crown para destacar la métrica que prefieras.

Cuando corras o camines, el Apple Watch da un leve toque cada milla o kilómetro y muestra información en la pantalla. Si estás montando en bici, el Apple Watch da un leve toque cada cinco millas o kilómetros.

Opciones de Andar

Finalizar, pausar, pausar o bloquear

Para poner en pausa un entrenamiento, pulsa la Digital Crown y el botón lateral a la vez. Para reanudarlo, vuelve a pulsar ambos botones. O desliza el dedo hacia la derecha para ver las opciones para finalizar, pausar o bloquear la pantalla. Para desbloquear la pantalla, gira la Digital Crown. Obtén más información acerca de cómo pausar o finalizar un entrenamiento de natación

También puedes configurar los entrenamientos de Correr o Correr en cinta para que se pongan en pausa automáticamente cuando dejes de moverte. En el iPhone, abre la app Apple Watch, pulsa en la pestaña Mi reloj y, a continuación, pulsa Entreno > Pausas automáticas al correr.

Personalizar el entrenamiento

El Apple Watch te permite cambiar las estadísticas que se muestran durante los entrenamientos para que puedas elegir cómo quieres medir tu progreso.

Seleccionar las métricas para cada entrenamiento

Puedes elegir entre métricas múltiples o individuales:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Pulsa la pestaña Mi reloj y, a continuación, pulsa Entreno > Vista de entrenamiento.
  3. Pulsa Métrica múltiple o Métrica individual.
    • Si eliges Métrica múltiple, podrás seleccionar hasta cinco métricas en cada entrenamiento. Pulsa un tipo de entrenamiento y, a continuación, pulsa Editar. Añade o elimina métricas, o mantén pulsado icono arrastrar y soltar para cambiar el orden.
    • Si eliges Métrica individual, puedes girar la Digital Crown para desplazarte por todas las métricas durante un entrenamiento.

Pantalla Al entrenar ver

Opciones de calorías y kilojulios

Cambiar las métricas de distancia y calorías

Cuando defines un objetivo antes de comenzar un entrenamiento, puedes cambiar las métricas:1

• Para cambiar entre calorías y kilojulios, pulsa con firmeza la pantalla de objetivo de calorías.
  • Para cambiar entre millas o kilómetros, pulsa con firmeza la pantalla de objetivo de distancia.
  • Para cambiar entre yardas y metros al nadar,2 pulsa con firmeza la pantalla de objetivo de distancia o la pantalla de longitud de piscina.

También puedes cambiar las métricas desde el iPhone:

1. Abre la app Salud, pulsa Datos médicos y, a continuación, pulsa Actividad.
  2. Selecciona un entrenamiento y pulsa la unidad. Cuando hayas seleccionado una opción, las apps Salud, Actividad y Entreno la utilizarán.

Poner nombre a un entrenamiento

Cuando utilizas el entrenamiento Otros, puedes ponerle un nombre.

1. Comienza un entrenamiento y selecciona Otros.
  2. Cuando hayas acabado, desliza el dedo hacia la derecha y pulsa Finalizar.
  3. Pulsa Nombrar.
  4. Pulsa el tipo de entrenamiento y, a continuación, pulsa Guardar.

Marcar segmentos de un entrenamiento

Si quieres marcar un segmento del entrenamiento, pulsa dos veces la pantalla y espera a que el resumen del segmento aparezca en la pantalla. Por ejemplo, en un entrenamiento de Correr, puedes marcar cada vuelta o la distancia. En un entrenamiento de Bici estática de 30 minutos, puedes dividir la sesión en tres segmentos de 10 minutos.

Para ver todos los segmentos al acabar un entrenamiento:

1. En el iPhone, abre la app Actividad.
  2. Pulsa la pestaña Entrenos.
  3. Pulsa el entrenamiento y desplázate hasta abajo.

Como la pantalla se bloquea durante los entrenamientos de natación, no puedes marcar segmentos.

Reducir el consumo de batería al entrenar

Para reducir el consumo de batería mientras corres o andas durante mucho tiempo, puedes desactivar el sensor de ritmo cardíaco. El Apple Watch calculará igualmente las calorías activas, la distancia, el ritmo y el tiempo transcurrido.

Para activar Desactivar sensor:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch y, a continuación, pulsa la pestaña Mi reloj.
  2. Pulsa Entreno > Desactivar sensor.

Ver el historial de entrenamiento

Para ver el historial completo de Actividad, los entrenamientos y los logros, abre la app Actividad en el iPhone. También puedes ver los detalles de tus entrenamientos: pulsa la pestaña Entrenamiento y, a continuación, pulsa un ítem.

Entreno también comparte información con Actividad en el Apple Watch para que los entrenamientos cuenten para la consecución de los objetivos de actividad. Toda la información se almacenará automáticamente en la app Salud y las apps de terceros podrán usarla con tu permiso.

Obtén la mejor medida

El Apple Watch calcula tus medidas durante los entrenamientos en función de la información introducida durante la configuración. Aprende a actualizar tus datos personales.

También puedes aprovechar estas recomendaciones para mejorar la precisión del Apple Watch.

Saca más partido a tus entrenamientos

1. Puedes cambiar entre millas y kilómetros en los entrenamientos de bici, correr, andar o en silla de ruedas. Puedes elegir entre yardas y metros en los entrenamientos de natación.
  2. El Apple Watch Series 1 y el Apple Watch (1.ª generación) no son aptos para natación. Obtén más información sobre la resistencia al agua del Apple Watch

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Fecha de publicación:Thu Jan 11 22:17:09 GMT 2018