Entrenar con el Apple Watch

Recibe notificaciones sobre tus progresos mientras entrenas y cuando hayas alcanzado tu objetivo.

Comienzo de Correr en cinta con un objetivo abierto.

Empezar un entrenamiento

1. Abre la app Entreno.
  2. Busca el entrenamiento que mejor se adapte a la actividad que estés realizando. Obtén más información sobre cada tipo de entrenamiento
  3. Para establecer un objetivo, pulsa icono ... junto al entrenamiento que desees realizar. Si no quieres definir ningún objetivo, pulsa el entrenamiento.
  4. Espera hasta que la cuenta atrás finalice. Para omitir la cuenta atrás, pulsa en la pantalla.
  5. Realiza el entrenamiento. Para añadir otro tipo de entrenamiento sin poner fin a la sesión, abre la app Entreno, desliza el dedo hacia la derecha y, a continuación, pulsa icono Más

Siri también puede ayudarte a iniciar un entrenamiento. Di algo como “dar un paseo de cinco kilómetros”.

¿Has olvidado comenzar el entrenamiento? Descubre cómo tu Apple Watch puede detectar automáticamente cuándo comienzas a entrenar.

Opción para bloquear, finalizar, poner en pausa o añadir un nuevo entrenamiento.

Finalizar o poner en pausa el entrenamiento

Para finalizar el entrenamiento, desliza el dedo hacia la derecha y pulsa botón X. Para poner en pausa un entrenamiento, desliza el dedo hacia la derecha y pulsa botón Pausa. También puedes pulsar la Digital Crown y el botón lateral a la vez. Para reanudarlo, vuelve a pulsar ambos botones.

Puedes configurar los entrenamientos de Correr o Correr en cinta para que se pongan en pausa automáticamente cuando dejes de moverte. En el iPhone, abre la app Apple Watch, pulsa la pestaña Mi reloj y, a continuación, pulsa Entreno > Pausas automáticas al correr.

¿Has olvidado marcar como terminado tu entrenamiento? Descubre cómo tu Apple Watch puede detectar automáticamente cuándo dejas de hacer ejercicio.

Progreso de un entrenamiento de Correr.

Realiza un seguimiento de tu progreso

Para ver cómo lo estás haciendo durante un entrenamiento, levanta la muñeca. Gira la Digital Crown para destacar la métrica que prefieras.

Cuando corres o caminas, el Apple Watch da un leve toque cada milla o kilómetro y muestra información en la pantalla. Si estás montando en bici, el Apple Watch da un leve toque cada cinco millas o kilómetros.

Pantalla de la vista Entreno en el iPhone.

Cambiar las métricas para cada entrenamiento

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Pulsa la pestaña Mi reloj y, a continuación, pulsa Entreno > Al entrenar ver.
  3. Pulsa Métrica múltiple o Métrica individual.
    • Si eliges Métrica múltiple, podrás seleccionar hasta cinco métricas en cada entrenamiento. Pulsa un tipo de entrenamiento y, a continuación, pulsa Editar. Añade o elimina métricas, o mantén pulsado icono de acordeón para cambiar el orden.
    • Si eliges Métrica individual, puedes girar la Digital Crown para desplazarte por todas las métricas durante un entrenamiento.

Elige entre distintas métricas para saber las calorías que gastas y la distancia

• Para cambiar entre calorías y kilojulios, pulsa con firmeza la pantalla de objetivo de calorías.
  • Para cambiar entre millas o kilómetros, pulsa con firmeza la pantalla de objetivo de distancia.
  • Para cambiar entre yardas y metros al nadar,2 pulsa con firmeza la pantalla de objetivo de distancia o la pantalla de longitud de piscina.

Ver métricas solo para correr

• Aviso de ritmo te permite elegir un ritmo para tu carrera; el reloj te avisará si marchas por encima o por debajo. Para establecer un aviso de ritmo, abre la app Entreno y pulsa icono ... junto a Correr. Pulsa Aviso de ritmo, establece el ritmo que desees y después selecciona Promedio o Tramo.
  • Tramo de milla es una métrica que muestra tu ritmo durante la última milla.
  • Cadencia es una métrica que indica los pasos por minuto.

Deberás configurar varias métricas para ver Tramo de milla y Cadencia.

Marcar segmentos de un entrenamiento

Puedes utilizar segmentos para realizar un seguimiento de distintas secciones del entrenamiento. Por ejemplo, en un entrenamiento de Correr, puedes marcar cada vuelta o la distancia. En un entrenamiento de Bici estática de 30 minutos, puedes dividir la sesión en tres segmentos de 10 minutos. Para ello, haz lo siguiente:

1. Durante un entrenamiento, pulsa dos veces la pantalla.
  2. Espera a que aparezca el resumen de segmentos.
    Primer segmento a los 9 minutos y 3 segundos

Para ver todos los segmentos al acabar un entrenamiento:

1. En el iPhone, abre la app Actividad.
  2. Pulsa la pestaña Entrenos.
  3. Pulsa el entrenamiento y desplázate hacia abajo.

Como la pantalla se bloquea durante los entrenamientos de natación, no puedes marcar segmentos. Para los entrenamientos de Nadar en piscina, se marcan conjuntos automáticamente cada vez que descansas en el lateral de la piscina durante 10 segundos o más. Los conjuntos automáticos aparecen en el resumen del entrenamiento en la app Entreno del iPhone.

Recibir recordatorios para comenzar un entrenamiento

En watchOS 5 o una versión posterior, cuando el Apple Watch detecta que estás entrenando, te da un toque en la muñeca y te pregunta. Pulsa una opción de la notificación para registrar el entrenamiento, cambia el tipo de entrenamiento, silencia las notificaciones del día o rechaza la notificación. No importa cuándo pulses, obtendrás todo el crédito por el entrenamiento desde el momento en que lo comenzaste.

El tiempo que tarda tu reloj en avisarte para que registres un entrenamiento varía según el tipo de entrenamiento. El reloj puede enviarte recordatorios para estos entrenamientos:

• Andar en cinta
  • Andar
  • Correr en cinta
  • Correr
  • Elíptica
  • Remo
  • Nadar en la piscina
  • Nadar en aguas abiertas

Para activar o desactivar esta configuración, abre la app Ajustes en el Apple Watch, pulsa General >Entreno y, a continuación, ve a Recordatorio de inicio de entreno.

Recibir recordatorios para terminar un entrenamiento

En watchOS 5 o una versión posterior, cuando el Apple Watch detecta que ya has terminado de entrenar, te da un toque en la muñeca y te pregunta. Pulsa la notificación para finalizar o poner en pausa el entrenamiento, o bien rechaza la notificación y sigue entrenando. Si no respondes a la notificación o la rechazas, tu entrenamiento continuará hasta que elijas finalizarlo o ponerlo en pausa.

El tiempo que tarda tu reloj en detectar que has dejado de entrenar varía según el tipo de entrenamiento.

Para activar o desactivar esta configuración, abre la app Ajustes en el Apple Watch, pulsa General >Entreno y, a continuación, ve a Recordatorio de fin de entreno.

Poner nombre a un entrenamiento

Cuando utilizas el entrenamiento Otros, puedes ponerle un nombre. Esto puede ayudarte a realizar un seguimiento de entrenamientos de baile o pesas, por ejemplo.

1. En el Apple Watch, abre la app Entreno.
  2. Pulsa Otros.
  3. Completa el entrenamiento.
  4. Cuando hayas acabado, desliza el dedo hacia la derecha y pulsa Finalizar.
  5. Pulsa Nombrar.
    Opción para asignar nombre a un entrenamiento en la pantalla de resumen.
  6. Pulsa el tipo de entrenamiento y, a continuación, pulsa Guardar.

Bloquear o desbloquear la esfera del reloj

1. Para bloquear la pantalla y evitar toques accidentales, desliza hacia la derecha y, después, pulsa icono de la gota de agua.
  2. Para desbloquear la pantalla, gira la Digital Crown.

Obtén más información acerca de cómo pausar o finalizar un entrenamiento de natación

Reducir el consumo de batería al entrenar

Para reducir el consumo de batería mientras corres o andas durante mucho tiempo, puedes desactivar el sensor de frecuencia cardíaca. El Apple Watch sigue calculando las calorías activas, la distancia, el ritmo y el tiempo transcurrido.

Así se activa o se desactiva el modo de bajo consumo:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Pulsa la pestaña Mi reloj y, a continuación, pulsa Entreno.
  3. Activa o desactiva el modo de bajo consumo.

Historial de entrenamiento para junio de 2018.

Consultar el historial de entrenamiento, el historial de actividad y los premios conseguidos

1. En el iPhone, abre la app Actividad.
  2. Para ver detalles de tus entrenamientos, pulsa la pestaña Entreno y, a continuación, pulsa un ítem.

Entreno también comparte información con Actividad en el Apple Watch para que los entrenamientos cuenten para la consecución de los objetivos de actividad. Toda la información se almacenará automáticamente en la app Salud y las apps de terceros podrán usarla con tu permiso.

Sacar más partido a tus entrenamientos

1. Puedes cambiar entre millas y kilómetros en los entrenamientos de bici, correr, andar o en silla de ruedas. Puedes elegir entre yardas y metros en los entrenamientos de natación.
  2. El Apple Watch Series 1 y el Apple Watch (1.ª generación) no son aptos para natación. Obtén más información sobre la resistencia al agua del Apple Watch

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.