Usar la app Entreno en el Apple Watch

Recibe notificaciones sobre tu progreso mientras entrenas y cuando alcanzas un objetivo.

Comenzar un entrenamiento

1. Abre la app Entreno.
  2. Busca el entrenamiento que mejor se adapte a la actividad que estés realizando. Obtén más información sobre cada tipo de entrenamiento
  3. Para establecer un objetivo, toca el botón Más icono ... junto al entrenamiento que desees realizar. También puedes establecer o iniciar un entrenamiento personalizado. Si no quieres definir ningún objetivo, toca el entrenamiento.
    Opción de entrenamiento Multideporte en la app Entreno del Apple Watch.
  4. Espera tres segundos hasta que finalice la cuenta atrás. Para omitir la cuenta atrás, toca la pantalla.
  5. Realiza el entrenamiento. Para añadir otro tipo de entrenamiento sin poner fin a la sesión, abre la app Entreno, desliza el dedo hacia la derecha y, a continuación, pulsa el botón Nuevo icono más.

Siri también puede ayudarte a iniciar un entrenamiento. Di algo como “dar un paseo de cinco kilómetros”.

Si tienes el Apple Watch Ultra, puedes configurar y comenzar tu entrenamiento con el botón Acción. Aprende a usar el botón Acción de tu Apple Watch Ultra.

¿Olvidaste empezar el entrenamiento? El Apple Watch detecta automáticamente cuándo empiezas a hacer ejercicio.

Finalizar, pausar o bloquear el entrenamiento

Opciones Bloquear, Finalizar, Nuevo y Pausa durante un entrenamiento Correr en cinta en el Apple Watch.

• Para finalizar el entrenamiento, desliza el dedo hacia la derecha y toca el botón Finalizar botón X.
  • Para pausar un entrenamiento, desliza el dedo hacia la derecha y pulsa el botón Pausa botón Pausa. También puedes pulsar la Digital Crown y el botón lateral a la vez. Para reanudar, vuelve a pulsar ambos botones.
  • Para bloquear la pantalla y evitar pulsaciones accidentales, desliza el dedo hacia la derecha y, a continuación, pulsa el botón Bloquear . Para desbloquear la pantalla, mantén pulsada la Digital Crown. Obtén más información acerca de cómo pausar o finalizar un entrenamiento de natación

¿Has olvidado marcar como terminado tu entrenamiento? Descubre cómo tu Apple Watch puede detectar automáticamente cuándo dejas de hacer ejercicio.

Seguimiento del progreso

Progreso de un entrenamiento corriendo.

Para saber cómo vas durante un entrenamiento, levanta la muñeca. A continuación, gira la Digital Crown para ver una vista de entrenamiento diferente. Dependiendo del tipo de entrenamiento, puedes incluir vistas de entrenamiento como:

• Zonas de frecuencia cardiaca
  • Potencia en carrera
  • Segmentos
  • Parciales
  • Elevación
  • Anillos de actividad

Cuando corres o caminas, el Apple Watch da un leve toque cada milla o kilómetro, y muestra información en la pantalla. Si estás montando en bici, el Apple Watch da un leve toque cada cinco millas o kilómetros.

Personalizar un entrenamiento

Puedes añadir intervalos estructurados a la mayoría de los entrenamientos.

1. En el Apple Watch, abre la app Entreno.
  2. Toca el botón Más icono ... junto al entrenamiento que desees realizar.
  3. Desplázate hacia abajo, toca Crear entreno y, a continuación, Personalizar.
  4. Toca Calentamiento y establece un tipo de objetivo u omite.
  5. Toca Añadir y Ejercicio o Recuperación, y selecciona un tipo de objetivo.
  6. Toca Recuperación y establece un tipo de objetivo u omite.
  7. Introduce el título personalizado de tu entrenamiento.
  8. Toca Crear entreno.

Tu entrenamiento personalizado aparece como una opción de objetivo disponible para el entrenamiento seleccionado.

Cambiar las métricas para cada entrenamiento

1. En el Apple Watch, abre la app Entreno.
  2. Toca el botón Más icono ... junto al entrenamiento que desees realizar.
  3. Toca el botón Editar junto al objetivo .
  4. Toca Vistas de entreno y, a continuación, Editar vistas.
  5. Toca Incluir para añadir la métrica a tu vista de entreno. También puedes tocar el botón Editar junto a una métrica y luego seleccionar una para editar.

Dependiendo del tipo de entrenamiento, puedes incluir métricas como:

• Frecuencia cardiaca
  • Potencia
  • Segmentos
  • Parciales
  • Elevación
  • Ritmo
  • Cadencia
  • Distancia
  • Duración
  • Oscilación vertical
  • Longitud de zancada al correr
  • Tiempo de contacto con el suelo

También puedes tocar Reordenar, mantener pulsado el botón icono de acordeón para cambiar el orden.

Elegir entre distintas métricas para saber las calorías consumidas y la distancia

1. En el Apple Watch, abre la app Ajustes.
  2. Toca Entreno y, después, Unidades de medida.
  3. Selecciona la unidad de medida adecuada:
    • En Unidades de energía, selecciona Calorías, Kilocalorías o Kilojulios.
    • En Unidades para longitud de piscina, selecciona Yardas o Metros.
    • En Entrenos en bici o Entrenos de andar y correr, selecciona Millas o Kilómetros.

Marcar segmentos de un entrenamiento

Puedes utilizar segmentos para realizar un seguimiento de distintas secciones del entrenamiento. Por ejemplo, en un entrenamiento de Correr, puedes marcar cada vuelta o la distancia. En un entrenamiento de Bici estática de 30 minutos, puedes dividir la sesión en tres segmentos de 10 minutos. Para ello, haz lo siguiente:

1. Durante un entrenamiento, pulsa dos veces la pantalla.
  2. Espera a que aparezca el resumen de segmentos.
    Primer segmento a los 9 minutos y 3 segundos

Para ver todos los segmentos al acabar un entrenamiento:

1. En el iPhone, abre la app Fitness.
  2. Pulsa Mostrar más junto a Entrenos.
  3. Toca el entrenamiento y desplázate hacia abajo.

Como la pantalla se bloquea durante los entrenamientos de natación, no puedes marcar segmentos. Para los entrenamientos de Nadar en piscina, se marcan conjuntos automáticamente cada vez que descansas en el lateral de la piscina durante 10 segundos o más. Las series aparecen en el resumen del entrenamiento en la app Fitness del iPhone.

Añadir un entrenamiento

Puedes explorar y añadir nuevos tipos de entrenamiento a la app Entreno.

1. En el Apple Watch, abre la app Entreno.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Añadir entreno.
  3. Toca el entrenamiento deseado.

Selecciona Otros cuando ningún entrenamiento se adapte a la actividad que vas a realizar.

Descubre cómo obtener mediciones precisas con el Apple Watch para asegurarte de que aprovechas tu entrenamiento al máximo.

Recibir recordatorios para comenzar un entrenamiento

En watchOS 5 o una versión posterior, cuando el Apple Watch detecta que estás entrenando, te da un toque en la muñeca y te pregunta. Toca una opción de la notificación para registrar el entrenamiento, cambia el tipo de entrenamiento, silencia las notificaciones del día o rechaza la notificación. No importa cuándo pulses, obtendrás todo el crédito por el entrenamiento desde el momento en que lo comenzaste.

El tiempo que tarda tu reloj en avisarte para que registres un entrenamiento varía según el tipo de entrenamiento. El reloj puede enviarte recordatorios para estos entrenamientos:

• Andar en cinta
  • Andar
  • Correr en cinta
  • Correr
  • Ciclismo de exterior
  • Elíptica
  • Remo
  • Nadar en la piscina
  • Nadar en aguas abiertas

Para activar o desactivar esta configuración, abre la app Ajustes en el Apple Watch, toca Entreno y, a continuación, ve a Recordatorio de inicio de entreno.

Recibir recordatorios para terminar un entrenamiento

En watchOS 5 o una versión posterior, cuando el Apple Watch detecta que ya has terminado de entrenar, te da un toque en la muñeca y te pregunta. Pulsa la notificación para finalizar o poner en pausa el entrenamiento, o bien rechaza la notificación y sigue entrenando. Si no respondes a la notificación o la rechazas, el entrenamiento continuará hasta que elijas finalizarlo o pausarlo.

El tiempo que tarda tu reloj en detectar que has dejado de entrenar varía según el tipo de entrenamiento.

Para activar o desactivar esta configuración, abre la app Ajustes en el Apple Watch, toca Entreno y, a continuación, ve a Recordatorio de fin de entreno.

Activar Concentración

Si configuras el modo de ejercicio, puedes silenciar automáticamente las llamadas y los avisos del Apple Watch cuando empiezas a entrenar.

1. Abre la app Ajustes del Apple Watch.
  2. Toca Concentración y, después, Ejercicio.
  3. Activa Cuando inicio un entreno.

Cuando termines el entrenamiento, el reloj recibirá llamadas y alertas nuevamente.

Reducir el consumo de batería al entrenar

Con el fin de conservar la duración de la batería en caminatas y carreras largas, puedes utilizar la opciónAhorrar batería. El Apple Watch seguirá calculando las calorías activas, la distancia, el ritmo y el tiempo transcurrido.

Activa o desactiva Ahorrar batería:

1. En el iPhone, abre la app Watch.
  2. Toca la pestaña Mi reloj y, a continuación, Entreno.
  3. Activa o desactiva Ahorrar batería.

Consultar el historial de Actividad, el historial de entrenos y los premios conseguidos

1. En el iPhone, abre la app Fitness.
  2. Toca tus datos de Actividad.
  3. Toca el icono del calendario  en la parte superior derecha para ver el historial de Actividad.
    Historial de entrenamientos para julio de 2022.

Para ver el historial de entrenamiento o los premios, toca la pestaña Resumen y Mostrar más junto a Entrenos o Premios. Pulsa un elemento para ver detalles adicionales.

La app Entreno también comparte información con la app Actividad en el Apple Watch de manera que los entrenamientos cuenten en la consecución de los objetivos de actividad. Toda la información se almacena automáticamente en la app Salud, y podrán usarla las apps de terceros a las que des permiso.

Sacar más partido a tus entrenamientos

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.