Si aparece una alerta de sincronización de audio y MIDI en Logic Pro X

Descubre qué hacer si se muestra el mensaje “Error al intentar sincronizar audio y MIDI” en Logic Pro X.

Esta alerta aparece en Logic Pro cuando la frecuencia de muestreo de una señal de audio entrante no coincide con la del proyecto, o bien si la frecuencia de muestreo fluctúa. Suele aparecer si se utilizan módulos, una interfaz de audio externa o un dispositivo de sincronización externo.

Sigue las recomendaciones de este artículo para que esta alerta no interrumpa tu trabajo. Después de cada paso sugerido, reproduce tu proyecto para comprobar si sigue apareciendo la alerta. Si es así, prueba con la siguiente recomendación hasta que la alerta deje de aparecer.

Comprueba los ajustes de la frecuencia de muestreo

Cuando se utiliza una interfaz de audio externa con Logic Pro, la frecuencia de muestreo de la interfaz debería ajustarse automáticamente para coincidir con la frecuencia de muestreo del proyecto. Sin embargo, a veces los ajustes de la frecuencia de muestreo no coinciden. Comprueba que los ajustes de la frecuencia de muestreo coinciden.

Comprueba la frecuencia de muestreo de la interfaz externa

La mayoría de interfaces de audio externas incluyen una aplicación a la que normalmente se puede acceder desde Preferencias del Sistema o la carpeta Aplicaciones del Mac y que permite ver y modificar los ajustes de hardware, incluida la frecuencia de muestreo del dispositivo. Consulta la documentación de tu dispositivo para obtener más información.

Comprueba la frecuencia de muestreo en Logic Pro

Para ver la frecuencia de muestreo de tu proyecto, ve a Archivo > Ajustes del proyecto > Audio. Si la frecuencia de muestreo de tu proyecto no coincide con la de la interfaz, selecciona la frecuencia de muestreo correcta en el menú desplegable Frecuencia muestreo.

Si la frecuencia de muestreo de tu proyecto sí que coincide con la de la interfaz, elige una frecuencia de muestreo distinta en el menú desplegable Frecuencia muestreo y luego vuelve a seleccionar la frecuencia de muestreo original.

Comprueba los ajustes del reloj de los dispositivos digitales

Si estás usando una interfaz de audio externa que tiene un dispositivo digital conectado, asegúrate de que defines una sola interfaz como reloj maestro. Consulta la documentación de tu interfaz para obtener más información.

Comprueba la configuración del dispositivo agregado

Si estás utilizando varias interfaces de audio externas combinadas como un dispositivo agregado, sigue estos pasos:

• Conecta los dispositivos con Word Clock, SPDIF, Lightpipe o AES/EBU.
  • Configura uno de los dispositivos como reloj maestro.

Consulta la documentación de tus interfaces para obtener más información.

Aumenta el tamaño del buffer de E/S

Para aumentar el tamaño del buffer de E/S en Logic Pro, ve a Logic Pro X > Preferencias > Audio y elige un tamaño más grande en el menú desplegable Tamaño del buffer de E/S.

Congela las pistas

Comprueba los ajustes de sincronización

Si sincronizas otros dispositivos o aplicaciones con Logic Pro, o si sincronizas Logic Pro con otro dispositivo o aplicación, comprueba los ajustes de sincronización.

Si se sincronizan otros dispositivos o aplicaciones con Logic Pro

Si sincronizas otro dispositivo o aplicación que pueda generar un código de tiempo MIDI (MTC) o un reloj MIDI con Logic Pro, desactiva la opción para activar automáticamente la sincronización externa en Logic Pro. Ve a Ajustes del proyecto > Sincronización y desmarca la casilla Activar automáticamente “Sincronización externa” y “Marcar tempo”.

Si se sincroniza Logic Pro con otros dispositivos o aplicaciones

Sigue estos pasos al sincronizar Logic Pro con otro dispositivo o aplicación mediante MTC:

• Asegúrate de que el dispositivo o aplicación que genera el MTC no está generando también un reloj MIDI. Consulta la documentación de la aplicación para obtener más información.
  • En Logic Pro, ve a Ajustes del proyecto > Sincronización > Audio y selecciona Externa o libre en el menú desplegable Core Audio.

Desactiva el conjunto de Reaktor

Si tu proyecto incluye una pista de un instrumento de software con un conjunto de Reaktor que sincroniza su LFO con el tempo de la canción, prueba a desactivar o eliminar el módulo de la pista.

Utiliza el audio integrado

Si estás usando una interfaz de audio externa, prueba a utilizar el audio integrado en tu Mac en lugar de la interfaz.

1. Desconecta la interfaz de audio externa de tu Mac.
  2. Abre Logic Pro y ve a Logic Pro > Preferencias > Audio.
  3. Selecciona Salida integrada en el menú emergente Dispositivo de salida.
  4. Selecciona Micrófono integrado (o bien Entrada integrada, según el ordenador que tengas) en el menú emergente Dispositivo de entrada.

Si no aparece ninguna alerta, puede que tengas que actualizar o reparar tu interfaz de audio. Para obtener soporte técnico, ponte en contacto con el fabricante.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.