Usar Tiempo de uso para impedir compras en tu iPhone, iPad o iPod touch

Puedes usar Tiempo de uso para impedir las compras accidentales o no autorizadas en iTunes y el App Store. Puedes solicitar la introducción de una contraseña para realizar compras, impedir determinados tipos de compras o desactivar las compras por completo.

Impedir compras dentro de las apps

Para impedir compras dentro de las apps, tienes que activar Tiempo de uso:

1. Ve a Ajustes > Tiempo de uso y, después, pulsa Activar “Tiempo de uso”
    activa Tiempo de uso
  2. Toca Continuar y elige “Este es mi [dispositivo]” o “Este es el [dispositivo] del niño”.
    • Si eres padre, madre o tutor legal de tu dispositivo y quieres impedir que otro miembro de la familia cambie los ajustes, pulsa Usar código para “Tiempo de uso” a fin de crear un código. A continuación, introduce de nuevo el código para confirmar la acción.
    • Si estás configurando Tiempo de uso en el dispositivo de tu hijo/a, sigue las indicaciones hasta que llegues a Código de padres e introdúcelo. Introduce de nuevo el código para confirmar la acción.
  3. Pulsa Restricciones de contenido y privacidad. Si se te pide, introduce el código, y activa Contenido y privacidad.
  4. Pulsa Compras en iTunes Store y App Store.
  5. Toca Compras dentro de la app y establécelo en No permitir.

También puedes ir a Ajustes > Tiempo de uso > Restricciones de contenido y privacidad, y pulsar Apps permitidas. A continuación, anula la sección de iTunes Store y Books.

Obtén más información sobre el uso de En familia con Tiempo de uso

Asegúrate de elegir un código distinto al que usas para desbloquear el dispositivo. Si no recuerdas un código de restricciones que estableciste en una versión anterior de iOS o has olvidado tu código de Tiempo de uso, deberás borrar tu dispositivo y configurarlo como uno nuevo para eliminar el código. Restaurar el dispositivo desde una copia de seguridad no eliminará tu código.

Solicitar una contraseña para cada descarga

Si no deseas impedir las compras dentro de la app ni desactivar las compras por completo, puedes solicitar una contraseña antes de descargar contenidos del iTunes Store o el App Store.

Gestionar la cuenta de tu hijo/a

Si usas En familia, puedes dejar que tu hijo/a realice compras con Solicitar la compra.

El servicio iTunes solo está disponible para personas de 13 años como mínimo, o bien para niños menores de 13 años que hayan recibido un ID de Apple a través del programa ID de Apple para estudiantes. Si tu hijo tiene menos de 13 años y no es titular de un ID de Apple educativo, Apple debe cerrar y eliminar toda la información asociada a su cuenta.