Usar Screen Time para impedir compras en tu iPhone, iPad o iPod touch

Puedes utilizar Screen Time para impedir la realización de compras accidentales o no autorizadas desde el iTunes Store. Puedes solicitar la introducción de una contraseña para realizar compras, impedir determinados tipos de compras o desactivar las compras por completo.

Impedir compras dentro de las apps

Para impedir compras dentro de las apps, tienes que activar Screen Time:

1. Ve a Ajustes > Screen Time y, después, pulsa Activar Screen Time.
    activar Screen Time
  2. Pulsa Continuar y, después, elige “Este es mi iPhone” o “Este es el iPhone de mi hijo”.
    • Si eres padre o tutor legal de tu dispositivo y quieres impedir que otro miembro de la familia cambie los ajustes, pulsa Usar código de Screen Time para crear un código. A continuación, vuelve a introducir el código para confirmar.
    • Si estás configurando Screen Time en el dispositivo de tu hijo/a, sigue las indicaciones hasta que llegues a Código de padre e introduce el código. A continuación, vuelve a introducir el código para confirmar.
  3. Pulsa Establecer restricciones de contenido y privacidad. Si se te pide, introduce el código y después activa Contenido y privacidad.
  4. Pulsa Compras en iTunes Store y App Store.
  5. Pulsa Compras dentro de la app y establécelo en No permitir.

También puedes ir a Ajustes > Screen Time > Restricciones de contenido y privacidad, y pulsar Apps permitidas. A continuación, anula la sección de iTunes Store y Books.

Obtén más información sobre el uso de En familia con Screen Time

Asegúrate de elegir un código distinto al que usas para desbloquear el dispositivo.  Si olvidas el código de Screen Time, tendrás que borrar tu dispositivo y luego configurarlo como uno nuevo para eliminar el código. Restaurar el dispositivo desde una copia de seguridad no eliminará el código de Screen Time.

Solicitar una contraseña para cada descarga

Si no deseas impedir las compras en la app ni desactivar las compras por completo, puedes solicitar una contraseña antes de descargar contenidos del iTunes Store o el App Store.

Gestionar la cuenta de tu hijo/a

Si usas En familia, puedes dejar que tu hijo/a realice compras con Solicitar la compra.

El servicio iTunes solo está disponible para personas de 13 años como mínimo, o bien para niños menores de 13 años que hayan recibido un ID de Apple a través del programa ID de Apple para estudiantes. Si tu hijo tiene menos de 13 años y no es titular de un ID de Apple educativo, Apple debe cerrar y eliminar toda la información asociada a su cuenta.