Utilizar las restricciones para impedir la realización de compras en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Puedes utilizar las restricciones para impedir la realización de compras accidentales o no autorizadas desde el iTunes Store. Puedes solicitar la introducción de una contraseña para realizar compras, impedir determinados tipos de compras o desactivar las compras por completo.

Activar las restricciones

1. Ve a Ajustes > General > Restricciones.
  2. Pulsa Activar restricciones.
  3. Crea un código para las restricciones e introdúcelo de nuevo para confirmar. Asegúrate de elegir un código distinto al que usas para desbloquear el dispositivo. Si olvidas el código de Restricciones, tendrás que borrar tu dispositivo y luego configurarlo como uno nuevo para eliminar el código. Restaurar el dispositivo a partir de una copia de seguridad no eliminará el código de Restricciones.

Impedir las compras dentro de las apps o desactivar las compras

Al pulsar Activar restricciones, podrás escoger lo que se puede hacer con tu dispositivo. Para impedir las compras dentro de la app, desactiva Compras en la app. Si quieres desactivar las compras por completo, desactiva iTunes Store, iBooks Store, Instalar aplicaciones y Compras en la app.

También puedes impedir compras eliminando la forma de pago de tu cuenta.

Solicitar una contraseña para cada descarga

Si no deseas impedir las compras en la app ni desactivar las compras por completo, puedes solicitar una contraseña antes de descargar contenidos del iTunes Store o el App Store.

Gestionar la cuenta de tu hijo/a

Si usas En familia, puedes dejar que tu hijo realice compras con Solicitar la compra.

El servicio iTunes solo está disponible para personas de 13 años como mínimo, o bien para niños menores de 13 años que hayan recibido un ID de Apple a través del programa ID de Apple para estudiantes. Si tu hijo tiene menos de 13 años y no es titular de un ID de Apple educativo, Apple debe cerrar y eliminar toda la información asociada a su cuenta.

Más información

Con las restricciones, también podrás controlar el acceso a aplicaciones, prestaciones y tipos de contenido determinados.