Gestionar datos de Salud en el iPhone, el iPod touch o el Apple Watch

Puedes configurar las apps y los accesorios para enviar datos a la app Salud, introducir datos de forma manual y cambiar la forma en que Salud prioriza datos de otras fuentes.

Cómo gestiona Salud los datos de varias fuentes

La app Salud obtiene datos similares de distintas fuentes, por ejemplo, el recuento de pasos del iPhone y de actividad del Apple Watch, y los organiza en función de su procedencia. Por omisión, Salud da prioridad a los datos en el siguiente orden:

1. Datos de Salud que introduces de forma manual.
  2. Datos del iPhone, el iPod touch y el Apple Watch.
  3. Datos de apps y dispositivos con Bluetooth.

Cuando añades una nueva fuente de datos, esta aparece encima del resto de apps y dispositivos que proporcionen datos de pasos a Salud. Puedes cambiar el orden de las fuentes en cualquier momento

Fuentes de datos para Pasos en la app Salud

Ver las fuentes de datos

Esta es la forma de ver qué fuentes actualizan los datos para categorías específicas de Salud:

1. Abre la app Salud y pulsa la pestaña Datos de salud.
  2. Pulsa una categoría, por ejemplo Actividad. Si no ves esta categoría, desliza el dedo hacia abajo para que se muestre la barra de búsqueda e introduce una categoría.
  3. Pulsa un tipo de datos, por ejemplo, Pasos.
  4. Pulsa Fuentes de datos y acceso. Solo aparecerán las fuentes que contribuyen a esos tipos de datos.

Esta es la forma de ver todas las fuentes:

1. Abre la app Salud y pulsa la pestaña Fuentes.
  2. Pulsa una app o dispositivo.
  3. Elige las categorías a las que quieras que acceda o actualice la fuente en la app Salud.

Hacer que el Apple Watch de John pase a ser la fuente principal para los pasos.

Priorizar las fuentes de datos

Esta es la forma de seleccionar las fuentes que Salud utiliza primero:

1. Abre la app Salud y pulsa la pestaña Datos de salud.
  2. Pulsa una categoría, por ejemplo Actividad.
  3. Pulsa un tipo de datos, por ejemplo, Pasos.
  4. Pulsa Fuentes de datos y acceso y, a continuación, pulsa Editar.
  5. Mantén pulsado el icono  de la fuente de datos correspondiente y arrástrala arriba o abajo en la lista.
  6. Para desactivar una fuente de datos de modo que ya no aporte más datos a una categoría, pulsa la marca de verificación situada junto a la fuente.
  7. Pulsa OK.

Si hay varias fuentes que contribuyen al mismo tipo de datos, entonces la fuente de datos que esté en la parte superior tendrá prioridad sobre las demás. Todas las apps o los dispositivos nuevos que vayas añadiendo se situarán automáticamente en la parte superior de la lista, por encima del iPhone o el iPod touch.

Introducir manualmente una lectura de tensión arterial en la app Salud.

Introducir datos

Puedes introducir datos que no tengan seguimiento por parte de apps o dispositivos. Por ejemplo, si en una visita al médico te toman la tensión, puedes introducir los datos.

1. Abre la app Salud y pulsa la pestaña Datos de salud.
  2. Pulsa cualquier categoría de salud, por ejemplo Constantes vitales.
  3. Pulsa un tipo de datos, como Tensión arterial.
  4. Pulsa el icono añadir situado en la esquina superior derecha.
  5. Introduce la fecha, la hora y los datos de la actividad.
  6. Cuando termines, pulsa Añadir.

Descubrir más prestaciones de Salud

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.