Gestionar datos de Salud en el iPhone, el iPad o el Apple Watch

Puedes configurar las apps y los accesorios para enviar datos a la app Salud, introducir datos por tu cuenta y cambiar la forma en que Salud prioriza datos de otras fuentes.

Cómo añadir datos manualmente a la app Salud

La app Salud cuenta, de forma automática, los pasos y las distancias que recorres cuando caminas y cuando corres. Si tienes un Apple Watch, este hará un seguimiento automático de todos tus datos de actividad. Si ya utilizas otra app para hacer un seguimiento de tu salud, puedes intentar añadir manualmente datos de la app a Salud para que toda tu información esté centralizada en un mismo lugar.

Introducir información sobre tu salud

1. Abre la app Salud en el iPhone o iPad.

2. Si estás en el iPhone, toca la pestaña Explorar. Si estás en el iPad, toca barra lateral para abrir la barra lateral.

3. Toca una categoría, por ejemplo, Actividad.

4. Toca una subcategoría, por ejemplo, Pasos.

5. Toca Añadir datos en la esquina superior derecha.

6. Introduce la fecha, la hora y los datos de la actividad.

7. Cuando termines, toca Añadir.

/ios-17-iphone-14-pro-health-browse-activity-steps-add-data

Añadir información de otras apps

1. Abre la app Salud en el iPhone o iPad.

2. Si estás en el iPhone, toca la foto de perfil de la esquina superior derechaesquina superior derecha. Si estás en el iPad, toca Perfil en la esquina superior izquierda.

3. En Privacidad, toca Apps y servicios. Podrás ver las apps que ya tienes que son compatibles con Salud. Si no ves una app, puede que no sea compatible.

4. Toca una app y activa las categorías de salud que quieres que controle esa app.

Puede que también tengas que abrir la app y modificar los ajustes para permitirle que comparta datos con Salud.

Ver información añadida desde tu Apple Watch

Si tienes un Apple Watch enlazado con tu iPhone, puedes ver los datos de salud y forma física de tu Apple Watch en la app Salud del iPhone y el iPad.

• Para ver tus objetivos y tus datos de movimiento, ejercicio y tiempo que pasas de pie, abre la app Salud en el iPhone o iPad. Si estás en el iPhone, toca la pestaña Explorar y, a continuación, Actividad. Si estás en el iPad, toca barra lateralbarra lateral para abrir la barra lateral y, a continuación, toca Actividad.

• Para ver los datos de frecuencia cardiaca, abre la app Salud en el iPhone o iPad. Si estás en el iPhone, toca la pestaña Explorar y, a continuación, toca Corazón. Si estás en el iPad, toca barra lateralbarra lateral para abrir la barra lateral y, a continuación, toca Corazón. Obtén más información acerca de la precisión y las limitaciones del sensor de frecuencia cardiaca.

• Para ver los datos de la app Mindfulness, abre la app Salud en el iPhone o iPad. Si estás en el iPhone, toca la pestaña Explorar y, a continuación, Salud mental. Si estás en el iPad, toca barra lateralbarra lateral para abrir la barra lateral y, a continuación, toca Salud mental. Obtén información sobre la app Mindfulness.

• Otras apps del Apple Watch también pueden leer y escribir datos de Salud. Puedes gestionarlos directamente en el Apple Watch. Para ello, ve a Ajustes > Salud > Apps.

Si Salud no hace un seguimiento de los pasos u otra información, prueba lo siguiente:

1. Abre la app Salud en el iPhone o iPad.

2. Toca tu perfil y, a continuación, Dispositivos.

3. Toca el Apple Watch.

4. Toca Ajustes de privacidad y comprueba que Seguimiento deportivo esté activado.

ios-17-iphone-14-pro-health-profile-device-apple-watch-privacy-settings-fitness-tracking-on

Eliminar la información introducida

Si introdujiste detalles incorrectos al añadir manualmente información de salud, puedes eliminar el registro.

1. Abre la app Salud en el iPhone o iPad.

2. Si estás en el iPhone, toca Explorar. Si estás en el iPad, toca barra lateralbarra lateral para abrir la barra lateral.

3. Toca una categoría, por ejemplo, Actividad.

4. Toca una subcategoría, por ejemplo, Pasos.

5. Desplázate hacia abajo hasta Opciones y, a continuación, toca Mostrar todos los datos.

6. Toca Editar en la esquina superior derecha.

7. Toca el botón Eliminar que se encuentra junto al registro que desees eliminar. También puedes tocar “Eliminar todo” para eliminar todos los registros.

Cómo gestiona Salud los datos de varias fuentes

La app Salud obtiene datos similares de distintas fuentes, por ejemplo, el recuento de pasos del iPhone y de actividad del Apple Watch, y los organiza en función de su procedencia. Por omisión, Salud da prioridad a los datos en el siguiente orden:

1. Datos de salud que introduces manualmente.

2. Datos del iPhone, el iPad y el Apple Watch.

3. Datos de apps y dispositivos con Bluetooth.

Cuando añades una nueva fuente de datos, esta aparece encima del resto de apps y dispositivos que proporcionan datos a Salud. Puedes cambiar el orden de las fuentes en cualquier momento.

Ver las fuentes de datos

A continuación te explicamos cómo puedes ver qué dispositivos y apps actualizan categorías de salud específicas:

1. Abre la app Salud en el iPhone o iPad.

2. Si estás en el iPhone, toca la pestaña Explorar. Si estás en el iPad, toca barra lateralbarra lateral para abrir la barra lateral.

3. Toca una categoría, por ejemplo, Actividad. Si no ves esta categoría, desliza el dedo hacia abajo para que se muestre la barra de búsqueda e introduce una categoría.

4. Toca una subcategoría, por ejemplo, Pasos.

5. Desplázate hacia abajo y, a continuación, toca “Fuentes de datos y acceso”. Solo aparecerán las fuentes que contribuyen a esos tipos de datos.

A continuación te explicamos cómo puedes ver todas tus fuentes para la app Salud:

1. Abre la app Salud en el iPhone o iPad.

2. Si estás en el iPhone, toca la foto de perfil de la esquina superior derechaesquina superior derecha. Si estás en el iPad, toca Perfil en la esquina superior izquierda.

3. Desplázate hacia abajo hasta Privacidad y, a continuación, toca Apps y servicios o Dispositivos.

Priorizar las fuentes de datos

Esta es la forma de seleccionar las fuentes que Salud utiliza primero:

1. Abre la app Salud en el iPhone o iPad.

2. Si estás en el iPhone, toca la pestaña Explorar. Si estás en el iPad, toca barra lateralbarra lateral para abrir la barra lateral.

3. Toca una categoría y, a continuación, una subcategoría.

4. Desplázate hacia abajo y, a continuación, toca “Fuentes de datos y acceso”.

5. Toca Editar.

6. Mantén pulsado el botón Cambiar ordenbotón Cambiar orden junto a una fuente de datos y arrástrala arriba o abajo en la lista.

ios-17-iphone-14-pro-health-browse-category-data-sources-access-edit
  7. Para desactivar una fuente de datos de modo que ya no aporte más datos a una categoría, toca la marca de verificación situada junto a la fuente.

8. Toca OK.

Si hay varias fuentes que contribuyen al mismo tipo de datos, entonces la fuente de datos que esté en la parte superior tendrá prioridad sobre las demás. Todas las apps o los dispositivos nuevos que vayas añadiendo se situarán automáticamente en la parte superior de la lista, por encima del iPhone o el iPad.

Realizar una copia de seguridad de los datos de Salud

La información de Salud se almacena en iCloud y se encripta mientras se transfiere de iCloud a tu dispositivo y mientras está almacenada en iCloud. La encriptación punto a punto requiere iOS 12 o versiones posteriores y la autenticación de doble factor. Para dejar de almacenar los datos de Salud en iCloud, ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud y desactiva Salud.

Los datos de Salud de los dispositivos de Configuración familiar también se guardan como copia de seguridad directamente en iCloud. Más información sobre cómo configurar un Apple Watch para un miembro de la familia.

Si no utilizas iCloud, puedes realizar la copia de seguridad de la información de Salud encriptando las copia de seguridad realizadas en el ordenador.

La información que crees o recopiles sobre ti la controlas tú y se cifra con tu código cuando bloqueas el iPhone. Cuando eliminas la aplicación Salud, tus datos médicos permanecen en tu iPhone. Obtén más información sobre cómo eliminar las aplicaciones integradas de Apple de tu dispositivo.

Descubrir más funciones de la app Salud

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.