Gestionar datos de Salud en el iPhone, el iPod touch o el Apple Watch

Puedes configurar las apps y los accesorios para que envíen datos a la app Salud, o puedes introducirlos personalmente y cambiar la forma en que la app Salud les da prioridad.

Cómo añadir datos a la app Salud

La app Salud cuenta, de forma automática, los pasos y las distancias que recorres cuando caminas y cuando corres. Si tienes un Apple Watch, este hará un seguimiento automático de todos tus datos de actividad. Si ya utilizas otra app para hacer un seguimiento de tu salud, puedes intentar añadir datos de la app a Salud para que toda tu información esté centralizada en un mismo lugar.

Introducir información sobre tu salud

1. Abre la app Salud y pulsa la pestaña Explorar.
  2. Pulsa una categoría, por ejemplo, Actividad.
  3. Pulsa una subcategoría, por ejemplo, Pasos.
  4. Toca Añadir datos en la esquina superior derecha.
  5. Introduce la fecha, la hora y los datos de la actividad.
  6. Cuando termines, pulsa Añadir.

Añadir información de otras apps

1. Abre la app Salud.
  2. Pulsa tu foto de perfil en la esquina superior derecha
  3. En Privacidad, toca Apps. Podrás ver las apps que ya tienes que son compatibles con Salud. Si no ves una app, puede que no sea compatible.
  4. Toca una app y activa las categorías de salud que quieres que controle esa app.

Puede que también tengas que abrir la app y modificar los ajustes para permitirle que comparta datos con Salud.

Buscar apps compatibles con Salud

1. Abre la app Salud y pulsa la pestaña Explorar.
  2. Pulsa una categoría, como Sueño.
  3. Pulsa una subcategoría, como Análisis del sueño.
  4. Desplázate hacia abajo hasta las apps recomendadas para esa categoría y, a continuación, pulsa una app para obtener información y descargarla.
  5. Vuelve a los ajustes de privacidad en la app Salud para permitir que esa app lea o escriba datos en la app Salud.

Tú decides qué información pasa a la app Salud y qué apps pueden acceder a la información de la app Salud. Las apps que accedan a HealthKit deben tener una política de privacidad. Consulta la política de privacidad de la app antes de concederle acceso a tus datos de salud y forma física.

Añadir información del Apple Watch

• Para ver tus objetivos y datos sobre movimiento, ejercicios y el tiempo que has estado de pie, abre la app Salud y pulsa la pestaña Explorar y luego Actividad.
  • Para ver los datos de tu frecuencia cardiaca, abre la app Salud, pulsa la pestaña Explorar y, a continuación, Corazón. Obtén más información acerca de la precisión y las limitaciones del sensor de frecuencia cardiaca.
  • Para ver los datos de la app Respirar, abre la app Salud, pulsa la pestaña Explorar y, a continuación, Atención plena. Información sobre la app Respirar.
  • Otras apps del Apple Watch también pueden leer y escribir datos de Salud. Puedes gestionarlos directamente en el Apple Watch. Para ello, ve a Ajustes > Salud > Apps.

Si Salud no hace un seguimiento de los pasos u otra información, haz lo siguiente:

1. Abre la app Salud.
  2. Pulsa tu perfil y, a continuación, Dispositivos.
  3. Toca el Apple Watch.
  4. Toca Ajustes de privacidad y comprueba que Seguimiento deportivo esté activado.

Cómo gestiona Salud los datos de varias fuentes

La app Salud obtiene datos similares de distintas fuentes, por ejemplo, el recuento de pasos del iPhone y de actividad del Apple Watch, y los organiza en función de su procedencia. Por omisión, Salud da prioridad a los datos en el siguiente orden:

1. Datos de Salud que introduces de forma manual.
  2. Datos del iPhone, el iPod touch y el Apple Watch.
  3. Datos de apps y dispositivos con Bluetooth.

Cuando añades una nueva fuente de datos, esta aparece encima del resto de apps y dispositivos que proporcionan datos a Salud. Puedes cambiar el orden de las fuentes en cualquier momento

Ver las fuentes de datos

A continuación te explicamos cómo puedes ver qué dispositivos y apps actualizan categorías de salud específicas:

1. Abre la app Salud y pulsa la pestaña Explorar.
  2. Pulsa una categoría, por ejemplo, Actividad. Si no ves esta categoría, desliza el dedo hacia abajo para que se muestre la barra de búsqueda e introduce una categoría.
  3. Pulsa una subcategoría, por ejemplo, Pasos.
  4. Desliza el dedo hacia abajo y, a continuación, pulsa Fuentes de datos y acceso. Solo aparecerán las fuentes que contribuyen a esos tipos de datos.

A continuación te explicamos cómo puedes ver todas tus fuentes para la app Salud:

1. Abre la app Salud.
  2. Pulsa tu foto de perfil en la esquina superior derecha
  3. Desliza el dedo hacia abajo hasta Privacidad y, a continuación, pulsa Apps o Dispositivos.

Priorizar las fuentes de datos

Esta es la forma de seleccionar las fuentes que Salud utiliza primero:

1. Abre la app Salud y pulsa la pestaña Explorar.
  2. Pulsa una categoría y, después, una subcategoría.
  3. Desliza el dedo hacia abajo y, a continuación, pulsa Fuentes de datos y acceso.
  4. Pulsa Editar.
  5. Mantén pulsado el botón Cambiar orden  junto a una fuente de datos y, a continuación, arrástrala arriba o abajo en la lista.
  6. Para desactivar una fuente de datos de modo que ya no aporte más datos a una categoría, pulsa la marca de verificación situada junto a la fuente.
  7. Pulsa OK.

Si hay varias fuentes que contribuyen al mismo tipo de datos, entonces la fuente de datos que esté en la parte superior tendrá prioridad sobre las demás. Todas las apps o los dispositivos nuevos que vayas añadiendo se situarán automáticamente en la parte superior de la lista, por encima del iPhone o el iPod touch.

Realizar una copia de seguridad de los datos de Salud

La información de la Salud se almacena en iCloud y se encripta mientras se transfiere de iCloud a tu dispositivo y mientras está almacenada en iCloud. La encriptación de extremo a extremo requiere iOS 12 y autenticación de doble factor. Para dejar de almacenar los datos de Salud en iCloud, ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud y desactiva Salud.

Si no utilizas iCloud, puedes realizar la copia de seguridad de la información de Salud encriptando la copia de seguridad de iTunes

La información que crees o recopiles sobre ti la controlas tú y se cifra con tu código cuando bloqueas el iPhone.

Descubrir más prestaciones de Salud

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.