Eliminar las apps integradas de Apple del iPhone, iPad o Apple Watch

Con iOS 14 (o versiones posteriores), iPadOS y watchOS 9.4 (o versiones posteriores) es posible eliminar algunas apps de Apple integradas del iPhone, iPad o Apple Watch.

Cuando eliminas una app integrada de tu dispositivo, también eliminas los datos de usuario y los archivos de configuración relacionados. Esta acción puede afectar a aspectos como funciones del sistema relacionadas o información de tu Apple Watch.

Apps integradas que se pueden eliminar del iPhone o iPad

Si tienes iOS 14 (o versiones posteriores) o iPadOS, puedes eliminar estas apps de tu dispositivo:

• Actividad7

• Apple Books1

• Apple TV

• Calculadora7

• Calendario

• Reloj

• Brújula7

• Contactos2

• FaceTime3

• Archivos

• Buscar5

• Freeform

• Salud4

• Inicio

• iTunes Store

• Mail

• Mapas1

• Medidas

• Música1

• News (si está disponible)

• Notas

• Podcasts1

• Recordatorios

• Atajos

• Bolsa

• Consejos

• Traducir7

• TV (donde esté disponible)

• Notas de voz

• Cartera

• App Watch6 7

• Tiempo

Apps integradas que se pueden eliminar del Apple Watch

Si tienes watchOS 9.4 o versiones posteriores, puedes eliminar estas apps del Apple Watch:

• Actividad

• Alarmas

• Oxígeno en sangre

• Control remoto de la cámara

• Contactos

• Control del ciclo

• Profundidad

• ECG

• Sirena

• Buscar dispositivos

• Buscar ítems

• Buscar personas

• Frecuencia cardiaca

• Medicación

• Memoji

• Mindfulness

• Ruido

• En reproducción

• Sueño

• Cronómetro

• Temporizadores

• Consejos

• Notas de voz

• Cartera

• Walkie-Talkie (donde esté disponible)

• Entreno

• Reloj mundial

Eliminar una app integrada de tu dispositivo

En el iPhone o el iPad:

1. Mantén pulsada la app.

2. Toca Eliminar app en el menú contextual.

3. Toca Eliminar app o Eliminar en el submenú.

Si tienes un Apple Watch, al eliminar una app del iPhone también la eliminas del Apple Watch.

En el Apple Watch:

1. Presiona la Digital Crown para mostrar todas tus apps en la pantalla de inicio.

2. Mantén pulsada una app.

3. Toca el botón EliminarNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen en la app que quieras eliminar y, a continuación, toca Eliminar app para confirmar.

4. Pulsa la Digital Crown para terminar.

Si eliminas una app integrada del Apple Watch que también está en el iPhone, como Contactos, la app no se eliminará del iPhone.

Restaurar una app integrada que has eliminado

1. En el iPhone, iPad o Apple Watch, ve al App Store.

2. Busca la app. Asegúrate de usar el nombre exacto de la app.

3. Toca el botón Volver a descargarNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

4. Espera a que se restaure la app y ábrela desde la pantalla de inicio.

Si tienes un Apple Watch, al restaurar una app en el iPhone también la restauras en el Apple Watch.

¿Qué ocurre cuando eliminas apps integradas de tu dispositivo?

Eliminar apps integradas de tu dispositivo puede afectar a otras funcionalidades del sistema:

• Si tienes un Apple Watch enlazado al iPhone, al eliminar una app del iPhone también se elimina del Apple Watch.

• Si eliminas la app Podcasts de tu dispositivo, Podcasts ya no estará disponible con CarPlay.

• Si eliminas las apps Bolsa o Tiempo de tu dispositivo, estas ya no estarán disponibles en ninguna otra parte. Por ejemplo, ya no verás información de la bolsa o el tiempo en el centro de notificaciones del iPhone ni como informaciones o vistazos en el Apple Watch.

• Si eliminas la app Calculadora, la calculadora ya no aparecerá en el Centro de control.

• Si eliminas la app Frecuencia cardiaca del Apple Watch, las notificaciones de frecuencia cardiaca alta o baja, ritmo irregular y estado físico cardiovascular no estarán disponibles en tu Lista de comprobación de salud.

Para restaurar una funcionalidad afectada, puedes volver a añadir apps integradas a tu dispositivo.

1. Si eliminas las apps Apple Books, Mapas, Música o Podcasts, no podrás usarlas con CarPlay. Si eliminas la app Música, no podrás reproducir contenidos de audio de la biblioteca utilizando apps de Apple o de otros fabricantes, en algunos equipos estéreo de automóvil o en receptores estéreo.

2. Si eliminas la app Contactos, toda la información de los contactos se guardará en la app Teléfono.

3. Si eliminas la app FaceTime, podrás seguir realizando llamadas de FaceTime desde las apps Contactos y Teléfono.

4. Si intentas eliminar la app Salud desde un iPhone enlazado con un Apple Watch, recibirás un aviso en el que se te pedirá que los desenlaces para poder eliminar la app. Si eliminas la app Salud, todos tus datos permanecerán en el iPhone y cualquier app con la que hayas compartido datos de salud seguirá teniendo acceso. Puedes gestionar tus datos de salud en la app Ajustes > Salud. Los recordatorios de medicamentos, las funciones Sueño y Control del Ciclo, y el uso compartido de datos de salud se desactivarán.

5. Si eliminas la app Buscar, los ajustes de ubicación compartida se conservan. Después de eliminar Buscar, ve a Ajustes > ID de Apple > Buscar > Amigos. Toca cualquier amigo y, en la parte inferior de la tarjeta de información, elige Dejar de compartir mi ubicación. En el caso de los AirTags y otros accesorios que no son de Apple y utilizan la red de Buscar, los propietarios perderán la visibilidad de estos artículos enlazados previamente.

6. Si intentas eliminar la app Watch desde un iPhone enlazado con un Apple Watch, recibirás un aviso en el que se te pedirá que los desenlaces para poder eliminar la app.

7. La app no está disponible en iPadOS.