Cómo trasladar tu contenido a un nuevo Mac

Con el Asistente de Migración, copia todos tus documentos, apps, cuentas de usuario y parámetros a un nuevo Mac desde otro ordenador.

El Asistente de Migración copia todos tus archivos a un nuevo Mac para que no tengas que hacerlo de forma manual.

Comprobar el software, los parámetros y la alimentación

Conectar un ordenador a otro

• Si ambos ordenadores usan macOS Sierra o una versión posterior, simplemente asegúrate de que estén uno cerca del otro y tengan la opción Wi-Fi activada. Si alguno de los dos usa OS X El Capitan o una versión anterior, conéctalos a la misma red a través de Wi-Fi o Ethernet.
  • También puedes conectarlos utilizando la modalidad de disco de destino y el cable o adaptador apropiado. A continuación, arranca tu ordenador antiguo en la modalidad de disco de destino.
  • También puedes conectar el Mac nuevo a una copia de seguridad de Time Machine de tu Mac antiguo.

Usar el Asistente de Migración

En el Mac nuevo:

1. Abre el Asistente de Migración, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  2. Haz clic en Continuar.
  3. Cuando se te pregunte cómo deseas transferir la información, selecciona la opción para transferir desde un Mac, una copia de seguridad de Time Machine o un disco de arranque.
  4. Haz clic en Continuar.

En el Mac antiguo:
Si has arrancado el Mac antiguo en la modalidad de disco de destino o estás migrando desde una copia de seguridad de Time Machine, omite estos cuatro pasos.

1. Abre el Asistente de Migración.
  2. Haz clic en Continuar.
  3. Cuando se te pregunte cómo deseas transferir la información, selecciona la opción para transferir a otro Mac.
  4. Haz clic en Continuar.

En el Mac nuevo:

1. Cuando se te pida que selecciones un Mac, una copia de seguridad de Time Machine u otro disco de arranque, haz clic en el icono correspondiente.
  2. Haz clic en Continuar. Puede que aparezca un código de seguridad.

En el Mac antiguo:
Si has arrancado el Mac antiguo en la modalidad de disco de destino o estás migrando desde una copia de seguridad de Time Machine, omite estos dos pasos.

1. Si aparece un código de seguridad, asegúrate de que coincida con el del nuevo Mac.
  2. Haz clic en Continuar.

En el Mac nuevo:

1. Deberías ver una lista de copias de seguridad organizadas por fecha y hora. Selecciona la copia de seguridad que desees usar.
  2. Haz clic en Continuar.

Continua en el Mac nuevo:

1. Selecciona la información que deseas transferir.
  2. Haz clic en Continuar para iniciar la transferencia. Si tienes mucho contenido, puede que la transferencia tarde varias horas en realizarse.

En el ejemplo de arriba, John Appleseed es una cuenta de usuario de macOS. Si transfieres una cuenta que tiene el mismo nombre que una cuenta del nuevo Mac, se te pedirá que cambies el nombre de la cuenta antigua o que sustituyas la del Mac nuevo. Si le cambias el nombre, la cuenta antigua aparece como un usuario distinto en el nuevo Mac, con su propia carpeta de inicio y credenciales de inicio de sesión. Si lo sustituyes, la cuenta antigua sobrescribe la cuenta del nuevo Mac, incluido todo el contenido de la carpeta de inicio.

Cuando finalice el Asistente de Migración, inicia sesión en la cuenta migrada del nuevo Mac para ver los archivos. Si no vas a quedarte con el Mac antiguo, obtén información sobre lo que puedes hacer antes de venderlo o regalarlo.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.