Trasladar el contenido a un nuevo Mac

El Asistente de Migración permite copiar todos los documentos, apps, cuentas de usuario y ajustes a un Mac nuevo desde otro ordenador.

El Asistente de Migración copia todos los archivos del Mac antiguo a uno nuevo para que no tengas que hacerlo manualmente.

Prepárate

1. Instala todas las actualizaciones de software disponibles en los dos ordenadores. Si el Mac antiguo no tiene instalado OS X Lion o una versión posterior y el Mac nuevo no tiene instalado OS X Mavericks o una versión posterior, debes seguir los pasos de migración con Mountain Lion.
  2. Si los dos ordenadores usan macOS Sierra o una versión posterior, colócalos cerca el uno del otro  y activa la conexión wifi en ambos. Si uno de ellos tiene instalado OS X El Capitan o una versión anterior, asegúrate de que ambos estén en la misma red.
  3. En el Mac antiguo, elige el menú Apple  > Preferencias del Sistema y luego haz clic en Compartir. Asegúrate de que aparezca un nombre en el campo del nombre del ordenador.

Usar el Asistente de Migración

Ahora está todo listo y puedes usar el Asistente de Migración para mover los archivos del Mac antiguo al nuevo.

En el Mac nuevo

1. Abre el Asistente de Migración, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones. Después, haz clic en Continuar.
  2. Cuando se te pregunte cómo deseas transferir la información, selecciona la opción para transferir desde un Mac, desde una copia de seguridad de Time Machine o desde un disco de arranque. Después, haz clic en Continuar.
    Asistente de Migración: ¿Cómo deseas transferir la información?

En el Mac antiguo

1. Abre el Asistente de Migración y haz clic en Continuar.
  2. Cuando se te pregunte cómo deseas transferir la información, selecciona la opción para transferir a otro Mac. Después, haz clic en Continuar.

En el Mac nuevo

Cuando se te pida que selecciones un Mac, una copia de seguridad de Time Machine u otro disco de arranque, selecciona el otro Mac. Después, haz clic en Continuar.

Selección de un origen de transferencia en el Asistente de Migración

En el Mac antiguo

Si aparece un código de seguridad, asegúrate de que coincida con el del Mac nuevo. Después, haz clic en Continuar.

En el Mac nuevo

1. Selecciona la información que deseas transferir.
    En este ejemplo, John Appleseed es una cuenta de usuario de macOS. Si tiene el mismo nombre que una cuenta que ya existe en el Mac nuevo, se te pedirá que cambies el nombre de la cuenta antigua o que reemplaces la cuenta del Mac. Si cambias el nombre, la cuenta antigua aparecerá como un usuario distinto en el Mac nuevo, con su propia carpeta de inicio y sus propias credenciales de inicio de sesión. Si la reemplazas, la cuenta antigua se eliminará y reemplazará la cuenta del Mac nuevo, incluido todo lo que esté en su carpeta de inicio.Selección de la información para transferir en el Asistente de Migración
  2. Haz clic en Continuar para iniciar la transferencia. Las transferencias de gran volumen de datos pueden tardar varias horas en completarse.
  3. Cuando el Asistente de Migración finalice, inicia sesión en la cuenta migrada del Mac nuevo para ver los archivos.

Si no vas a conservar el Mac antiguo, infórmate sobre lo que hay que hacer antes de vender, regalar o intercambiar un Mac antiguo.