Trasladar tu contenido a un nuevo Mac

Utiliza el Asistente de Migración para copiar todos tus documentos, apps, cuentas de usuario y parámetros a un nuevo Mac desde otro ordenador.

El Asistente de Migración copia todos tus archivos a un nuevo Mac para que no tengas que hacerlo de forma manual.

Comprobar el software, los parámetros y la alimentación

• Instala todas las actualizaciones del software de Apple disponibles en ambos ordenadores Mac. El Mac antiguo debe tener instalado OS X Snow Leopard 10.6.8 o posterior. También debes instalar en el Mac antiguo todas las actualizaciones del software de terceros.
  • Asegúrate de que el Mac antiguo tiene un Nombre del ordenador: selecciona Preferencias del sistema en el menú Apple, haz clic en Compartir y después comprueba el campo Nombre del ordenador.
  • Si vas a transferir archivos a o desde un ordenador portátil Mac, asegúrate de que esté conectado a la toma de alimentación de CA.

Conectar un ordenador a otro

Usar el Asistente de Migración

En el Mac antiguo:

En el Mac nuevo:

1. Abre el Asistente de Migración, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  2. Haz clic en Continuar.
  3. Cuando se te pregunte cómo deseas transferir la información, selecciona la opción para transferir desde un Mac, una copia de seguridad de Time Machine o un disco de arranque.
  4. Haz clic en Continuar.

En el Mac antiguo:
Si has arrancado en la modalidad de disco de destino o estás migrando desde una copia de seguridad de Time Machine, omite estos pasos.

1. Abre el Asistente de Migración.
  2. Haz clic en Continuar.
  3. Cuando se te pregunte cómo deseas transferir la información, selecciona la opción para transferir a otro Mac.
  4. Haz clic en Continuar.

En el Mac nuevo:

1. Cuando se te pida que selecciones un Mac, una copia de seguridad de Time Machine u otro disco de arranque, haz clic en el icono correspondiente.
  2. Haz clic en Continuar. Puede que aparezca un código de seguridad.

En el Mac antiguo:
Si has arrancado en la modalidad de disco de destino o estás migrando desde una copia de seguridad de Time Machine, omite estos pasos.

1. Si aparece un código de seguridad, asegúrate de que coincida con el del nuevo Mac.
  2. Haz clic en Continuar.

En el Mac nuevo:

1. Si estás migrando desde una copia de seguridad de Time Machine, puede que se te pida que introduzcas una contraseña para la copia de seguridad o Time Capsule. A continuación deberías ver una lista de copias de seguridad organizadas por fecha y hora. Selecciona la que desees utilizar y haz clic en Continuar.
  2. Selecciona la información que deseas transferir y haz clic en Continuar para iniciar la transferencia. Si tienes mucho contenido, puede que la transferencia tarde varias horas en realizarse.

Si vas a transferir información desde Mac que ejecuta OS X Server, el Asistente de Migración necesitará que todos los elementos estén seleccionados.

En este ejemplo, John Appleseed es una cuenta de usuario de OS X. Si transfieres una cuenta que tiene el mismo nombre que una cuenta del nuevo Mac, se te pedirá que cambies el nombre de la cuenta antigua o que sustituyas la del Mac nuevo. Si le cambias el nombre, la cuenta antigua aparece como un usuario distinto en el nuevo Mac, con su propia carpeta de inicio y credenciales de inicio de sesión. Si lo sustituyes, la cuenta antigua sobrescribe la cuenta del nuevo Mac, incluido todo el contenido de la carpeta de inicio.

Cuando finalice el Asistente de Migración, inicia sesión en la cuenta migrada del nuevo Mac para ver los archivos. Si no vas a quedarte con el Mac antiguo, obtén información sobre lo que puedes hacer antes de venderlo o regalarlo.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: