Cómo trasladar contenido a un Mac nuevo

El Asistente de Migración permite copiar todos los documentos, apps, cuentas de usuario y ajustes a un Mac nuevo desde otro ordenador.

El Asistente de Migración copia todos los archivos al Mac nuevo para que no tengas que hacerlo de forma manual.

Comprobar el software, los ajustes y la alimentación

• Instala todas las actualizaciones de software de Apple disponibles en ambos ordenadores Mac. También instala las actualizaciones de las apps de terceros.
  • Comprueba que el Mac antiguo tenga instalado OS X Lion o posterior
  • Comprueba que el Mac antiguo tenga un nombre de ordenador: elige el menú Apple  > Preferencias del sistema, haz clic en Compartir y marca el campo Nombre del ordenador.
  • Conecta ambos ordenadores a la corriente.

Conectar un ordenador a otro

Usar el Asistente de Migración

En tu Mac nuevo:

1. Abre el Asistente de Migración, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  2. Haz clic en Continuar.
  3. Cuando se te pregunte cómo deseas transferir la información, selecciona la opción para transferir desde un Mac, desde una copia de seguridad de Time Machine o desde un disco de arranque.
  4. Haz clic en Continuar.

En el Mac antiguo:
Si has arrancado el Mac antiguo en el modo de disco de destino o realizas la migración desde una copia de seguridad de Time Machine, omite estos cuatro pasos.

1. Abre el Asistente de Migración.
  2. Haz clic en Continuar.
  3. Cuando se te pregunte cómo deseas transferir la información, selecciona la opción para transferir a otro Mac.
  4. Haz clic en Continuar.

En tu Mac nuevo:

1. Cuando se te pida que selecciones un Mac, una copia de seguridad de Time Machine u otro disco de arranque, haz clic en el icono correspondiente.
  2. Haz clic en Continuar. Puede que aparezca un código de seguridad.

En el Mac antiguo:
Si has arrancado el Mac antiguo en el modo de disco de destino o realizas la migración desde una copia de seguridad de Time Machine, omite estos dos pasos.

1. Si aparece un código de seguridad, asegúrate de que coincida con el de tu Mac nuevo.
  2. Haz clic en Continuar.

En tu Mac nuevo:

1. Deberías ver una lista de copias de seguridad ordenadas por fecha y hora. Selecciona la copia de seguridad que desees usar.
  2. Haz clic en Continuar.

Continúa en tu Mac nuevo:

1. Selecciona la información que deseas transferir.
  2. Haz clic en Continuar para iniciar la transferencia. Si tienes mucho contenido, puede que la transferencia tarde varias horas en completarse.

En el ejemplo de arriba, John Appleseed es una cuenta de usuario de macOS. Si transfieres una cuenta que tiene el mismo nombre que una cuenta de tu Mac nuevo, se te pedirá que cambies el nombre de la cuenta antigua o que sustituyas la de tu Mac nuevo. Si cambias el nombre, la cuenta antigua aparecerá como un usuario distinto en tu nuevo Mac, con su propia carpeta de inicio y credenciales de inicio de sesión. Si lo sustituyes, la cuenta antigua sobrescribirá la cuenta de tu Mac nuevo, incluido todo el contenido de la carpeta de inicio.

Cuando el Asistente de Migración finalice, inicia sesión en la cuenta migrada de tu Mac nuevo para ver los archivos. Si no vas a conservar el Mac antiguo, infórmate sobre lo que hay que hacer antes de vender, regalar o intercambiar un Mac antiguo.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.