Permite atributos nativos ampliados en Xsan 4

Usa la línea de comandos para permitir atributos nativos ampliados en volúmenes Xsan con controladores de metadatos (MDC) en OS X Yosemite o versiones posteriores.

Estos pasos funcionan en OS X Yosemite y versiones posteriores. Si utilizas clientes StorNext, no sigas estos pasos.

1. Si el volumen Xsan se está ejecutando, usa la app Servidor para detenerlo.

2. Utiliza cvfsck para comprobar el sistema de archivos Xsan. Si el sistema de archivos está dañado, repáralo.

3. Edita la configuración del volumen para permitir atributos nativos ampliados. Estos atributos también se conocen como "secuencias con nombre". En cada comando, sustituyeVolumeName with the name of your Xsan volume.

sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c 'set :config:globals:namedStreams true' /Library/Preferences/Xsan/VolumeName.cfgp

4. Actualiza la configuración de Xsan que está almacenada en LDAP:

sudo xsanctl pushConfigUpdate

5. Activa secuencias con nombre en los metadatos del volumen Xsan:

sudo cvupdatefs VolumeName

Cuando ejecutes este comando, deberías ver una salida similar a esta:

Se han detectado los siguientes cambios en la configuración. Revisa estos cambios detenidamente.

Diario de metadatos del estado de la banda de nombre del grupo de bandas ================ ============= ========= ========= Metadatos y diario sin cambios Datos sin cambios *** Las secuencias con nombres se activarán en el sistema de archivos. *** Esto modificará el sistema de archivos "VolumeName".¿Seguro que deseas continuar? [S/N]

6. Asegúrate de que la salida muestre que el único cambio es permitir secuencias con nombre. A continuación, escribe y pulsa Retorno. A continuación, debería aparecer una salida similar a esta:

Vaciando entradas de diario... hecho Vaciando búferes... Actualizando información de ICB... Actualizando información de SuperBlock... *Advertencia*: Se ha modificado el sistema de archivos 'VolumeName'. *Advertencia*: Ejecuta dot_clean(1) en el volumen para migrar los atributos ampliados y los datos de la bifurcación de recursos.

7. Usa la app Servidor para iniciar el volumen.

8. Con la utilidad dot_clean(1), completa la conversión a atributos ampliados nativos:

sudo dot_clean /Volumes/VolumeName

Este proceso puede tardar varias horas o más en completarse, dependiendo de cuántos archivos haya en el volumen. Este proceso elimina los atributos ampliados de los archivos, como un icono personalizado que se almacena en una bifurcación de recursos. Una vez finalizado dot_clean, monta el volumen en los ordenadores del cliente.

Si ves un mensaje de error del inodo en los registros

Después de permitir atributos nativos ampliados en el MDC, es posible que no se inicie un volumen Xsan. Cuando esto sucede, verás un aviso de error de coincidencia de las versiones del inodo File System Manager (FSM) que se parece a esto:

Feb 25 17:27:42 server.example.com fsm[7101] : Xsan FSS 'VolumeName[0]': PANIC:

/System/Library/Filesystems/acfs.fs/Contents/bin/fsm "Inode_init_pre_activation:

¡La versión de nodeInode no coincide! Se esperaba la versión del inodo de secuencias con nombre de Xsan 2,2 (0x205) o 4,0 inodos grandes + NamedStreams (0x207), se recibió la versión de inodo 4,0 con inodos grandes (0x206) " file /SourceCache/XsanFS/XsanFS-546.1/snfs/fsm/inode.c, line 5086

Si ves entradas de registro como esta en OS X Yosemite, actualiza a OS X El Capitan. O sigue de nuevo los pasos de este artículo.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.