Si tu Mac arranca con un signo de interrogación

Una carpeta con un signo de interrogación intermitente significa que tu disco de arranque ya no está disponible o no contiene un sistema operativo de Mac válido.

Pantalla con signo de interrogación intermitente

Si el signo de interrogación es persistente y el Mac no arranca con normalidad:

1. Mantén pulsado el botón de encendido del Mac durante 10 segundos, hasta que se apague.
    Todos los Mac tienen un botón de encendido. En los ordenadores portátiles que tengan Touch ID, mantén pulsado Touch ID.
  2. Usa Utilidad de Discos para reparar el disco de arranque. Sigue los pasos para un Mac con procesador Intel.
  3. Si Utilidad de Discos no encontró errores o reparó todos los errores, reinstala macOS.
  4. Si sigues necesitando ayuda, ponte en contacto con el servicio de soporte de Apple.

Si el Mac se inicia con normalidad, excepto por un signo de interrogación que aparece brevemente durante el arranque, solo asegúrate de que el disco de arranque que quieres utilizar esté seleccionado en los ajustes del disco de arranque. Si esto no te ayuda y el signo de interrogación es temporal, vuelve a comprobar los ajustes después de restablecer NVRAM.