Si el Mac no se enciende o arranca

Si el Mac no se enciende o se enciende pero no termina de arrancar, prueba estas soluciones.

Pulsa el botón de encendido  del Mac y, a continuación, busca señales de encendido como estas:

Si el Mac no tiene señales de encendido, asegúrate de que reciba alimentación:

• Asegúrate de que el cable de alimentación no esté dañado y de que esté bien conectado al Mac y a una toma de corriente que funcione. Si no tienes claro que la toma de corriente funcione, prueba con una lámpara u otro dispositivo.
  • Si utilizas un portátil Mac, asegúrate de utilizar el cable y el adaptador de corriente adecuados y déjalos enchufados el tiempo suficiente para que cargue la batería. Descubre cómo solucionar problemas de los adaptadores MagSafe o los adaptadores de corriente USB-C.

Luego, prueba estas soluciones, tanto si el Mac tiene señales de encendido como si no:

• Mantén pulsado el botón de encendido durante 10 segundos y, a continuación, vuelve a pulsarlo. Si eso no funciona, repite después de desconectar los accesorios del Mac, como impresoras, unidades, concentradores USB y dispositivos móviles. (Podrías tener un problema con uno o más de esos dispositivos o sus cables).
  • Si no aparece nada en la pantalla, asegúrate de que el brillo esté alto. Los portátiles Mac tienen una tecla para aumentar el brillo  en el teclado integrado. Si utilizas una pantalla externa, asegúrate de que esté encendida y de que no tenga ningún problema.
  • Restablece el Controlador de gestión del sistema (SMC).

Si el Mac se enciende pero no termina de arrancar, una de estas soluciones podría ayudarte. Si tienes que apagar el Mac primero, mantén pulsado el botón de encendido durante 10 segundos.

Si el Mac sigue sin encenderse o arrancar, o si no puedes reinstalar MacOS o restaurar desde una copia de seguridad, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple, una tienda Apple Store o un Proveedor de servicios autorizado Apple. Mientras tanto, si el Mac no termina de arrancar y tienes otro disco de arranque, es posible que puedas conectarlo al Mac y arrancar desde ese disco en lugar de tu disco de arranque actual.