Si tu Mac no se enciende

Aprende qué hacer si el Mac no se enciende.

Descarta los problemas de pantalla

En primer lugar, asegúrate de que no se trata de un problema de la pantalla. Para asegurarte de que la pantalla no presenta ningún problema, pulsa el botón de encendido del ordenador. Si el ordenador recibe alimentación pero no muestra imagen de vídeo:

• Se puede oír el sonido de inicio.
  • Se puede oír el ruido del ventilador o del disco duro.
  • El LED de reposo puede estar iluminado (si tu Mac tiene uno).
  • Al pulsar la tecla Bloqueo Mayúsculas del teclado, esta se ilumina.

Si se da cualquiera de las situaciones anteriores, consulta Solución de problemas relacionados con el vídeo. De lo contrario, prosigue con este artículo.

Problemas de alimentación

Una vez que hayas descartado un problema de la pantalla, si el ordenador sigue sin encenderse, prueba los pasos que se indican a continuación.

1. Asegúrate de que tu Mac esté bien conectado a la toma de pared comprobando que el cable de alimentación y el adaptador están firmemente conectados y enchufados. Para comprobar que la toma de pared proporciona alimentación, enchufa cualquier otro aparato eléctrico como, por ejemplo, una lámpara.
  2. Si la toma de pared funciona y el ordenador sigue sin recibir alimentación, prueba con otro cable de alimentación o adaptador, si es posible. Si esto funciona, podrías necesitar un cable o un adaptador de reemplazo. Si utilizas un portátil Mac, consulta el artículo Portátiles de Apple: Solución de problemas con los adaptadores MagSafe para obtener más información sobre la solución de problemas con los adaptadores MagSafe.
    Si utilizas un portátil Mac, deja conectado el adaptador de corriente el tiempo que sea necesario para proporcionar una carga adecuada a la batería.
  3. Desconecta todos los accesorios que tengas enchufados al ordenador, como impresoras, concentradores USB o dispositivos móviles.
  4. Mantén pulsado el botón de encendido durante diez segundos. A continuación, pulsa otra vez el botón de encendido para comprobar si el ordenador se enciende.
  5. Restablece el SMC.
  6. Si hace poco que has instalado memoria o una unidad en tu Mac, asegúrate de que es compatible y se ha instalado correctamente. Si es posible, vuelve a instalar la memoria o unidad original para comprobar si el problema persiste.
  7. Si el Mac sigue sin arrancar tras probar todos estos pasos, visita una tienda Apple Store o un Proveedor de servicios autorizado Apple (AASP) para que realicen pruebas de diagnóstico adicionales. Si tienes pensado acudir a una tienda Apple Store, haz una reserva en el Genius Bar (solo disponible en algunos países).
    Es posible que se apliquen tarifas de diagnóstico para aquellos problemas que no estén cubiertos por la garantía o el AppleCare Protection Plan (APP).

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: