Si tu Mac no se enciende

Obtén más información acerca de qué puedes hacer si tu Mac no se enciende.

Descarta los problemas de pantalla

En primer lugar, asegúrate de que no se trata de un problema de la pantalla. Para asegurarte de que la pantalla no presenta ningún problema, pulsa el botón de encendido del ordenador. Si el Mac recibe alimentación pero no muestra imagen de vídeo:

• Puede que oigas un sonido de arranque.
  • Puede que oigas el ruido del ventilador o del disco duro.
  • El LED de reposo puede estar iluminado, si tu Mac tiene uno.
  • Al pulsar la tecla Bloq Mayús del teclado, esta se ilumina.

Si se da cualquiera de las situaciones anteriores y tienes una pantalla externa, obtén ayuda con los problemas de vídeo en las pantallas externas conectadas al Mac. De lo contrario, prosigue con este artículo.

Problemas de alimentación

Si el Mac no se enciende y ya has descartado los problemas con la pantalla, prueba los pasos siguientes.

1. Asegúrate de que tu Mac esté bien conectado a la toma de pared comprobando que el cable de alimentación y el adaptador están firmemente conectados y enchufados. Para comprobar que la toma de pared proporciona alimentación, enchufa cualquier otro aparato eléctrico como, por ejemplo, una lámpara.
  2. Si la toma de pared funciona y el ordenador sigue sin recibir alimentación, prueba con otro cable de alimentación o adaptador, si es posible. Si utilizas un portátil Mac, obtén más información sobre la solución de problemas con los adaptadores MagSafe y deja conectado el adaptador de corriente el tiempo que sea necesario para proporcionar una carga adecuada a la batería.
  3. Desconecta todos los accesorios que tengas conectados al Mac, como impresoras, hubs USB o dispositivos móviles.
  4. Mantén pulsado el botón de encendido durante diez segundos. A continuación, pulsa otra vez el botón de encendido para comprobar si el Mac se enciende.
  5. Restablece el SMC.
  6. Si hace poco que has instalado memoria o una unidad en tu Mac, asegúrate de que es compatible y de que se ha instalado correctamente. Si es posible, vuelve a instalar la memoria o unidad original para comprobar si el problema persiste.

Si el Mac sigue sin arrancar tras probar todos estos pasos, visita una tienda Apple Store o un Proveedor de servicios autorizado Apple para que realicen pruebas de diagnóstico adicionales. Si tienes pensado visitar una tienda Apple Store, haz una reserva en el Genius Bar, si está disponible en tu país o región. Es posible que se apliquen tarifas de diagnóstico para los problemas que no estén cubiertos por la garantía o el AppleCare Protection Plan (APP).