Si tu Mac no se enciende

Descubre cómo comprobar si existen problemas de pantalla, fuente de alimentación y otras piezas del Mac si este no se enciende.

Comprobar si existen problemas de pantalla

Si parece que el Mac no se enciende, es posible que el ordenador se esté encendiendo pero que la pantalla no esté funcionando. Para ver si se trata de un problema de pantalla, pulsa el botón de encendido del ordenador. A continuación, comprueba estos signos de que el Mac se está encendiendo, incluso si la pantalla permanece oscura:

• Puede que oigas un sonido de arranque.
  • Puede que oigas el ruido del ventilador o del disco duro.
  • Si el Mac tiene un indicador luminoso de reposo, puede que se encienda.
  • Si el portátil Mac tiene un teclado retroiluminado, puede que se encienda.
  • Cuando pulsas la tecla Bloq Mayús, la luz de la tecla se enciende.

Si se da cualquiera de las situaciones anteriores y el Mac está conectado a una pantalla externa, obtén ayuda con los problemas de vídeo en las pantallas externas conectadas al Mac. De lo contrario, continúa con la sección siguiente.

Comprobar si existen problemas de alimentación

Si el Mac no se enciende y ya has descartado los problemas con la pantalla, prueba los pasos siguientes:

1. Asegúrate de que el cable y el adaptador de corriente estén correctamente conectados al Mac y enchufados a una toma de corriente que funcione. Enchufa una lámpara u otro dispositivo para asegurarte de que la toma de corriente funciona.
  2. Prueba otro cable o adaptador de corriente si la toma de corriente funciona pero el Mac no tiene alimentación.
  3. Si utilizas un ordenador Mac portátil, asegúrate de utilizar el cable y adaptador de corriente correctos y descubre cómo solucionar problemas con los adaptadores MagSafe. Deja el adaptador de corriente conectado lo suficiente como para proporcionar una carga adecuada a la batería.

Comprobar si existen otros problemas

Prueba estos pasos si ya has descartado problemas de alimentación y pantalla:

1. Desconecta todos los accesorios que tengas conectados al Mac, como impresoras, concentradores USB y dispositivos móviles.
  2. Mantén pulsado el botón de encendido durante diez segundos. A continuación, pulsa otra vez el botón de encendido para comprobar si el Mac se enciende.
  3. Restablece el Controlador de gestión del sistema (SMC).
  4. Si hace poco que has instalado memoria o una unidad en tu Mac, asegúrate de que es compatible y de que se ha instalado correctamente. Si es posible, vuelve a instalar la memoria o unidad original para comprobar si el problema persiste.

Si el Mac sigue sin arrancar después de haber probado estos pasos, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple. También puedes visitar una tienda Apple Store o un Proveedor de servicios autorizado Apple para obtener ayuda.