Si el Mac no se enciende o arranca

Si el Mac no se enciende o se enciende pero no termina de arrancar, prueba estas soluciones.

Comprobar si existen problemas de alimentación

Pulsa el botón de encendido en el Mac (todos los Mac tienen uno) y, a continuación, busca señales de encendido como las siguientes:

Si el Mac no tiene señales de encendido, asegúrate de que reciba alimentación:

• Asegúrate de que el cable de alimentación no esté dañado y de que esté bien conectado al Mac y a una toma de corriente que funcione. Si no tienes claro que la toma de corriente funcione, prueba con una lámpara u otro dispositivo.
  • Si utilizas un portátil Mac, asegúrate de utilizar el cable y el adaptador de corriente adecuados. Déjalos enchufados el tiempo suficiente para que cargue la batería. Descubre cómo solucionar problemas de los adaptadores de corriente USB-C o de los adaptadores de corriente MagSafe.
  • Si utilizas una pantalla externa, asegúrate de que esté encendida y de que no tenga ningún problema con la pantalla.
  • Asegúrate de que el brillo de la pantalla esté alto. Los portátiles Mac tienen una tecla para subir el brillo de la pantalla  en el teclado integrado.

A continuación, prueba estas soluciones, tanto si el Mac muestra indicios de recibir alimentación como si no:

• Mantén pulsado el botón de encendido durante 10 segundos y, a continuación, vuelve a pulsarlo.
  • Desenchufa todos los accesorios del Mac, como impresoras, unidades, concentradores USB y dispositivos móviles, ya que podrías tener un problema con uno o más de esos dispositivos o sus cables. De nuevo, mantén pulsado el botón de encendido durante 10 segundos y, a continuación, vuelve a pulsarlo.
  • Restablece el Controlador de gestión del sistema (SMC).

Comprobar si existen otros problemas de arranque

• Si el Mac se enciende pero no termina de arrancar, es posible que puedas tomar medidas basadas en la pantalla que aparece al arrancarlo.
  • Si hace poco que has instalado memoria o un disco duro (o SSD) en tu Mac, asegúrate de que es compatible y de que se ha instalado correctamente. Si es posible, elimínalo y realice haz la prueba con la memoria o el disco original.

Si el Mac sigue sin encenderse o arrancar

Si aún necesitas ayuda, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple, un Apple Store o un Proveedor de servicios autorizado Apple.