Gestionar el espacio de almacenamiento en iCloud

¿Necesitas más almacenamiento en iCloud? Puedes liberar espacio fácilmente o actualizar a iCloud+.

Solo por configurar iCloud obtendrás automáticamente 5 GB de almacenamiento. Puedes usar ese espacio para las copias de seguridad de iCloud, conservar las fotos y los vídeos almacenados en Fotos de iCloud, y mantener los documentos actualizados en iCloud Drive, entre otras cosas. Siempre puedes comprobar el almacenamiento de iCloud que estás usando en Ajustes en tu dispositivo o en iCloud.com. Si te estás quedando sin espacio, puedes liberar espacio o actualizar a iCloud+ cuando quieras.

¿No tienes clara la diferencia entre el almacenamiento de tu dispositivo y el de iCloud? Obtén más información sobre el almacenamiento en dispositivo y el almacenamiento en iCloud

Liberar espacio en iCloud

Si te quedas sin almacenamiento en iCloud, el dispositivo no hará las copias de seguridad en iCloud; las fotos y los vídeos nuevos no se cargarán en Fotos de iCloud, y iCloud Drive, otras apps de iCloud y los mensajes de texto no se actualizarán en tus dispositivos. Tampoco podrás enviar ni recibir correos electrónicos con tu dirección de iCloud.

Elimina el contenido que no uses para liberar espacio de almacenamiento en iCloud:

Antes de eliminar nada, quizás quieras archivar o crear copias de la información que guardas en iCloud.

Reducir el tamaño de la copia de seguridad de iCloud

Cuando haces una copia de seguridad de un iPhone, iPad o iPod touch en iCloud, se crea una copia de seguridad automática de la información más importante del dispositivo. Obtén más información sobre qué se incluye en las copias de seguridad de iCloud.

Muchas apps de iOS realizan automáticamente copias de seguridad en iCloud cuando se instalan. Puedes reducir el tamaño de la copia de seguridad de iCloud y liberar espacio si desactivas las copias de seguridad de apps que no utilices o si eliminas las copias de seguridad antiguas de iCloud.

Elegir las apps que se incluirán en la copia de seguridad del iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud.
  2. Pulsa Gestionar almacenamiento > Copias de seguridad.
  3. Pulsa el nombre del dispositivo que estás usando.
  4. Desactiva las apps que ya no desees incluir en la copia de seguridad.
  5. Elige Desactivar y eliminar.

Cuando confirmes que quieres desactivar y eliminar una app, se desactivará la copia de seguridad de iCloud para dicha app y se eliminará toda su información de iCloud.

De algunas apps siempre se realizan copias de seguridad y no es posible desactivarlas.

Eliminar copias de seguridad y desactivar la copia de seguridad de iCloud en un dispositivo

Puedes eliminar las copias de seguridad antiguas de iCloud del dispositivo que usas actualmente o de dispositivos más antiguos que ya no uses. Las copias de seguridad de iCloud están disponibles durante 180 días después de desactivar o dejar de usar Copia de seguridad en iCloud. No se pueden eliminar las que se están usando para restaurar un dispositivo.

iPhone, iPad y iPod touch

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] y pulsa iCloud.
  2. Pulsa Gestionar almacenamiento > Copias de seguridad.
  3. Pulsa el nombre del dispositivo cuya copia de seguridad quieres eliminar.
  4. Pulsa Eliminar copia > Desactivar y eliminar.

Cuando eliminas una copia de seguridad, también se desactiva la copia de seguridad de iCloud del iPhone, el iPad o el iPod touch. Puedes volver a activarla en los ajustes de iCloud de tu dispositivo.

Mac

1. Ve al menú de Apple  > Preferencias del Sistema > ID de Apple y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Gestionar y selecciona Copias.
  3. Selecciona una de las copias de seguridad del dispositivo y, a continuación, haz clic en — para eliminarla. Si quieres desactivar la Copia de seguridad y borrar de iCloud todas las copias de seguridad del dispositivo, selecciona Eliminar cuando el equipo te pida confirmación.

Cuando eliminas una copia de seguridad, también se desactiva la copia de seguridad de iCloud del dispositivo. Puedes volver a activarla en los ajustes de iCloud de tu dispositivo.

PC con Windows

1. Abre iCloud para Windows.
  2. Haz clic en Almacenamiento.
  3. Selecciona Copia de seguridad en los elementos que aparecen.
  4. Selecciona una de las copias de seguridad del dispositivo y, a continuación, haz clic en Eliminar. Si quieres desactivar la Copia de seguridad y borrar de iCloud todas las copias de seguridad del dispositivo, selecciona Eliminar cuando el equipo te pida confirmación.

Cuando eliminas una copia de seguridad, también se desactiva la copia de seguridad de iCloud del dispositivo. Puedes volver a activarla en los ajustes de iCloud de tu dispositivo.

Eliminar fotos en Fotos de iCloud

Fotos de iCloud utiliza el espacio de almacenamiento de iCloud para mantener las fotos y los vídeos actualizados en todos los dispositivos. Si borras fotos y vídeos que ya no necesitas de la app Fotos en cualquiera de tus dispositivos, liberarás espacio en iCloud.

Antes de eliminar nada, haz una copia de seguridad de las fotos y los vídeos que quieras conservar. Si usas la opción Fotos de iCloud y eliminas una foto o un vídeo de un dispositivo, se eliminará también de los demás dispositivos en los que hayas iniciado sesión con el mismo ID de Apple.

Para borrar fotos y vídeos de Fotos de iCloud, sigue estos pasos.

iPhone, iPad y iPod touch

1. Abre la app Fotos y, a continuación, toca Fotos en la parte inferior de la pantalla.
  2. Toca Seleccionar y elige una foto o un vídeo, o varios, que desees eliminar.
  3. Pulsa Eliminar y, a continuación, “Eliminar foto”.

Mac

1. Abre la app Fotos.
  2. Selecciona las fotos y los vídeos que desees eliminar.
  3. Pulsa la tecla de eliminación del teclado, haz clic con la tecla de Control o haz clic con el botón derecho y elige “Eliminar (#) fotos”. Después haz clic en Eliminar para confirmar la acción.

iCloud.com

1. En tu iPhone, iPad u ordenador, inicia sesión en iCloud.com.
  2. Pulsa la app Fotos.
  3. Selecciona las fotos o los vídeos que desees eliminar.
  4. Pulsa Eliminar y, a continuación, Eliminar.

Para seleccionar varias fotos o vídeos, pulsa Seleccionar en iOS o iPadOS, o mantén pulsado Comando en un Mac (o Control, si estás en un PC), mientras los seleccionas. Para seleccionar todo, mantén pulsado Comando + A en macOS o Control + A en Windows, o pulsa Seleccionar todo en iOS o iPadOS.

Tienes un plazo de 30 días para recuperar las fotos y los vídeos eliminados en el álbum Eliminado recientemente. Si quieres eliminar con mayor rapidez el contenido del álbum Eliminado recientemente, pulsa Seleccionar y elige los elementos que quieras eliminar. Pulsa Eliminar > Eliminar. Si superas el límite de almacenamiento en iCloud, el dispositivo eliminará de inmediato todas las fotos y los vídeos que borres y no podrás recuperarlos en el álbum Eliminado recientemente.

Si no utilizas Fotos de iCloud

Si no utilizas Fotos de iCloud, el álbum Carrete formará parte de la copia de seguridad de iCloud. Para comprobar cuánto almacenamiento usa la copia de seguridad de iCloud, sigue estos pasos.

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] y pulsa iCloud.
  2. Pulsa Gestionar almacenamiento.
  3. Pulsa Copias de seguridad.
  4. Pulsa el nombre del dispositivo que estás usando y mira Fotos.

Para reducir el tamaño de la copia de seguridad de Fotos, guarda las fotos y los vídeos en el ordenadorrealiza una copia de seguridad manual del dispositivo iOS. Si quieres conservar las fotos y los vídeos en el dispositivo iOS, puedes desactivar Fotos en Copia de seguridad o actualizar a iCloud+ para obtener más espacio de almacenamiento. Si hay alguna foto que no quieras conservar, puedes eliminarla.

1. Abre Fotos.
  2. Selecciona el ítem que quieres eliminar.
  3. Pulsa Eliminar  y, a continuación, toca “Eliminar foto”.

Eliminar carpetas o archivos de iCloud Drive

Ahora puedes gestionar y eliminar las carpetas y los archivos que almacenes en iCloud Drive desde el iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC. Si participas en la carpeta compartida de otra persona, no cuenta para tu almacenamiento de iCloud. Obtén más información sobre cómo compartir carpetas en iCloud Drive.

Con iOS 11 o versiones posteriores, los archivos que elimines de iCloud Drive permanecerán en el álbum Eliminado recientemente durante 30 días antes de que desaparezcan del dispositivo.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a la app Archivos y pulsa Explorar.
  2. En Ubicaciones, pulsa “iCloud Drive”.
  3. Pulsa el botón Más  y, a continuación, Seleccionar.
  4. Selecciona las carpetas o los archivos que quieras eliminar y, después, pulsa Eliminar .
  5. Ve a Ubicaciones > Eliminado recientemente.
  6. Pulsa el botón Más  y, a continuación, Seleccionar.
  7. Selecciona los archivos que desees eliminar.
  8. Pulsa Eliminar. Después haz clic en Eliminar para confirmar la acción.

Mac

1. Abre el Finder y ve a la carpeta de iCloud Drive.
  2. Arrastra un elemento a la Papelera o trasládalo a una carpeta diferente del Mac.
  3. Abre la papelera y, a continuación, haz clic con el botón derecho en los archivos que desees eliminar.
  4. Selecciona Eliminar inmediatamente. Después haz clic en Eliminar para confirmar la acción.

Windows

En un PC con Windows 7 o versiones posteriores, puedes gestionar los archivos de iCloud Drive mediante el Explorador de Windows. Sigue estos pasos para añadir una carpeta de iCloud Drive al Explorador de Windows:

1. Descarga e instala iCloud para Windows.
  2. Inicia sesión con el ID de Apple.
  3. Activa iCloud Drive.
  4. Ve a la carpeta iCloud Drive.
  5. Selecciona las carpetas o los archivos que quieras eliminar.
  6. Haz clic en Eliminar.

iCloud.com

1. Desde el ordenador o el iPad, inicia sesión en iCloud.com.
  2. Pulsa la app iCloud Drive.
  3. Selecciona los archivos que quieras eliminar y, después, pulsa Eliminar .
  4. Abre la carpeta iCloud Drive y pulsa Eliminado recientemente.
  5. Selecciona las carpetas o los archivos que quieras eliminar.
  6. Pulsa Eliminar.

Eliminar mensajes de texto y archivos adjuntos en Mensajes

Cuando utilizas Mensajes en iCloud, todos los mensajes de texto y archivos adjuntos que envías y recibes usan el almacenamiento de iCloud. Puedes liberar más espacio si eliminas mensajes de texto y archivos adjuntos (como fotos, vídeos y archivos) que ya no necesites.

iPhone o iPad

Para eliminar un mensaje o archivo adjunto, sigue estos pasos:

1. En una conversación con mensajes, mantén pulsado el bocadillo de la conversación o el archivo adjunto que quieras eliminar.
  2. Pulsa Más.
  3. Pulsa Eliminar  y, a continuación, “Eliminar mensaje”. Si quieres eliminar todos los mensajes del hilo, pulsa Eliminar todo en la esquina superior izquierda. A continuación, pulsa Eliminar conversación.

Para eliminar varios archivos adjuntos de un contacto o una conversación, sigue estos pasos:

1. En una conversación de mensajes, pulsa el nombre del contacto en la parte superior de la pantalla.
  2. Pulsa Información .
  3. En la sección Fotos, pulsa “Ver todo”.
  4. Pulsa Seleccionar y pulsa las imágenes que quieras eliminar.
  5. Pulsa Eliminar y, después, pulsa Eliminar archivo adjunto para confirmar.

Para eliminar una conversación entera, sigue estos pasos:

1. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la conversación que desees eliminar.
  2. Pulsa Eliminar.
  3. Pulsa Eliminar de nuevo para confirmarlo.

Mac

Para eliminar un mensaje o archivo adjunto, sigue estos pasos:

1. Abre una conversación de mensajes.
  2. Pulsa Control y haz clic en el área vacía del bocadillo que quieras eliminar.
  3. Selecciona Eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar.

Para eliminar varios archivos adjuntos de un contacto o una conversación, sigue estos pasos:

1. Abre una conversación de mensajes.
  2. Haz clic en el botón Información .
  3. Ve a la sección Fotos.
  4. Haz clic en un archivo adjunto y mantén pulsada la tecla Comando para seleccionar más de uno.
  5. Haz clic con la tecla control o con el botón derecho y, a continuación, elige Eliminar.
  6. Haz clic en “Eliminar archivo adjunto” para confirmar la acción.

Para eliminar una conversación entera, sigue estos pasos:

1. Pulsa Control y haz clic en la conversación.
  2. Selecciona Eliminar conversación.
  3. Haz clic en Eliminar.

Eliminar mensajes y gestionar Mail

Elimina mensajes de correo electrónico de tu cuenta de correo electrónico de iCloud para liberar espacio de almacenamiento de iCloud. También puedes trasladar los mensajes de correo electrónico del iPhone, el iPad o el iPod touch a un Mac o PC, donde dejarán de ocupar espacio de almacenamiento en iCloud.

Sigue estos pasos para eliminar mensajes de la cuenta. Recuerda que los mensajes con archivos adjuntos grandes ocupan más espacio que los que solo contienen texto.

iPhone, iPad o iPod touch

Si el iPhone, iPad o iPod touch está configurado para acceder al correo electrónico de iCloud, puedes eliminar los mensajes de cualquier buzón y, a continuación, vaciar la Papelera para liberar espacio:

1. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre un mensaje para eliminarlo.
  2. Ve a tus buzones y elige la carpeta Papelera.
  3. Para eliminar los mensajes de uno en uno, desliza cada mensaje hacia la izquierda. Para eliminarlo todo, toca Editar, “Seleccionar todo” y, a continuación, Eliminar. Pulsa “Eliminar todo” para confirmar.

Mac o PC con Windows

Si utilizas el correo electrónico de iCloud con una app de correo electrónico de escritorio como Mail en un Mac o Microsoft Outlook en un PC, sigue estos pasos:

• Mail en Mac: elimina los mensajes que ya no quieras y, a continuación, selecciona Buzón > Borrar ítems eliminados y selecciona tu cuenta de correo electrónico iCloud en el menú. Después haz clic en Borrar para confirmar la acción.
  • Microsoft Outlook 2010 a Outlook 2016 (Windows): elimina los mensajes que ya no quieras. Outlook eliminará los mensajes para siempre la próxima vez que cierres y reinicies la app.

iCloud.com

1. Inicia sesión en iCloud.com.
  2. Selecciona Mail y elige la carpeta Papelera.
  3. Para eliminar los mensajes de uno en uno, selecciona el que quieras eliminar y, a continuación, haz clic en el botón Papelera . Para eliminar más de un mensaje, selecciona los que quieras eliminar y, a continuación, haz clic en Eliminar.

Eliminar notas de voz

Con Notas de voz en iCloud, tus grabaciones de voz se guardan en iCloud. Puedes eliminarlas fácilmente si necesitas más espacio.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Pulsa eliminar y, a continuación, abre “Eliminado recientemente”.
  2. Pulsa Editar.
  3. Pulsa “Eliminar todo” o selecciona las notas de voz y, a continuación, toca Eliminar.

Mac

1. Selecciona las notas de voz que desees eliminar.
  2. Haz clic en Eliminar .
  3. Abre “Eliminado recientemente” y, a continuación, haz clic en Eliminar.
  4. Haz clic en “Eliminar definitivamente”.

Más información acerca del almacenamiento en iCloud

Learn how iCloud operates in China mainland.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.