Gestionar tu espacio de almacenamiento en iCloud

Obtén información acerca de cómo gestionar el espacio de almacenamiento y adquirir espacio adicional si alcanzas o superas el límite de almacenamiento de iCloud.

Al configurar iCloud, obtienes automáticamente 5 GB de almacenamiento. Puedes usar ese espacio para las copias de seguridad de iCloud, para conservar las fotos y los vídeos almacenados en Fotos de iCloud, y para mantener los documentos actualizados en iCloud Drive. Si necesitas más espacio, puedes comprar más almacenamiento de iCloud. Hay planes desde 50 GB por 0,99 USD al mes. Con los planes de 200 GB o 2 TB tienes la opción de compartir el espacio de almacenamiento con tu familiaObtén más información sobre los planes y los precios en tu región.

Si te quedas sin almacenamiento en iCloud, el dispositivo no hará las copias de seguridad en iCloud; las fotos y los vídeos nuevos no se cargarán en Fotos de iCloud; y iCloud Drive, otras apps de iCloud y los mensajes de texto no estarán actualizados en tus dispositivos. Además, no podrás enviar ni recibir correos electrónicos con tu dirección de correo electrónico de iCloud. Si eso ocurre, puedes liberar espacio.

Consultar cuánto almacenamiento de iCloud tienes

• En un iPhone, iPad o iPod touch:
    • Si utilizas iOS 10.3 o posterior, ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud. Pulsa Almacenamiento en iCloud o Gestionar almacenamiento.
    • Si utilizas iOS 10.2 o anterior, ve a Ajustes > iCloud > Almacenamiento.
  • En un Mac, ve a  > Preferencias del Sistema, haz clic en iCloud y, a continuación, en Gestionar.
  • En un PC, abre iCloud para Windows.

Liberar espacio en iCloud

Puedes liberar espacio en iCloud eliminando contenido que no utilices, como antiguas copias de seguridad de iCloud, fotos, vídeos, archivos, correos y mensajes de texto. Antes de eliminar nada, quizás quieras archivar o realizar copias de la información que guardas en iCloud.

Gestionar tu copia de seguridad de iCloud

Cuando haces una copia de seguridad de un iPhone, iPad o iPod touch en iCloud, se realiza una copia de seguridad automática de la información más importante del dispositivo. Esta copia incluye los documentos, las fotos y los vídeos. Obtén más información sobre qué se incluye en las copias de seguridad de iCloud.

Puedes reducir el tamaño de tu copia de seguridad de iCloud y liberar espacio en iCloud si desactivas las copias de seguridad para apps que no utilices o si eliminas copias de seguridad de iCloud antiguas.

Elegir las apps de las que quieras realizar una copia de seguridad

Muchas apps de iOS realizan automáticamente copias de seguridad en iCloud cuando se instalan. Puedes cambiar de qué apps se realizan copias de seguridad y eliminar copias de seguridad existentes del espacio de almacenamiento. Sigue estos pasos en el iPhone, el iPad o el iPod touch.

iOS 10.3 o posterior:

1. Ve a Ajustes> [tu nombre] > iCloud.
  2. Si utilizas iOS 11 o una versión posterior, pulsa Gestionar almacenamiento > Copias de seguridad. Si utilizas iOS 10.3, pulsa Almacenamiento en iCloud > Gestionar almacenamiento.
  3. Pulsa el nombre del dispositivo que estás usando.
  4. En Selecciona los datos que quieres copiar, desactiva cualquier app de la que no quieras realizar una copia de seguridad.
  5. Elige Desactivar y eliminar.

iOS 10.2 o anterior:

1. Ve a Ajustes > iCloud > Almacenamiento > Gestionar almacenamiento.
  2. Pulsa el nombre del dispositivo que estás usando.
  3. En Opciones de copia de seguridad, desactiva las apps que ya no desees incluir en la copia de seguridad.
  4. Elige Desactivar y eliminar.

Cuando confirmes que quieres desactivar y eliminar una app, se desactivará la copia de seguridad de iCloud para dicha app y se eliminará toda su información de iCloud.

De algunas apps siempre se realiza copia de seguridad y no es posible desactivarlas.

Eliminar copias de seguridad y desactivar la copia de seguridad de iCloud en un dispositivo

Sigue los pasos correspondientes a tu dispositivo.

iPhone, iPad y iPod touch

iOS 10.3 o posterior:

1. Ve a Ajustes> [tu nombre] > iCloud.
  2. Si utilizas iOS 11, pulsa Gestionar almacenamiento > Copias de seguridad. Si utilizas iOS 10.3, pulsa Almacenamiento en iCloud > Gestionar almacenamiento.
  3. Pulsa el nombre del dispositivo que estés usando.
  4. Toca Eliminar copia > Desactivar y eliminar.

iOS 10.2 o anterior:

1. Entra en Ajustes > General > Almacenamiento y iCloud.
  2. En iCloud, toca Gestionar almacenamiento.
  3. Pulsa el nombre del dispositivo que estás usando [por ejemplo, (Nombre del dispositivo) Este (tipo de dispositivo)].
  4. Toca Eliminar copia > Desactivar y eliminar.

Cuando eliminas una copia de seguridad, también se desactiva la copia de seguridad de iCloud en el iPhone, iPad o iPod touch.

Mac

1. Ve a  > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Gestionar y selecciona Copias.
  3. Selecciona una de las copias de seguridad del dispositivo y, a continuación, haz clic en Eliminar. Si quieres desactivar la Copia de seguridad y borrar de iCloud todas las copias de seguridad del dispositivo, selecciona Eliminar cuando el equipo te pida confirmación.
  4. Cuando eliminas una copia de seguridad, también se desactiva la copia de seguridad del dispositivo.

PC con Windows

1. Abre iCloud para Windows.
  2. Haz clic en Almacenamiento.
  3. Selecciona Copia de seguridad en los elementos que aparecen.
  4. Selecciona una de las copias de seguridad del dispositivo y, a continuación, haz clic en Eliminar. Si quieres desactivar la Copia de seguridad y borrar de iCloud todas las copias de seguridad del dispositivo, selecciona Eliminar cuando el equipo te pida confirmación. Cuando eliminas una copia de seguridad, también se desactiva la copia de seguridad del dispositivo.

Las copias de seguridad de iCloud están disponibles durante 180 días después de desactivar o dejar de usar Copia de seguridad en iCloud.

Reducir el tamaño de Fotos de iCloud

Fotos de iCloud utiliza el espacio de almacenamiento de iCloud para mantener las fotos y los vídeos actualizados en todos los dispositivos. Si borras fotos y vídeos que ya no necesitas de la app Fotos en cualquiera de tus dispositivos, liberarás espacio en iCloud.

También puedes ahorrar espacio en el dispositivo si activas la opción que permite optimizar el almacenamiento del dispositivo desde Ajustes. Si está activada la opción Optimizar almacenamiento, Fotos libera espacio automáticamente cuando sea necesario. Para ello, reemplaza las fotos y los vídeos originales por versiones con un tamaño ajustado al dispositivo. Las fotos y los vídeos originales con resolución completa se guardarán en iCloud y podrás descargarlos cuando quieras. Infórmate sobre cómo gestionar el espacio de almacenamiento de fotos y vídeos.

Tienes un plazo de 30 días para recuperar las fotos y los vídeos eliminados en el álbum Eliminado recientemente. Si deseas eliminar con mayor rapidez el contenido del álbum Eliminado recientemente, toca Seleccionar y elige los elementos que quieras eliminar. Toca Eliminar > Eliminar. Si superas el límite de almacenamiento en iCloud, el dispositivo eliminará de inmediato todas las fotos y los vídeos que borres y no podrás recuperarlos en el álbum Eliminado recientemente.

Para borrar fotos y vídeos de Fotos de iCloud, sigue estos pasos.

iPhone, iPad y iPod touch

1. Abre la app Fotos y, a continuación, toca Fotos en la parte inferior de la pantalla.
  2. Toca Seleccionar y elige una foto o un vídeo, o varios, que desees eliminar.
  3. Toca icono de Papelera y, a continuación, toca Eliminar foto.

Mac

1. Abre la app Fotos.
  2. Selecciona las fotos y los vídeos que desees eliminar.
  3. Selecciona Imagen y, a continuación, haz clic en Eliminar fotos.

iCloud.com

1. Inicia sesión en iCloud.com.
  2. Haz clic en la app Fotos.
  3. Selecciona las fotos o los vídeos que desees eliminar.
  4. Haz clic en  y, a continuación, en Eliminar.

Reducir el tamaño de la Fototeca

Si no utilizas Fotos de iCloud, el Carrete forma parte de la copia de seguridad de iCloud. Para consultar el espacio que usa la fototeca en la Copia de seguridad de iCloud, sigue estos pasos.

• Si usas iOS 11 o una versión posterior, ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Gestionar almacenamiento > Copias de seguridad > [Nombre del dispositivo] este dispositivo.
  • Si usas iOS 10.3, ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Almacenamiento en iCloud > Gestionar almacenamiento > [Nombre del dispositivo] este dispositivo.
  • Si usas iOS 10.2 o una versión anterior, ve a Ajustes > iCloud > Almacenamiento > Gestionar almacenamiento > [Nombre del dispositivo] este dispositivo.

Para reducir el tamaño de la copia de seguridad de Fotos, guarda las fotos y los vídeos en el ordenadorrealiza una copia de seguridad manual del dispositivo iOS. Si quieres conservar las fotos y los vídeos en el dispositivo iOS, puedes desactivar Fotos en Copia de seguridad o adquirir espacio adicional de almacenamiento. Si hay alguna foto que no quieras conservar, puedes eliminarla. Abre Fotos y selecciona la que quieras eliminar. Toca icono de Papelera y, a continuación, Eliminar foto.

Eliminar archivos en iCloud Drive

Ahora puedes gestionar y eliminar los archivos que almacenas en iCloud Drive desde el iPhone, iPad, iPod touch, o tu ordenador Mac o PC.

Con iOS 11 o una versión posterior, los archivos que elimines de iCloud Drive permanecerán en el álbum Recién eliminado durante 30 días antes de que se eliminen del dispositivo.

iPhone, iPad o iPod touch

iOS 11 o posterior:

1. Ve a la app Archivos y pulsa Explorar.
  2. En Ubicaciones, pulsa iCloud Drive > Seleccionar.
  3. Selecciona los archivos que quieras eliminar y, a continuación, pulsa .
  4. Ve a Ubicaciones >Recién eliminado> Seleccionar.
  5. Selecciona los archivos que desees eliminar.
  6. Pulsa Eliminar.

iOS 10.3 o anterior:

1. Ve a la app iCloud Drive.
  2. Pulsa Seleccionar.
  3. Selecciona los archivos que desees eliminar.
  4. Pulsa Eliminar > Eliminar de iCloud Drive.

Mac

En macOS High Sierra o una versión posterior, puedes gestionar los archivos de iCloud Drive desde la carpeta iCloud Drive del Finder:

1. Si fuera necesario, puedes activar iCloud Drive en el Mac:
    1. Ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.
    2. Conéctate con tu ID de Apple.
    3. Activa iCloud Drive. En Opciones, comprueba si has seleccionado las apps o carpetas de los archivos que quieres gestionar.
  2. Abre el Finder y ve a la carpeta de iCloud Drive.
  3. Arrastra un elemento a la Papelera o trasládalo a una carpeta diferente del Mac.
  4. Abre la papelera y, a continuación, haz clic con el botón derecho en los archivos que desees eliminar.
  5. Elige Eliminar inmediatamente.

Windows

En un PC con Windows 7 o posterior, puedes gestionar los archivos de iCloud Drive mediante el Explorador de Windows. Sigue estos pasos para añadir una carpeta de iCloud Drive al Explorador de Windows:

1. Descarga e instala iCloud para Windows.
  2. Conéctate con tu ID de Apple.
  3. Activa iCloud Drive.
  4. Ve a la carpeta iCloud Drive.
  5. Selecciona los archivos que desees eliminar.
  6. Haz clic en Eliminar.

iCloud.com

1. Inicia sesión en iCloud.com.
  2. Haz clic en la app iCloud Drive.
  3. Selecciona los archivos que desees eliminar y, a continuación, pulsa .
  4. Abre la carpeta iCloud Drive y haz clic en Eliminado recientemente.
  5. Selecciona los archivos que desees eliminar.
  6. Haz clic en Eliminar.

Eliminar mensajes y gestionar Mail

Puedes liberar espacio de almacenamiento de iCloud eliminando mensajes de correo electrónico de tu cuenta de correo electrónico de iCloud. También puedes trasladar los mensajes de correo electrónico de tu iPhone, iPad o iPod touch a tu Mac o PC, donde dejarán de ocupar espacio de almacenamiento en iCloud.

Sigue estos pasos para eliminar mensajes de la cuenta. Recuerda que los mensajes con archivos adjuntos grandes ocupan más espacio que los que solo contienen texto.

iPhone, iPad o iPod touch

Si el iPhone, iPad o iPod touch está configurado para acceder al correo electrónico de iCloud, puedes eliminar los mensajes de cualquier buzón y, a continuación, vaciar la Papelera para liberar espacio:

1. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre un mensaje para eliminarlo.
  2. Toca la carpeta Papelera.
  3. Elimina mensajes de uno en uno o toca Editar > Eliminar todos para eliminarlos todos.

Mac o PC con Windows

Si utilizas el correo electrónico de iCloud con una app de correo electrónico de escritorio como Mail en un Mac o Microsoft Outlook en un PC, sigue estos pasos:

• Mail en Mac: elimina los mensajes que ya no quieras y, a continuación, selecciona Buzón > Borrar ítems eliminados y selecciona tu cuenta de correo electrónico iCloud en el menú.
  • Microsoft Outlook 2010 a Outlook 2016 (Windows): elimina los mensajes que ya no quieras. Outlook eliminará los mensajes para siempre la próxima vez que cierres y reinicies la app.

iCloud.com

1. Desde el ordenador, inicia sesión en iCloud.com.
  2. Haz clic en Mail.
  3. Elimina los mensajes que ya no quieras conservar, a continuación, haz clic en icono de engranaje y, finalmente, selecciona Vaciar papelera.

Eliminar mensajes de texto y archivos adjuntos en Mensajes

Cuando utilizas Mensajes en iCloud, todos los mensajes de texto y archivos adjuntos que envías y recibes hacen uso del almacenamiento de iCloud. Puedes liberar más espacio si eliminas mensajes de texto y archivos adjuntos, como fotos, vídeos y archivos, que ya no necesitas. Sigue los pasos correspondientes a tu dispositivo.

iPhone o iPad

Para eliminar un mensaje o archivo adjunto, sigue estos pasos:

1. En una conversación con mensajes, mantén pulsado el bocadillo de la conversación o el archivo adjunto que quieras eliminar.
  2. Pulsa Más.
  3. Pulsa icono de papelera y, a continuación, Eliminar mensaje. Si quieres eliminar todos los mensajes del hilo, pulsa Eliminar todo en la esquina superior izquierda. A continuación, pulsa Eliminar conversación.

Para eliminar una conversación entera, sigue estos pasos:

1. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la conversación que desees eliminar.
  2. Pulsa Eliminar.
  3. Pulsa Eliminar de nuevo para confirmarlo.

¿Deseas eliminar más de una conversación a la vez? Abre Mensajes y pulsa Editar en la esquina superior izquierda. A continuación, pulsa el círculo junto a la conversación y Eliminar en la esquina inferior derecha.

Mac

Para eliminar un mensaje o archivo adjunto, sigue estos pasos:

1. Abre una conversación de mensajes.
  2. Pulsa Control y haz clic en el área vacía del bocadillo que quieras eliminar.
  3. Selecciona Eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar.

Para eliminar una conversación entera, sigue estos pasos:

1. Pulsa Control y haz clic en la conversación.
  2. Selecciona Eliminar conversación.
  3. Haz clic en Eliminar.

Eliminar las notas de voz

Con Notas de voz en iCloud, tus grabaciones de voz se guardan en iCloud.* Puedes eliminarlas fácilmente si necesitas más espacio.

Abre Notas de voz y elimina la grabación que no necesites. A continuación, pasa a Eliminado recientemente, donde se elimina de forma permanente después de 30 días. Hasta entonces, puedes elegir restaurarla o eliminarla permanentemente. Selecciona Recuperar todo o Borrar todo para realizar la acción que quieras sobre todas las grabaciones a la vez.

Si utilizas iOS 11 o una versión anterior, o macOS High Sierra o una versión anterior, tus notas de voz se incluirán en la copia de seguridad de iCloud, no en iCloud.

Más información

Learn how iCloud operates in China.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.