Gestionar tu espacio de almacenamiento en iCloud

Obtén información acerca de cómo gestionar el espacio de almacenamiento y adquirir espacio adicional si alcanzas o superas el límite de almacenamiento de iCloud.

Al configurar iCloud, se obtienen automáticamente 5 GB de almacenamiento. Puedes usar ese espacio de almacenamiento para las copias de seguridad de iCloud, para conservar las fotos y los vídeos almacenados en la Fototeca de iCloud y para mantener tus documentos actualizados en iCloud Drive. Si te quedas sin espacio, puedes comprar más almacenamiento en iCloud a partir de 50 GB por 0,99 USD al mes. Obtén más información sobre los precios en tu región.

Si te quedas sin espacio de almacenamiento de iCloud, no se realizará una copia de seguridad de tu dispositivo en iCloud. Las fotos y los vídeos nuevos no se cargarán en la Fototeca de iCloud. iCloud Drive y otras apps para iCloud ya no se actualizarán en los dispositivos y no podrás enviar ni recibir mensajes con tu dirección de correo electrónico de iCloud. Si eso ocurre, puedes liberar espacio.

Comprobar cuánto espacio libre queda en iCloud

• En un iPhone, iPad o iPod touch:
    • Si utilizas iOS 10.3 o posterior, ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Almacenamiento de iCloud.
    • Si utilizas iOS 10.2 o anterior, ve a Ajustes > iCloud > Almacenamiento.
  • En un Mac, ve al menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en iCloud y, a continuación, en Gestionar.
  • En el PC, abre iCloud para Windows y, a continuación, haz clic en Gestionar.

Liberar espacio en iCloud

Antes de eliminar nada, quizás quieras archivar o realizar copias de la información que guardas en iCloud.

Copias de seguridad

Cuando haces una copia de seguridad de un iPhone, iPad o iPod touch en iCloud, se realiza una copia de seguridad automática de la información más importante del dispositivo. Esta copia incluye los documentos, las fotos y los vídeos. Obtén más información sobre qué se incluye en las copias de seguridad de iCloud.

Sigue los pasos que encontrarás a continuación para gestionar el espacio utilizado.

Seleccionar las apps de iOS que quieras incluir en una copia de seguridad

Muchas apps realizan automáticamente copias de seguridad en iCloud cuando se instalan. Puedes cambiar de qué apps se realizan copias de seguridad en iCloud y eliminar copias de seguridad existentes del espacio de almacenamiento. Sigue estos pasos en el iPhone, el iPad o el iPod touch.

iOS 10.3 o posterior:

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Almacenamiento de iCloud > Gestionar almacenamiento.
  2. Pulsa el nombre de cualquier iPhone, iPad o iPod touch enlazado con tu cuenta.
  3. En Selecciona los datos que quieres copiar, desactiva cualquier app para la que no quieras realizar una copia de seguridad.
  4. Elige Desactivar y eliminar.

iOS 10.2 o anterior:

1. Ve a Ajustes > iCloud > Almacenamiento > Gestionar almacenamiento.
  2. Toca el nombre del dispositivo iOS.
  3. En Opciones de copia de seguridad, desactiva las apps que ya no desees incluir en la copia de seguridad.
  4. Elige Desactivar y eliminar.

Cuando confirmes que quieres desactivar y eliminar una app, se desactivará la copia de seguridad de iCloud para dicha app y se eliminará toda su información de iCloud.

De algunas apps, como Mensajes y Notas de voz, siempre se realiza copia de seguridad y no es posible desactivarlas.

Eliminar copias de seguridad y desactivar la copia de seguridad de iCloud en un dispositivo

Sigue los pasos que se indican a continuación según el dispositivo.

iPhone, iPad y iPod touch

iOS 10.3 o posterior:

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Almacenamiento de iCloud > Gestionar almacenamiento.
  2. Pulsa el nombre de cualquier iPhone, iPad o iPod touch enlazado con tu cuenta.
  3. Toca Eliminar copia > Desactivar y eliminar.

iOS 10.2 o anterior:

1. Entra en Ajustes > General > Almacenamiento y iCloud.
  2. En iCloud, toca Gestionar almacenamiento.
  3. Toca el nombre del dispositivo.
  4. Toca Eliminar copia > Desactivar y eliminar.

Cuando eliminas una copia de seguridad, también se desactiva Copia de seguridad de iCloud en el iPhone, iPad o iPod touch.

Mac

1. Ve al menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Gestionar y selecciona Copias.
  3. Selecciona una de las copias de seguridad del dispositivo y, a continuación, haz clic en Eliminar. Si quieres desactivar la Copia de seguridad y borrar de iCloud todas las copias de seguridad del dispositivo, selecciona Eliminar cuando el equipo te pida confirmación.
  4. Cuando eliminas una copia de seguridad, también se desactiva la copia de seguridad del dispositivo.

Windows 7, Windows 8 y Windows 10

1. Abre iCloud para Windows.
  2. Haz clic en Almacenamiento.
  3. Selecciona Copia de seguridad en los elementos que aparecen.
  4. Selecciona una de las copias de seguridad del dispositivo y, a continuación, haz clic en Eliminar. Si quieres desactivar la Copia de seguridad y borrar de iCloud todas las copias de seguridad del dispositivo, selecciona Eliminar cuando el equipo te pida confirmación. Cuando eliminas una copia de seguridad, también se desactiva la copia de seguridad del dispositivo.

Las copias de seguridad de iCloud están disponibles durante 180 días después de desactivar o dejar de usar Copia de seguridad en iCloud.

Reducir el tamaño de la Fototeca de iCloud

La Fototeca de iCloud utiliza el espacio de almacenamiento de iCloud para mantener las fotos y los vídeos actualizados en todos los dispositivos. Si borras fotos y vídeos que ya no necesitas de la app Fotos en cualquiera de tus dispositivos, liberarás espacio en iCloud.

También puedes ahorrar espacio en el dispositivo si activas la opción que permite optimizar el almacenamiento del dispositivo desde Ajustes. Si la opción Optimizar almacenamiento está activada, Fotos liberará espacio automáticamente cuando sea necesario. Para ello, reemplazará las fotos y los vídeos originales por versiones con un tamaño ajustado al dispositivo. Las fotos y los vídeos originales con resolución completa se guardarán en iCloud y podrás descargarlos cuando quieras. Infórmate sobre cómo gestionar el espacio de almacenamiento de fotos y vídeos.

Tienes un plazo de 30 días para recuperar las fotos y los vídeos eliminados en el álbum Eliminado recientemente. Si deseas eliminar el contenido del álbum Eliminado recientemente más rápidamente, toca Seleccionar y, a continuación, elige los elementos que quieras eliminar. Toca Eliminar > Eliminar. Si superas el límite de almacenamiento en iCloud, el dispositivo eliminará de inmediato todas las fotos y los vídeos que borres y no podrás recuperarlos en el álbum Eliminado recientemente.

Para borrar fotos y vídeos de la Fototeca de iCloud, sigue estos pasos.

iPhone, iPad y iPod touch

1. Abre la app Fotos y, a continuación, toca Fotos en la parte inferior de la pantalla.
  2. Toca Seleccionar y elige una foto o un vídeo, o varios, que desees eliminar.
  3. Toca icono de Papelera y, a continuación, toca Eliminar foto.

Mac

1. Abre la app Fotos.
  2. Selecciona las fotos y los vídeos que desees eliminar.
  3. Selecciona Imagen y, a continuación, haz clic en Eliminar fotos.

iCloud.com

1. Inicia sesión en iCloud.com.
  2. Haz clic en la app Fotos y en Seleccionar fotos.
  3. Selecciona las fotos o los vídeos que desees eliminar.
  4. Haz clic en icono de Papelera y, a continuación, haz clic en Eliminar.

Reducir el tamaño de la Fototeca

Si no utilizas la Fototeca de iCloud, el Carrete forma parte de la copia de seguridad de iCloud. Para comprobar el tamaño de la copia de seguridad en tu dispositivo con iOS 10.3 o posterior, ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Almacenamiento de iCloud > Gestionar almacenamiento. (Si utilizas iOS 10.2 o anterior, ve a Ajustes > iCloud > Almacenamiento > Gestionar almacenamiento). A continuación, toca el nombre del dispositivo iOS.

Para reducir el tamaño de la copia de seguridad de la Fototeca, guarda las fotos y los vídeos en el ordenador y, a continuación, realiza una copia de seguridad manual del dispositivo iOS. Si quieres conservar las fotos y los vídeos en el dispositivo iOS, puedes desactivar la Fototeca en Copia de seguridad o comprar espacio de almacenamiento adicional. Si hay alguna foto que no quieras conservar, puedes eliminarla. No tienes más que abrir Fotos y seleccionar la que quieras eliminar. A continuación, haz clic en icono de Papelera y toca Eliminar foto.

iCloud Drive

Puedes gestionar qué archivos se guardarán en iCloud Drive desde tu iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC con Windows.

iPhone, iPad o iPod touch

Puedes seguir estos pasos para gestionar los archivos desde un iPhone, un iPad o un iPod touch:

iOS 10.3 o posterior:

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Almacenamiento de iCloud > Gestionar almacenamiento.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Documentos y datos y, a continuación, pulsa Otros documentos.
  3. Desliza el dedo hacia la izquierda o pulsa Editar para eliminar archivos determinados de la app.

iOS 10.2 o anterior:

1. Ve a Ajustes > iCloud > Almacenamiento > Gestionar almacenamiento.
  2. Pulsa el nombre de la app que utiliza iCloud Drive.
  3. Desliza el dedo hacia la izquierda o pulsa Editar para eliminar archivos determinados de la app.

Mac

Si el Mac tiene instalado OS X Yosemite o posterior, puedes gestionar los archivos de iCloud Drive desde la carpeta iCloud Drive del Finder:

1. Si fuera necesario, puedes activar iCloud Drive en el Mac:
    1. Ve al menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
    2. Conéctate con tu ID de Apple.
    3. Activa iCloud Drive. En Opciones, comprueba si has seleccionado las apps o carpetas de los archivos que quieres gestionar.
  2. Abre el Finder y ve a la carpeta de iCloud Drive.
  3. Arrastra un elemento a la Papelera o trasládalo a una carpeta diferente del Mac.

Windows

En un PC con Windows 7 o posterior, puedes gestionar los archivos de iCloud Drive mediante el Explorador de Windows. Sigue estos pasos para añadir una carpeta de iCloud Drive al Explorador de Windows:

1. Descarga e instala iCloud para Windows.
  2. Conéctate con tu ID de Apple.
  3. Activa iCloud Drive.

iCloud.com

Puedes gestionar los archivos desde la app iCloud Drive en iCloud.com. Inicia sesión en iCloud.com, haz clic en la app iCloud Drive, selecciona los archivos que desees eliminar y, a continuación, haz clic en icono de Papelera.

Mail

Puedes liberar espacio de almacenamiento de iCloud eliminando mensajes de correo electrónico de tu cuenta de correo electrónico de iCloud. También puedes trasladar los mensajes de correo electrónico de tu iPhone, iPad o iPod touch a tu Mac o PC, donde dejarán de ocupar espacio de almacenamiento en iCloud.

Sigue estos pasos para eliminar mensajes de la cuenta. Recuerda que los mensajes con archivos adjuntos grandes ocupan más espacio que los que solo contienen texto.

iPhone, iPad o iPod touch

Si el iPhone, iPad o iPod touch está configurado para acceder al correo electrónico de iCloud, puedes eliminar los mensajes de cualquier buzón y, a continuación, vaciar la Papelera para liberar espacio:

1. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre un mensaje para eliminarlo.
  2. Toca la carpeta Papelera.
  3. Elimina mensajes de uno en uno o elimínalos todos a la vez tocando Editar y, a continuación, Eliminar todos.

Mac o PC con Windows

Si utilizas el correo electrónico de iCloud con una app de correo electrónico de escritorio como Mail en un Mac o Microsoft Outlook en un PC, sigue estos pasos:

• Mail en Mac: elimina los mensajes que ya no quieras y, a continuación, selecciona Buzón > Borrar ítems eliminados y selecciona tu cuenta de correo electrónico iCloud en el menú.
  • Microsoft Outlook 2007 (Windows): elimina los mensajes que ya no quieras y, a continuación, selecciona Editar > Purgar y elige tu ID de Apple en el menú.
  • Microsoft Outlook 2010 a Outlook 2016 (Windows): elimina los mensajes que ya no quieras. Outlook eliminará los mensajes para siempre la próxima vez que cierres y reinicies la app.

iCloud.com

1. Desde el ordenador, inicia sesión en iCloud.com.
  2. Haz clic en Mail.
  3. Elimina los mensajes que ya no quieras conservar, a continuación, haz clic en icono de engranaje y, finalmente, selecciona Vaciar papelera.

Más información

*Si dispones de una cuenta de iCloud solo para web, puedes reducir la cantidad de espacio de almacenamiento que utilizas trasladando o eliminando documentos.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.