Localizar las copias de seguridad del iPhone, iPad y iPod touch

Encuentra la lista de tus copias de seguridad de iOS o iPadOS en el Mac, PC o dispositivo iOS o iPadOS. Descubre cómo eliminar copias de seguridad, copiarlas y más.

Buscar copias de seguridad almacenadas en el Mac o PC

Esto es lo que debes saber para no echar a perder los archivos de copia de seguridad que pudieras tener:

• El Finder y iTunes guardan copias de seguridad en la carpeta Copia de seguridad. La ubicación de la carpeta Backup varía según el sistema operativo. Aunque puedes copiar la carpeta Backup, nunca debes moverla a una carpeta diferente, a una unidad externa o una unidad de red.
  • No edites, reubiques, cambies el nombre ni extraigas contenido de tus archivos de copia de seguridad. Por ejemplo, para restaurar desde un archivo de copia de seguridad reubicado, debes volver a moverlo a la ubicación en la que estaba en la carpeta Copia de seguridad, o el archivo no funcionará. Las copias de seguridad sirven como una copia segura de casi todos los datos y ajustes del dispositivo. Por lo tanto, mientras puedas ver o tener acceso al contenido del archivo de la copia de seguridad, el contenido no suele almacenarse en un formato que se pueda leer.

Buscar la carpeta de copias de seguridad en el Mac

Para buscar la lista de copias de seguridad:

1. Conecta el dispositivo al Mac con un cable USB o USB-C.
  2. En el Finder, selecciona Ir > Ir a la carpeta.
  3. Escribe o copia y pega ~/Library/Application Support/MobileSync/Backup/ en la barra de ruta de acceso.

Buscar una copia de seguridad concreta

En un Mac con macOS Catalina o una versión posterior:

1. Abre el Finder.
  2. Haz clic en el dispositivo.
  3. En la pestaña General del Finder, haz clic en “Administrar copias de seguridad” para ver una lista de las que tienes. Desde aquí puedes hacer clic con el botón derecho en la copia de seguridad que desees y después elegir “Mostrar en el Finder”. También puedes seleccionar Eliminar o Archivar.
    Una ventana del Finder que muestra las opciones para gestionar las copias de seguridad
  4. Haz clic en Aceptar.

Buscar la carpeta de copias de seguridad en Windows 8 o 10

1. Ve a la barra Buscar:
    • En Windows 8, haz clic en la lupa de la esquina superior derecha.
    • En Windows 10, haz clic en la barra de búsqueda que se encuentra junto al botón Iniciar.
  2. En la barra de búsqueda, introduce %appdata%. Si no ves las copias de seguridad, escribe %USERPROFILE%.
  3. Pulsa la tecla Retorno.
  4. Haz doble clic en estas carpetas: “Apple” o “Apple Computer” > MobileSync > Backup.

Eliminar o copiar copias de seguridad en el Mac o PC

No edites, reubiques, cambies el nombre ni extraigas contenido de los archivos de la copia de seguridad porque estas acciones podrían dañar los archivos. Puedes hacer copias de sus copias de seguridad o eliminar las que ya no necesites.

Copiar copias de seguridad en otra ubicación

Si necesitas una copia de tus copias de seguridad, puedes buscar la carpeta Copia de seguridad y copiarla entera (no solo una parte) en otra ubicación, como una unidad externa o el almacenamiento en red.

Time Machine copia automáticamente la carpeta “Copia de seguridad” cuando realizas una copia de seguridad de la carpeta de inicio en el Mac.

Eliminar copias de seguridad

En un Mac con macOS Catalina o una versión posterior:

1. Abre el Finder. Haz clic en el dispositivo.
  2. En la pestaña General del Finder, haz clic en “Administrar copias de seguridad” para ver una lista de las que tienes. Desde aquí puedes hacer clic con el botón derecho en la copia de seguridad que desees y después seleccionar Eliminar o Archivar.
  3. Haz clic en “Eliminar copia de seguridad” y luego confirma.
    Una ventana del Finder que muestra la opción de eliminar las copias de seguridad del dispositivo

Buscar y gestionar copias de seguridad almacenadas en iCloud

Si usas Copia de seguridad de iCloud, no encontrarás una lista de tus copias de seguridad en iCloud.com. Así es como puedes encontrar tus copias de seguridad de iCloud en un dispositivo iOS o iPadOS, o bien en un Mac o un PC.

En el iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud.
  2. Toca Gestionar almacenamiento de la cuenta y, a continuación, en Copias de seguridad.
  3. Pulsa una copia de seguridad para ver más detalles, selecciona la información de la que quieres hacer una copia de seguridad o elimina la copia de seguridad.

Puedes seleccionar qué contenido usar para realizar la copia de seguridad únicamente desde el menú Ajustes del dispositivo que almacena dicho contenido. Por ejemplo, si bien puedes ver la copia de seguridad del iPad desde el iPhone, puedes seleccionar qué contenido del iPad usar para realizar la copia de seguridad únicamente desde el menú Ajustes del iPad.

En un Mac con macOS Catalina o una versión posterior:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en ID de Apple.
  3. Haz clic en iCloud.
  4. Haz clic en Gestionar.
  5. Selecciona “Copias de seguridad”.

En un Mac con macOS Mojave o una versión anterior:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en iCloud.
  3. Haz clic en Gestionar.
  4. Selecciona “Copias de seguridad”.

En un PC:

1. Abre iCloud para Windows
  2. Haz clic en Almacenamiento.
  3. Selecciona “Copia de seguridad”.

Obtén más información acerca de cómo eliminar o gestionar copias de seguridad de iCloud en el Mac o el PC.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.