Localizar las copias de seguridad del iPhone, iPad y iPod touch

Encuentra una lista de copias de seguridad de iOS o iPadOS en el Mac, PC o dispositivo iOS o iPadOS. Descubre cómo eliminar copias de seguridad, copiarlas y más.

Buscar copias de seguridad almacenadas en el Mac o PC

Para no echar a perder los archivos de copia de seguridad que pudiera haber, esto es lo que debes saber:

• El Finder y iTunes guardan copias de seguridad en la carpeta Backup. La ubicación de la carpeta Backup varía según el sistema operativo. Aunque puedes copiar la carpeta Backup, nunca debes moverla a una carpeta diferente, a una unidad externa o una unidad de red.
  • No edites, reubiques, cambies el nombre ni extraigas contenido de los archivos de la copia de seguridad porque estas acciones podrían dañar los archivos. Por ejemplo, para restaurar un archivo de copia de seguridad reubicado, debes moverlo nuevamente o el archivo no funcionará. Las copias de seguridad sirven como copia segura de todo el dispositivo. Por lo tanto, mientras puedas ver o tener acceso al contenido del archivo de la copia de seguridad, el contenido no suele almacenarse en un formato que se pueda leer.

Copias de seguridad en el Mac

Para buscar la lista de copias de seguridad:

1. Haz clic en el icono de la lupa  en la barra de menús.
  2. Escribe o copia y pega esto: ~/Librería/Application Support/MobileSync/Backup/
  3. Pulsa la tecla Retorno.

Para buscar una copia de seguridad concreta:

1. En un Mac con macOS Catalina 10.15 o una versión posterior, abre el Finder. En un Mac con macOS Mojave 10.14 o una versión anterior, o bien en un PC, abre iTunes. Haz clic en el dispositivo.
  2. En la pestaña General del Finder, haz clic en Administrar copias de seguridad para ver una lista de las que tienes. Desde aquí puedes hacer clic con el botón derecho en la copia de seguridad que desees y, a continuación, elegir Mostrar en el Finder. También puedes seleccionar Eliminar o Archivar. En iTunes, selecciona Preferencias y, a continuación, haz clic en Dispositivos. Desde aquí puedes hacer clic con el botón derecho en la copia de seguridad que desees y, a continuación, elegir Mostrar en el Finder. También puedes seleccionar Eliminar o Archivar.
  3. Cuando termines, haz clic en Aceptar.

Copias de seguridad en Windows 7, 8 o 10

Para encontrar una lista de las copias de seguridad, ve a \Usuarios\(nombredeusuario)\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup\

También puedes seguir estos pasos:

1. Ve a la barra Buscar:
    • En Windows 7, haz clic en Iniciar.
    • En Windows 8, haz clic en la lupa de la esquina superior derecha.
    • En Windows 10, haz clic en la barra de búsqueda que se encuentra junto al botón Iniciar.
  2. En la barra de búsqueda, introduce %appdata%. O bien %USERPROFILE% (si has descargado iTunes de la Microsoft Store).
  3. Pulsa la tecla Retorno.
  4. Haz doble clic en estas carpetas: “Apple” o “Apple Computer” > MobileSync > Backup.

Eliminar o copiar copias de seguridad de en el Mac o PC

No edites, reubiques, cambies el nombre ni extraigas contenido de los archivos de la copia de seguridad porque estas acciones podrían dañar los archivos. Consulta las secciones siguientes para realizar copias de tus copias de seguridad o eliminar copias de seguridad que ya no necesitas.

Copiar copias de seguridad en otra ubicación

Si necesitas copias de tus copias de seguridad, puedes buscar la carpeta Backup y copiar la carpeta completa (no solo una parte) en otra ubicación, como una unidad externa o una ubicación de almacenamiento en red.

Cuando usas Time Machine, copia automáticamente la carpeta Backup cuando realizas una copia de seguridad de la carpeta de inicio en el Mac.

Eliminar copias de seguridad

1. En un Mac con macOS Catalina 10.15 o una versión posterior, abre el Finder. En un Mac con macOS Mojave 10.14 o una versión anterior, o bien en un PC, abre iTunes. Haz clic en el dispositivo.
  2. En la pestaña General del Finder, haz clic en Administrar copias de seguridad para ver una lista de las que tienes. Desde aquí puedes hacer clic con el botón derecho en la copia de seguridad que desees y, a continuación, seleccionar Eliminar o Archivar. En iTunes, selecciona Preferencias y, a continuación, haz clic en Dispositivos. Desde aquí puedes hacer clic con el botón derecho en la copia de seguridad que desees y, a continuación, elegir Eliminar o Archivar. Cuando termines, haz clic en Aceptar.
  3. Haz clic en Eliminar copia de seguridad y, a continuación, confirma.

Localizar y gestionar copias de seguridad almacenadas en iCloud

Si usas Copia de seguridad de iCloud, no encontrarás una lista de tus copias de seguridad en iCloud.com. Así es como puedes encontrar tus copias de seguridad de iCloud en un dispositivo iOS o iPadOS, o bien en un Mac o PC.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

• Si utilizas iOS 11 o una versión posterior, ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Gestionar almacenamiento > Copias de seguridad.
  • Si utilizas iOS 10.3, ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud. Pulsa el gráfico que muestra el uso de iCloud y, a continuación, pulsa Gestionar almacenamiento.
  • Si utilizas iOS 10.2 o una versión anterior, ve a Ajustes > iCloud > Almacenamiento > Gestionar almacenamiento.

Pulsa una copia de seguridad para ver más detalles, selecciona la información de la que quieres hacer una copia de seguridad o elimina la copia de seguridad.

Puedes seleccionar qué contenido usar para realizar la copia de seguridad únicamente desde el menú Ajustes del dispositivo que almacena dicho contenido. Por ejemplo, si bien puedes ver la copia de seguridad del iPad desde el iPhone, puedes seleccionar qué contenido del iPad usar para realizar la copia de seguridad únicamente desde el menú Ajustes del iPad.

En un Mac:

1. Selecciona menú Apple () > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en iCloud.
  3. Haz clic en Gestionar.
  4. Selecciona Copias de seguridad.

En un PC:

1. Abre iCloud para Windows
  2. Haz clic en Almacenamiento.
  3. Selecciona Copia de seguridad.

Obtén más información acerca de cómo eliminar o gestionar copias de seguridad de iCloud en el Mac o PC.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.