Si Mail en el Mac no deja de pedirte la contraseña

Es posible que Mail informe de que no se puede conectar a tu cuenta de correo electrónico y que te solicite repetidamente la contraseña.

Si tu Mac está conectado a internet y de repente te pide la contraseña del correo electrónico, por lo general, debes volver a intentarlo más tarde y, en caso necesario, trabajar con el proveedor de correo electrónico para resolverlo. Si utilizas iCloud Mail de Apple, descubre cómo resolver problemas con iCloud Mail.

¿Por qué Mail te pide la contraseña?

Mail te pide la contraseña cuando puede conectarse con el proveedor de correo electrónico, pero no con tu cuenta de correo porque el proveedor no acepta tu contraseña.

El proveedor de correo electrónico puede rechazar tu contraseña por varias razones, entre ellas:

• No estás usando la contraseña actual de tu correo electrónico. Si has modificado la contraseña en otro dispositivo, asegúrate de utilizar la misma contraseña en el Mac.

• El proveedor de correo electrónico necesita que actualices o restablezcas tu contraseña por motivos de seguridad. Por ejemplo, si utilizas Verificación en dos pasos de Google, necesitarás una contraseña específica de la aplicación apropiada para acceder a tu cuenta de Gmail en Mail.

• El proveedor de correo electrónico ha desactivado o suspendido tu cuenta. Contacta con el proveedor de correo electrónico para obtener ayuda.

Verifica la contraseña en las preferencias de Cuentas de Internet

Según el tipo de cuenta de correo electrónico que utilices, puedes corregir la contraseña de la siguiente manera:

1. Cierra Mail. Si no se cierra, puedes forzar la salida.

2. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema (o Preferencias del Sistema) y, a continuación, haz clic en Cuentas de Internet.

3. Haz clic en tu cuenta de correo.

4. Haz clic en el botón Detalles, si aparece.

5. Si ves un campo para la contraseña de tu cuenta, elimina la contraseña y escribe la correcta.

6. Cierra la ventana de ajustes y, a continuación, abre Mail y vuelve a intentar usar tu cuenta.

Si Mail aún te pide la contraseña, es probable que sea incorrecta. El proveedor de correo electrónico puede ayudarte a verificar la configuración del correo y asegurarse de que estés utilizando la contraseña correcta.

Prueba con el correo web

Muchos proveedores de correo electrónico ofrecen el correo web, que es una forma de usar el correo electrónico en un navegador web como Safari, en lugar de una aplicación como Mail. Por ejemplo, si tienes una cuenta de iCloud Mail, puedes usar iCloud.com para enviar y recibir mensajes.

Debido a que la contraseña que utilizas con Mail suele ser la misma que utilizas con el correo web, intenta iniciar sesión en el correo web con esa contraseña. Si tampoco funciona allí, es probable que sea incorrecta. El proveedor de correo electrónico puede ayudarte a verificar la configuración del correo y asegurarse de que estés utilizando la contraseña correcta para la app Mail.

Eliminar la cuenta y volverla a añadir

Si no funciona ninguna otra solución, intenta configurar la cuenta de correo electrónico de nuevo. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Elimina tu cuenta de correo electrónico en Mail.

2. Vuelve a añadir tu cuenta de correo electrónico en Mail.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.