Si Mail en el Mac no deja de pedirte la contraseña

Puede que Mail informe de que no se puede conectar a tu cuenta de correo electrónico y te solicite varias veces la contraseña.

Si tu Mac está conectado a Internet y de repente te pide la contraseña, por lo general, debes volver a intentarlo más tarde y, en caso necesario, trabajar con el proveedor de correo electrónico para resolverlo. Si utilizas iCloud Mail de Apple, descubre cómo resolver problemas con iCloud Mail.

¿Por qué Mail te pide la contraseña?

Mail te pide la contraseña cuando puede conectarse con el proveedor de correo electrónico, pero no con tu cuenta de correo porque el proveedor no acepta tu contraseña.

Error de conexión de Mail

El proveedor de correo electrónico puede rechazar tu contraseña por varias razones, entre ellas:

• No estás usando la contraseña actual de tu correo electrónico. Si has modificado la contraseña en otro dispositivo, asegúrate de utilizar la misma contraseña en el Mac.
  • El proveedor de correo electrónico necesita que actualices o restablezcas tu contraseña por motivos de seguridad. Por ejemplo, si utilizas Verificación en dos pasos de Google, necesitarás una contraseña específica de la aplicación apropiada para acceder a tu cuenta de Gmail en Mail.
  • El proveedor de correo electrónico ha desactivado o suspendido tu cuenta. Ponte en contacto con el proveedor de correo electrónico para obtener ayuda.

Verifica la contraseña en las preferencias de Cuentas de Internet

Según el tipo de cuenta de correo electrónico que utilices, puedes corregir la contraseña de la siguiente manera:

1. Cierra Mail. Si no se cierra, puedes forzar la salida.
  2. Selecciona el menú Apple  >Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Cuentas de Internet.
  3. Selecciona tu cuenta de correo en la barra lateral.
  4. Si ves un campo para la contraseña de tu cuenta, elimina la contraseña y escribe la correcta.
  5. Cierra Preferencias del Sistema, a continuación, abre Mail y vuelve a intentar usar tu cuenta.

Si Mail aún te pide la contraseña, es probable que sea incorrecta. El proveedor de correo electrónico puede ayudarte a verificar la configuración del correo y asegurarse de que estés utilizando la contraseña correcta.

Prueba con el correo web

Muchos proveedores de correo electrónico ofrecen el correo web, que es una forma de usar el correo electrónico en un navegador web como Safari, en lugar de una aplicación como Mail. Por ejemplo, si tienes una cuenta de iCloud Mail, puedes usar iCloud.com para enviar y recibir mensajes.

Debido a que la contraseña que utilizas con Mail suele ser la misma que utilizas con el correo web, intenta iniciar sesión en el correo web con esa contraseña. Si tampoco funciona allí, es probable que sea incorrecta. El proveedor de correo electrónico puede ayudarte a verificar la configuración del correo y asegurarse de que estés utilizando la contraseña correcta para la app Mail.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.