Suscribirse a iTunes Match

Con iTunes Match puedes acceder a toda tu música con todos tus dispositivos, incluso a las canciones que hayas importado desde fuentes como CD.

Si tienes una suscripción a Apple Music, disfrutarás de todas las ventajas de iTunes Match y acceso a todo el catálogo de Apple Music. También puedes conseguir una suscripción familiar para compartir el catálogo con los miembros de tu familia. Obtén más información sobre cómo unirte a Apple Music.

Acerca de iTunes Match

iTunes Match añade tu música a tu Biblioteca de música de iCloud1 con iTunes en un Mac o PC. Para acceder a la música desde todos tus dispositivos, activa la Biblioteca de música de iCloud en cada uno de los dispositivos.

Para suscribirte a iTunes Match, necesitas tener iTunes 10.5.2 o posterior en el Mac o PC. Hazte con la versión más reciente de iTunes.

La disponibilidad de iTunes Match varía por país o región. Más información acerca de qué contenido está disponible en tu país. La Biblioteca de música de iCloud no es un servicio de copia de seguridad, así que asegúrate siempre de realizar una copia de seguridad de tu colección de música antes de realizar cualquier cambio.

Suscribirse a iTunes Match

1. Abre iTunes en un Mac o PC. Asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes.
  2. En la parte de arriba de la ventana de iTunes, haz clic en Tienda.
  3. En Enlaces de música del margen derecho de la ventana, haz clic en iTunes Match.
  4. Haz clic en el botón Suscribirse.
  5. En el cuadro de diálogo “Conéctate para suscribirte a iTunes Match”, introduce el ID de Apple y la contraseña que utilizas para hacer compras en el iTunes Store.
  6. Es posible que se te pida que valides tu información de facturación. Después de añadir una forma de pago válida, haz clic en Suscribirse. Puedes utilizar crédito de la tienda para pagar la suscripción de iTunes Match, pero debes tener una forma de pago válida guardada.
  7. Acepta los Términos y condiciones de iTunes Match.
  8. iTunes explora automáticamente la biblioteca de iTunes en busca de asociaciones. Podrás realizar el seguimiento del progreso gracias al indicador de estado que aparece. También puedes poner en pausa y reanudar el progreso manualmente en cualquier momento haciendo clic en el botón Detener o Iniciar. Si en algún momento durante el proceso de asociación y carga pierdes tu conexión a Internet o se produce un apagón, el proceso continuará automáticamente en el punto en que se ha quedado la próxima vez que abras iTunes.

Cuando termine el proceso, verás un icono de descarga   junto a los ítems que están disponibles para descarga en iCloud. Si no ves el icono de descarga, el artículo ya se encuentra en la biblioteca local de iTunes.

Cancelar la suscripción a iTunes Match

De forma predeterminada, la suscripción a iTunes Match se renueva automáticamente al finalizar la suscripción de un año. Puedes ver o cancelar tu suscripción a iTunes Match con un iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC o Apple TV (4.ª generación).

Usar iTunes Match

Para acceder a tus canciones o listas de reproducción en otros dispositivos, activa la Biblioteca de música de iCloud en todos los iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC con los que quieras acceder a tu colección de música.

Al registrarte con el ID de Apple que utilizas con iTunes Match en tu dispositivo iOS u ordenador, asocias el dispositivo con tu cuenta y puedes acceder a tu Biblioteca de música de iCloud.

iTunes Match puede tardar un tiempo en cargar la música de un Mac o PC en tu Biblioteca de música de iCloud. Si no ves tu música en otro dispositivo inmediatamente, compruébalo de nuevo más tarde. Cuando iTunes Match termine, aparecerá un icono de descarga   junto al contenido que esté en la Biblioteca de música de iCloud pero que no se haya descargado en el dispositivo.

Más información acerca de iTunes Match

• iTunes Match tiene un límite de 100.000 canciones.
  • Las compras del iTunes Store realizadas con el mismo ID de Apple que uses para iTunes Match no cuentan para este límite de 100.000 canciones.
  • El contenido no coincidente se carga tal cual está. El tiempo de carga varía en función de la cantidad que se carga y de la velocidad de la red local.
  • Los archivos de música de más de 200 MB no se cargarán en la Biblioteca de música de iCloud.
  • Los archivos de música de más de dos horas no se cargarán en la Biblioteca de música de iCloud.
  • Las canciones que incluyan DRM (Digital Rights Management) no se asociarán ni se cargarán en la Biblioteca de música de iCloud, a menos que el ordenador esté autorizado para reproducir el contenido en cuestión.
  • Después de suscribirte a iTunes Match, Genius asocia la información de la biblioteca de iTunes con el ID de Apple. Genius no se puede desactivar mientras se utiliza iTunes Match.

Acerca de los formatos de archivo

• Si tienes canciones con codificación ALAC, WAV o AIFF, creamos una versión AAC de 256 Kbps y la cargamos a la Biblioteca de música de iCloud para que puedas reproducirlas en todos tus dispositivos. Tu archivo de música original no se modifica y permanece en tu Mac o PC.
  • Las canciones con codificación AAC o MP3 que no cumplen los criterios de calidad no se asocian ni se cargan en la Biblioteca de música de iCloud.
  • Las canciones con codificación MP3 o AAC que tengan una correspondencia en iTunes Store están disponibles para su descarga de la Biblioteca de música de iCloud como archivos AAC a 256 kbps.
  • Las canciones del iTunes Store pueden tener más calidad que las versiones originales. Si quieres tener la versión del iTunes Store de más calidad, borra las canciones de tu biblioteca de iTunes y luego descarga de nuevo las canciones del iTunes Store.

Más información

1Puede que veas alguna referencia a la Biblioteca de música de iCloud como una característica de Apple Music. La Biblioteca de música de iCloud es una característica de iTunes Match y de Apple Music. Si estás suscrito a Apple Music, no es necesario que te suscribas a iTunes Match a menos que sigas necesitando acceso a tu música en un Apple TV (2.ª o 3.ª generación).

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.