Suscribirse a iTunes Match

iTunes Match almacena toda la música en iCloud, incluso las canciones que has importado desde otros orígenes, como un CD, por ejemplo; además, ofrece acceso a ella desde todos los dispositivos y en cualquier momento. iTunes Match es una suscripción anual.

Acerca de iTunes Match

Cuando te suscribas a iTunes Match o lo actives, el dispositivo o el ordenador se asociará a tu ID de Apple. Tu ID de Apple puede estar asociado a diez dispositivos y ordenadores como máximo (combinados, con un máximo de cinco ordenadores). Más información acerca de cómo asociar dispositivos y ordenadores a un ID de Apple.

Después de suscribirte a iTunes Match, Genius asocia la información sobre la biblioteca de iTunes con el ID de Apple. Genius no se puede desactivar mientras se utiliza iTunes Match. La suscripción a iTunes Match también permite escuchar música en iTunes Radio sin publicidad. Más información acerca de la disponibilidad de iTunes Radio en tu país.

Puedes suscribirte a iTunes Match utilizando iTunes en un ordenador o un iPhone, un iPad o un iPod touch con iOS 7.1 o posterior.

También puedes desactivar la renovación automática de iTunes Match desde un ordenador o un iPhone, un iPad o un iPod touch.

Requisitos mínimos para iTunes Match

• iTunes 10.5.2 o posterior en un Mac o un PC.
  • iOS 5.0.1 o posterior en el iPhone, iPad o iPod touch.

Suscribirse a iTunes Match en un Mac o un PC

1. Abre iTunes. Asegúrate de tener la versión más reciente.
  2. Mac: En la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona Tienda > Activar iTunes Match.
    Windows: Activa la barra de menús de iTunes pulsando las teclas Control y B del teclado. A continuación, selecciona Tienda > Activar iTunes Match. Más información acerca de los menús de iTunes para Windows.
  3. Haz clic en el botón Suscribirse.
  4. Aparecerá un cuadro de diálogo que indica "Conéctate para suscribirte a iTunes Match".

Si ya dispones de un ID de Apple que utilizas para comprar en el iTunes Store, introduce este y la contraseña correspondiente para iniciar sesión. Después, haz clic en Suscribirse. Más información acerca de cómo usar el mismo ID de Apple para las compras en el iTunes Store y iCloud.

Si no tienes un ID de Apple, haz clic en Crear cuenta para crear una.

5. Puede que se te pida que valides la información de facturación. Después de añadir una forma de pago válida, haz clic en Suscribirse. Puedes utilizar crédito de la tienda para pagar la suscripción de iTunes Match, pero debes tener una forma de pago válida guardada en el momento de registrarte.
  6. Acepta los términos y las condiciones de iTunes Match. iTunes explorará automáticamente la biblioteca de iTunes en busca de asociaciones.
  7. Podrás realizar el seguimiento del progreso gracias al indicador de estado que aparece. También puedes poner en pausa y reanudar el progreso manualmente en cualquier momento haciendo clic en el botón Detener o Iniciar. Si en algún momento durante el proceso de asociación y carga pierdes la conexión a Internet o se produce un apagón, el proceso continuará automáticamente en el punto en que se hubiera quedado la próxima vez que abras iTunes.
  8. Una vez que iTunes haya terminado la exploración, la asociación y la carga de canciones no asociadas, haz clic en OK.

El icono de descarga   aparecerá junto a los ítems que están disponibles para su descarga de iCloud. Si el botón de descarga no aparece, esto significa que ya tienes ese ítem en la biblioteca de iTunes.

Suscribirse desde un dispositivo iOS con iOS 7.1 o posterior

Cuando te suscribas a iTunes Match desde un dispositivo iOS, las pistas locales (la que se encuentran en el dispositivo) no se asociarán ni se cargarán en iCloud. Inicia sesión con el ID de Apple en un ordenador para asociar y cargar la biblioteca musical local.

1. Asegúrate de que el dispositivo iOS ejecute iOS 7.1 o posterior.
  2. Pulsa Ajustes > iTunes Store y App Store.
  3. Si no has iniciado sesión todavía con el ID de Apple, pulsa el campo ID de Apple e introduce el ID de Apple y la contraseña correspondiente. A continuación, pulsa OK en el teclado en pantalla.
  4. Después de iniciar sesión, pulsa "Suscribirme a iTunes Match".
  5. Puede que se te pida que valides la información de facturación. Después de añadir una forma de pago válida, pulsa Suscribirse. Puedes utilizar crédito de la tienda para pagar la suscripción de iTunes Match, pero debes tener una forma de pago válida guardada en el momento de registrarte.
  6. Acepta los términos y las condiciones de iTunes Match. Aparecerá un mensaje en la pantalla que indicar que la suscripción a iTunes Match se ha realizado correctamente.

Desactivar la renovación automática de iTunes Match

Por omisión, iTunes Match renovará automáticamente la suscripción anualmente cuando esta expire. Puedes desactivar la renovación automática en un ordenador o un dispositivo iOS con iOS 7.1 o posterior.

En un ordenador

1. Abre iTunes. Asegúrate de tener la versión más reciente.
  2. Mac: En la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona Tienda > Conectarse.
    Windows: Activa la barra de menús de iTunes pulsando las teclas Control y B del teclado. A continuación, selecciona Tienda > Conectarse. Más información acerca de los menús de iTunes para Windows.
  3. Introduce el ID de Apple y la contraseña.
  4. Haz clic en Conectarse.
  5. Mac: En la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona Tienda > Ver mi cuenta.
    Windows: En la barra de menús de iTunes, selecciona Tienda > Conectarse.
    Puede que se te pida que vuelvas a introducir la contraseña del ID de Apple.
  6. En la sección "iTunes en la nube", haz clic en Desactivar renovación automática a la derecha de iTunes Match.

En un dispositivo iOS

1. Selecciona Ajustes > iTunes Store y App Store.
  2. Si no has iniciado sesión todavía con el ID de Apple, pulsa el campo ID de Apple e introduce el nombre de usuario y la contraseña correspondiente. A continuación, pulsa OK en el teclado en pantalla.
  3. Pulsa tu ID de Apple.
  4. Selecciona Ver ID de Apple en el menú desplegable.
    Si se te pide, escribe la contraseña.
  5. Desplázate hasta iTunes en la nube.
  6. Pulsa sobre el botón de activación/desactivación de la renovación de iTunes Match para que se deslice hacia la izquierda.

Más información acerca de iTunes Match

• iTunes Match tiene un límite de 25 000 canciones.
  • Las compras del iTunes Store realizadas con el mismo ID de Apple que uses para iTunes Match no cuentan para este límite de 25 000 canciones.
  • Los contenidos no asociados se cargarán tal cual; el tiempo de carga varía en función de la cantidad que se cargue y la velocidad de la red local.
  • Los archivos de música de más de 200 MB no se cargarán en iCloud.
  • Los archivos de música de más de dos horas no se cargarán en iCloud.
  • Las canciones que incluyan DRM (Digital Rights Management) no se asociarán ni se cargarán en iCloud, a menos que el ordenador esté autorizador para reproducir el contenido en cuestión.

Acerca de los formatos de archivo

• Las canciones con codificación ALAC, WAV o AIFF se transcodificarán a un archivo temporal independiente y local con formato AAC a 256 Kbps antes de cargarse en iCloud. Los archivos originales no se verán afectados por cambio alguno.
  • Las canciones con codificación AAC o MP3 que no cumplan determinados criterios de calidad no se asociarán ni se cargarán en iCloud.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: