Suscribirse a iTunes Match

iTunes Match almacena toda tu música en iCloud (incluso las canciones importadas de otras fuentes, como CD) y te permite acceder a ellas desde cualquiera de tus dispositivos en cualquier momento. iTunes Match es una suscripción anual.

Suscribirse a iTunes Match

Cuando te suscribas a iTunes Match o lo actives, tu dispositivo u ordenador se asociará a tu ID de Apple. Tu ID de Apple puede estar asociado con diez dispositivos y ordenadores como máximo (combinados, con un máximo de cinco ordenadores). Más información acerca de cómo asociar dispositivos u ordenadores a un ID de Apple.

Cuando te suscribes a iTunes Match, Genius empieza a asociar información de tu biblioteca de iTunes con tu ID de Apple. No podrás desactivar Genius mientras uses iTunes Match. Suscribirte a iTunes Match también te permite escuchar música en iTunes Radio sin publicidad. Más información acerca de la disponibilidad de iTunes Radio en tu país.

Puedes suscribirte a iTunes Match utilizando iTunes en un ordenador o un dispositivo iOS con iOS 7.1 o posterior.

Requisitos mínimos para iTunes Match:

• iTunes 10.5.1 o posterior en el Mac o PC
  • iOS 5.0.1 o posterior en el iPhone, iPad o iPod touch

Suscríbete desde un ordenador:

1. Abre iTunes. Descarga la versión más reciente.
  2. Selecciona Store > Activar iTunes Match.
  3. Haz clic en el botón Suscribirse.
  4. Aparecerá el cuadro de diálogo "Conéctate para suscribirte a iTunes Match".
    • ​Si ya dispones de un ID de Apple que utilizas para comprar en el iTunes Store, introdúcelo junto con tu contraseña para iniciar sesión. Después, haz clic en Suscribirse. Aprende cómo usar tu ID de Apple para compras en el iTunes Store y iCloud
    • Si no tienes un ID de Apple, haz clic en Crear cuenta para crear una.
  5. Es posible que se te pida que valides tu información de facturación. Después de añadir una forma de pago válida, haz clic en Suscribirse. Puedes usar crédito de la tienda para pagar tu suscripción a iTunes Match. No obstante, debes disponer de una forma de pago válida cuando te vayas a suscribir.
  6. Acepta los términos y condiciones de iTunes Match. iTunes explorará automáticamente tu biblioteca de iTunes en busca de asociaciones.
  7. Podrás realizar el seguimiento del progreso gracias al indicador de estado que aparece. También puedes poner en pausa y reanudar el progreso manualmente en cualquier momento haciendo clic en el botón Detener o Iniciar. Si en algún momento durante el proceso de asociación y carga pierdes tu conexión a Internet o se produce un apagón, el proceso continuará automáticamente en el punto en que se hubiera quedado la próxima vez que abras iTunes.
  8. Una vez que iTunes haya completado la exploración, la asociación y la carga de canciones no asociadas, haz clic en OK.

El botón de descarga   se mostrará al lado de los ítems que estén disponibles para descargarse desde iCloud. Si el botón de descarga no aparece, esto significa que ese ítem ya existe localmente en tu biblioteca de iTunes.

Suscribirse desde un dispositivo iOS con iOS 7.1 o posterior:

Cuando te suscribas a iTunes Match desde un dispositivo iOS, las pistas locales (pistas que están en tu dispositivo) no se asociarán ni se cargarán en iCloud. Tendrás que iniciar sesión con tu ID de Apple desde un ordenador para poder asociar y cargar tu biblioteca musical local.

1. Asegúrate de que tu dispositivo iOS tenga iOS 7.1 o posterior.
  2. Pulsa Ajustes > iTunes Store y App Store.
  3. Si aún no has iniciado sesión con tu ID de Apple:
    • Pulsa el campo ID de Apple.
    • Introduce tu nombre de usuario y contraseña.
    • Pulsa OK en el teclado en pantalla.
  4. Una vez que hayas iniciado sesión, pulsa "Suscribirme a iTunes Match".

5. Es posible que se te pida que valides tu información de facturación. Después de añadir una forma de pago válida, pulsa Suscribirse. Puedes usar crédito de la tienda para pagar tu suscripción a iTunes Match. No obstante, debes disponer de una forma de pago válida cuando te vayas a suscribir.
  6. Acepta los términos y condiciones de iTunes Match. Recibirás un mensaje en pantalla que indica que te has suscrito correctamente a iTunes Match.

Desactivar la renovación automática de iTunes Match

De forma predeterminada, iTunes Match renovará automáticamente la suscripción por un año cuando esta expire.

Desactivar la renovación automática desde un ordenador:

1. Abre iTunes. Descarga la versión más reciente.
  2. Selecciona Store > Iniciar sesión.
  3. Introduce el ID de Apple y la contraseña.
  4. Haz clic en Conectarse.
  5. Selecciona Store > Ver mi cuenta. Puede que se te pida que introduzcas de nuevo la contraseña de tu ID de Apple.
  6. En la sección "iTunes en la nube", haz clic en Desactivar renovación automática a la derecha de iTunes Match.

Desactivar la renovación automática desde un dispositivo iOS con iOS 7.1 o posterior:

1. Selecciona Ajustes > iTunes Store y App Store.
  2. Si aún no has iniciado sesión con tu ID de Apple:
    • Pulsa el campo ID de Apple.
    • Introduce tu nombre de usuario y contraseña.
    • Pulsa OK en el teclado en pantalla.
  3. Pulsa sobre el nombre de tu ID de Apple.
  4. Selecciona Ver ID de Apple.
  5. En la página Ajustes de cuenta, desplázate hacia abajo hasta la sección iTunes en la nube.
  6. Pulsa sobre el botón de activación/desactivación de la renovación de iTunes Match para que se deslice hacia la izquierda.

Más información

Notas

• iTunes Match tiene un límite de 25 000 canciones.
  • Las compras del iTunes Store realizadas con el mismo ID de Apple que uses para iTunes Match no cuentan para este límite de 25 000 canciones.
  • El contenido no asociado se cargará tal cual, y el tiempo de carga variará en función de la cantidad que se cargue y la velocidad de la red local.
  • Los archivos de música de más de 200 MB no se cargarán en iCloud.
  • Los archivos de música de más de dos horas de duración no se cargarán en iCloud.
  • Las canciones que incluyan DRM (gestión de derechos digitales) no se asociarán ni se cargarán en iCloud a menos que tu ordenador esté autorizado para reproducir ese contenido.

Acerca de los formatos de archivo

• Las canciones con codificación ALAC, WAV o AIFF se transcodificarán a un archivo temporal independiente y local con formato AAC a 256 kbps antes de cargarse en iCloud. Los archivos originales permanecerán intactos.
  • Las canciones con codificación AAC o MP3 que no cumplan determinados criterios de calidad no se asociarán ni se cargarán en iCloud.

Disponibilidad de iTunes Match

Más información acerca de la disponibilidad de iTunes Match.