Suscribirse a iTunes Match

iTunes Match almacena toda la música en iCloud, incluso las canciones que has importado desde otras fuentes, como un CD, por ejemplo; además, ofrece acceso a ella desde todos los dispositivos y en cualquier momento. iTunes Match es una suscripción anual.

Acerca de la suscripción a iTunes Match

Cuando te suscribes a iTunes Match o lo activas, el dispositivo o el ordenador se asocia a tu ID de Apple. Tu ID de Apple puede estar asociado a diez dispositivos y ordenadores como máximo (combinados, con un máximo de cinco ordenadores). Más información acerca de cómo asociar dispositivos y ordenadores a un ID de Apple.

La suscripción a iTunes Match añade las canciones a la biblioteca de música de iCloud utilizando iTunes para que puedas disfrutar de todas ellas desde tus dispositivos. Para acceder a la música desde todos los demás dispositivos, activa la biblioteca de música de iCloud en cada uno de los dispositivos.

La biblioteca de música de iCloud también puede contener canciones de la suscripción de Apple Music. Si estás suscrito a Apple Music, no es necesario que te suscribas a iTunes Match a menos que sigas necesitando acceso a tu música en un Apple TV (2.ª o 3.ª generación).

Requisitos mínimos para iTunes Match

• iTunes 10.5.2 o posterior en un Mac o un PC.
  • iOS 5.0.1 o posterior en el iPhone, el iPad o el iPod touch.

Suscribirse a iTunes Match en un Mac o un PC

1. Abre iTunes. Asegúrate de tener la versión más reciente.
  2. Haz clic en iTunes Store.
  3. Bajo el encabezado Enlaces del margen derecho de la ventana, haz clic en iTunes Match.
  4. Haz clic en el botón Suscribirse.
  5. Aparecerá un cuadro de diálogo que indica “Conéctate para suscribirte a iTunes Match”. Introduce el ID de Apple y la contraseña que utilizas para realizar compras en el iTunes Store.
  6. Es posible que se te pida que valides tu información de facturación. Después de añadir una forma de pago válida, haz clic en Suscribirse. Puedes utilizar crédito de la tienda para pagar la suscripción de iTunes Match, pero debes tener una forma de pago válida guardada.
  7. Acepta los Términos y condiciones de iTunes Match. iTunes explorará automáticamente tu biblioteca de iTunes en busca de coincidencias.

Podrás realizar el seguimiento del progreso gracias al indicador de estado que aparece. También puedes poner en pausa y reanudar el progreso manualmente en cualquier momento haciendo clic en el botón Detener o Iniciar. Si en algún momento durante el proceso de asociación y carga pierdes tu conexión a Internet o se produce un apagón, el proceso continuará automáticamente en el punto en que se ha quedado la próxima vez que abras iTunes.

8. Después de que iTunes haya completado la exploración, la búsqueda de canciones coincidentes y la carga de canciones no coincidentes, haz clic en Aceptar.

Verás el icono de descarga   junto a los artículos que están disponibles para descargar en iCloud. Si no ves el icono de descarga, el artículo ya se encuentra en la biblioteca local de iTunes.

Cancelar la suscripción a iTunes Match

De forma predeterminada, la suscripción a iTunes Match se renueva automáticamente al finalizar la suscripción de un año. Puedes cancelar o anular la suscripción a iTunes Match desde el Mac o PC o desde el iPhone, iPad o iPod touch.

En un Mac o un PC

Para abrir iTunes automáticamente e iniciar sesión en la página Información de la cuenta desde tu ordenador, haz clic en este enlace: Ver mi cuenta. O sigue estos pasos:

1. Abre iTunes.
  2. Si no has iniciado sesión, hazlo con tu ID de Apple.
  3. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla del ordenador o en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Ver mi cuenta.
  4. Introduce la contraseña, luego presiona la tecla Retorno o Intro en el teclado o haz clic en Ver cuenta.

En la página Información de la cuenta:

1. Desplázate hasta la sección Ajustes.
  2. A la derecha de Suscripciones, haz clic en Gestionar.
  3. A la derecha de iTunes Match, haz clic en Editar.
  4. Haz clic en Cancelar suscripción para cancelar la suscripción. La suscripción terminará cuando finalice el ciclo de facturación en curso.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Ve a Ajustes > iTunes Store y App Store.
  2. Pulsa tu ID de Apple.
  3. Pulsa Ver ID de Apple. Es posible que debas iniciar sesión o utilizar Touch ID.
  4. Pulsa Suscripciones.
  5. Pulsa iTunes Match.
  6. Pulsa Cancelar suscripción para cancelar la suscripción. La suscripción terminará cuando finalice el ciclo de facturación en curso.

Más información acerca de iTunes Match

• iTunes Match tiene un límite de 100 000 canciones.
  • Las compras del iTunes Store realizadas con el mismo ID de Apple que uses para iTunes Match no cuentan para este límite de 100 000 canciones.
  • El contenido no coincidente se carga tal cual está. El tiempo de carga varía en función de la cantidad que se carga y de la velocidad de la red local.
  • Los archivos de música de más de 200 MB no se cargarán en iCloud.
  • Los archivos de música de más de dos horas no se cargarán en iCloud.
  • Las canciones que incluyan DRM (Digital Rights Management) no se asociarán ni se cargarán en iCloud, a menos que el ordenador esté autorizado para reproducir el contenido en cuestión.
  • Después de suscribirte a iTunes Match, Genius asocia la información de la biblioteca de iTunes con el ID de Apple. Genius no se puede desactivar mientras se utiliza iTunes Match.

Acerca de los formatos de archivo

• Si tienes alguna canción con codificación ALAC, WAV o AIFF, creamos una versión AAC de 256 Kbps y la cargamos en iCloud para que puedas reproducirla en todos tus dispositivos. Tu archivo de música original no se modifica y permanece en tu Mac o PC.
  • Para las canciones con codificación AAC o MP3 que no cumplen los criterios de calidad, no se buscan canciones coincidentes ni se cargan en iCloud.
  • Las canciones con codificación MP3 o AAC que tengan una correspondencia en iTunes Store están disponibles para su descarga de iCloud como archivos AAC a 256 kbps.
  • Las canciones coincidentes con la biblioteca local no se transcodifican automáticamente al formato AAC a 256 kbps. Para obtener una transcodificación de mayor calidad, descarga de iCloud las canciones coincidentes.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.