Configurar y utilizar accesorios Bluetooth de terceros

Obtén más información acerca de cómo enlazar un dispositivo iOS con accesorios Bluetooth para poder realizar llamadas telefónicas y transmitir música, vídeos, etc.

Puedes enlazar un dispositivo iOS con la mayoría de los accesorios Bluetooth, entre los que se incluyen auriculares con micrófono, auriculares, teclados, altavoces, dispositivos manos libres, etc. Si necesitas ayuda para transferir archivos utilizando la tecnología Bluetooth, aprende a utilizar AirDrop para compartir archivos entre el iPhone, el iPad, el iPod touch y el Mac.

Enlazar el dispositivo con un accesorio Bluetooth

1. En el dispositivo iOS, pulsa Ajustes > Bluetooth. Quédate en esta pantalla hasta que enlaces el accesorio siguiendo los pasos correspondientes.
  2. Pon el accesorio en modo de detección y espera a que aparezca en el dispositivo iOS. Si no lo ves o no sabes cómo ponerlo en modo de detección, lee las instrucciones del accesorio o ponte en contacto con el fabricante.
  3. Pulsa el accesorio para enlazarlo. Puede que tengas que introducir el PIN o la clave. Si no sabes el PIN o la clave, consulta la documentación del accesorio.

Una vez realizado el enlace, puedes utilizar el accesorio Bluetooth con el dispositivo. Puedes enlazar varios accesorios Bluetooth con el dispositivo iOS. Basta con que sigas los pasos anteriores para enlazar más accesorios.

Obtén ayuda sobre cómo enlazar un accesorio Bluetooth.

Comprobar la conexión Bluetooth

Para ver si un accesorio Bluetooth está conectado al dispositivo, busca el icono de Bluetooth   en la barra de estado del dispositivo. Si aparece   (blanco), la opción Bluetooth está activada y el accesorio está conectado al dispositivo iOS. Si aparece   (gris), la opción Bluetooth está activada pero no hay dispositivos conectados. Si no aparece el icono de Bluetooth en la barra de estado, no hay ningún dispositivo enlazado por Bluetooth.

También puedes ver qué accesorios Bluetooth están enlazados con el dispositivo y si están conectados. Pulsa Ajustes > Bluetooth, y mira debajo de Mis dispositivos.

Reproducir audio en un accesorio Bluetooth

Si quieres reproducir audio en un accesorio Bluetooth, tendrás que seleccionar el accesorio.

Puedes hacerlo utilizando la opción AirPlay del Centro de control.

Durante una llamada puedes pulsar audio y seleccionar el dispositivo que quieras utilizar.

Desconectar un accesorio Bluetooth

Para desconectar temporalmente el accesorio, ve a Ajustes > Bluetooth y pulsa   junto al accesorio Bluetooth en cuestión. A continuación, pulsa Desconectar.

Desactivar un accesorio Bluetooth

Si desactivas un accesorio Bluetooth, seguirá enlazado al dispositivo, pero tendrás que volver a activarlo para poder utilizarlo.

Eliminar el enlace de un accesorio Bluetooth

Para eliminar el enlace de un accesorio Bluetooth, pulsa Ajustes > Bluetooth, busca el dispositivo cuyo enlace quieras eliminar y pulsa  primero y, a continuación, Omitir dispositivo.

Al activar Omitir dispositivo en el iPhone, el iPad o el iPod touch, dicho accesorio se elimina de la lista de dispositivos Bluetooth disponibles. Para volver a añadir el accesorio Bluetooth al dispositivo, ponlo de nuevo en modo de detección y repite los pasos anteriores para volver a enlazarlo.

Más información

Descubre qué perfiles de Bluetooth son compatibles con tu dispositivo o cómo conectar el dispositivo a un equipo estéreo del coche.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: