Buscar el número de serie y otra información del iPhone, el iPad y el iPod touch

Aprende dónde encontrar el número de serie y los números IMEI (identidad internacional de equipo móvil), MEID (identificador del equipo móvil), CDN (número de datos móviles) e ICCID (identificador de tarjeta con circuito integrado) de tu dispositivo iOS.

Todos los iPhone, los iPad y los iPod touch tienen un número de serie. Los dispositivos iOS con conectividad móvil también tienen otros identificadores únicos, entre los que se incluyen los números IMEI (identidad internacional de equipo móvil), MEID (identificador del equipo móvil), CDN (número de datos móviles) e ICCID (identificador de tarjeta con circuito integrado). Puede que necesites esta información para registrar tu dispositivo o solicitar soporte técnico. Puedes encontrar esta información:

Dispositivos iOS

En la mayoría de los dispositivos iOS, puedes pulsar Ajustes > General > Información para ver el número de serie y los números IMEI/MEID e ICCID de tu dispositivo. Si utilizas iOS 6 o posterior, puedes mantener pulsado el número para usar la opción de copiar y, a continuación, pegar esta información en los formularios de registro o de soporte técnico de Apple.

Si todavía no has configurado tu dispositivo, puedes encontrar los números IMEI e ICCID pulsando el icono Información   de la esquina inferior derecha de la pantalla Hola del asistente de configuración de iOS.

Si no puedes acceder a la pantalla de información, usa otra opción de las que aparecen a continuación en función del tipo de dispositivo que tengas.

iPad y iPod touch

Puedes encontrar el número de serie de tu iPad y iPod touch grabado en la parte trasera de tu dispositivo, cerca de la parte inferior. Si tienes un iPad (modelo Cellular), también verás el IMEI.

iPhone 5 y posterior, iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 6 y iPhone 6 Plus

Puedes encontrar el IMEI de tu iPhone grabado en la parte trasera de tu dispositivo, cerca de la parte inferior. El número MEID son los primeros 14 dígitos del IMEI.

Los números de serie no están grabados en la parte trasera de estos dispositivos.

iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4 (modelo GSM) y iPhone 4s

Extrae la bandeja SIM para buscar el número de serie y el IMEI/MEID. (El número MEID son los primeros 14 dígitos del IMEI).

iPhone original

Puedes encontrar el número de serie y el IMEI de tu iPhone grabado en la parte trasera de tu dispositivo.

Embalaje

Si todavía conservas el embalaje original del dispositivo, puedes encontrar el número de serie y el IMEI/MEID impresos en la etiqueta del código de barras.

iTunes

Puedes ver el número de serie de tu dispositivo al conectarlo al ordenador y abrir iTunes.

1. Conecta el dispositivo iOS al ordenador.
  2. Abre iTunes (en caso de que no se abra automáticamente).
  3. Localiza tu dispositivo.
  4. Haz clic en la pestaña Resumen para ver la información del dispositivo.

Para copiar el número de serie en el Portapapeles, ve a Edición > Número de serie de la copia. A continuación, puedes copiar la información en los formularios de soporte técnico o de registro en línea de Apple.

Dispositivos iOS en modo de recuperación

En los dispositivos en modo de recuperación conectados a ordenadores con OS X, puedes encontrar el número de serie en iTunes.

En los dispositivos en modo de recuperación conectados a ordenadores con Windows, utiliza el Administrador de dispositivos para encontrar el número de serie si el ordenador reconoce el dispositivo:

• En Other Devices puedes encontrar una entrada etiquetada como Apple Mobile Device (Recovery Mode).
  • En Controladoras de bus serie universal puedes encontrar una entrada etiquetada como Driver Apple Mobile Device.

Si haces doble clic en esta entrada y seleccionas la pestaña Detalles, verás un registro en Id. de instancia de dispositivo que empieza por "USB\VID05AC…" y termina por un número de serie parecido a SRNM: [XXXXXXXXXXXX]. Las X simbolizan los caracteres del número de serie real.

Otra información

En la ventana Resumen:

• Con el iPhone conectado, haz clic en Número de teléfono para ver el IMEI/MEID y el ICCID.
  • Con el iPad (modelo Cellular) conectado, haz clic en Número de serie para ver el CDN, el IMEI/MEID y el ICCID.

Si puedes utilizar iTunes en el ordenador, pero no tienes el dispositivo:

1. Ve a iTunes > Preferencias (Mac) o Edición > Preferencias (PC).
  2. Haz clic en la pestaña Dispositivos.
  3. Pasa el cursor del ratón por encima de la copia de seguridad para que aparezca el número de serie del dispositivo en cuestión. También verás el IMEI/MEID y el CDN del iPhone o el iPad (modelo Cellular).

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: