Reproducir audio en Dolby Atmos o sonido envolvente en el Apple TV

El Apple TV está diseñado para ofrecer la mejor experiencia de sonido compatible con tu sistema de entretenimiento en casa. Descubre qué formatos de audio son compatibles con el Apple TV y la configuración que necesitas para disfrutar de la mejor calidad de sonido.

Formatos de audio compatibles con el Apple TV

El Apple TV 4K y el Apple TV HD reproducen automáticamente el sonido con la mejor calidad que admita la configuración de tu sistema de entretenimiento en casa y que esté disponible con el contenido que ves.

Si tu sistema de entretenimiento en casa no es compatible con el formato de audio que selecciona automáticamente el Apple TV, puedes cambiarlo de forma manual. Ve a Ajustes > Vídeo y audio > Formato de audio y activa Cambiar formato. Desde ahí, puedes seleccionar lo siguiente:

• Dolby Digital 5.1: reproduce el audio en varios altavoces y un subwoofer, como una configuración de altavoces 5.1.
  • Estéreo: calidad de audio compatible con todos los televisores, películas y programas de TV que reproduce el sonido a través de los canales derecho e izquierdo.

Configurar Dolby Atmos

En un Apple TV 4K con la versión más reciente de tvOS puedes reproducir el sonido en Dolby Atmos, una experiencia de sonido envolvente que mueve el audio a tu alrededor en un espacio tridimensional.

Para reproducir películas y programas de TV en Dolby Atmos desde el Apple TV 4K, configura tu sistema de entretenimiento en casa para que ofrezca un audio de alta calidad. En las configuraciones que puedes utilizar se incluyen:

• Uno o dos altavoces HomePod
  • Un televisor compatible con el audio Dolby Atmos
  • Una barra de sonido compatible con Dolby Atmos
  • Un receptor de AV compatible con Dolby Atmos

Es posible que algunos receptores de AV y barras de sonido de otros fabricantes requieran una actualización del firmware para ser compatibles con Dolby Atmos. Ve al sitio web del fabricante para obtener más información.

Descubre cómo configurar el audio del cine en casa con compatibilidad con Dolby Atmos en uno o dos altavoces HomePod, o sigue estos pasos para configurar Dolby Atmos en el Apple TV 4K con una barra de sonido o un receptor de AV compatibles:

1. Asegúrate de conectar el Apple TV 4K directamente a la entrada HDMI de la barra de sonido o el receptor de AV mediante un cable HDMI. La mayoría de los televisores no son compatibles con el envío de sonido Dolby Atmos a las barras de sonido y los receptores.*
  2. Enchufa un extremo del cable HDMI a la salida HDMI de la barra de sonido o el receptor de AV. A continuación, enchufa el otro extremo del cable HDMI en la entrada HDMI del televisor.

*Algunos receptores de AV y barras de sonido son compatibles con Dolby Atmos, pero no con formatos de vídeo como HDR10 y Dolby Vision. En ese caso, puedes enchufar el Apple TV 4K a la barra de sonido o el receptor de AV para reproducir sonido en Dolby Atmos, o enchufarlo al televisor para ver los vídeos en HDR y Dolby Vision. Si quieres disfrutar de ambas opciones, necesitarás un televisor, un receptor de AV o una barra de sonido compatibles tanto con Dolby Atmos como con formatos de vídeo de alta calidad. Apple TV 4K usa una versión de Dolby Atmos con un ancho de banda alto que no funciona con conexiones ARC.

Comprobar si Dolby Atmos está configurado

En el Apple TV 4K, ve a Ajustes > Vídeo y audio, y selecciona Formato de audio. En Sonido envolvente, comprueba que Dolby Atmos esté activado. Si no ves Sonido envolvente ni la opción de Dolby Atmos, es posible que debas cambiar la configuración de tu sistema de entretenimiento en casa. Si usas el audio de cine en casa con HomePod como salida de audio predeterminada, Dolby Atmos ya estará configurado y no verás la opción Sonido envolvente en Ajustes.

Es posible que algún contenido compatible con Dolby Atmos muestre logotipo de Dolby Atmos en la información de audio.

• Si estás viendo contenidos en el Apple TV+: pulsa Menú en el Apple TV Remote y busca logotipo de Dolby Atmos.
  • Si estás viendo contenidos en la app Películas de iTunes o en una app de terceros: desliza hacia abajo sobre la superficie táctil del Apple TV Remote. En la información, busca logotipo de Dolby Atmos.

No puedes reproducir sonido en Dolby Atmos si el Inicio rápido está desactivado en Ajustes. Para comprobarlo, ve a Ajustes > Apps > Películas y programas de TV de iTunes > Inicio rápido.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.