Configurar Dolby Atmos o sonido envolvente en el Apple TV con una barra de sonido o un receptor de AV

Descubre cómo reproducir Dolby Atmos o sonido envolvente en el Apple TV con una barra de sonido o un receptor de AV.

Configurar Dolby Atmos o sonido envolvente

1. Asegúrate de conectar el Apple TV 4K directamente a la entrada HDMI de la barra de sonido o el receptor de AV mediante un cable HDMI. La mayoría de los televisores no son compatibles con el envío de sonido Dolby Atmos a las barras de sonido y los receptores.*

Image showing an HDMI cable connecting into the HDMI input--the middle input--in an Apple TV. The other end of the cable connects to the HDMI In input on your television.
  2. Enchufa un extremo del cable HDMI a la salida HDMI de la barra de sonido o el receptor de AV. A continuación, enchufa el otro extremo del cable HDMI en la entrada HDMI del televisor.

Image showing an HDMI cable connecting to HDMI OUT on the back of a sound bar/AV receiver, and connecting to the HDMI port on a TV.

* Algunos receptores de AV y barras de sonido son compatibles con Dolby Atmos, pero no con formatos de vídeo como HDR10 y Dolby Vision. En ese caso, puedes enchufar el Apple TV 4K a la barra de sonido o el receptor de AV para reproducir sonido en Dolby Atmos, o enchufarlo al televisor para ver los vídeos en HDR y Dolby Vision. Si quieres disfrutar de ambas opciones, necesitarás un televisor, un receptor de AV o una barra de sonido compatibles tanto con Dolby Atmos como con formatos de vídeo de alta calidad. Apple TV 4K usa una versión de Dolby Atmos con un ancho de banda alto que no funciona con conexiones ARC.

Comprobar si Dolby Atmos está configurado

En el Apple TV 4K, ve a Ajustes > Vídeo y audio, y selecciona Formato de audio. En Sonido envolvente, comprueba que Dolby Atmos esté activado. Si no ves Sonido envolvente ni la opción de Dolby Atmos, es posible que debas cambiar la configuración de tu sistema de entretenimiento en casa.

Es posible que algunos contenidos compatibles con Dolby Atmos muestren el icono de Dolby AtmosNo alt supplied for Image en la información de audio.

• Si estás viendo contenido en Apple TV+: pulsa Menú en el Apple TV Remote y busca el icono de Dolby AtmosNo alt supplied for Image.

• Si estás viendo contenidos en la app Películas de iTunes o en una app de terceros, desliza hacia abajo sobre la superficie táctil del mando del Apple TV. En información, busca el icono de Dolby AtmosNo alt supplied for Image.

No puedes reproducir sonido en Dolby Atmos si el Inicio rápido está desactivado en Ajustes. Para comprobarlo, ve a Ajustes > Apps > Películas y programas de TV de iTunes > Inicio rápido.