Si no puedes enviar o recibir mensajes en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Puede que aparezca un signo de exclamación junto a un mensaje que estés intentado enviar, o tal vez no recibas los mensajes que alguien te ha enviado. Estos pasos pueden ayudarte.

Si no has podido enviar un mensaje, pulsa Icono de signo de exclamación para intentar enviarlo de nuevo.

Conversación de Mensajes que muestra un mensaje sin entregar

Si sigues sin poder enviar mensajes, o si no los recibes, prueba los pasos siguientes:

Comprueba la configuración del dispositivo

1. Asegúrate de estar conectado a una red de datos móviles o a una red Wi-Fi.
  2. Ve a Ajustes > Mensajes y asegúrate de que está activado iMessage, Enviar como SMS o Mensajería MMS (según el método que estés intentando utilizar). Más información acerca de los diferentes tipos de mensajes que puedes enviar.
     Pantalla de iPhone con Ajustes > Mensajes

Comprueba la información de contacto del destinatario

1. Asegúrate de que el número de teléfono o la dirección de correo electrónico sean correctos.
  2. Ve a Ajustes > Mensajes > Bloqueados y asegúrate de que no esté en la lista de contactos bloqueados.

Elimina conversaciones existentes

Si no puedes enviar mensajes a un determinado destinatario, elimina todas las conversaciones que tengas con él e intenta enviar un mensaje nuevo. Cuando elimines una conversación, no podrás recuperarla. Asegúrate de sacar una captura de pantalla o reenviar los mensajes que quieras conservar.

Reinicia el dispositivo y busca actualizaciones

1. Reinicia el dispositivo.
  2. Comprueba si hay alguna actualización de los ajustes de operador disponible.
  3. Comprueba si hay alguna actualización del software iOS disponible.

Ponte en contacto con tu operador

Si no puedes enviar ni recibir mensajes SMS o MMS, ponte en contacto con tu operador para saber qué plan de mensajería tienes.

Comprueba el estado del sistema de iMessage

Ve a la página del estado del sistema de los servicios de Apple y comprueba el estado de iMessage.

Desactiva iMessage y vuelve a activarlo

Ve a Ajustes > Mensajes, desactiva iMessage y, a continuación, vuelve a activarlo.

Cierra sesión en iMessage y FaceTime y vuelve a iniciarla

1. Ve a Ajustes > Mensajes > Enviar y recibir, pulsa tu ID de Apple y, a continuación, Desconectarse.
  2. Ve a Ajustes > FaceTime, pulsa tu ID de Apple y, a continuación, Desconectarse.
  3. En primer lugar, vuelve a iniciar sesión en iMessage y FaceTime en el iPhone.
  4. Vuelve a iniciar sesión en iMessage y FaceTime en el resto de dispositivos.

Restablece los ajustes de red

Pulsa Ajustes > General > Restablecer > Restablecer ajustes de red.

Realiza una copia de seguridad y restaurar el dispositivo

Utiliza iTunes o iCloud para realizar una copia de seguridad del contenido y, a continuación, restaura el dispositivo.

Más ayuda

Última modificación: