Si no puedes enviar o recibir mensajes en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Más información sobre qué hacer si ves una alerta cuando envías un mensaje o si no puedes enviar o recibir mensajes.

Prueba estos pasos en primer lugar

1. Asegúrate de que tu iPhone, iPad, o iPod touch esté actualizado con la última versión de iOS.
  2. Si tienes un iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular), consulta si hay alguna actualización de ajustes del operador.
  3. Comprobar la conexión de red. Para enviar un mensaje como iMessage o MMS, necesitas una conexión de datos móviles o Wi-Fi. Para enviar un mensaje SMS, necesitas tener una conexión de red móvil. Si tienes Llamadas Wi-Fi activadas, puedes enviar mensajes SMS a través de Wi-Fi. Ponte en contacto con tu operador de telefonía móvil si deseas más información.
  4. Consulta con el operador para averiguar si el tipo de mensaje que estás intentando enviar, como MMS o SMS, es compatible.
  5. Si estás intentando enviar mensajes MMS en grupo en un iPhone, activa Mensajería MMS. Si no ves una opción para activar la Mensajería MMS o la Mensajería en grupo en el iPhone, ponte en contacto con el operador.
  6. Asegúrate de haber introducido el número telefónico correcto o la dirección de correo electrónica correcta para el destinatario.

Si aún necesitas ayuda, busca el problema a continuación para averiguar qué hacer luego.

Si aparece una alerta que indica “Esperando activación”

Asegúrate de que la fecha y la hora del dispositivo son correctas. Si la fecha y la hora no son correctas, puedes cambiarlas. A continuación, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > Mensajes.
  2. Desactiva iMessage.
  3. A continuación, activa iMessage nuevamente.

Si aún no puedes activar iMessage, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Si aparece un signo de exclamación rojo

Si intentas enviar un mensaje y aparece  icono de signo de exclamación rojo con una alerta que indica “No enviado”, sigue estos pasos:

1. Pulsa el  icono del signo de admiración, luego pulsa Internet nuevamente.
  2. Si aún no puedes enviar el mensaje, pulsa el  icono del signo de admiración, luego pulsa Enviar como mensaje de texto. Se pueden aplicar tarifas por mensajes. Ponte en contacto con tu operador de telefonía móvil si deseas más información.

Si los contactos ven tu dirección de correo electrónico en lugar del número de teléfono al enviar mensajes

Se pueden establecer ajustes de iMessage para recibir iMessages e iniciar conversaciones desde tu ID de Apple en lugar de tu número de teléfono. Comprueba los ajustes para averiguar si el número de teléfono está establecido para enviar y recibir mensajes:

1. Ve a Ajustes > Mensajes.
  2. Pulsa Enviar y recibir.
  3. Asegúrate de que el número de teléfono aparezca en la lista y esté seleccionado dentro de Se te puede contactar por iMessage en y dentro de Iniciar nuevas conversaciones desde.

Si el número de teléfono no aparece en la lista, puedes añadirlo. Sigue estos pasos:

1. En todos los dispositivos iOS, ve a Ajustes > Mensajes > Enviar y recibir.
  2. Pulsa tu ID de Apple y, a continuación, pulsa Cerrar sesión.
  3. En el iPhone, regresa a Ajustes > Mensajes > Enviar y recibir.
  4. Pulsa Usar el ID de Apple para iMessage, y luego inicia sesión con el ID de Apple.
  5. Asegúrate de que el número de teléfono y el ID de Apple aparezcan en lista dentro de Se te puede contactar por iMessage en.
  6. En los demás dispositivos iOS, regresa a Ajustes > Mensajes > Enviar y recibir.
  7. Pulsa Usar el ID de Apple para iMessage y, a continuación, inicia sesión con el ID de Apple.

Si no puedes enviar o recibir mensajes en el iPad o el iPod touch

Si no tienes un iPhone, solo puedes enviar y recibir mensajes a otros dispositivos Apple con tu ID de Apple mediante iMessage. Para usar iMessage, ve a Ajustes > Mensajes > Enviar y recibir y asegúrate de haber iniciado sesión con tu ID de Apple.

Si tienes un iPhone, puedes vincular el número de tu iPhone con tu ID de Apple para poder enviar y recibir iMessages desde tu número de teléfono. También puedes configurar el Reenvío de mensajes de texto para poder enviar y recibir mensajes MMS y SMS a todos tus dispositivos Apple.

Si tienes problemas con mensaje en grupo

Puedes responder a una conversación en grupo y recibir tu propio mensaje. También puede que recibas un nuevo número de teléfono y veas el antiguo como receptor en una conversación en grupo existente. Si tienes problemas con mensaje en grupo, puede que necesites eliminar la conversación e iniciar una nueva. Sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes y busca la conversación que desees eliminar.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la conversación y, a continuación, pulsa Eliminar.

Después de eliminar la conversación en grupo, inicia una nueva:

1. Abre Mensajes y pulsa .
  2. Introduce los números de teléfono o las direcciones de correo electrónico de tus contactos.
  3. Escribe un mensaje nuevo y pulsa Enviar.

Cuando eliminas una conversación, no puedes recuperarla. Si deseas guardar partes de una conversación, toma una captura de pantalla. Para guardar un adjunto en una conversación, toca y mantén presionado el adjunto, pulsa Más y luego pulsa Guardar.

Más información

Última modificación: