Si no puedes enviar o recibir mensajes en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Más información sobre qué hacer si ves una alerta cuando envías un mensaje o si no puedes enviar o recibir mensajes.

Prueba estos pasos en primer lugar

1. Reinicia el iPhone, iPad o iPod touch.
  2. Comprueba tu conexión de red. Para enviar un mensaje como iMessage o MMS, necesitas una conexión de datos móviles o Wi-Fi. Para enviar un mensaje SMS, necesitas tener una conexión de red móvil. Si activas Llamadas por Wi-Fi, podrás enviar mensajes SMS a través de Wi-Fi.
  3. Consulta con el operador para averiguar si el tipo de mensaje que estás intentando enviar, como MMS o SMS, es compatible.
  4. Si estás intentando enviar mensajes MMS en grupo con un iPhone, ve a Ajustes > Mensajes y activa la mensajería MMS. Si no ves una opción para activar la mensajería MMS o la mensajería en grupo en el iPhone, es posible que tu operador no admita esta prestación.
  5. Asegúrate de haber introducido el número de teléfono o la dirección de correo electrónica correctos del contacto.

Descubre qué hacer si aparece la alerta “Esperando activación”.

Si aún necesitas ayuda, busca el problema a continuación para averiguar qué hacer luego.

Si aparece un signo de exclamación rojo

Si intentas enviar un mensaje y aparece  icono de signo de exclamación rojo con una alerta que indica “No enviado”, sigue estos pasos:

1. Comprueba tu conexión de red.
  2. Pulsa el  icono del signo de admiración, luego pulsa Internet nuevamente.
  3. Si aún no puedes enviar el mensaje, pulsa el  icono del signo de admiración, luego pulsa Enviar como mensaje de texto. Es posible que se apliquen cargos por el envío de mensajes. Ponte en contacto con tu operador de telefonía móvil si deseas más información.

Si aparece un bocadillo de mensaje verde

Si ves un bocadillo de mensaje verde en lugar de azul, significa que se ha enviado un MMS/SMS en lugar de un iMessage. Hay varios motivos para ello:

• El dispositivo de la persona a la que le has enviado el mensaje no es de Apple.
  • iMessage está desactivado en tu dispositivo o en el de el destinatario. Para comprobar si iMessage está activado en tu dispositivo, ve a Ajustes > Mensajes > iMessage.
  • iMessage no está disponible temporalmente en tu dispositivo o en el de el destinatario.

Conoce la diferencia entre los mensajes MMS/SMS y los de iMessage.

Si recibes mensajes en un dispositivo pero en otro, no

Si tienes un iPhone y otro dispositivo iOS, como un iPad, los ajustes de iMessage deben estar configurados para enviar y recibir mensajes a través de tu ID de Apple en lugar de tu número de teléfono. Para ver si tu número de teléfono está configurado para enviar y recibir mensajes, ve a Ajustes > Mensajes y pulsa Enviar y recibir.

Si no ves tu número de teléfono, puedes vincular el número de tu iPhone con tu ID de Apple para poder enviar y recibir mensajes de iMessage desde tu número de teléfono. También puedes configurar el Reenvío de mensajes de texto para poder enviar y recibir mensajes MMS y SMS a todos tus dispositivos Apple.

Si no tienes un iPhone, solo puedes enviar y recibir mensajes a otros dispositivos Apple con tu ID de Apple mediante iMessage. Para usar iMessage, ve a Ajustes > Mensajes > Enviar y recibir y asegúrate de haber iniciado sesión con tu ID de Apple.

Si tienes problemas con mensaje en grupo

Si participas en una conversación de mensajes en grupo y dejas de recibir mensajes, comprueba si has salido de la conversación. Abre Mensajes y pulsa la conversación en grupo. Si ves el mensaje “Has abandonado la conversación”, significa que has salido de la conversación o que alguien te ha eliminado de los mensajes en grupo. Solo podrás volver a unirte a los mensajes en grupo si alguien del grupo te agrega.

También puedes iniciar una nueva conversación de mensajes en grupo. Sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes y pulsa .
  2. Introduce los números de teléfono o las direcciones de correo electrónico de tus contactos.
  3. Escribe un mensaje nuevo y pulsa Enviar.

Si tienes otros problemas con los mensajes en grupo, puede que tengas que eliminar la conversación e iniciar una nueva. Para eliminar una conversación de mensajes en grupo:

1. Abre Mensajes y busca la conversación que desees eliminar.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda por encima de la conversación.
  3. Pulsa Eliminar.

Cuando eliminas un mensaje, no puedes recuperarlo. Si deseas guardar partes de un mensaje, haz una captura de pantalla. Para guardar el adjunto de un mensaje, mantén pulsado el adjunto, pulsa Más y luego pulsa Guardar.