Si no puedes enviar o recibir mensajes en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Si iMessage no funciona o tienes problemas con los mensajes a grupos, obtén ayuda con Mensajes.

Si aparece un signo de exclamación rojo

Si intentas enviar un mensaje y aparece  icono de signo de exclamación rojo con una alerta que indica "No enviado", sigue estos pasos. Después de llevar a cabo cada uno de los pasos, comprueba si sigues necesitando ayuda:

1. Pulsa  icono del signo de exclamación e intenta volver a enviar el mensaje.
  2. Asegúrate de estar conectado a Internet por medio de una conexión de datos móviles o Wi-Fi.
  3. Ve a Ajustes > Mensajes. Comprueba si el tipo de mensaje que intentas enviar está activado (iMessage, SMS, MMS o Mensajería en grupo):

Si aparece una alerta que indica "Esperando activación"

Si aparece una alerta en Ajustes > Mensajes que indica "Esperando activación", obtén información acerca de qué puedes hacer.

Si los contactos ven tu dirección de correo electrónico en lugar del número de teléfono al enviar mensajes

Cierra sesión en iMessage y FaceTime, y vuelve a iniciarla:

1. Ve a Ajustes > Mensajes > Enviar y recibir. Pulsa tu ID de Apple y, a continuación, pulsa Cerrar sesión.
  2. Ve a Ajustes > FaceTime. Pulsa tu ID de Apple y, a continuación, pulsa Cerrar sesión.
  3. Primero en el iPhone, vuelve a iniciar sesión en iMessage y FaceTime.
  4. Vuelve a iniciar sesión en iMessage y FaceTime en los demás dispositivos.

Si los mensajes no se envían o si no los recibes

Consulta la información de contacto:

1. Asegúrate de usar el número de teléfono o la dirección de correo electrónico adecuados del contacto.
  2. Ve a Ajustes > Mensajes > Bloqueados y asegúrate de que el contacto no esté en la lista de contactos bloqueados.

Si los mensajes no se envían a una determinada persona o necesitas ayuda con los mensajes a grupos

En ocasiones puede que los mensajes no se envíen a un contacto determinado o que tengas problemas con los mensajes a grupos. Por ejemplo, puedes responder a una conversación en grupo y recibir tu propio mensaje. También puede que recibas un nuevo número de teléfono y veas el antiguo como receptor en una conversación en grupo existente.

Elimina la conversación* que muestre este problema e inicia una nueva conversación:

1. Abre Mensajes y busca en la lista de conversaciones.
  2. Desliza el dedo de derecha a izquierda en la conversación que desees eliminar. A continuación, pulsa Eliminar.
  3. Abre Mensajes, pulsa  e introduce el número de teléfono o la dirección de correo electrónico del contacto o los contactos.
  4. Escribe un mensaje nuevo y pulsa enviar.

*Si eliminas una conversación, no podrás recuperarla. Si deseas guardar partes de conversaciones o sus elementos adjuntos, puedes sacar capturas de pantalla. También puedes mantener pulsado un elemento adjunto o un bocadillo de la conversación, a continuación, pulsa Más > Guardar.

Reiniciar el dispositivo y buscar actualizaciones

1. Reinicia el dispositivo.
  2. Busca una actualización de los ajustes de operador.
  3. Busca una actualización del software iOS.

Más ayuda

Última modificación: