Si no puedes enviar ni recibir mensajes en el iPhone o iPad

Descubre qué hacer si iMessage no funciona, no puedes recibir mensajes de texto o ves una alerta cuando envías un mensaje.

Si tienes problemas con Mensajes después de configurar un nuevo dispositivo

Cuando configuras un nuevo dispositivo, si tienes problemas, como conversaciones en Mensajes que aparecen como hilos separados o mensajes enviados que aparecen como burbujas de mensajes verdes en lugar de burbujas de mensajes azules, actualiza los ajustes siguiendo estos pasos:

1. Actualiza el dispositivo a la versión más reciente de iOS o iPadOS, si es necesario.
  2. En la app Ajustes, toca Datos móviles. Asegúrate de que la línea telefónica esté activada. Si usas varias SIM, asegúrate de que el número de teléfono que quieres utilizar esté seleccionado y activado.
  3. En la app Ajustes, toca Mensajes. Desactiva iMessage y vuelve a activarlo.
  4. Pulsa Enviar y recibir.
  5. Toca el número de teléfono que quieres utilizar con Mensajes.

Si tienes problemas cuando intentas recibir una llamada de FaceTime después de configurar un nuevo dispositivo, también puedes actualizar los ajustes de FaceTime.

Descubre qué hacer si no puedes iniciar sesión en iMessage o FaceTime

Descubre qué hacer si los mensajes aparecen en color verde

Descubre qué hacer si ves una alerta “Esperando activación”

Si aparece un signo de exclamación rojo

Si intentas enviar un mensaje y aparece un  icono de signo de exclamación con un aviso que indica “No enviado”, sigue estos pasos:

1. Comprueba tu conexión de red.
  2. Toca el  icono del signo de exclamación y, a continuación, Reintentar.
  3. Si sigues sin poder enviar el mensaje, toca el  icono del signo de exclamación y, a continuación, Enviar como mensaje de texto. Es posible que se apliquen cargos por el envío de mensajes.

Los iMessages son mensajes de texto, fotos o vídeos que envías a otro iPhone, iPad, iPod touch o Mac a través de redes wifi o de datos móviles. Estos aparecen en globos azules. Todos los demás mensajes de texto utilizan SMS o MMS y requieren un plan de mensajes de texto. Esos aparecen como globos verdes.

Descubre qué hacer si aparece un aviso que indica “No enviado” después de intentar enviar el mensaje como SMS

Ponte en contacto con tu operador si no puedes enviar o recibir mensajes SMS

Puedes configurar Mensajes para que intente enviar mensajes automáticamente como un SMS cuando iMessage no esté disponible. Ve a Ajustes > Mensajes y activa Enviar como SMS.

Si recibes mensajes en un dispositivo pero no en el otro

Si tienes un iPhone y otro dispositivo iOS o iPadOS, como un iPad, los ajustes de iMessage deben estar configurados para enviar y recibir mensajes a través de tu ID de Apple en lugar de tu número de teléfono. Para comprobar si tu número de teléfono está configurado para enviar y recibir mensajes:

1. En la app Ajustes, toca Mensajes.
  2. Pulsa Enviar y recibir.
  3. Elige el número de teléfono o la dirección de correo electrónico que quieres utilizar con los mensajes.

Si no ves tu número de teléfono, puedes vincular el número del iPhone con tu ID de Apple para poder enviar y recibir mensajes de iMessage desde tu número de teléfono. También puedes configurar el reenvío de mensajes de texto para poder enviar y recibir mensajes MMS y SMS en todos tus dispositivos Apple.

Si tienes problemas con un mensaje en grupo

Si estás en un mensaje grupal y dejas de recibir mensajes, comprueba si has abandonado la conversación

1. En Mensajes, toca el mensaje grupal del que no recibes mensajes.
  2. Si ves un mensaje que dice que has abandonado la conversación, significa que has salido de la conversación o que alguien te ha eliminado de los mensajes en grupo.

Puedes volver a unirte a una conversación en grupo solo si alguien del grupo te añade. Descubre cómo añadir y eliminar personas en mensajes de texto grupales.

Para iniciar una nueva conversación en grupo:

1. Abre Mensajes y toca el botón Redactar .
  2. Introduce los números de teléfono o las direcciones de correo electrónico de los contactos.
  3. Escribe el mensaje y, a continuación, toca el botón Enviar enviar mensaje.

Si tienes otros problemas con un mensaje grupal, es posible que tengas que eliminar la conversación e iniciar una nueva. En iOS 16, iPadOS 16.1 y versiones posteriores, puedes recuperar un mensaje si lo eliminaste en los últimos 30-40 días.

Si no puedes enviar o recibir fotos y vídeos en los mensajes

Asegúrate de que el dispositivo tenga espacio suficiente para recibir imágenes y vídeos.

Si utilizas mensajes SMS o MMS para enviar fotos o vídeos, tu operador puede establecer límites de tamaño para los archivos adjuntos. Los archivos más grandes pueden tardar más tiempo en enviarse, y el iPhone puede comprimir archivos adjuntos de fotos y vídeos cuando sea necesario.Si tienes problemas al intentar enviar imágenes a tamaño completo, puedes enviar de forma manual imágenes de menor calidad:

1. En la app Ajustes, toca Mensajes.
  2. Toca Imágenes con calidad baja.

Otros pasos que puedes probar

• Reinicia el iPhone o el iPad.
  • Comprueba tu conexión de red. Para enviar un mensaje como iMessage o MMS, necesitas una conexión wifi o de datos móviles. Para enviar un mensaje SMS, necesitas una conexión a una red móvil. Si activas Llamadas por Wi-Fi, podrás enviar mensajes SMS a través de wifi.
  • Consulta con tu operador para averiguar si el tipo de mensaje que estás intentando enviar, como MMS o SMS, es compatible.
  • Si estás intentando enviar mensajes MMS en grupo con un iPhone, ve a Ajustes > Mensajes y activa la mensajería MMS. Si no ves una opción para activar la mensajería MMS o la mensajería en grupo en el iPhone, es posible que tu operador no admita esta prestación.
  • Asegúrate de haber introducido correctamente el número de teléfono o la dirección de correo electrónico del contacto.

Contacta con el servicio de soporte de Apple si sigues sin poder enviar o recibir mensajes

Contacta con tu operador si sigues sin poder enviar ni recibir mensajes SMS

Desactiva iMessage si has cambiado a un teléfono que no es de Apple y tienes problemas con los mensajes