Gestionar las preferencias de la contraseña del iTunes Store y el App Store

Gestiona las preferencias de la contraseña del iTunes Store, el App Store y el iBooks Store en el iPhone, el iPad, el iPod touch, el Mac, el PC o el Apple TV.

Tienes dos opciones de contraseña entre las que elegir, con compras pagadas y compras dentro de la app:

• Solicitar siempre: se te pedirá que introduzcas la contraseña siempre que hagas una compra, incluso aunque hayas iniciado sesión con el ID de Apple.
  • Solicitar tras 15 min: se te pedirá que introduzcas la contraseña solo cada 15 minutos cuando realices una compra.

Puedes desactivar la protección por contraseña para los artículos gratuitos en el dispositivo iOS o el ordenador si no quieres introducir la contraseña al descargar canciones o apps gratuitas, pero no podrás desactivar por completo esta protección en el caso de los artículos de pago.

En el Apple TV, puedes desactivar la protección por contraseña para artículos gratuitos y de pago.

Acerca de las preferencias de la contraseña de Touch ID y Face ID

Si activas Touch ID o Face ID para las compras del iTunes Store, no se te pedirá que configures las preferencias de la contraseña.

Touch ID o Face ID ignorarán siempre las preferencias que definas. Si has activado alguno de los dos, se te pedirá que autentiques cada descarga. Si intentas configurar manualmente las preferencias mientras Touch ID o Face ID están activados, aparecerá un mensaje que indica que Touch ID o Face ID están activados para todas las compras.

Si desactivas Touch ID o Face ID, se te pedirá que configures las preferencias de la contraseña la próxima vez que realices una compra.

Obtén más información acerca del uso de Touch ID y de Face ID.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Pulsa Ajustes > [tu nombre] > iTunes Store y App Store.
  2. Pulsa Ajustes de contraseña. Si has activado Touch ID o Face ID para las compras, este menú no aparecerá.
  3. Debajo de Compras y Compras dentro de la app, pulsa el ajuste que desees.
  4. En Descargas gratuitas, pulsa Solicitar contraseña para activar o desactivar el ajuste.
  5. Cuando se te solicite, introduce la contraseña. A continuación, pulsa Aceptar.

En el Mac o el PC en iTunes

1. Abre iTunes. Asegúrate de tener la versión más reciente.
  2. Mac: en la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla, selecciona iTunes > Preferencias.
    Windows: en la barra de menús situada en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Edición > Preferencias.
  3. Haz clic en la pestaña Tienda.
  4. En los menús situados en Compras o Descargas gratuitas, selecciona tu nivel de protección preferido. Si has activado Touch ID para las compras, este menú no aparecerá.
  5. Cuando se te solicite, introduce la contraseña. A continuación, haz clic en Aceptar.
  6. Vuelve a hacer clic en Aceptar para guardar las preferencias.

En el Apple TV 4K o el Apple TV (4.ª generación)

1. En la pantalla de inicio, selecciona Ajustes > Cuentas > iTunes Store y App Store > Ajustes de contraseña.
  2. Selecciona Solicitar contraseña.
  3. Selecciona el nivel de protección deseado.
  4. Después de seleccionar el nivel de protección deseado, elige Solicitar contraseña en Descargas gratuitas para activar o desactivar el ajuste. Si configuras Solicitar contraseña en Nunca en el paso 3, no habrá una opción para activar el ajuste.

En el Apple TV (2.ª o 3.ª generación)

1. En la pantalla de inicio, selecciona Ajustes > iTunes Store > Iniciar sesión.
  2. Conéctate con tu ID de Apple y la contraseña.
  3. Después de hacer clic en Enviar, verás una pantalla que indica “¿Guardar contraseña?” Selecciona el nivel de protección deseado:
    • Selecciona Sí si quieres que el Apple TV recuerde la contraseña para las compras mientras estés conectado con tu ID de Apple.
    • Selecciona No si deseas introducir la contraseña cada vez que hagas una compra en el iTunes Store.

Para cambiar los ajustes de contraseña, cierra sesión y, a continuación, sigue los pasos anteriores para volver a iniciarla.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.