Solicitar una contraseña para compras en el App Store y iTunes

Puedes solicitar la contraseña en cada compra o cada 15 minutos.

Puedes elegir la frecuencia con la que deseas introducir la contraseña al comprar productos (incluidas las compras dentro de la app) en el App Store y el iTunes Store:

• Solicitar siempre: se te pedirá que introduzcas la contraseña cada vez que realices una compra, aunque hayas iniciado sesión con el ID de Apple.

• Solicitar transcurridos 15 minutos: no se te pedirá que introduzcas nuevamente la contraseña si ya lo has hecho en los últimos 15 minutos.

Si no deseas introducir la contraseña cuando descargues artículos gratuitos, sigue estos pasos y desactiva la protección con contraseña para artículos gratuitos.

Solicitar una contraseña en el iPhone o iPad

1. Abre la app Ajustes.

2. Toca tu nombre.

3. Toca Contenido y compras.

4. Toca Ajustes de contraseña y, a continuación, selecciona los ajustes que te interesen.

Si no ves Ajustes de contraseña, has activado Face ID o Touch ID para compras en el App Store y iTunes. Para modificar esta opción, vuelve a Ajustes, toca Face ID y código o Touch ID y código y, a continuación, desactiva Face ID o Touch ID junto a iTunes y App Store.

Solicitar una contraseña en el Mac

1. En el Mac, elige el menú Apple () en la parte superior de la pantalla y, a continuación, Preferencias del Sistema o Ajustes del sistema.

2. Haz clic en el ID de Apple o en tu nombre.

3. Haz clic en Contenido y compras.

4. Selecciona los ajustes que desees para las compras y las descargas gratuitas. Si has activado Touch ID para las compras, este menú no aparecerá.

Si estás utilizando una versión anterior de macOS, abre iTunes, selecciona iTunes > Preferencias y, a continuación, haz clic en la pestaña Tienda.

Solicitar una contraseña en el PC

1. Abre iTunes en el PC.

2. En la parte superior de la ventana de iTunes, elige Editar y, a continuación, Preferencias.

3. Haz clic en la pestaña Tienda.

4. Selecciona los ajustes que desees para las compras y descargas gratuitas.

Solicitar una contraseña en el Apple TV 4K o Apple TV HD

1. En la pantalla de inicio, selecciona Ajustes.

2. Selecciona Usuarios y cuentas.

3. Selecciona la cuenta de [tu nombre].

4. Debajo de Solicitar contraseña, elige los ajustes que te interesen para las compras y las descargas gratuitas.

Solicitar una contraseña en el Apple TV (3.ª generación)

1. En la pantalla de inicio, selecciona Ajustes > iTunes Store > Iniciar sesión.

2. Inicia sesión con el ID de Apple y la contraseña.

3. Después de hacer clic en Enviar, verás una pantalla que indica “¿Guardar contraseña?”. Selecciona el nivel de protección que te interese:

• Selecciona Sí si quieres que el Apple TV recuerde la contraseña para las compras mientras estés conectado con tu ID de Apple.

• Selecciona No si deseas introducir la contraseña cada vez que hagas una compra en el iTunes Store.

Para cambiar los ajustes de contraseña, cierra sesión y, a continuación, sigue los pasos anteriores para volver a iniciarla.

Acerca de desactivar la protección con contraseña

No puedes desactivar completamente la protección con contraseña para los productos de pago en el iPhone, el iPad, ni el ordenador. En el Apple TV, puedes desactivar la protección con contraseña tanto para los artículos gratuitos como para los de pago.

Si has activado Touch ID o Face ID para las compras en el App Store y el iTunes Store, se te pedirá que utilices Touch ID o Face ID en cada descarga, aunque el producto sea gratuito.

Gestionar qué compran o descargan los niños

Si utilizas la opción En familia, puedes utilizar la opción Solicitar la compra para controlar lo que compran los menores. Cuando un menor solicite comprar un producto o descargarlo gratis, el organizador de la familia podrá aprobar o rechazar la solicitud.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.