Obtener ayuda al utilizar la Apple SIM en el iPad

En el iPad, puede que recibas un aviso de la Apple SIM. O quizá configures un servicio de datos móviles en el iPad con la Apple SIM, pero no puedas conectarte a la red. Estos pasos pueden ayudarte.

Si recibes una alerta de la Apple SIM

Si recibes un aviso que indica “Sin SIM” o “Se ha producido un problema con la tarjeta SIM”, extrae la tarjeta SIM y, a continuación, vuelve a introducirla. Si vuelves a recibir un aviso, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Asegúrate de que el iPad funciona con una Apple SIM. Si no sabes con certeza el modelo de tu iPad, compruébalo. Algunos modelos de iPad pueden usar una tarjeta Apple SIM en la bandeja de nano SIM, mientras que otros modelos tienen una Apple SIM integrada y una bandeja nano-SIM:

Modelos de iPad que pueden usar una tarjeta Apple SIM en la bandeja nano-SIM

• iPad (5.ª generación y modelos posteriores) Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro (todos los modelos Wi-Fi + Cellular2)
  • Modelo iPad Air 2 Wi-Fi + Cellular
  • Modelo iPad mini 3 o posterior Wi-Fi + Cellular

Si instalas una Apple SIM en un modelo de iPad diferente, recibirás un aviso que indica “SIM no válida”.

Modelos de iPad con una Apple SIM

• iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación) Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro de 10,5 pulgadas Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro de 9,7 pulgadas Wi-Fi + Cellular

Estos modelos también tienen una bandeja nano-SIM, que puedes usar con una tarjeta nano-SIM de un operador o una Apple SIM activa. Si insertas una tarjeta Apple SIM que no se haya utilizado antes en uno de estos modelos, recibirás un mensaje en el que se te informará de que la tarjeta SIM no es compatible y se te recomendará que utilices la Apple SIM integrada.

Si no puedes configurar un servicio ni encontrar un operador determinado

Apple SIM permite configurar un plan de datos móviles con operadores colaboradores de todas partes del mundo. Si no ves el operador que deseas, asegúrate de que el operador que deseas configure un servicio que admita Apple SIM.

Puede que necesites obtener una tarjeta SIM específica del operador. Ponte en contacto con tu operador preferido1 para recibir ayuda.

Para asegurarte de no estar utilizando una Apple SIM, busca un identificador digital denominado número de serie del chip (CSN). En el iPad, ve a Ajustes > General > Información y busca el CSN. Si no encuentras el CSN en la pantalla de información, pulsa ICCID. Si sigues sin ver el CSN (si al pulsar en ICCID no sucede nada), puede que no tengas una Apple SIM. Ponte en contacto con tu operador1 para recibir ayuda.

Si no es posible conectarse a la red de datos móviles

Asegúrate de que el iPad esté activado en la red del operador. Para comprobarlo, vuelve a la pantalla en la que configuraste el servicio de datos móviles o donde añadiste un nuevo plan:

• Ajustes > Datos móviles > Configurar datos móviles
  • Ajustes > Datos móviles > Plan de datos > Añadir un nuevo plan

Si has configurado el plan y sigues sin poder conectarte, ponte en contacto con el operador1 para recibir ayuda.

1. Si no estás seguro de a qué operador llamar, extrae la tarjeta SIM y busca en ella el nombre o logotipo del operador.
  2. Los modelos de iPad Pro Wi-Fi + Cellular admiten tarjetas Apple SIM existentes que tienen un plan de datos móviles activo. Si insertas una tarjeta Apple SIM que no se haya utilizado antes en uno de estos modelos, recibirás un mensaje en el que se te informará de que la tarjeta SIM no es compatible y se te recomendará que utilices la tarjeta Apple SIM integrada.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.