Acerca de la información que echas en falta después de restaurar el iPhone, iPad o iPod touch con Copia en iCloud

¿Echas en falta información después de restaurar el iPhone, iPad o iPod touch con una copia de seguridad de iCloud? Más información.

Aspectos que debes comprobar

• Asegúrate de que has restaurado correctamente el dispositivo iOS a partir de la copia de seguridad de iCloud. No es lo mismo iniciar sesión en iCloud que restaurar un dispositivo desde una copia de seguridad de iCloud. Obtén más información acerca de cómo restaurar a partir de una copia de seguridad de iCloud.

• Asegúrate de que la copia de seguridad de iCloud incluye el tipo de información que echas en falta. Si restauras un iPad a partir de una copia de seguridad de un iPhone o viceversa, algunos datos no se restaurarán.

• Si una app pide la contraseña de tu ID de Apple durante el proceso de restauración, asegúrate de introducirla. Algunas apps y servicios, como el App Store, necesitan la contraseña para poder restaurar los contenidos comprados. Si has comprado contenido con diferentes ID de Apple, introduce la contraseña de cada ID de Apple cuando se te pida.

• Si el proceso de restauración tarda mucho en terminar o si recibes un mensaje de error, obtén información sobre qué hacer.

• También puedes comprobar si tienes alguna copia de seguridad del ordenador que pueda contener los datos que echas en falta.

• Puede que algunas veces parezca que el proceso de restauración ha terminado, pero el dispositivo siga descargando información en segundo plano. Para comprobarlo, toca Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Copia de seguridad de iCloud. Si tu dispositivo todavía se está restaurando, aparecerá “El [dispositivo] se está restaurando. Se guardará una copia de seguridad automáticamente una vez finalizada la restauración”.

iPhone showing iCloud Backup turned on

¿Quieres saber más? Sigue leyendo para descubrir qué contiene la copia de seguridad de iCloud.

Acerca de tus apps, música, películas y programas de TV

Copia en iCloud incluye información sobre tu historial de compras en Apple Music, Apple TV, Apple Books, Apple Podcasts o el App Store. Después de restaurar desde una copia en iCloud Backup, los contenidos que hayas comprado se volverán a descargar automáticamente desde los servicios de Apple. La disponibilidad de las descargas repetidas varía según el país o la región. Las compras anteriores pueden no estar disponibles si se han reembolsado o no se encuentran disponibles en la tienda. Es posible que algunas películas compradas con anterioridad no estén disponibles para volver a descargar de Apple TV.

Es posible que para algunas apps de terceros necesites volver a descargar los datos del proveedor de la app.

Si usaste iTunes Match para descargar canciones, álbumes o playlists previamente enlazados o cargados en tu dispositivo, sincroniza tu dispositivo en un ordenador que tenga tus contenidos para recuperar los contenidos multimedia que no compraste en el iTunes Store o que no estén disponibles a través de iTunes Match.

Para recuperar contenidos comprados con un ID de Apple distinto, conéctate con el ID de Apple asociado a esa compra.

Acerca de las fotos

Cuando usas Fotos de iCloud, tus fotos y vídeos se cargan automáticamente a iCloud. No se incluyen en la copia de seguridad que se hace cada noche. Cuando hayas restaurado tu dispositivo a partir de una copia de seguridad de iCloud, sigue conectado a la red Wi-Fi para que las fotos y vídeos puedan empezar a descargarse.

Si no has activado Fotos de iCloud, puede que la copia de seguridad de iCloud incluya fotos y vídeos en Fotos o en el Carrete. ¿No estás seguro de si Fotos de iCloud estaba activado cuando hiciste la copia de seguridad? Después de haber restaurado el dispositivo, ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Fotos. Si Fotos de iCloud está activado, las fotos se almacenaron en Fotos de iCloud.

Si las fotos y los vídeos estaban incluidos en la copia de seguridad, se descargarán en tu dispositivo iOS en segundo plano cuando restaures. No te desconectes de la red Wi-Fi mientras dura el proceso. El tiempo que se tarda en restaurar depende del tamaño de la copia de seguridad y de la velocidad de la red Wi-Fi.

Obtén más información acerca de lo que se incluye en una copia de seguridad de iCloud y cómo sincronizar las fotos con un ordenador.

Acerca de iCloud Drive

Si utilizas iCloud Drive, tus documentos no se incluirán en la copia de seguridad de iCloud. Dado que están en iCloud, permanecerán actualizados y disponibles en todos sus dispositivos. Si quieres guardar tus archivos de iWork de forma manual, puedes guardarlos en el Mac o en el PC.

Si no encuentras tus documentos de iWork después de haber restaurado el dispositivo, ve a iCloud.com y búscalos en la app iCloud Drive.

Acerca de los datos de Calendario y Contactos

Cuando la información de Calendario y Contactos se restaura a partir de una copia de seguridad de iCloud, primero se restauran los ajustes y los datos antiguos. A continuación, iCloud envía de forma remota tus datos actualizados de calendarios y contactos al dispositivo, sobrescribiendo los antiguos. Esta actualización se produce automáticamente, y normalmente tiene lugar antes de que llegues a ver los datos antiguos.

Acerca de los datos de Mail y Notas

Dado que Mail ya está almacenado en iCloud, no se incluye en la copia de seguridad de iCloud. La copia de seguridad de iCloud no incluye los ajustes de tu cuenta de correo electrónico de iCloud ni de cualquier otra cuenta de correo electrónico del dispositivo. Después de restaurar desde una copia de seguridad de iCloud, tanto iCloud como tus otros proveedores de correo electrónico reemplazarán tus mensajes de correo electrónico disponibles para que puedas continuar donde lo dejaste.

Si has configurado tu dispositivo para almacenar Notas en iCloud, iCloud enviará esas notas a tu dispositivo una vez finalizado el proceso de restauración. Para acceder a las opciones de almacenamiento de Notas en iOS 10.3 o una versión posterior, toca Ajustes > [tu nombre] > iCloud.

Los datos de Notas almacenados por servicios de terceros, como Microsoft Exchange, no se guardan en iCloud. Contacta con el proveedor de ese servicio para obtener información acerca de cómo recuperar los datos.

Acerca de los datos de Mensajes y Notas de voz

Con Mensajes en iCloud y Notas de voz en iCloud*, tus mensajes de texto y grabaciones de voz se cargan automáticamente a iCloud. No se incluyen en tu copia de seguridad. Cuando hayas restaurado tu dispositivo a partir de una copia de seguridad de iCloud, sigue conectado a la red Wi-Fi para que los mensajes de texto y grabaciones de voz puedan empezar a descargarse.

Si desactivas Mensajes en iCloud, tus mensajes de texto y archivos adjuntos dejarán de cargarse automáticamente; en lugar de eso, se guardarán en la próxima copia de seguridad de iCloud y se descargarán en segundo plano cuando restaures el dispositivo. No te desconectes de la red Wi-Fi mientras dura el proceso. El tiempo que se tarda en restaurar depende del tamaño de la copia de seguridad y de la velocidad de la red Wi-Fi.

Algunas veces, si restauras un dispositivo a partir de una copia de seguridad de otro tipo de servicio, los mensajes y las notas de voz no se restaurarán. Por ejemplo, si usas una copia de seguridad de un iPad para restaurar un iPhone, es posible que los mensajes y las notas de voz no aparezcan en el iPhone.

Si todavía echas en falta información después de restaurar, puedes probar a restaurar desde una copia de seguridad de iCloud diferente o en tu ordenador. Haz siempre una copia de seguridad de tus datos actuales en el ordenador antes de intentar restaurar desde una copia de seguridad de iCloud.

*Si utilizas iOS 11 o versiones anteriores, o macOS High Sierra o versiones anteriores, las notas de voz se incluirán en Copia de seguridad de iCloud, no en iCloud.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.