Acerca de la información que falta tras restaurar el dispositivo iOS con una copia de seguridad de iCloud

¿Echas en falta información después de restaurar el iPhone, iPad o iPod touch con una copia de seguridad de iCloud? Más información.

Aspectos que debes comprobar

• Asegúrate de que has restaurado correctamente el dispositivo iOS a partir de la copia de seguridad de iCloud. No es lo mismo iniciar sesión en iCloud que restaurar un dispositivo desde una copia de seguridad de iCloud. Obtén más información acerca de cómo restaurar a partir de una copia de seguridad de iCloud
  • Asegúrate de que la copia de seguridad de iCloud incluye el tipo de información que echas en falta. Si restauras un iPad a partir de una copia de seguridad de un iPhone o viceversa, algunos datos no se restaurarán.
  • Si una app pide la contraseña de tu ID de Apple durante el proceso de restauración, asegúrate de introducirla. Algunas apps, como iTunes, requieren la contraseña para poder restaurar el contenido comprado en dichas apps. Si has comprado contenido con diferentes ID de Apple, introduce la contraseña de cada ID de Apple cuando se te pida.
  • Si el proceso de restauración tarda mucho en terminar o si recibes un mensaje de error, obtén información sobre qué hacer.
  • También puedes comprobar si tienes alguna copia de seguridad de iTunes que pueda contener los datos que echas en falta.
  • Puede que algunas veces parezca que el proceso de restauración ha terminado pero que el dispositivo siga descargando información en segundo plano. Para comprobarlo, pulsa Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Copia de seguridad de iCloud. En iOS 10.2 o anterior, pulsa Ajustes > iCloud > Copia de seguridad. Si tu dispositivo todavía se está restaurando, aparecerá “El [dispositivo] se está restaurando. Se guardará una copia de seguridad automáticamente una vez finalizada la restauración”.

Más información. Sigue leyendo para descubrir qué contiene la copia de seguridad de iCloud.

Acerca de tus apps, música, películas y programas de TV

El contenido que compras en iTunes, el App Store y iBooks se almacena en iCloud. Sin embargo, la copia de seguridad de iCloud incluye solo información sobre el contenido, no el contenido en sí. Después de restaurar a partir de una copia de seguridad de iCloud, los contenidos comprados se volverán a descargar automáticamente del iTunes Store, App Store o iBooks Store. La disponibilidad de las descargas repetidas de iTunes varía en función del país o la región. Las compras anteriores podrían no estar disponibles si se han reembolsado o si ya no se encuentran disponibles en el Store. Es posible que algunas películas compradas con anterioridad no estén disponibles para volver a descargar de iTunes.

Es posible que para algunas apps de terceros necesites volver a descargar datos del proveedor de la app.

Si utilizas iTunes Match (donde esté disponible), puedes utilizarlo para descargar en tu dispositivo canciones, álbumes o listas de reproducción previamente enlazadas o cargadas. Para recuperar contenidos que no compraste en el iTunes Store o que no están disponibles a través de iTunes Match, sincroniza el dispositivo utilizando iTunes en el ordenador donde se encuentra el contenido.

Para recuperar contenidos comprados con un ID de Apple distinto, conéctate con el ID de Apple asociado a esa compra.

Acerca de las fotos

Cuando usas la Fototeca de iCloud, tus fotos y vídeos se cargan automáticamente a iCloud. No se incluyen en la copia de seguridad que se hace cada noche. Cuando hayas restaurado tu dispositivo a partir de una copia de seguridad de iCloud, sigue conectado a la red Wi-Fi para que las fotos y vídeos puedan empezar a descargarse.

Si no has activado la Fototeca de iCloud, puede que la copia de seguridad de iCloud incluya fotos y vídeos en la Fototeca o en el Carrete. ¿No estás seguro de si la Fototeca de iCloud estaba activada cuando hiciste la copia de seguridad? Después de haber restaurado el dispositivo, ve a Ajustes > [tu nombre] >iCloud > Fotos. Si la Fototeca de iCloud está activada, entonces las fotos se almacenaron en la Fototeca de iCloud.

Si las fotos y los vídeos estaban incluidos en la copia de seguridad, se descargarán en tu dispositivo iOS en segundo plano cuando restaures. No te desconectes de la red Wi-Fi mientras dura el proceso. El tiempo que se tarda en restaurar depende del tamaño de la copia de seguridad y de la velocidad de la red Wi-Fi.

Obtén más información acerca de Mis fotos en streaming, lo que se incluye en una copia de seguridad de iCloud y cómo sincronizar las fotos de un ordenador.

Acerca de iCloud Drive

Si utilizas iCloud Drive, tus documentos no se incluyen en la copia de seguridad de iCloud, puesto que ya están almacenados en iCloud. Si quieres guardar tus archivos de iWork de forma manual, puedes guardarlos en tu Mac o PC.

Si no encuentras tus documentos de iWork después de haber restaurado el dispositivo, ve a iCloud.com y búscalos en la app iCloud Drive.

Acerca de los datos de Calendario y Contactos

Cuando la información de Calendario y Contactos se restaura a partir de una copia de seguridad de iCloud, primero se restauran los ajustes y los datos antiguos. A continuación, iCloud envía de forma remota tus datos actualizados de calendarios y contactos al dispositivo, sobrescribiendo los antiguos. Esta actualización se produce automáticamente, y normalmente tiene lugar antes de que llegues a ver los datos antiguos.

Acerca de los datos de Mail y Notas

Dado que Mail ya está almacenado en iCloud, no se incluye en la copia de seguridad de iCloud. La copia de seguridad de iCloud no incluye los ajustes de tu cuenta de correo electrónico de iCloud ni de cualquier otra cuenta de correo electrónico del dispositivo. Cuando restaures a partir de una copia de seguridad de iCloud, iCloud y tus otros proveedores de correo electrónico reemplazarán tus correos electrónicos disponibles. De esta forma, puedes volver al punto exacto en el que estabas.

Si has configurado tu dispositivo para almacenar Notas en iCloud, iCloud envía esas notas a tu dispositivo una vez finalizado el proceso de restauración. Para acceder a las opciones de almacenamiento de Notas en iOS 10.3 o posterior, toca Ajustes > [tu nombre] > iCloud. En versiones anteriores de iOS, toca Ajustes > iCloud.

Los datos de Notas almacenados por servicios de terceros, como Microsoft Exchange, no se guardan en iCloud. Contacta con el proveedor de ese servicio para obtener información acerca de cómo recuperar los datos.

Acerca de los datos de Mensajes y Notas de voz

Cuando utilizas Mensajes en iCloud, los mensajes de texto se cargan, de forma automática, a iCloud. No se incluyen en tu copia de seguridad. Cuando hayas restaurado tu dispositivo a partir de una copia de seguridad de iCloud, sigue conectado a la red Wi-Fi para que los mensajes de texto puedan empezar a descargarse.

Las notas de voz se incluyen en la copia de seguridad de iCloud. Si desactivas Mensajes en iCloud, tus mensajes de texto y archivos adjuntos ya no se cargarán de forma automática, pero se guardarán en la próxima copia de seguridad de iCloud. Los archivos adjuntos de Mensajes se descargan en segundo plano al restaurar. No te desconectes de la red Wi-Fi mientras dura el proceso. El tiempo que se tarda en restaurar depende del tamaño de la copia de seguridad y de la velocidad de la red Wi-Fi.

Algunas veces, si restauras un dispositivo a partir de una copia de seguridad de otro tipo de servicio, los mensajes y las notas de voz no se restaurarán. Por ejemplo, si usas una copia de seguridad de un iPad para restaurar un iPhone, es posible que los mensajes y las notas de voz no aparezcan en el iPhone.

Si todavía echas en falta información después de restaurar, puedes probar a restaurar a partir de una copia de seguridad de iCloud o de iTunes diferente. Haz siempre una copia de seguridad de tus datos actuales de iTunes antes de intentar restaurar a partir de una copia de seguridad de iCloud.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.