Diagnóstico Apple: Códigos de referencia

Recurre a este artículo para encontrar más información acerca de los códigos generados por Diagnóstico Apple.

Cómo usar la tabla de referencia de códigos

1. Localiza la definición del código de referencia específico de Diagnóstico Apple y consulta cuáles son los pasos siguientes para solucionar el problema.
  2. En el caso de problemas que no consigas resolver, ponte en contacto con Apple o lleva tu ordenador a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store para averiguar qué opciones de mantenimiento y reparación están disponibles. Asegúrate de compartir el código de referencia de Diagnóstico Apple con Apple o con tu proveedor de servicios. Si tienes pensado visitar una tienda Apple Store, haz una reserva en el Genius Bar (disponible solamente en algunos países y regiones).
Código de referencia Definición del código Pasos siguientes
ADP000 No se han encontrado problemas No se han encontrado problemas. Si crees que tienes un problema de hardware, ponte en contacto con Apple o lleva tu ordenador a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store para averiguar qué opciones de mantenimiento y reparación están disponibles.
CNW001
CNW003
CNW004
CNW005
CNW006
Es posible que haya un problema con el hardware de Wi-Fi.

Ponte en contacto con Apple o lleva tu ordenador a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store para averiguar qué opciones de mantenimiento y reparación están disponibles.

CNW007
CNW008
No se han detectado redes Wi-Fi. No hay redes Wi-Fi dentro del alcance o el hardware de Wi-Fi puede tener algún problema.

Realiza la prueba de nuevo dentro del alcance de una red Wi-Fi.

Si este código aparece una segunda vez, es posible que sea necesario seguir solucionando problemas. Ponte en contacto con Apple o lleva tu ordenador a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store para averiguar qué opciones de mantenimiento y reparación están disponibles.

NDC001
NDC003
NDC004
NDC005
NDC006
Es posible que haya un problema con la cámara.

Ponte en contacto con Apple o lleva tu ordenador a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store para averiguar qué opciones de mantenimiento y reparación están disponibles.

NDD001

Es posible que haya un problema con el hardware de USB.

Desconecta todos los dispositivos externos, excepto el teclado, el ratón y el adaptador Ethernet. Realiza la prueba otra vez.

Si este código aparece de nuevo, es posible que sea necesario seguir solucionando problemas. Ponte en contacto con Apple o lleva tu ordenador a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store para averiguar qué opciones de mantenimiento y reparación están disponibles.

NDK001
NDK003
NDK004
Es posible que haya un problema con el teclado.

Ponte en contacto con Apple o lleva tu ordenador a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store para averiguar qué opciones de mantenimiento y reparación están disponibles.

NDL001

Es posible que haya un problema con el hardware de Bluetooth.

Ponte en contacto con Apple o lleva tu ordenador a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store para averiguar qué opciones de mantenimiento y reparación están disponibles.

NDR001
NDR003
NDR004
Es posible que haya un problema con el trackpad.

Ponte en contacto con Apple o lleva tu ordenador a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store para averiguar qué opciones de mantenimiento y reparación están disponibles.

NDT001
NDT002
NDT003
NDT004
NDT005
NDT006
Es posible que haya un problema con el hardware de Thunderbolt.

Desconecta los dispositivos Thunderbolt externos y realiza la prueba de nuevo.

Si este código aparece una segunda vez, es posible que sea necesario seguir solucionando problemas. Ponte en contacto con Apple o lleva tu ordenador a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store para averiguar qué opciones de mantenimiento y reparación están disponibles.

NNN001

No se ha detectado ningún número de serie.

El ordenador necesita mantenimiento. Ponte en contacto con Apple o lleva tu ordenador a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store para averiguar qué opciones de mantenimiento y reparación están disponibles.

PFM001
PFM002
PFM003
PFM004
PFM005
PFM006
PFM007
Es posible que haya un problema con el controlador de gestión del sistema (SMC).

Ponte en contacto con Apple o lleva tu ordenador a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store para averiguar qué opciones de mantenimiento y reparación están disponibles.

PFR001

Es posible que haya un problema con el firmware del ordenador.

Ponte en contacto con Apple o lleva tu ordenador a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store para averiguar qué opciones de mantenimiento y reparación están disponibles.

PPF001
PPF003
PPF004
 Es posible que haya un problema con el ventilador.

Ponte en contacto con Apple o lleva tu ordenador a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store para averiguar qué opciones de mantenimiento y reparación están disponibles.

PPM001

Es posible que haya un problema con un módulo de memoria.

Ponte en contacto con Apple o lleva tu ordenador a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store para averiguar qué opciones de mantenimiento y reparación están disponibles.

PPM002
PPM003
PPM004
PPM005
PPM006
PPM007
PPM008
PPM009
PPM010
PPM011
PPM012
PPM013
PPM014
PPM015
Es posible que haya un problema con la memoria integrada.

Ponte en contacto con Apple o lleva tu ordenador a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store para averiguar qué opciones de mantenimiento y reparación están disponibles.

PPP001
PPP002
PPP003
Es posible que haya un problema con el adaptador de corriente.

Desconecta el adaptador de corriente MagSafe del ordenador y de la toma de corriente, y después vuelve a conectarlo. Realiza la prueba otra vez.

Si este código aparece una segunda vez, es posible que sea necesario seguir solucionando problemas. Ponte en contacto con Apple o lleva tu ordenador a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store para averiguar qué opciones de mantenimiento y reparación están disponibles.

PPP007

El adaptador de corriente no se ha comprobado.

Es posible que haya un problema con el adaptador de corriente, o bien que no esté conectado. Para probar el adaptador de corriente, vuelve a conectarlo al ordenador y a la toma de corriente. Realiza la prueba otra vez.

Si este código aparece una segunda vez, es posible que sea necesario seguir solucionando problemas. Ponte en contacto con Apple o lleva tu ordenador a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store para averiguar qué opciones de mantenimiento y reparación están disponibles.

PPR001

Es posible que haya un problema con el procesador.

Ponte en contacto con Apple o lleva tu ordenador a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store para averiguar qué opciones de mantenimiento y reparación están disponibles.

PPT001

No se ha detectado la batería.

Ponte en contacto con Apple o lleva tu ordenador a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store para averiguar qué opciones de mantenimiento y reparación están disponibles.

PPT002
PPT003
La batería deberá reemplazarse pronto. Funciona con normalidad, pero almacena menos carga que cuando era nueva.

Ponte en contacto con Apple o lleva tu ordenador a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store para averiguar qué opciones de mantenimiento y reparación están disponibles.

PPT004 La batería necesita mantenimiento. La batería no funciona con normalidad, incluso aunque puedas no notar cambios en su comportamiento o en la carga que almacena. Puedes seguir utilizando la batería antes de que la revisen sin peligro de dañar tu ordenador.

Primero deberías confirmar este problema al ejecutar Diagnóstico Apple en Internet, que usa la última información de diagnóstico. Para ello, apaga el Mac seleccionando Apagar desde el menú de Apple (). A continuación, pulsa el botón de encendido para encender tu Mac. Inmediatamente después mantén pulsadas las teclas Opción-D hasta que se ejecute Diagnóstico Apple.

Si al ejecutar Diagnóstico Apple en Internet se confirma el problema, ponte en contacto con Apple o lleva tu ordenador a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store. Te indicarán qué opciones de servicio y soporte técnico hay disponibles.

PPT005 La batería no está instalada correctamente. Apaga el equipo y deja de utilizarlo. El ordenador necesita mantenimiento.

Ponte en contacto con Apple o lleva tu ordenador a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store para averiguar qué opciones de mantenimiento y reparación están disponibles.

PPT006 La batería necesita mantenimiento. La batería no funciona con normalidad, incluso aunque puedas no notar cambios en su comportamiento o en la carga que almacena. Puedes seguir utilizando la batería antes de que la revisen sin peligro de dañar tu ordenador.

Ponte en contacto con Apple o lleva tu ordenador a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store para averiguar qué opciones de mantenimiento y reparación están disponibles.

PPT007

Es necesario reemplazar la batería. La batería funciona con normalidad, pero almacena bastante menos carga que cuando era nueva. Puedes seguir utilizando la batería hasta que la reemplaces sin peligro de dañar tu ordenador.

Ponte en contacto con Apple o lleva tu ordenador a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store para averiguar qué opciones de mantenimiento y reparación están disponibles.

VDC001
VDC003
VDC004
VDC005
VDC006
VDC007
Es posible que haya un problema con el lector de tarjetas SD.

Ponte en contacto con Apple o lleva tu ordenador a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store para averiguar qué opciones de mantenimiento y reparación están disponibles.

VDH002
VDH004
Es posible que haya un problema con un dispositivo de almacenamiento.

Ponte en contacto con Apple o lleva tu ordenador a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store para averiguar qué opciones de mantenimiento y reparación están disponibles.

VDH005 No se ha podido iniciar Recuperación de OS X.

Ponte en contacto con Apple o lleva tu ordenador a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store para averiguar qué opciones de mantenimiento y reparación están disponibles.

VFD001
VFD002
VFD003
VFD004
VFD005
VFD007

Es posible que haya un problema con la pantalla.

Ponte en contacto con Apple o lleva tu ordenador a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store para averiguar qué opciones de mantenimiento y reparación están disponibles.

VFD006

Es posible que haya un problema con el procesador gráfico.

Ponte en contacto con Apple o lleva tu ordenador a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store para averiguar qué opciones de mantenimiento y reparación están disponibles.

VFF001

Es posible que haya un problema con el hardware de audio.

Ponte en contacto con Apple o lleva tu ordenador a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una tienda Apple Store para averiguar qué opciones de mantenimiento y reparación están disponibles.