Obtener ayuda con la fecha y la hora en el iPhone, el iPad y el iPod touch

Puedes usar los ajustes de Fecha y hora para que tu dispositivo iOS se ajuste automáticamente a los cambios de zona horaria y al horario de verano.  Obtén información acerca de qué hacer si la fecha, la hora o el huso horario que ves en tu dispositivo iOS no son correctos o si no se ajustan automáticamente durante el horario de verano.

Comprueba la configuración

Comprueba si necesitas más ayuda después de realizar cada paso:

1. Asegúrate de tener la versión más reciente de iOS.
  2. Activa Ajuste automático1 en Ajustes > General > Fecha y hora. De este modo, se establece automáticamente la fecha y la hora en función de la zona horaria. Si hay disponible alguna actualización de zona horaria, el dispositivo te lo notificará.
  3. Permite que tu dispositivo utilice su ubicación actual para determinar la zona horaria correcta. Para ello, ve a Ajustes > Privacidad > Localización > Servicios de sistema y selecciona Zona horaria.
  4. Comprueba que el dispositivo muestre la zona horaria correcta en Ajustes > General > Fecha y hora > Zona horaria.

Si aún necesitas ayuda

Si el dispositivo sigue mostrando una fecha, una hora o una zona horaria incorrecta,2 cambia cada ajuste manualmente en lugar de utilizar Ajuste automático. Por ejemplo, es posible que tengas iOS 9 o anterior y tu país, región o gobierno modifique la zona horaria o el cumplimiento del horario de verano. En ese caso, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > General > Fecha y hora.
  2. Desactiva Ajuste automático.
  3. Ahora puedes cambiar la zona horaria o la fecha y la hora:3
    • Pulsa Zona horaria e introduce una ciudad con la zona horaria que necesitas. (¿No sabes qué ciudad seleccionar? Utiliza el mapa de zona horaria de timeanddate.com para encontrar una ciudad con una zona horaria que cumpla con tus necesidades).
    • O pulsa la fecha para cambiar la fecha y la hora.
  1. Puede que la opción para activar Ajuste automático no esté disponible con todos los operadores o en todos los países y regiones.
  2. Si la hora del dispositivo iOS no es la correcta después de sincronizar con el ordenador, puede que la hora del ordenador no sea la correcta. Comprueba la hora del ordenador en Preferencias del Sistema > Fecha y hora. Puede que desees seleccionar “Ajustar fecha y hora automáticamente”.
  3. No se recomienda realizar ningún ajuste manual en los ajustes de la hora para modificar el comportamiento de las apps (como los contadores de un juego).