Si no puedes cambiar la hora o la zona horaria del dispositivo Apple

Puedes usar los ajustes de fecha y hora para que tu dispositivo se ajuste automáticamente a los cambios de zona horaria y al horario de verano. Obtén información acerca de qué hacer si la fecha, la hora o la zona horaria que aparecen en el dispositivo no son correctos o si no se ajustan automáticamente durante el horario de verano.

Establecer la fecha y la hora automáticamente

La opción de establecer la fecha y la hora automáticamente podría no estar disponible para tu dispositivo.* Sigue estos pasos para asegurarte de que tu dispositivo pueda establecer la hora y la zona horaria automáticamente.

En el iPhone o iPad

1. Asegúrate de que tienes instalada la versión más reciente de iOS o iPadOS.

2. Activa Ajuste automático en Ajustes > General > Fecha y hora. De este modo se establece automáticamente la fecha y la hora en función de la zona horaria. ¿La opción se muestra atenuada?

3. Si aparece un mensaje que indica que hay información actualizada sobre la zona horaria disponible, reinicia el dispositivo y cualquier Apple Watch enlazado.

4. Permite que tu dispositivo utilice su ubicación actual para determinar la zona horaria correcta. Para ello, ve a Ajustes > Privacidad y seguridad > Localización > Servicios del sistema, y activa Zona horaria.

5. Comprueba que el dispositivo muestre la zona horaria correcta en Ajustes > General > Fecha y hora > Zona horaria.

En el Mac

1. Asegúrate de que el Mac esté conectado a internet.

2. Abre los ajustes de localización A continuación, desplázate hasta la parte inferior de la lista de apps y servicios, y haz clic en el botón Detalles, junto a Servicios del sistema. Asegúrate de que la opción Personalización del sistema y la zona horaria esté activada.

3. Abre los ajustes de fecha y hora y asegúrate de que la opción para establecer la hora y la fecha automáticamente, así como la opción para establecer la zona horaria automáticamente, estén activadas.

4. Reinicia el Mac.

En el Apple TV

Estos pasos requieren que el Apple TV HD o Apple TV 4K tengan instalado tvOS 10 o una versión posterior. Si estás usando una versión anterior de tvOS o un modelo antiguo de Apple TV, puedes ajustar la zona horaria manualmente.

1. Asegúrate de que el Apple TV esté conectado a internet.

2. Ve a Ajustes > General > Zona horaria. Si aparece un mensaje que indica que hay información de zona horaria actualizada, reinicia el Apple TV para instalar la actualización.

3. Si no aparece ningún mensaje, mantén pulsado el botón AtrásNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen o el botón Menú del mando a distancia del Apple TV para ir a la pantalla de inicio. Espera unos minutos y, a continuación, vuelve a Ajustes > General > Zona horaria. Si el mensaje aparece ahora, reinicia el Apple TV para instalar la actualización.

Establecer la fecha y la hora manualmente

Si el dispositivo sigue mostrando una fecha, una hora o una zona horaria incorrecta, cambia cada ajuste manualmente en lugar de utilizar Ajuste automático. Por ejemplo, es posible que tengas iOS 9 o una versión anterior y tu país, región o gobierno modifique la zona horaria o el horario de verano.

En el iPhone o iPad

1. Ve a Ajustes > General > Fecha y hora.

2. Desactiva Ajuste automático. ¿La opción se muestra atenuada?

3. Cambia la zona horaria o la fecha y la hora:

• Toca Zona horaria y selecciona la ciudad que tiene la zona horaria que necesitas.

• También puedes tocar la fecha para cambiar la fecha y la hora.

En el Mac

Abre los ajustes de fecha y hora A continuación, puedes establecer la hora, la fecha y la zona horaria manualmente.

En el Apple TV

1. Ve a Ajustes > General > Zona horaria.

2. Asegúrate de que la opción Ajuste automático esté desactivada y, a continuación, elige una zona horaria.

Más información sobre los ajustes horarios

• Si la hora en el dispositivo es incorrecta después de sincronizarlo con el ordenador, asegúrate de que la fecha y la hora estén establecidas correctamente en el Mac.

• No se recomienda realizar ningún cambio manual en los ajustes de la hora para modificar el comportamiento de las apps (como los contadores de un juego).

• Obtén información sobre la configuración de la hora en el Apple Watch, incluyendo cómo configurarla en formato 24 horas en el reloj y cómo configurar la esfera del reloj antes de la hora real.

* Puede que la opción para activar/desactivar Ajuste automático no esté disponible con todos los operadores o en todos los países y las regiones. Si el dispositivo tiene un código de tiempo de uso o un perfil corporativo con restricciones de dispositivo instaladas, entonces la opción para activar/desactivar Ajuste automático aparecerá atenuada o en gris.