Si no puedes cambiar la hora o la zona horaria del dispositivo Apple

Puedes usar los ajustes de fecha y hora para que tu dispositivo se ajuste automáticamente a los cambios de zona horaria y al horario de verano. Obtén información acerca de qué hacer si la fecha, la hora o el huso horario que aparecen en el dispositivo no son correctos o si no se ajustan automáticamente durante el horario de verano.

Comprobar los ajustes

Comprueba si necesitas más ayuda después de realizar cada paso.

En el iPhone, iPad o iPod touch

1. Asegúrate de que tienes instalada la versión más reciente de iOS o iPadOS.
  2. Activa Ajuste automático1 en Ajustes > General > Fecha y hora. De este modo se establece automáticamente la fecha y la hora en función de la zona horaria.
  3. Si aparece un mensaje que indica que hay información actualizada sobre la zona horaria disponible, reinicia el dispositivo y cualquier Apple Watch enlazado.
  4. Permite que tu dispositivo utilice su ubicación actual para determinar la zona horaria correcta. Para ello, ve a Ajustes > Privacidad > Localización > Servicios del sistema, y activa Zona horaria.
  5. Comprueba que el dispositivo muestre la zona horaria correcta en Ajustes > General > Fecha y hora > Zona horaria.

En el Mac

Estos pasos requieren macOS High Sierra o una versión posterior. Si estás usando una versión anterior de macOS, puedes ajustar la zona horaria manualmente.

1. Asegúrate de que el Mac esté conectado a internet.
  2. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Fecha y hora.
  3. Si aparece un mensaje que indica que hay información de zona horaria actualizada, reinicia el Mac.
  4. Si no aparece ningún mensaje, sal de Preferencias del Sistema, espera unos minutos y vuelve a abrir las preferencias de fecha y hora. Si aparece un mensaje de actualización de zona horaria cerca de la parte inferior del panel de zona horaria en las preferencias de fecha y hora, reinicia el Mac para instalar la actualización.

En el Apple TV

Estos pasos requieren que el Apple TV HD o Apple TV 4K tengan instalado tvOS 10 o una versión posterior. Si estás usando una versión anterior de tvOS o un modelo antiguo de Apple TV, puedes ajustar la zona horaria manualmente.

1. Asegúrate de que el Apple TV esté conectado a internet.
  2. Ve a Ajustes > General > Zona horaria. Si aparece un mensaje que indica que hay información de zona horaria actualizada, reinicia el Apple TV para instalar la actualización.
  3. Si no aparece ningún mensaje, mantén pulsado el botón Atrás  o el botón Menú del mando a distancia del Apple TV para ir a la pantalla de inicio. Espera unos minutos y, a continuación, vuelve a Ajustes > General > Zona horaria. Si el mensaje aparece ahora, reinicia el Apple TV para instalar la actualización.

Si aún necesitas ayuda

Si el dispositivo sigue mostrando una fecha, una hora o una zona horaria incorrecta,2 cambia cada ajuste manualmente en lugar de utilizar Ajuste automático. Por ejemplo, es posible que tengas iOS 9 o una versión anterior y tu país, región o gobierno modifique la zona horaria o el horario de verano.

En el iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Ajustes > General > Fecha y hora.
  2. Desactiva Ajuste automático.
  3. Ahora puedes cambiar la zona horaria o la fecha y la hora:3
    • Toca Zona horaria y selecciona la ciudad que tiene la zona horaria que necesitas.
    • También puedes tocar la fecha para cambiar la fecha y la hora.

En el Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Fecha y hora.
  2. En el panel Zona horaria, asegúrate de que la opción Ajustar automáticamente la zona horaria según la ubicación actual no esté seleccionada y, a continuación, selecciona una zona horaria. Puede que tengas que hacer clic en el candado  para desbloquear estos ajustes antes de poder realizar los cambios.

En el Apple TV

1. Ve a Ajustes > General > Zona horaria.
  2. Asegúrate de que la opción Ajuste automático esté desactivada y, a continuación, elige una zona horaria.

1. Puede que la opción para activar/desactivar Ajuste automático no esté disponible con todos los operadores o en todos los países y las regiones. Si el dispositivo tiene un código de tiempo de uso o un perfil corporativo con restricciones de dispositivo instaladas, entonces la opción de activar/desactivar el ajuste automático se atenuará.

2. Si la hora del dispositivo no es la correcta después de sincronizar con el ordenador, puede que la hora del ordenador no sea la correcta. Comprueba la hora del ordenador en Preferencias del Sistema > Fecha y hora. A lo mejor te interesa seleccionar Ajustar fecha y hora automáticamente.

3. No se recomienda realizar ningún cambio manual en los ajustes de la hora para modificar el comportamiento de las apps (como los contadores de un juego).